Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вот что вычитал: "газовые" пружины

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cyrus
P.M.
7-10-2003 11:50 Cyrus
Уважаемые спецы, кто может подсказать название моделей/производителей, о которых идет речь в выдержке из статьи:
"Пружинно-поршневые системы характеризуется отличной повторяемостью выстрелов до тех пор, пока не начнется физическое старение металла боевой пружины. Этого недостатка лишены т.н. "газовые" пружины, в которых вместо или совместно с металлической пружиной - как передаточное звено, воздействующее на поршень - используется сжатый воздух. Газовые пружины значительно увеличивают стоимость оружия, однако его преимуществами становятся: малая отдача, тихая работа (нет шума от соударения витков пружины), улучшенная меткость (из-за уменьшения времени между выстрелом и вылетом пули), постоянная мощность (из-за отсутствия усадки пружины в процессе эксплуатации) и т.п."
SwD
P.M.
7-10-2003 12:09 SwD
См. соседний тред forum/3/002807.html
"Боевые газовые пружины"
Cyrus
P.M.
7-10-2003 05:06 Cyrus
Неужели ни один производитель не делает их серийно, и нет в природе таких моделей?
gauss
P.M.
7-10-2003 05:11 gauss
Originally posted by Cyrus:
Неужели ни один производитель не делает их серийно, и нет в природе таких моделей?

Вот что нашел, только указать параметры точно не могу. Может кто знает?
http://gaysan.chat.ru/catalog1.html

YuraS
P.M.
7-10-2003 05:19 YuraS

Если мне не изменяет склероз, в пневме все началось с "gas ram" от кого-то английского (Webley?), кажется, Уэбли Пэтриот или Вулкан, не помню точно.
Sergey SS
P.M.
7-10-2003 05:28 Sergey SS
Есть два варианта
1. Винтовка выпускается в продажу с уже установленной газовой пружиной, например http://www.beeman.com/crow.htm
2. Установка взамен обычной пружины, например theoben.co.uk
У Theoben на сайте по-моему И цены приблизительные в фунтах указаны.
Тока эту красоту в совок бывший никто, по-моему, не возит. В крайнем случае мне в магазинах не попадалась.
Пошукай, может еще чего накопаешь.
Cyrus
P.M.
7-10-2003 05:42 Cyrus
Большое спасибо
Cyrus
P.M.
7-10-2003 06:05 Cyrus
Нашел вот: Beeman 98 с газовой пружиной стоит 1300$ и это за бугром. А к нам такие и не завозят, наверное, так как думаю будет дороже, чем AirArmовская РСРка.
Sergey SS
P.M.
8-10-2003 10:01 Sergey SS
Что и требовалось доказать.
akaKrishna
P.M.
8-10-2003 01:06 akaKrishna
"Пружинно-поршневые системы характеризуется отличной повторяемостью выстрелов до тех пор, пока не начнется физическое старение металла боевой пружины. Этого недостатка лишены т.н. "газовые" пружины, в которых вместо или совместно с металлической пружиной - как передаточное звено, воздействующее на поршень - используется сжатый воздух.

У газовых пружин ИМХО свои недостатки будут. Например - зависимость от температуры окруж. среды. К тому же, чинить их сложно.

[edited by akaKrishna]

YuraS
P.M.
8-10-2003 02:08 YuraS
Originally posted by akaKrishna:
У газовых пружин ИМХО свои недостатки будут. Например - зависимость от температуры окруж. среды. К тому же, чинить их сложно.
[edited by akaKrishna]

С учетом сотен атмосфер внутри пружины вряд-ли окружающая температура серьезно скажется на ее характеристиках.. . С ремонтом - да, может и сложнее.
krusha
P.M.
8-10-2003 02:41 krusha
Ремонт- фактически только сальники. Какие сложности?
Кто ремонтировал витые пружины?.. .
Cyrus
P.M.
8-10-2003 03:18 Cyrus
Из области: сынок, это фантастика: купить бы самую дешевую Диану или что-нибудь испанское и вставть туда газовую пружину. Кто-нибудь пробовал? Как насчет совместимости/ взаимозаменяемости.
YuraS
P.M.
8-10-2003 03:30 YuraS
Из области: сынок, это фантастика: купить бы самую дешевую Диану или что-нибудь испанское и вставть туда газовую пружину. Кто-нибудь пробовал? Как насчет совместимости/ взаимозаменяемости.

Если дядка Krusha пустит это в мелкую серию, то почему бы и нет - сделать под параметры конкретной линейки винтовок. Тут мне подсказывает склероз, что в свое время одна только пружинка "gas ram " для Теобена стоила 70 фунтов...
krusha
P.M.
8-10-2003 04:08 krusha
Идеология проекта такая: недорогая, доступная широкой массе пользователей МР-512, купленая без разрешений, доукомплектовуется доступной по цене газовой пружиной, приобретая при этом качественно новые характеристики, ранее дешевой МуРке недоступные. При этом пружина должна быть таким же конструктором, как и сама МуРка. Делать пружины под дорогую ППП не предполагалось в принципе. Для запуска серии пружин под МР уже все готово. Сделаем это- возьмемся за иноземцев, хотя, кажется мне, это не будет рентабельно.. .

Sergey SS
P.M.
8-10-2003 04:42 Sergey SS
А вот идеология как раз в корне неправильная. Если будет спрос, почему не делать пружины для Гам с Дианами?
Тем более, что газовая пружина дает новые качества всем ППП, а не персонально тем, которые производятся в Ижевске.
Всеми уважаемый здесь (и не только здесь) Демьян именно на рынок и ориентируется. Есть спрос (со скидкой на то, что Москва, город немного отличающийся от остальной России и сопредельных стран) и технические возможности - делает хоть РСР, хошь - "для бедных", хошь - "для хитрых". И судя по результатам стрельб, публикуемых на Airgun-e, кучу его винтовки дают не хуже, чем раскрученные бренды.
Не верю я почему-то в то, что львовский непьющий токарь не может сделать что-то такое, чего может сделать такой же английский или шведский.
Cyrus
P.M.
9-10-2003 10:43 Cyrus
2 Krusha: Если очередь к вам не большая, запишите и меня.
LVital
P.M.
9-10-2003 11:35 LVital
Originally posted by YuraS:

С учетом сотен атмосфер внутри пружины вряд-ли окружающая температура серьезно скажется на ее характеристиках.. . С ремонтом - да, может и сложнее.

Откуда инфа про сотни атмосфер?

Replika
P.M.
9-10-2003 02:29 Replika
Originally posted by gauss:
Неужели ни один производитель не делает их серийно? Вот нашел одногоhttp://gaysan.chat.ru/catalog1.html

Круша дождется пока кто-нибудь не подберет подходящую серийную газовую пружину (м.б. с минимальной доработкой) из каталогов производителей gas-springs.com camloc.com tvh.be tridon.dk saab96.spb.ru kyb.info scantechrussia.ru

После этого услуги Круши будут не нужны - все будут покупать нужную модель сами и ставить на место витой пружины.

Именно так автолюбители подбирают по каталогам взаимозаменяемую недорогую деталь, агрегат "неродного" производителя взамен дефицитной или неоправданно дорогой

Чтобы подобрать пружину для МР-512 или Дианы, для каждой винтовки надо заполнить табличку на пружину:

Сила (давление) F(N)
Диаметр цилиндра D
Диаметр штока d
Ход штока А
Диаметр крепления к штоку b
Диаметр крепления к цилиндру t
Длина газовой пружины (расстояние между осями креплений) L

YuraS
P.M.
9-10-2003 02:30 YuraS
Originally posted by LVital:
Откуда инфа про сотни атмосфер?

Сугубо от Krush-и, он упоминал накачку на 150-200. Ну, тебе виднее, сколько, поправь, если ошибся. Но под сотню вроде должно быть по-любому.
krusha
P.M.
9-10-2003 04:02 krusha
Replika:
Упомянутый сайт лично мне знаком более полутора лет. Обрати внимание на невозможность введения параметров в таблицу (пример:первая позиция- сила (давление). Какую силу вводить, в пружине или к пружине (в нашем случае взведение)? А диаметр штока вообще вводить бессмысленно, т.к. он должен расчитываться в зависимости от диаметра поршня.
Если найти аналог (параметры), то да, заказать можно...
Есть еще один интересный момент - пружины они делают неразборные (необслуживаемые), по крайней мере так было раньше.
Replika
P.M.
9-10-2003 05:40 Replika
Originally posted by krusha:
Replika: Обрати внимание на невозможность введения параметров в таблицу на этом сайте. Какую силу вводить, в пружине или к пружине (в нашем случае взведение)? А диаметр штока вообще вводить бессмысленно, т.к. он должен расчитываться в зависимости от диаметра поршня.

Какие сайты?!!!

Я писал о том, что для каждой винтовки (МР512, ГХ440, RWS48-52 и т.д.) надо составить табличку с ТТХ предполагаемой газовой пружины, и по этим параметрам искать готовую пружину.

Если найдется подходящая пружина смотрим сколько стоит.

Если и по деньгам подошло - вот оно решение проблемы!

Диаметр штока нам по барабану - все равно на концы надо одевать "брекеты"

Будете писать таблички для своих винтовок?

Leavsee
P.M.
11-10-2003 04:42 Leavsee
2 krusha:

А что, на 60-ку ничего не разрабатывается?

Replika
P.M.
15-10-2003 11:34 Replika
Ну, что замолчали, "гуру" по газовым пружинам?

Все на пальцаХ делаете? По ощущениям?

Не в состоянии подобрать по размерам и усилию сжатия стандартную газовую пружину, хотя бы для МР-512 и Хатсан-70?

Может кто подскажет силу сжатия в ньютонах для пружин ГХ-440 и Диана-48/52 ?

Хотите знать стоимость стандартной газовой пружины силой 1200Н и D=21мм?

7,94 у.е. !!!

Проще 8 у.е. х 30 = 240 рублей!!!

Ну так хотите разобраться в достоинствах и недостатках стандартных газовых пружин?

Или будете покупать в Хатсаны диановские пружины по 800 рублей, а в МР-512 "газовые самоделки" по 50 у.е.?

Seller
P.M.
16-10-2003 01:34 Seller
А между тем,винтовки с газовой пружиной доступны.
Я могу достать на продажу немку
Weihrauch H B 90.
Посмотреть
www.weihrauch-sport.de

Replika
P.M.
16-10-2003 09:23 Replika
HW 90

High-Tech mit dem Gaskolbenprinzip (Theoben gas ram).

Пружина Theoben Gas Ram:

Удобство эксплуатации: 5 баллов (необходимость зарядки перед каждым выстрелом, но она производится без лишних усилий, кроме того, эта система позволяет оставлять ружье в заряженном положении на долгое время)

Надежность: 5 баллов (очень надежная система, в этом плане ничем не уступает PCP, компания Theoben - разработчик и дистрибьютор, дает 10-ти летнюю гарантию на систему Gas Ram)

Мощность: 4 балла (к сожалению, данная система не позволяет достигнуть мощности выстрела более 15 ft/lbs в калибре 4,5 мм, зато запечатанный под вакуумом рабочий цилиндр обеспечивает стабильную стрельбу без изменения дульной энергии)

Долговечность: 5 баллов (пружина Theoben Gas Ram состоит из разнообразных высокотехнологичных "штучек" как Zephyr Piston Crown - поршень, Floating Inertia - изменение инерции поршня для большей стабильности и точности, Dampa Valve - специальная муфта поглощает всю отдачу на себя, тем самым, гарантируя приятную стрельбу без отдачи, они сделаны из добротных металлических сплавов, которые почти не поддаются деформации и гарантируют долговременную и безотказную работу)

Точность: 5 баллов (за счет использования вышеперечисленных систем Theoben удалось по точности приблизиться к технологии PCP, самая точное ружье Theoben - Scirocco на расстоянии 37 метров при стрельбе центр-в-центр позволяет с пулями Dynamic добиться очень хорошей точности, разброс 10 пуль диаметром всего 12.7 мм)

Пригодность для охоты: 4 балла (больше пригодна для стрельбы по мишеням, для охоты не очень подходит, так как не хватает мощности для стрельбы на дальних дистанциях - более 40 метров. На расстоянии 30 метров стабильно бьет голубей и другую дичь тех же размеров)

Трудно сказать, что же все-таки лучше - PCP или Gas Ram.
Прежде всего, следует определить в каких целях будет использоваться ружье, так PCP больше подходит для охоты из-за большой мощности и лучшей в мире точности, а Gas Ram предлагает нам надежную, долговечную и самое главное меньшую цену (230 фунтов = 380 долларов). Также следует учесть тот факт, что систему Gas Ram производит только одна компания - Theoben engineering, а PCP пневматикой занимаются много различных компаний.

Осталось понять какова мощность газовых пружин Theoben и их цена в России/Москве ?

HW80/R1 Gas Strut Conversion Kit

HW80/R1 Gas Strut £ 110.00

я так понимаю, цена в Англии
Английский фунт стерлингов = 50,3816 рублей

Цена пружинки в рублях
£ 110 х 50,3816 = 5 542 рубля

Цена пружинки в долларах
5 542 : 30,1235 = 184 доллара США

[edited by Replika]

Replika
P.M.
17-10-2003 12:13 Replika
UP

Что, закрываем тему?

Реальный газ рам никого не интересует?

akaKrishna
P.M.
17-10-2003 05:39 akaKrishna
Originally posted by Replika:
Что, закрываем тему? Реальный газ рам никого не интересует?

Что такое "реальный газ рам"? Интересует реальная газовая пружина по реальной цене. Реальной для меня, а не для английского буржуя.

Replika
P.M.
17-10-2003 06:01 Replika
Originally posted by akaKrishna:
Интересует реальная газовая пружина по реальной цене. Реальной для меня, а не для английского буржуя.

Так я об этом и толкую!

Накидал вопросов: есть реальный производитель газовых пружин, есть линейка стандартных пружин, эти газовые пружины возят в Москву, цены - дешевле обычных витых пружин, испанскиз и немецких.

Осталось вычислить геометрические размеры газовой пружины, которая влезет в МР-512 и Хатсан-70.

Достоверно узнать максимальную силу сжатия оригинальных пружин ГХ-440 (МР-512) и Диана 48-52 (Хатсан-70) в ньютонах.

Подобрать стандартную газовую пружину по размерам и силе сжатия.

Понять, не будет ли "тормозиться" стандартная газовая пружина при "разжатии".

Если все сошлось, размеры-сила-цена, покупаем выбранную пружину и ставим на место витой.

Стреляем.

Набираем статистику - не "садится" ли газовая пружина.

Если все срастается, получается новый подкласс пневматики - "газ рам" - с мощностью и точностью вплотную приближающийся к РСР.

Кто-нибудь поможет понять, это все реально или нет?

LVital
P.M.
17-10-2003 06:17 LVital
Originally posted by Replika:

Круша дождется пока кто-нибудь не подберет подходящую серийную газовую пружину (м.б. с минимальной доработкой) из каталогов производителей gas-springs.com camloc.com tvh.be tridon.dk saab96.spb.ru kyb.info scantechrussia.ru

В основном это - не газовые пружины в нашем понимании, а газовые амортизаторы.

Replika
P.M.
17-10-2003 07:00 Replika
Originally posted by LVital:
В основном это - не газовые пружины в нашем понимании, а газовые амортизаторы.

Это кто сказал?
У вас есть чертежи теобеновской пружины и турецкой?

Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается первая от второй?

Кстати, у нас есть участник, который говорил, что на основе газовой пружины от задней двери "девятки" сваял газовую пружину для ИЖ-53. И готов делать их по две штуки в день.

Он, видимо, видел устройство этой пружины, т.к. говорил о том, что врезал в нее "ниппель", и поднял в ней давление до 130-150 атм.
forum/24/000737.html

"Теперь о газовой пружине. Давно хотел, еще до февральско-мартовской эпопеи, но сделал только сейчас (догадайтесь,из чего).
Народ, это небо и земля, хотя и никаких чудес. Исчезли звуки и вибрации. Уменьшилась отдача из-за снижения подвижной массы. Скорость пули увеличилась незначительно,но это при большом мертвом объеме, когда сильная пружина бессмысленна.

О параметрах.
Масса цилиндра - 75г.,
штока - 36г.
Длина 136 мм,
ход - 47 мм,
диаметр - 19,5 мм.
Максимальное усилие в сжатом состоянии - 800 Н.
Жесткость - например если в начале хода 500 Н, то в конце - 400 Н.

О сроке службы. В неподвижном состоянии она, похоже, не травит, а вот при выстрелах на штоке появляются капли смазки.
Манжета не может отжать жидкостную пленку, исходный девайс не расчитан на большие скорости. Смазки залито около 1 см3.

После 500 выстрелов сила в сжатом состоянии упала на 10 Н, что соответствует вытеканию 0,25 см3 жидкости. Что-то будет?"

[edited by Replika]

АлДан
P.M.
17-10-2003 08:52 АлДан
2 Replika. Так просто не получится. Разбирал я эти амортизаторы - пружины. Не знаю есть ли быстрые, а те что разбирал все были замедленые. Усилие пружины определяется диаметром штока / площадь х на сечение/. Поршень же внутри цилиндра служит для направления и для замедления. В нем масса отверстий плюс резиновая шайба которая дроселирует поток через эти самые отверстия.
Доработка - делаем отверстие надфилем осторожно и стравливаем газ. Отрезаем крышку и разбираем пружину. Выкидываем резиновую шайбу. Делаем новую крышку с клапаном. Заправляем, используем.
Сам я делать не стал, т.к. меня это не интересует, я РСР делаю.
Удачи в творчестве.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям