Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хатсан 90.Как его разбирать и провести расконс ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хатсан 90.Как его разбирать и провести расконсервацию?

Shiper
P.M.
23-3-2008 12:59 Shiper
Друг купил себе данный сцукобластер
Не может его разобрать что бы провести расконсервацию. В инструкции нет пояснений и фоток, ничего нет. Как он разбирается, может кто нибудь поделится опытом?
Да,и как правильно расконсервацию проводить?
Lort
P.M.
23-3-2008 14:11 Lort
вот собственно и оно)))

youtube.com

Lort
P.M.
23-3-2008 14:13 Lort
Lort
P.M.
23-3-2008 14:18 Lort
вчера настрелял 50 пулек.
первые 10-15 воняло как после стрельбы с настоящего .. потом все нормально.. заказал я себе еще всякое для чистки ружья.. . жду..

после стрельбы болтики откручиваются)))

я бы разобрал но как Shiper сказал - я не могу ибо впервые держу в руках ружье..

Взбдышек
P.M.
23-3-2008 14:41 Взбдышек
Я что-то не понял, на первой фотке, на коробке надпись "Сделано в Китае".
Это что за ***ня? Коробка сделана в Китае, или Хатсаны китаёзы теперь строгают???

Lort
P.M.
23-3-2008 14:54 Lort
нет. это мне в интернет магазине так красиво запечатали
Взбдышек
P.M.
23-3-2008 15:10 Взбдышек
Хорошо, если так, я то было думал, что Хатсан китайцы теперь делают.

Разбирается очень просто: откручиваешь крестовой отвёрткой три винта, крепящие ложе к железу, два с боков, один снизу, там, где скоба спускового крючка, снимаешь ложе. Откручиваешь плоской отвёрткой маааленький винтик тяги предохранителя (тяга от кнопки предохранителя к спусковому механизму), отводишь тягу в сторону. Упираешься задником в пол или стену и выдавливаешь (а может и выбиваешь), штифт, удерживающий задник в цилиндре. АККУРАТНО ослабляешь давление на задник, разгружая пружину, и в твоих руках оказывается задник, пружина и утяжелитель(если он есть).
Можно обойтись и этим, но если хочется большего (манжету поменять, на поршень посмотреть) то тебе лучше в поиске набрать что-то типа "разборка хатсан"а или что-то похожее. Там тебе всё целиком и будет.

И ещё, там на первой видюшке, заряжают винтовку поставленную на боевой взвод (ствол "переломлен" до конца и свободно болтается, пружина полностью сжата).
Мой тебе совет - не делай так, ради собственной безопасности, да и окружающих тоже. Чуть чуть надломи ствол, вставь туда пулю, а уж потом крепко держа его рукой переломи до конца, и не отпуская, верни назад. Так ты обезопасишь себя, других и винтовку от последствий случайного срыва поршня со взвода, а у Хатсанов, говорят, это бывает.

Lort
P.M.
23-3-2008 15:14 Lort
спасибо.

я искал на вашем сайте фото разобранного хатсана и не нашел. помогите найти пожалуйста.

Взбдышек
P.M.
23-3-2008 15:21 Взбдышек
Не там искал.
Вскрытие Хатсан 70

Масса информации про Хатсан, и не смотри что там 70 а у тебя 90. Отличия минимальны.

Читать тебе, неперечитать.

Lort
P.M.
23-3-2008 15:37 Lort
спасибо еще раз.
иду читать. думаю вернусь не скоро.
GLYUK
P.M.
23-3-2008 16:11 GLYUK
Originally posted by Lort:
вчера настрелял 50 пулек.
первые 10-15 воняло как после стрельбы с настоящего

Либо турки порох стали в компресор сыпать либо парень не слышал запаха пороха

Lort
P.M.
23-3-2008 16:15 Lort
ну да)))
только я забыл написать что ПОЧТИ как после стрельбы с настоящего.

Originally posted by GLYUK:

либо парень не слышал запаха пороха

поверьте, слышал :-)
Александрыч
P.M.
23-3-2008 16:23 Александрыч
Originally posted by Взбдышек:

И ещё, там на первой видюшке, заряжают винтовку поставленную на боевой взвод (ствол "переломлен" до конца и свободно болтается, пружина полностью сжата).
Мой тебе совет - не делай так, ради собственной безопасности, да и окружающих тоже. Чуть чуть надломи ствол, вставь туда пулю, а уж потом крепко держа его рукой переломи до конца, и не отпуская, верни назад. Так ты обезопасишь себя, других и винтовку от последствий случайного срыва поршня со взвода, а у Хатсанов, говорят, это бывает.

Срыва со взвода у Хатсана НЕ БУДЕТ НИКОГДА, ЕСЛИ не зарегулировать спусковой механизм до матчевого усилия, и то, это возможно только при замене регулировочного винта на более длинный. Спусковой механизм гораздо надежнее многих других систем, это становится понятно, когда разберешься в его работе. В остальном - гамно... . оно и в Африке.. . Хатсан.. .
Lort
P.M.
23-3-2008 16:27 Lort
Originally posted by Р'Р.Р+РгС<С_РчРе:

И ещё, там на первой видюшке, заряжают винтовку поставленную на боевой взвод (ствол "переломлен" до конца и свободно болтается, пружина полностью сжата).Мой тебе совет - не делай так, ради собственной безопасности, да и окружающих тоже. Чуть чуть надломи ствол, вставь туда пулю, а уж потом крепко держа его рукой переломи до конца, и не отпуская, верни назад. Так ты обезопасишь себя, других и винтовку от последствий случайного срыва поршня со взвода, а у Хатсанов, говорят, это бывает.

ого.. СПАСИБО. мне это никто не говорил
Взбдышек
P.M.
23-3-2008 16:59 Взбдышек
Originally posted by Александрыч:

Срыва со взвода у Хатсана НЕ БУДЕТ НИКОГДА, ЕСЛИ не зарегулировать спусковой механизм до матчевого усилия

Ну, может у современных Хатсанов с цельными деталями СМ, вероятность такого невелика. А у старых случаи срыва поршня были ещё и из за расползания склёпаных между собой пластин спускового механизма. Я, зная о том, что у меня спусковой механизм из пластин, заряжаю вышеописанным способом. Спокойнее, знаете ли.
Да и спуск у меня отрегулирован до человеческого хода и усилия.

Manowar
P.M.
23-3-2008 18:51 Manowar
Originally posted by Александрыч:

и то, это возможно только при замене регулировочного винта на более длинный.

С винтом ага. Поменял на длинный и сорвало когда регулировал 105ый. Раскололо подствольный фиксатор.

Lort
P.M.
23-3-2008 21:26 Lort
Originally posted by Р_Р>РчРеС_Р.Р_РгС_С<С+:

Чуть чуть надломи ствол, вставь туда пулю, а уж потом крепко держа его рукой переломи до конца, и не отпуская, верни назад.

только что выстрелял 150-200 пулек. делал как вы говорили. так даже ниче. и не знал что так можно. спасибо.

Shiper
P.M.
23-3-2008 21:33 Shiper
Серёг,дык ты его разконсервировал или без расконсервации стреляешь!?
Александрыч
P.M.
23-3-2008 21:58 Александрыч
Originally posted by Manowar:

С винтом ага. Поменял на длинный и сорвало когда регулировал 105ый. Раскололо подствольный фиксатор.

... а сорвало бы переломку - согнуло бы ствол (вверх).
Рихтовал штук пять, разных, не все Хатсаны. Все восстанавливается, но осознание того, что ствол был согнут, нивелирует положительные эмоции от благополучной рихтовки.. .

Manowar
P.M.
23-3-2008 22:09 Manowar
это кстати тоже одна из причин почему переломки не люблю.
Хотя теперь за пальцы страшно стало Сломать не сломает вродебы. там свободный ход большой, но счолкнет хорошо.
Lort
P.M.
23-3-2008 22:09 Lort
да. но больше стрелять не буду. жду когда мне масло и там разное для чистки привезут. потом разберу и надеюсь соберу в рабочее состояние.
за такие деньги хатсану 5 с плюсом!
но первым делом нужно приклад существенно отяжелить да и болтики откручиваются. хоть бери и клеем залей.
youtube.com
Взбдышек
P.M.
24-3-2008 00:09 Взбдышек
болтики откручиваются. хоть бери и клеем залей

клеем-не клеем, а автомобильный фиксатор резьбы (Локтайт и т.п.) самое оно

Lort
P.M.
24-3-2008 09:14 Lort

но первым делом нужно приклад существенно отяжелить

вот пытался снять "крышку"

снял резинку.. .

а там еще вот.. намертво.. .

Manowar
P.M.
24-3-2008 09:43 Manowar
аккуратно обтучать деревяшечкой по контуру и НЕТОРОПЯСЬ подкавыривать тонким ножом по стыку, минут 15 спокойного труда и снял. Вглубь уходит около 15мм, но клея мало.
Будешь пенить, скотчем приклад обмотай сначала и дробь пеной не заливай, лучше в крышку клеем эпоксидным, а приклад тем временем пенить.
Впринципе можно и не снимать, а просто в крышке отверстие сделать. Но это уж как придумаешь

Shiper
P.M.
24-3-2008 10:11 Shiper
Слушайте, полуофф
Сколько стоит Хатсан(70,80 или 90) особой разницы не имеет в России?Желательно в Челябинской области...
Инет магазины искал, не нашёл.На Gun.ru нет. В моём городе не продаётся. колько он хоть примерно стоит?
Manowar
P.M.
24-3-2008 10:18 Manowar
шанс2003 попробуй, я там брал

Shiper
P.M.
24-3-2008 12:36 Shiper

шанс2003 попробуй, я там брал

Это мне?Что за шанс?Инет магазин такой?
Manowar
P.M.
24-3-2008 12:58 Manowar
в РМ
Lort
P.M.
24-3-2008 23:18 Lort
Manowar,спасибо тебе огромное. зделал все в точности как ты сказал. Получилось.
800 x 600
800 x 600
800 x 600

Lort
P.M.
24-3-2008 23:24 Lort
теперь осталось придумать чего там налепить.
походу хочу большую гайку или две залить силиконом..
что скажете?
Manowar
P.M.
24-3-2008 23:59 Manowar
в задник дроби, гаек, железок по вкусу. Залить эпоксидкой.
В приклад пену.
Высохнет, лишнее срезать, брызнуть чуток(!) пены и собрать. Держать будет и на пене, есле что потом разобрать можно. Резинку лучше намертво не клеить
Lort
P.M.
25-3-2008 00:08 Lort

в задник .. . приклад

прошу прощения. а какая между ними разница?

Manowar
P.M.
25-3-2008 00:13 Manowar
"задник" это та пластмасска которую вынул.
А приклад это большая пластмасска, которая на последней фотке
Lort
P.M.
25-3-2008 00:17 Lort
СПАСИБО!!!

меня еще мучает та дырка в конце приклада (вернее внутри).. боюсь что бы пена не "поползла в "дыру" и не испортила что то там ..
click for enlarge 800 X 600  44,3 Kb picture

Manowar
P.M.
25-3-2008 00:45 Manowar
бумажкой заткни есле боишься ))
Lort
P.M.
25-3-2008 01:51 Lort
вот что я "наделал"...
я вкрутил 4 само реза. потом наложил слой силикона. "утопил" в нем гвозди и шайбы.. потом еще слой силикона.. . и т.д. пока силикон не начал переливаться через края

click for enlarge 600 X 800 193,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 182,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 199,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 134,6 Kb picture

Lort
P.M.
25-3-2008 01:54 Lort
думаю грамм 600 уже есть.. завтра еще пеной залью приклад и еще отяжелю его.
Lort
P.M.
25-3-2008 02:01 Lort

бумажкой заткни есле боишься ))

уже её закрыл силиконом и разными "тампаксами")

fre(e)Man
25-3-2008 13:09 fre(e)Man
По мне, проще было б вылить с свинца внутрению пластину, зафиксировать двумя шурупами и дел-то. Свинец - при незначительном обьеме большой вес.

------
КРИВЫЕ РУКИ - это зло...
(Beretta Elite 2)

verwolf
P.M.
25-3-2008 15:52 verwolf
завтра еще пеной залью приклад и еще отяжелю его

Лучше не пеной, а силиконовым герметиком. На весь приклад уйдёт 1,5 баллона. Будет Вам и вес и колбасить станет поменьше.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Хатсан 90.Как его разбирать и провести расконс ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям