Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вопрос по дешовым мультикомпрессионкам

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SASHA
P.M.
14-4-2008 13:20 SASHA
С пневматикой знаком. Есть ИЖ-38, ИЖ-60 (брата), Мурка АП. Но захотелось мне приобрести мультикомпрессионку для того, что бы на рыбалке в лодке валялась. Пневматикой последние несколько лет не интересовался (наконец то гладкостволом обзавелся ;-), соответственно я просто не в курсе что нынче есть на рынке и где какое качество.
Мои требования к оружию (честно говоря я даже не определился что мне взять - длинноствольный пистолет или винтовку):
- малый вес (лодка + снасти + шмотки тянутся до воды "пешкодралом")
- однозначно пластик, а не дерево (воды не так боится и царапать не жалко)
- нормальная кучность на дистанциях до 30 метров (хотелось бы получить кучу не выходящую за круг диаметром 50 мм)
- скорость минимум 170... 190 МыСы ;-) полуграмовой пулей
- возможность при минимальном напилинге установить "саунд-модератор" но при этом сделать открытые прицельные принадлежности (оптика мне на такой дистанции не нужна)

Вот собственно и все. Раньше под эти требования подходил Кросман 2100, но может за это время что нибудь еще появилось.. . Подскажите пожалуста.

З.С. Бюджет примерно до 150 вечно зеленых убитых енотов, но хотелось бы что нибудь дешевое, что не очень жалко утопить (вода все таки).

Linkoln
P.M.
14-4-2008 13:28 Linkoln
Я кроме мультикомпрессионок Crossman, Benjamin-Sheridan и ZOS ничего не знаю. На 30 метров я бы однознчно взял бы винтовку. На мой взгляд Crossman 2100 - не самый плохой выбор.
SASHA
P.M.
14-4-2008 13:39 SASHA
30 метров максимум (средняя дистанция 10... 20, но хотелось бы иметь небольшой запас мощности), кроме того из качающейся на волнах лодки ИМХО точность попадания что у винтовки, что у пистолета будет не ахти какая.
Storag
P.M.
14-4-2008 13:43 Storag
Кроме 2100 можно глянуть и на 760-й, он поменьше размером и с магазином, типа иж-61. Ну и дешевле есс-но. Для 20 метров достаточно.
SASHA
P.M.
14-4-2008 13:50 SASHA
Задачи для подобного агрегата просты - водоплавающая пернатая живность.. . Сразу оговорюсь - браконьер я только по нашим законам :-( Охот билет есть, отстрелки покупаю. А в последнее время у меня уши стали очень сильно болеть после выстрела из гладкоствола, да и чувствую что слух немного ухудшился.. . А на охоту ж ходить хочется, вот и хочу таким образом выйти из положения. Авось ухи выздоровеют и смогу снова нормально стрелять, а пока планирую так обходиться.
SASHA
P.M.
14-4-2008 13:52 SASHA
Originally posted by Storag:

Кроме 2100 можно глянуть и на 760-й, он поменьше размером и с магазином

Спасибо, поспрашиваю у нас в магазинах.
SASHA
P.M.
14-4-2008 14:31 SASHA
А как на счет Кросмана 1377? Полистал тут форум, вроде надежная машинка и скорость прямо из коробки более менее нормальная.. .
Linkoln
P.M.
14-4-2008 14:35 Linkoln
Это пистолет. Не знаю, будет ли он на 20 метров прицельно бить.. .
Turhon
P.M.
14-4-2008 14:58 Turhon
Originally posted by Linkoln:

будет ли он на 20 метров прицельно бить...

Будет .Если его заставить конечно
u440
P.M.
14-4-2008 15:09 u440
Это пистолет. Не знаю, будет ли он на 20 метров прицельно бить...

Бьёт из коробки. Легко. На 20 метрах реально собрать кучу в 70 мм.

SASHA
P.M.
14-4-2008 15:51 SASHA
А про такой агрегатец известно что-то - gunshop.com.ua - цена приемлимая (примерно 140 баксов), скорость в норме (если не врут конечно ;-)

Originally posted by Turhon:

Будет .Если его заставить конечно

Заставим ;-) Мурку ж заставил в свое время "сожрать" пружинку от хантера вместе с утяжелителем, спуск помягче сделать, ну и приодел ее в ложе рамочного типа из ореха. Вся работа моя (кроме токарки). Так что думаю с тюнингом 1377 смогу справиться ;-)
SASHA
P.M.
14-4-2008 15:58 SASHA
Originally posted by SASHA:

про такой агрегатец известно что-то - gunshop.com.ua - цена приемлимая (примерно 140 баксов), скорость в норме (если не врут конечно ;-)

Пардон, уже нашел - N. Мультикомпрессионка от ZOS
Linkoln
P.M.
14-4-2008 16:02 Linkoln
Уже удалил.
SASHA
P.M.
14-4-2008 19:27 SASHA

Уже удалил.

