Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Двухствольная пневматика ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Двухствольная пневматика

Салих
P.M.
7-5-2008 22:23 Салих
Никто из умельцев еще не сделал?

P.S. Просто хорошее настроение.

Vanish spb
P.M.
7-5-2008 22:26 Vanish spb
я хотел канкретно две мурки сварить аццкей мегасукозашибисьбластер получился бы,но кучность)))
Салих
P.M.
7-5-2008 22:32 Салих
Внешний вид был бы жесткий и перезарядка стильная.
Vanish spb
P.M.
7-5-2008 22:34 Vanish spb
Внешний вид был бы жесткий и перезарядка стильная.

ага, особенно с родным ложем.. .
Dronchik
P.M.
8-5-2008 00:07 Dronchik
Надо сварить 4 мурки и сделать на них 1 спуск, вот будет ацкий кароистребитель
В душе мечтаю совместить 4 дрозда с одним спуском (там это в разы проще), бункер и питание из здорового баллон углекислоты, еще стволы длинные. Мечта маньяка. Ну и скорострельность 1200в/мин+нету ограничения очереди
Burbon_m
P.M.
8-5-2008 00:16 Burbon_m
Originally posted by Dronchik:
.....
В душе мечтаю совместить 4 дрозда с одним спуском.....

МРЗППУ-31/661 Дроздошилка. Жесть )

MP654K
P.M.
8-5-2008 00:27 MP654K

А почему не 6? Интересно было-бы услышать твой ответ на вопрос СМ "А шо це?"
MP654K
P.M.
8-5-2008 00:28 MP654K

ИТдея бредовоаКуенная!
n1ce
P.M.
8-5-2008 00:29 n1ce
это скорее в тему про идеальную пневматику)))
gosha-kun
P.M.
8-5-2008 00:35 gosha-kun
Думал об этом. Представлял себе некий мегадрын, сделанный из 2 спаянных-сваренных переломок, Мурок вернее всего (а что ж еще портить, как не их?). Но морочиться конечно не стал, хотя работы тут на два часа. Почему? Встречный вопрос - а на куй? Практически-то? Для стрельбы по бумажкам оно как-то не того, сами понимаете. А для охоты.. . Не смешите пятки. При охоте с дробовым огнестрелом на крупную дичь, скажем, утку-гуся, есть смысл в спаренных стволинах: вторым выстрелом можно, к примеру, уже в лет исправить ошибку выстрела первого. А пневма - это, знаете ли, малость иное.. . Допустим - каргет. Пневмодвустволка. Бубух! Первый выстрел мимо. И что? Второй-то выстрел делается уже по каргету в лет - велик ли шанс в него попасть одной-единственной пулькой? Даже с относительно непугливым дроздом будет то же самое: какой бы он ни был идиот, а все же после промаха всегда скипает. А если речь идет об одновременном выстреле из 2 стволов - тоже практически никчемная затея: одна из 2 пуль гарантированно полетит мимо, потому что нужно ведь еще прицелиться, прежде чем выстрелить; целиться же придется как из дробовой двустволки, но у нас, в отличие от случая с ней, будет всего 2 маленьких кусочка свинца. Т. е. мы имеем принцип двустволки - одновременно не имея ее ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ее диапазона поражения. Лучше уж научиться метко стрелять и посылать точно в цель 1-единственную пулю, зато - прицельно, строго в ту точку, куда желаешь...

Салих
P.M.
8-5-2008 00:43 Салих
Originally posted by gosha-kun:

Для стрельбы по бумажкам оно как-то не того, сами понимаете. А для охоты.. . Не смешите пятки.

Согласен!
Я-то тему больше в плане поднять народу настроение создал. (Хотя идея с счетверенными "дроздами" меня повергла в тихий шок )

gosha-kun
P.M.
8-5-2008 00:59 gosha-kun
Originally posted by Салих:

Хотя идея с счетверенными "дроздами" меня повергла в тихий шок

Это очень даже мысль. Кажись, единственный фильм о войне, где в подробностях показывали алгоритм действий зенитчиков (зенитчиц) при обстреле вражеского самолета - "А зори здесь тихие". Монохром летает довольно медленно и тяжело, на открытом пространстве, если оборудовать точку с такой пневмозениткой и удобным орудийным двориком, можно очень интересно поохотиться . Только вот - расход боеприпасов.. . Пипец.

Cyberdrill
P.M.
8-5-2008 01:05 Cyberdrill
4-ствольный дрозд уже делали. Я где-то описывал конструкцию. Спарка из 4-х Дроздов, длинные стволы, скорострельность каждого 1200 выс/мин (итого почти 5 тыс выс/мин, как у минигана), все это добро ставилось на турели в кузове ГАЗели. На месте тент скидывался и можно было стрелять на 360 градусов. Там правда был баллон не с углекислотой а с воздухом, на 200 или 300 атм (или бортово компрессор), редуктор на 100 атм, усиленный боевой клапан (другая более мощная пружина чтоб 100 атм. держало), питание от бортовой сети 12 вольт, непрерывная подача стальных шаров (или свинцовой дроби) по шлангам с небольшим давлением воздуха (порядка 1,5-2 атм) из бункера с практически нескончаемым запасом. Скорость вылета шара порядка 320 м/с. Очередь ограничена кол-вом шаров в бункере или орл-вом газа в баллоне (если компрессор то только кол-во шаров). Вот приезжал народ с этой дурой на свалку, загонял машинку в поле подальше от дороги, хлопал петарду чтоб вороны поднялись в воздух, и понеслась.. . Мегазенитка в действии. Говорят что от огромных стай через достаточно малое время практически ничего не оставалось. Поиском поищите - все это делалось уже. Судьбу этой мегаустановки я не знаю.. .
gosha-kun
P.M.
8-5-2008 01:12 gosha-kun
Cyberdrill, можно поточнее - а за счет чего осуществлялась подача шаров по шлангам из бункера, если правильно понял - за счет воздушной струи?
xAndrey
P.M.
8-5-2008 01:14 xAndrey
Originally posted by Cyberdrill:
4-ствольный дрозд уже делали. Я где-то описывал конструкцию. Спарка из 4-х Дроздов, длинные стволы, скорострельность каждого 1200 выс/мин (итого почти 5 тыс выс/мин, как у минигана), все это добро ставилось на турели в кузове ГАЗели. На месте тент скидывался и можно было стрелять на 360 градусов. Там правда был баллон не с углекислотой а с воздухом, на 200 или 300 атм (или бортово компрессор), редуктор на 100 атм, усиленный боевой клапан (другая более мощная пружина чтоб 100 атм. держало), питание от бортовой сети 12 вольт, непрерывная подача стальных шаров (или свинцовой дроби) по шлангам с небольшим давлением воздуха (порядка 1,5-2 атм) из бункера с практически нескончаемым запасом. Скорость вылета шара порядка 320 м/с. Очередь ограничена кол-вом шаров в бункере или орл-вом газа в баллоне (если компрессор то только кол-во шаров). Вот приезжал народ с этой дурой на свалку, загонял машинку в поле подальше от дороги, хлопал петарду чтоб вороны поднялись в воздух, и понеслась.. . Мегазенитка в действии. Говорят что от огромных стай через достаточно малое время практически ничего не оставалось. Поиском поищите - все это делалось уже. Судьбу этой мегаустановки я не знаю...
Забористая трава

gosha-kun
P.M.
8-5-2008 01:22 gosha-kun
Originally posted by xAndrey:
Забористая трава

"Поиском поищите - все это делалось уже." (цоп)

Cyberdrill
P.M.
8-5-2008 01:33 Cyberdrill
Бункер насколько я помню вибрировал и стоял отдельно, в нем были насыпаны шары, снизу бункера что-то типа воронки и 4 шланга. Бункер герметичный, в него подавалось давление порядка 1,5-2 атм из редуктора или компрессора. Шланги шли туда где крепится магазин, там воздух свободно выходил, давление работало вместо пружины. Те. шары из бункера под давлением шли по шлангам и попадали под клапан, а воздух просто шипел. Как-то так. При стрельбе - просто гул - сливались 5 тыс выстрелов/мин + шипенье воздуха

