|
6-3-2008 07:27
usemame
Доброе время суток.
Приобрел через Интернет магазин пневматику HW80 в подарок брату. После воодушевленного распоковывания упаковки, которая состояла из стандарной картонной коробки без пенопласта внутри, и целлофана укаутанным интернет магазином, понял, что приобрел ее себе - на дереве в внутренней стороны ложе в районе фрезеровке под УСМ идут две трещины в сторону приклада толщиной 1мм и длиной 3-4 см. Упаковка не была нарушена, других выбоин, повреждений нигде нет. Предположил что брак производителя, трещины при беглом осмотре легко можно не заметить - связываюсь с Интернет магазином высылаю фотографии трещин, получаю ответ ничего не знаем и знать нехотим, это доставка. Мои аргументы, что денежки заплатил без трещин и вполном обьеме, к тому же Интернет магазин элементарно не позаботился проложить винтовку хотя бы вчерашними газетами перед тем как отдавать транспортной компании на доставку и это не моя вина - для Интернет магазина не аргумент. Связываюсь с транспортной компанией - упаковка нарушена? нет? Ваши проблемы. Сладкая тема для недоборосовестных продавцов - получил 100 процентов оплаты, положил брак, сослался на транспортников. Понятно, битый экземпляр в подарок не преподнесешь. Но,нет худа без добра - моя мечта материлизовалась, есть у меня теперь винтовка, хоть и стало моей не красивым образом, и дерево у нее в трещинах. А теперь вопрос. Что можно сделать/несделать с этими трещинами? Насколько это критично кроме потери товарного вида? Винтовка-переломка и нагрузка при заряжании как раз приходится на место где идут трещины. Заранее спасибо за ответы. |
|
6-3-2008 07:37
Vad
Вот этого я и боялся, когда Ди заказывал.. но в моём случае поставщик не подвел.
Фоту киньте обязательно, тогда и советы дельные получите. |
|
6-3-2008 08:05
momola
Фото обязательно! Скорее всего можно исправить все, может даже и товарный вид не сильно пострадает.
|
|
6-3-2008 08:36
Caxa
Какой магазин? Сделаем "рекламу", чтобы другим неповадно было.
Трещины где-то читал эпоксидкой заклеивают, чтобы дальше не разошлись. Потом полностью покрасить на манер Эдгана. |
|
6-3-2008 09:26
top boy
эпоксидная смола это самое то для дерева или клей ПВА тоже для дерева очень хороший я им табуретки клеил лет 8 назад и ни чего не шатается. если пва будешь брать то спраси в магазине какой лучше подходит для склеивания табуреток. тот который для табуреток подходит, то и для твоих целей лучше всего подойдет. удачи
|
|
6-3-2008 10:25
ober
в Максиме, при очной покупке HW97K продавец предупредил, что однажды была трещина в районе шейки ложи. Вместе с продавцом внимательно осмотрели винтовку на предмет косяков дерева - не нашли и оформили сделку.
ПЫСЫ. ТУ винтовку, с трещиной, поменяли по гарантии. Отмазки от магазина - на совести продавца. |
|
6-3-2008 11:06
Demonos
Не, не! ПВА для винтовки не айс. Только эпоксидка. Самая чистая из проверенной партии. Допускается лишь небольшое содержание пластификатора. ЭД-20, ЭДП (качество гуляет от серии к серии), ЭТАЛ, Эпитал. И никаких поксиполов.
Вышли фотки. Если дерево по месту трещины можно хоть чуть-чуть разжать (только крайне осторожно!), то посредством медицинской иглы и зубочистки, трещина плотненько набивается готовой смесью смолы и отвердителя. Снимаем усилие и кладём через мягкие прокладки F-стубцину. Излишки смолы немедленно удаляются чистой материей чуть увлажнённой ацетоном или, если боишься за пропитку, сильным движением сухой. Это чтобы намёка на подтёк не было. Через сутки и видно ничего быть не должно, и прочность в месте склейки будет выше, чем окружающее дерево. Дерево свои свойства поменяет. По месту склейки никогда не сломается. |
|
6-3-2008 11:22
Demonos
Значит над сообщением 4 иконки. Нажимаешь edit/delete message (c карандашиком). Откроется окно редактирования, а под ним пять строк "добавить картинку". Жмёшь "обзор" и вставляешь рисунок из своей папки. Жмёшь "добавить картинки" Дожидаешься перезагрузки окна и автоматически попадаешь обратно в тему.
7-62 до сих пор отличались честностью. |
|
6-3-2008 11:32
usemame
Спасибо за помощь. Картинку вставил. Вторая трещина идет зеркально с противиположной стороны. Толщина трещины в пределах миллиметра и что либо в нее "подсунуть" с первого взгляда - врядли. Но трещины глубокие - видно с фрезерованной части под УСМ где-то на 2-3см.
|
|
6-3-2008 11:43
Demonos
Да, это косяк. Очень похоже на удар прикладом с размаха. Пошукай поиск на момент Норика ремонт. Вот тут кажется по моей технологии Ремонт ложе Norica Storm (фото)
Только человек ещё и станочек целый изобрёл. |
|
6-3-2008 12:06
Mixamarket
Вот и я делал N. SUHL Haenel-100, SUHL Haenel-300 (приведение в порядок) а причиной, со слов продавца, был холостой выстрел без пули....
|
|
6-3-2008 13:29
bs4u32sr30
![]() Сгине -1 |
|
6-3-2008 13:36
Glam
Он уже там не работает. |
|
6-3-2008 14:51
bs4u32sr30
опа, не знал.. . Сгине +1
|
|
6-3-2008 15:07
pavel12095@mail.ru
на выставке -был случай-винтовку стукнули затыльником о пол-вертикально-и образовались аналогичные трещины. бук довольно хрупкий оказался.
немцы выслали новый приклад-бесплатно!!!! |
|
6-3-2008 15:27
snap
Опаньки, никогда не везло в лотерею!Был выбор между двумя магазинами, в указанном выше, продавец не понравился и вообще по всему... |
|
6-3-2008 15:41
YoNas_Kaki
Если б мне ТАК "повезло", я б в окно бросился! У меня вайруховский ламинат на фотке-то отвращение вызывает (как будто это ножка 10-ти летней девочки-утопленницы, поеденная рыбами), а в руки это взять я просто не могу! Автору сочувствую и рекомендую немного подождать. Наверняка суть этой темы дойдёт до руководства магазина, а не только до продавца. Или под "продавцом" имелся ввиду магазин как таковой?.. Но один хрен - антиреклама ПРЯМО ПОД БАНЕРОМ магазину нах не нужна. Дешевле и грамотнее будет исправить твою ситуацию, причём публично. |
|
6-3-2008 15:56
snap
|
|
6-3-2008 16:56
YoNas_Kaki
Сомневаюсь, что доставщика выбирал автор.. . |
|
6-3-2008 17:00
Тролль
возможно что винтовку при взводе сорвало с зацепа, таким страдают Хатсаны, но у них ложе пластиковое и трещины не бывает, у меня на Гамо был похожий случай. трещины образовываются в том же месте с обоих сторон. Еще один признак срыва с зацепа это выгнутый под небольшим углом по отношению к ресиверу ствол.
|
|
6-3-2008 18:05
Hdan2
упс. неприятная ситуация
![]() уже почти собрался заказ у них сделать через инет, теперь и не знаю даже.. . |
|
6-3-2008 18:39
СЛЕПОЙ КРОТ
я уж с год не заказываю, именно потому, что в руках-то "не подержишь", и могут прислать всякое.. а и тоже всегда хотел Варю из Питера заказать.. но теперь обойдусь, пожалуй.
|
|
6-3-2008 19:00
ober
Что вы все распереживались? Во-первых, случай сто пудов гарантийный. А во-вторых, лечится и руками. Не вижу закономерности с работой магазинов В ЦЕЛОМ.
|
|
6-3-2008 20:38
Mixamarket
Ну и зря.. . два винта с Питера живут у меня и в полном поряде.. . |
|
6-3-2008 21:00
Demonos
А уж если погодку получше выбрать, да просто смотаться на наших питерских девчонок поглазеть, пивка попить, по городу побродить - камнем петровским подышать... .
|
|
6-3-2008 21:05
YoNas_Kaki
Да я так и собирался, но винтовка в Москву почти сама приехала.
А так бы летом поехал бы. Просто я из той категории людей, кто ДОЛЖЕН сперва пошшупать и увидеть САМ, а потом брать.. . Не могу по другому.
|
|
6-3-2008 21:07
Demonos
Джентльмен, однако.. .
|
|
6-3-2008 22:52
Mixamarket
Значит не достиг профессионального уровня определения "качества" по фотографии |
|
6-3-2008 23:22
Demonos
И ты джентельмен. Я вот тоже девок по интернету не заказываю... . |
|
7-3-2008 01:30
YoNas_Kaki
|
|
7-3-2008 12:27
usemame
Спасибо за поддержку,
хотя, конечно от столь кардинальной реакции как "в окно выбрасываться" я далек, но соглашусь с авторами всех сообщений - очень, очень неприятно. Первая покупка в российском Интернет магазине - выбирал среди многих интернет магазинов, задавал им вопросы по электронке "Качество отправляемого товара гарантируете?", читал отзывы, сомневался, наконец принял решение - и неудача. Хоть сейчас и масленичная неделя, так и норовит сказать "Первый блин комом", но стоимость испорченного подарка не сравнима со стоимостью испорченного блина. По доставке, интернет магазин сообщил, что будет отправлено такой-то компанией и столько то будет стоить. Я не возражал, в моем понимании ситуации на тот момент, разницы практически не было какой компанией будет осуществлена доставка - услугами транспортных компаний, представленных на сайте раньше не приходилось пользоваться, следовательно небыло статистики какая компания "хорошая" а какая "плохая", стоимость доставки у всех примерно одинаковая - не из дешевых, поэтому логично принять выбор интернет магазина который должен иметь наработанный опыт сотрудничества с конкретной транспортной компанией. Все таки осталось не понятным происхождение трещин в случае удара прикладом - в памятю врезалось, как в свое время, прапор взводил Калаш с деревянным прикладом - бросая с высоты своего роста об асфальт прикладом вниз - быстро, эффектно. Автомат было жалко - брали, осматривали - ни трещинки и стреляет точно. Это конечно не Калаш, но... приклад тоже из твердых пород дерева. Спасибо за ссылки на Методику ремонта шейки ложа - впечатлила простота и эффективность решения со "струбциной", единственно вызывает опасение - при прикладываннии усилия на излом, чтобы "раздвинуть щель", может произойти увеличения длины трещины - усилие необходимо точно просчитать. Ну что ж, не спеша будем считать. |
|
7-3-2008 16:35
Storag
Пока не трогай, еще раз свяжись с магазином - пусть форум почитают. Если свой недочет не исправят - то вряд ли у них кто-то будет заказы делать, разве что в случае отсутствия нужного товара в других местах. И тему переименуй, шоб присутствовало название магазина.
|
|
7-3-2008 17:18
Ser]I[ick
Опыт автора печален...
Как симптом в работе и/нет-магазина "7,62": заказал HW77, через две недели на заказ ни ответа-ни привета.. . Звоню - оправдание, "типа у нас проблемы с "почтой" были мы номер заказа потеряли" - напомнил, получил счет... Вроде ерунда, а напрягает. Так что товар-деньги-товар лучший вариант. Совет от Storag разумен
|
|
7-3-2008 18:01
Brush
В свое время заказывал через один всем известный интернет магазин крыс 1077. Больше в темную не рискну такие вещи брать, винтовка оказалось просто откровенно сильно кривой (ствол смотрел сильно в право и целик был с наклоном в ту же сторону). Плюс к этому, между ложей в районе цевья и ствольной коробкой с одной стороны была щель, что спичка пролазила. Такие вещи - только с предпродажным осмотром, или с гарантией порядочности продавца.
|
|
7-3-2008 21:38
igorek_asp
Ежели не ошибаюсь вот представитель магазина 7-62 forum/25/283240
Вообще я удивляюсь как можно так погано упаковывать? Неужели действительно газет жалко? Иль брак подсунули специально? Вот мне посылочку от ижарсенала присылали.. . еле открыл В догонку вот и еще история осторожно хрупкое!
|
|
7-3-2008 22:25
Storag
Я вот в Киеве хочу крысу 2100 взять, типа инетмагазин, тоже вроде всеми и не раз провереный - ганшоп, но во избежание всяческих недоразумений просто подъеду к ним в офис и там куплю. Благо они это практикуют.
ЗЫ: всё, до понедельника. Если тут женщины есть - всех с праздником
|
|
7-3-2008 22:42
Demonos
Я конечно в шоке от ваших рассказов, ибо отношение к покупателю в 7.62 всегда было на уровне. Кроме него советовал бы всем Парабеллум (это всё в Питере). Я у них свой Липерс покупал, так продавцу заикнулся, что они разваливаются, а он плечами пожал, сказал, что если развалится, дескать приноси, если на трубе коцок не будет - заменит или деньги вернёт. Тьфу-тьфу стоит уже третью тысячу. Жаль магазин уже пол-года не работает.
Кстати Липерсы сейчас в Барсе на Попова лежат, может кому интересно. |
|
8-3-2008 02:53
snap
Однобоко рассуждаете однако. Ну конечно лучше на прямую покупать, а если в местных магазинах нет ничего?
У нас Гамо появились только пол года назад !Ну а цены ,мягко говоря, не радуют:Ди 34= 14600,Ди постарше = от 20тыров
|
|
12-3-2008 06:07
usemame
Доброе время суток.
Снял ложе с НW80, открутив винты крепления, чтобы осмотреть на сколько глубоко идут трещины, и появились вопросы. Обнаружил на винтах крепления гровер и пресс-шайбу. Гровер изготовлен из стали жесткой и пластичной, а пресс-шайба из довольно мягкого металла, чтобы гровер оставил на ней вмятины, после того как винты будут затянуты. На пресс-шайбах видны следы неоднакратного давления гровера посредством закручивания винтов. Более того, когда ее собирали во второй или третий раз по ошибки перевернули шайбу тыльной стороной, в результате одна пресс-шайба имеет вмятины только со дной стороны, другая с двух. Вероятно ли, что производитель по технологии как минимум два раза собирал/разбирал винтовку? Сняв ложу увидел то, что раньше не замечал - на торце цилиндра идут концентрические царапины и отдельные вмятины, причем те царапины, что раньше были закрыты ложей и их не было видно пока не разберешь - довольно глубокие. Вероятно ли, что производитель применяет такую технологию сборки которая портит внешний вид винтовки, царапая цилиндр? И главное - подскажите пожалуйста, какие узлы и детали винтовки проверить, чтобы сделать вывод - ипользовалась винтовка прежде или нет?, и если да, то оценить примерное количество произведенных выстрелов? |
|
|