Я тоже ;-)

Сижу сейчас на работе, читаю все подряд про мультикомпрессионки и меня все больше терзает вопрос - винтовка или пистолет? Винтовка вроде есть, причем не одна ;-) Пистолета нету.. . Зато этот карабинчик как в ссылке выше выдает 20... 30 Дж, а это позволит достать дичь на дистанции до 50... 70 метров. Так что буду думать - схожу в магазин, покручу и одно и другое в руках, а там что больше понравится то и куплю.

YoNas_Kaki
P.M.
15-4-2008 00:11 YoNas_Kaki
Кроме 2100 можно глянуть и на 760-й, он поменьше размером и с магазином, типа иж-61. Ну и дешевле есс-но. Для 20 метров достаточно.

Крайне не рекомендую - ГОВНО. И комментировать по нему нечего.

Можно взять 1377, впилить к нему приклад из фанЭры или купить за 1,5тыр родной. Только модер на него не так просто вклячить и качество и скорости могут сильно колебаться от экземпляра к экземпляру. Но в целом - хорошая машинка и по-любому будет компактнее любой винтовки (а если ещё приклад сделать быстросъёмным, что позволяет родной пластиковый, то вааще песЪня буить ).

Demonos
P.M.
15-4-2008 00:31 Demonos
1377 машинка-наркотик. Взял и заболел. Всё время чего-то выдумываю. Пилю, точу, примеряю, ставлю. Владею месяц - настрел менее десяти пуль. Плюс к нему конечно станок нужен. Минимум токарка-винторез, а ещё лучше с делительной головкой, фрезер и сверильный станок. Ну или на худой конец умный мастер из пневманутых. Денег сосёт прилично. Пока свою стоимость ещё не сожрал, но как получу регулируемый поршень - подойдёт почти в плотную. Главное всё в радость.
Резюме: из коробки не айс. Нужна умная и тонкая доводка, что требует минимум драйвера priamye_ruki.dll
Почитай тему YoNans-а: Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)
Там люди уже 200м/с тяжелой (СР-10,5) пулей перешли. Ещё 80 и лупить похлеще Дианы-460 будет!

Konstantin_E
P.M.
15-4-2008 01:46 Konstantin_E
Там люди уже 200м/с тяжелой (СР-10,5) пулей перешли.

Тогда уж договаривайте и чего стоят эти 200м/с, каких затрат. Хотябы в качках. Я конечно понимаю что для охоты можно и заранее надуть так и положить ждать один результативный выстрел, но вот, думаю, что именно результативный легче получить с винтовки или карабина.
d!k
P.M.
15-4-2008 02:44 d!k
Раз сам в Украине, то возьми Шарп Иннову. Своих денег она полностью стоит. После покупки равда следует полностью перебрать, внутри очень много непонятных стружек и мусора. Ну может по мелочи придется поработать молотком и тисками. А 1377 или 2100 требуют немалого приложения рук.
SASHA
P.M.
15-4-2008 11:48 SASHA
Originally posted by d!k:

А 1377 или 2100 требуют немалого приложения рук.

Руки у меня вроде ровные ;-) В основном на обработку металла и дерева "заточены" ;-) Так что справлюсь. Кроме того - есть у меня выход на трех разных токарей достаточно высокого уровня (малопьющих :-))), ну и на фрезеровщика выйти могу (ствольная коробка однАко).

Раз сам в Украине, то возьми Шарп Иннову. Своих денег она полностью стоит.

Почитал по ней отзывы, понравилась, но прочитал что там спусковой механизм пластиковый - стремно стало, резьба для глушителя - прямо по пластиковому фальш стволу, при зарядке габариты увеличиваются очень сильно, а это привлекает лишнее внимание (мне это совершенно не нужно).. . Да и есть у меня винтовка - Мурка 270 м/с в последний раз выдавала ;-) (Про магнумом).

Вчера вечером успел заскочить в магазин и там посмотрел 1377 - понравился, наверно его и возьму.