ЗЫ. Действительно забористая наверное трава была у тех кто это все собрал

gosha-kun
P.M.
8-5-2008 02:14 gosha-kun
Сложная штука! Армейская зенитка проще на 3 порядка
Cyberdrill
P.M.
8-5-2008 02:38 Cyberdrill
Хм. Если из армейской зенитки по воронам лупить... . Это нужна не просто забористая трава, а что-то намного посерьезнее
gnom
P.M.
8-5-2008 03:41 gnom
4-ствольный дрозд уже делали. Я где-то описывал конструкцию. Спарка из 4-х Дроздов, длинные стволы, скорострельность каждого 1200 выс/мин (итого почти 5 тыс выс/мин, как у минигана), все это добро ставилось на турели в кузове ГАЗели. На месте тент скидывался и можно было стрелять на 360 градусов. Там правда был баллон не с углекислотой а с воздухом, на 200 или 300 атм (или бортово компрессор), редуктор на 100 атм, усиленный боевой клапан (другая более мощная пружина чтоб 100 атм. держало), питание от бортовой сети 12 вольт, непрерывная подача стальных шаров (или свинцовой дроби) по шлангам с небольшим давлением воздуха (порядка 1,5-2 атм) из бункера с практически нескончаемым запасом. Скорость вылета шара порядка 320 м/с. Очередь ограничена кол-вом шаров в бункере или орл-вом газа в баллоне (если компрессор то только кол-во шаров). Вот приезжал народ с этой дурой на свалку, загонял машинку в поле подальше от дороги, хлопал петарду чтоб вороны поднялись в воздух, и понеслась.. . Мегазенитка в действии. Говорят что от огромных стай через достаточно малое время практически ничего не оставалось. Поиском поищите - все это делалось уже. Судьбу этой мегаустановки я не знаю.. .

А прикольно, я тоже подумывал о турели
xAndrey
P.M.
8-5-2008 08:49 xAndrey
Хм. Если из армейской зенитки по воронам лупить... . Это нужна не просто забористая трава, а что-то намного посерьезнее
Когда выводились советские войска из Германии, наши ребята захотели оставить свой след в памяти местных жителей, в частности они решили поохотиться на местных уточек.
Начало было таким:
Вы когда-нибудь видели глаза человека, который не врубается чего от него хотят? Если хотите посмотреть - зайдите как-нибудь в магазин оружия и попросите у продавца 18 килограммов дроби N3 на уток...
Вот немец-продавец как раз долго не мог понять, чего от него хотят эти трое не совсем трезвых советских бойца.
Купили, короче.
Итак.
Ранне туманное утро, над красивым маленьким озером в центре Германии всходит солнце.. . погода просто благодать, уточки тихонько и мелодично крякают и плавают, занимаясь своими утячьими делами...
Вдруг на берег озера выскакивает наш советский прапорщик, немного оплывший после вчерашней попойки, и делает так (басом):
- АА!! - и дает длинную автоматную очередь из АК в небо.
Тучи уток, надсадно крякая, поднимаются в воздух, но.. . утки обломились. Сильно-сильно.
Потому что они бы, наверное, улетели бы, если бы не последовавший выстрел из противотанковой пушки, заряженой 18 кг дроби, в пух и перья разнёсший всю стаю...

ober
P.M.
8-5-2008 09:55 ober
все уже придумано

plumbum
P.M.
8-5-2008 11:51 plumbum
Originally posted by ober:
все уже придумано

Мамма мия!

Интересно, а если два компрессора на одну мурку зафигачить? Один ствол, два компрессора, магазин на 2-4 пули.. Тяжелая хрень будет! Только ствол усиливать надо будет, ежели переломкой оставить, ну и в спортзал бегать почаще. Зато повторяемость выстрелов будет выше - ствол же один.

plumbum
P.M.
8-5-2008 12:07 plumbum
Кстати. А зачем пневме многоствол? Спору нет, выглядит круто и вставляет нипадецки, но сложность конструкции дикая, проще на один ствол вращающийся магазин подвесить. Хотя там с синхронизацией будет возня.
MP654K
P.M.
8-5-2008 13:09 MP654K
все уже придумано

Мдя (задумчиво чешу репу... ).
Jur
P.M.
8-5-2008 13:58 Jur
про 18 кг дроби-зачёт! Вытер слёзы, и на весь обед обеспечил себе настроение!
Ramcke
P.M.
8-5-2008 14:07 Ramcke
В одном из довоеннных каталогов мануфактуры в Сент-Этьене видел фото пушки для утиной охоты-37-мм на турели в лодке.
MP654K
P.M.
8-5-2008 14:10 MP654K
В одном из довоеннных каталогов мануфактуры в Сент-Этьене видел фото пушки для утиной охоты-37-мм на турели в лодке.

Это мясокомбинат заготавливал уток для фарша, экономя на электромясорубке
Dronchik
P.M.
8-5-2008 14:45 Dronchik
4-ствольный дрозд уже делали. Я где-то описывал конструкцию. Спарка из 4-х Дроздов, длинные стволы, скорострельность каждого 1200 выс/мин (итого почти 5 тыс выс/мин, как у минигана), все это добро ставилось на турели в кузове ГАЗели. На месте тент скидывался и можно было стрелять на 360 градусов. Там правда был баллон не с углекислотой а с воздухом, на 200 или 300 атм (или бортово компрессор), редуктор на 100 атм, усиленный боевой клапан (другая более мощная пружина чтоб 100 атм. держало), питание от бортовой сети 12 вольт, непрерывная подача стальных шаров (или свинцовой дроби) по шлангам с небольшим давлением воздуха (порядка 1,5-2 атм) из бункера с практически нескончаемым запасом. Скорость вылета шара порядка 320 м/с. Очередь ограничена кол-вом шаров в бункере или орл-вом газа в баллоне (если компрессор то только кол-во шаров). Вот приезжал народ с этой дурой на свалку, загонял машинку в поле подальше от дороги, хлопал петарду чтоб вороны поднялись в воздух, и понеслась.. . Мегазенитка в действии. Говорят что от огромных стай через достаточно малое время практически ничего не оставалось. Поиском поищите - все это делалось уже. Судьбу этой мегаустановки я не знаю...

Опять опередили
Будем делать 6 ствольный)

Doreka
P.M.
8-5-2008 15:08 Doreka
Originally posted by gosha-kun:
А если речь идет об одновременном выстреле из 2 стволов - тоже практически никчемная затея: одна из 2 пуль гарантированно полетит мимо, потому что нужно ведь еще прицелиться, прежде чем выстрелить; целиться же придется как из дробовой двустволки, но у нас, в отличие от случая с ней, будет всего 2 маленьких кусочка свинца.

Можно винтик между стволами замонстрячить и поправку схождения стволов делать по расстоянию

F_M_J
P.M.
8-5-2008 16:59 F_M_J
airgunning.com

Вот наглядный образец двухствольной пневматики. =)

ADF
P.M.
9-5-2008 12:49 ADF
лучше бы ссылку кинули на уже ставшую легендарной спарку из 4х дроздов. Да-да, в поиск уже заглядывал, **й
Охот@ник
P.M.
9-5-2008 14:12 Охот@ник
Уже сделано.
click for enlarge 454 X 387 116,4 Kb picture
Dronchik
P.M.
9-5-2008 14:43 Dronchik
А можно ссылку чтобы почитать про это чудо. Меня чтоли глючит, но там походу 1ый ствол 4,5мм а второй 5,5мм (судя по картинке)

Mozay
P.M.
9-5-2008 20:07 Mozay
Про 18кг дроби плакалъ!!!
Можно ссылку на 2-х ствольное ружье, и 4-х ствольный дрозд?

------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T.. .

Mozay
P.M.
19-5-2008 00:00 Mozay
Типа АП! Че нет ни у кого информации?

------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T.. .

Biolog .177
P.M.
13-8-2008 21:38 Biolog .177
Поржал от уток
Даёшъ ссылку на мегадрозд!
Эйнштейн
P.M.
13-8-2008 22:24 Эйнштейн
Про уток, может на башорг кинуть?
(у меня нипалучилось, капчу не показывает цука)
darkSoul
P.M.
13-8-2008 22:44 darkSoul
Эйнштейн поздравляю с днюхой
Эйнштейн
P.M.
13-8-2008 22:59 Эйнштейн
Дарк, спасибо

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Двухствольная пневматика ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям