29-3-2008 21:14
Banter PARADOX
Сегодня наконец привезли мне хатсана.. . Обчитавшись ганзы первым делом мы с моим дорогим товарищем кинулись его разбирать дабы почистить цилиндр от лишней смазки (во избежание дизеля) и визуального контроля манжеты(пока нулёвая). Заодно была идея оставить нормальную пружину. Стоит ли говорить что вдвоём поставить её без приспособы нереал? И мы решили оставить ослабленную.
Результаты вмешательства: цилиднр был на 80% отчищен от жуткой и вонючей смазки, визуальный контроль манжеты показал некоторый производственный дефект (углубление сбоку - от отливной формы) который на компрессии не отражается - после сборки дул в ствол - всё нормально (как мне показалось). Вобщем сборка прошла с некоторыми запердохами - долго не мог собрать УСМ, и очень не хотела залезать шайба толщиной 0.2мм туда где ствол сцепляется с цилиндром - было принято решение её не ставить (насколько мы поняли она должна спасать от горизонтального люфта, которого после сборки не наблюдалось). Что я имею: попробовав сделать около 10 выстрелов - мне удалось произвести только ОДИН. Подробнее: при нажатии на спусковой крючок - УСМ отрабатывает нормально и отпускает поршень с зацепа. Далее происходит такой тыррррррр-(пауза 0.5сек)-тыр (насколько я понимаю второй тыр это поршень садится на своё место после спуска давления). При открытии свола после звукового сопровождения - обнаруживается что пулька не сдвинулась ни на мм... Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? |
29-3-2008 21:43
Iron Eggs
N. Хатсан 125, или проще трахнуть лошадь
------ |
29-3-2008 23:23
gosha-kun
Объявить бы этим котссанам байкот.. .
![]() |
30-3-2008 12:05
Foma
Вов! получается дело в этом ??
"... Дело было в установленной пружине. Тоесть мощи штатной пружины не хватало на то, что бы выкинуть пулю из ствола. Поставили новую пружину (втроем еблись около 2х часов). Щас пятачек скоробеем на вылет. ))... " |
30-3-2008 22:14
Banter PARADOX
Итак, господа хорошие! Решил я проблему сам! (хм... зачем писал сюда?)
Во-первых, при проталкивании пульки внутрь ствола выколоткой хотябы на пару мм - выстрел происходил со 100% вероятностью! (с ещё не меняной пружиной) Во-вторых - уж очень мне захотелось поменять пружину, а т.к. гаража, тисков и т.п. не имею - т.е. возможности соорудить станок нет, пришлось применять инженерную мысль. И таковая мысль родилась: Между взводным рычагом и цилиндром над ушками для крепления ложа вставляется некий твёрдый и длинный предмет (в моём случае это было сверло по бетону на 12 длиной около 25см)пластмассовая штучка, к которой крепится рычаг предохранителя упирается в пол (лучше ковёр, дабы не попортить пластмасску) давящий человек упирается в сверло и давит неспеша увиличивая усилие. В это время второй человек должен лежать на полу (и иметь под рукой три айтема: штифт, киянку, маленькую отвёртку или шило)и по мере прохождения пружины внутрь должен заставить цилиндр надеться на пластмассовую штучку. Как только скос пластмассовой штучки пройден - давящий должен применить максимальное усилие, чтобы цилинд наделся до конца и при этом переместить весь свой вес на сверло. В это время направляющий должен вставить шило в отверстие (подразумевается что отверстия не сошлись, но шило в них вставить можно - нужно подкручивать пластмасску шилом пока ещё цилиндр не наделся) и сделать резкое движени в сторону совмещения отверстий. Далее аккуратно вставляется штифт (в цилиндр он входил легко, а вот в пластмасску не очень - тут нам помогает киянка) ВСЁ!!! НИКАКИХ ДОЛБАНЫХ СТАНКОВ!!! Вот что ещё хотелось бы сказать таким людям как я - которые хотят за сравнительно халявные деньги получить отличный агрегат: не слушайте тех, кто говорит плохо про хатсан! Да в нём могут быть некоторые неувязки (например как у меня с пулькой) - дело в том что эта крошка рассчитана на свою штатную пружину, а не то дерьмо которое в него пихают. Но тем не менее его устройсто очень простО. Если есть руки (даже не обязательно золотые) - всё у вас получится! |