Почитал статьи по его тюнингу, но что то Интернет вчера глючил и я не смог понять - Yura и YuraS вроде делают комплекты для тюнинга, первый вроде из Москвы, а второй похоже из Украины.. . Как бы с ними связаться? Сколько может стоить регулируемый поршень? (ну или чертежи где бы слямзить ;-).

Заранее благодарен всем ответившим.

SASHA
P.M.
15-4-2008 12:05 SASHA
Originally posted by Demonos:

YoNans-а: Crosman 1377 От "латания дыр" до "Мечты Джона Рэмбо"!.. (фото, чертежи и пр.)

Спасибо, это именно то что я искал.
d!k
P.M.
15-4-2008 12:09 d!k
Ну, все-таки кросман 2100 по сравнению с Инновой, очень хлипкая конструкция. И если выбор стоит между 2100 и инновой, не задумываясь выбирай иннову. Апать там вообще ничего не надо, только перебрать. А скорости она показывает, какие кросману и не снились. Тем более, одинаковая ценовая категория.

1377 нельзя сранивать с винтовками, не соответствующее сравнение. А регулируемые поршни у Вас делает Yrka, из Харькова он вроде (не могу точно сказать)

SASHA
P.M.
15-4-2008 15:02 SASHA

1377 нельзя сранивать с винтовками, не соответствующее сравнение.

В моих условиях - допустимое ;-)

А регулируемые поршни у Вас делает Yrka, из Харькова он вроде (не могу точно сказать) - спасибо. Попробую с ним связаться.

А чертежей таких поршеньков ни у кого не завалялось случайно? А то материал у меня есть, токарь - тоже.. .

Gross
P.M.
15-4-2008 15:26 Gross
airgun.org.ua - описание ZOS, народ уже на 17 страниц наобсуждал, может чего интересного найдется.
SASHA
P.M.
15-4-2008 15:33 SASHA
Originally posted by Gross:
airgun.org.ua - описание ZOS, народ уже на 17 страниц наобсуждал, может чего интересного найдется.

Спасибо, я уже вчера там пошастал :-) Винтовочка конечно хорошая (может знакомый ее сейчас покупать будет - увидел фотку, спросил нужно ли разрешение.. . ;-) Услышал что из нее можно карла метров с пятидесяти снять и загорелся этой идеей).

А я все таки буду 1377 брать - компактнее, а на дистанции 20 метров - вполне хватит 200 м/с.

YoNas_Kaki
P.M.
15-4-2008 16:58 YoNas_Kaki
Originally posted by SASHA:

Спасибо, я уже вчера там пошастал :-) Винтовочка конечно хорошая (может знакомый ее сейчас покупать будет - увидел фотку, спросил нужно ли разрешение.. . ;-) Услышал что из нее можно карла метров с пятидесяти снять и загорелся этой идеей).

А я все таки буду 1377 брать - компактнее, а на дистанции 20 метров - вполне хватит 200 м/с.

Не забываем, что 200 м/с это ПОСЛЕ АПа.. . Без него - 160-170 м/с полуграммом и то после герметизации.

SASHA
P.M.
15-4-2008 17:05 SASHA
Originally posted by YoNas_Kaki:

Не забываем, что 200 м/с это ПОСЛЕ АПа.. . Без него - 160-170 м/с полуграммом и то после герметизации.

Я понимаю. Времени до открытия сезона предостаточно - успею ;-)
Storag
P.M.
15-4-2008 17:18 Storag
Саша, зайди в Олимпиец (на Дарнице который), там неплохой выбор мультях. По крайней мере подержиш в руках и те же кросманы, и тот же шарп иннову. А потом и определишся что тебе надобно. Вот тока крыса 1377 там нету, тока винтовки.

Ну, все-таки кросман 2100 по сравнению с Инновой, очень хлипкая конструкция. И если выбор стоит между 2100 и инновой, не задумываясь выбирай иннову. Апать там вообще ничего не надо, только перебрать. А скорости она показывает, какие кросману и не снились. Тем более, одинаковая ценовая категория.

1377 нельзя сранивать с винтовками, не соответствующее сравнение. А регулируемые поршни у Вас делает Yrka, из Харькова он вроде (не могу точно сказать)

Ну, ценовая категория таки разная немного, крыс стоит у нас 550 грн а шарп длинный в дереве 800-900 в разных магазинах, почти в 2 раза.. . И у шарпов уже были случаи что разваливалась ствольная коробка, пластик кстати.
Юрка из Николаева. КИТ у него стоит 100 грн.

Demonos
P.M.
15-4-2008 19:33 Demonos
На северо-западе сезон откроется 19 апреля! Мобилизуемся!
Плинкер 69
P.M.
15-4-2008 20:00 Плинкер 69
Ну, ценовая категория таки разная немного, крыс стоит у нас 550 грн а шарп длинный в дереве 800-900 в разных магазинах, почти в 2 раза...

Блин, ну и цены у вас в столице.. . Крыс 1377 - 400 грн, Шарп Иннова карабин в пластике - 450 грн. (Барабашова, три дня назад)
А по теме - владею всем перечисленным, причем Крысы есть аж две щтуки: в коробочном варианте и в варианте МегаАП-карабин. В лодку для озвученного топикстартером применения лично я бы взял именно ЗОСю ИМХО.
Storag
P.M.
15-4-2008 20:52 Storag
Да, длинный шарп в дереве минимум за 700 в Киеве, и то с рук а не в магазине, привозят ребята из регионов (возможно из Харькова а возможно и с более дальних краев). А в самой дешевой (по некоторым позициям) точке цены вот какие gunshop.com.ua
SASHA
P.M.
16-4-2008 10:24 SASHA
Вчера поразмышлял и понял, что кое что упустил.. . Ведь из Шарп Иновы можно "обрез" сделать ;-) Одеваем карабин в новое дерево (покупаю в пластике - дешевле будет), ставим только пистолетную рукоять, без никакого приклада. Это ж не ППП (к которым я привык), отдачи - ноль, с локтя нормально шмалять будет, АПать не нужно, длина получится миллиметров 650.. 700 - вполне приемлимо для скрытого ношения подмышкой (не в городе естественно, а на природе). Так что хочу поехать терперь и Инову глянуть.. . Если понравится - наверно ее и куплю тогда.

З.С. Как Вам такой вариант? Выигрываем в мощности почти в два раза, стоимость почти одинаковая (крыс+АП = Инова без АПа :-), габариты чуть больше конечно, но тоже вполне нормальные. Ваше мнение господа?

З.С.2

Саша, зайди в Олимпиец (на Дарнице который), там неплохой выбор мультях.

А где он там находится? Я честно говоря ЕМНИП и не был там ни разу.. . Или это тот Олимпиец где запчасти к лодочным движкам продают? (ветерки, салюты, к мотоциклам вроде были... )

Storag
P.M.
16-4-2008 17:19 Storag
На углу бульвара Верховного совета и Гагарина. Едеш от метро Черниговская в сторону Ленинградской площади и поворачиваеш у первого подземного перехода на Гагарина вправо, если на машине. На здании есть вывеска "спорттовары". Кстати, кажись единственный спортивный, в котором еще продаются запчасти к советским мотоциклам и лодочным моторам.
SASHA
P.M.
16-4-2008 17:37 SASHA
Спасибо, тогда я там был.

Кстати, кажись единственный спортивный, в котором еще продаются запчасти к советским мотоциклам и лодочным моторам

Это я после данной фразы понял ;-) Олимпиец действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ МАГАЗИН где постоянно есть запчасти к подвесным лодочным движкам.

SASHA
P.M.
18-4-2008 12:47 SASHA
Вчера приобрел иннову ;-) Взял в руки карабин и не смог отдать назад, пришлось расплатиться и унести его домой :-)))

Впечатления тут - N. Мультикомпрессионка от ZOS

d!k
P.M.
18-4-2008 13:10 d!k
Ну вот о чем и разговор, а тут всё крыс, крыс.. .
Storag
P.M.
18-4-2008 13:53 Storag
Да вот крысиная коробка - металл, и все косяки известны как и методы устранения. А шарп в пластике, не доверяю я пластику. Потому и взял 2100. А так - дело вкуса.
SASHA
P.M.
18-4-2008 20:13 SASHA

Ну вот о чем и разговор, а тут всё крыс, крыс...

А я и не отказался от его покупки ;-) Просто на данный момент не могу себе позволить купить и его тоже :-) Сначала инову апну - оптика, модератор, металлическая коробка (если смогу найти подходящего фрезеровщика), возможно в дерево ее приодену, ну и по мелочам шлифовка/притирка (после окончания гарантийного срока ;-).. .

Да вот крысиная коробка - металл, и все косяки известны как и методы устранения. А шарп в пластике, не доверяю я пластику. Потому и взял 2100. А так - дело вкуса.

2100 вертел в руках - не мое.. .
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям