Пневматическое оружие

мр 512

Oboev 21-12-2008 22:17

Теперь обещаных фоток(соре за какчество - мотофото 8)):
click for enlarge 640 X 480 35,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 53,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 44,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 66,6 Kb picture
1 фаска, хоть и не видно ничего 8)
2 прицельные приспособления
3 спиленная на угол мушка
4 диоптр, по рецепту с форума из канцелярской скрепки ;-)
Mozay 21-12-2008 23:56

ООО, у меня такой же был! Удобнее обычного раз в 100.

------
По легенде, взводящийся курок, щелкает четыре раза произнося C-O-L-T...

Oboev 22-12-2008 08:17

quote:
Originally posted by gnom:

болгарка рулит

Это только когда она есть 8)

Oboev 22-12-2008 08:29

Купил вчера КПхи 7.9, что же я их раньше то не купил, по сравнению с ГХ новым - просто небо и земля...
BOL4APA 22-12-2008 10:10

quote:
тасковские кольца это совсем ахтунг.

Угум... Это я уже понял. При пристрелке они показали себя "во всей красе", после чего одна им дорога - в коробку к мелочам.

quote:
Купил вчера КПхи 7.9

Мда. Завидую. У нас их нет и ни разу не видел вообще Только 10.5 в коробках, да блистерные ХП, матч и те же 10.5...

Mozay 22-12-2008 17:07

quote:
по сравнению с ГХ новым - просто небо и земля..

вот странное творится! Новое, по идее, должно быть лучше старого...

------

BOL4APA 22-12-2008 17:36

quote:
Новое, по идее, должно быть лучше старого...

Ну, тут все зависит от производителя - кому нужно, чтобы их поминали добром - дают качество, а те, кто хочет просто продать свой товар, поступают по известной максиме - "Если пипл хавает, то пусть так и будет. Зачем париться и делать лучше?" (с) не помню кто... Увы, Гамо поступает по второму принципу...

Oboev 23-12-2008 09:46

quote:
Originally posted by Mozay:

вот странное творится! Новое, по идее, должно быть лучше старого...

не могу сравнить со старым, только новый пробовал, но говорят старый неплохо летал.

Mozay 23-12-2008 17:01

старые гх были очень хороши за свои деньги.

------

Sifon 24-12-2008 21:24

что уже муфту метталическую сделали, раз такое бурное обсуждение прицелов идет?
Strelok-mod79 24-12-2008 21:52

quote:
Originally posted by Sifon:

что уже муфту метталическую сделали, раз такое бурное обсуждение прицелов идет?

К чему это? Мурка давно уже идет с мет. муфтой. Пластик пипл не хавал, а кушать хоцца.
Мурковод 24-12-2008 22:14

действительно... найти с нормальной муфтой вопще без проблем.... а мне то как повезло... купил мурку лохом 3 года назад, мурка 2003г выпуска.... Боже мой... как вспомню... я ж боялся любой мелкой неисправности...
Strelok-mod79 24-12-2008 22:46

quote:
Originally posted by Мурковод:

Боже мой... как вспомню... я ж боялся любой мелкой неисправности...

: Советская техника ремонтируется при помощи лома и кувалды, а ещё если после сборки обработать напильником...
Мурковод 24-12-2008 23:06

ну ты можешь представить себя на моём месте? мнеж 11 лет было)
Эйнштейн 24-12-2008 23:38

quote:
ну ты можешь представить себя на моём месте? мнеж 11 лет было)

вспоминаю себя
Mozay 25-12-2008 00:14

задумал сделать подобное forummessage/24/398
но свою мурку трогать не хотелось, поэтому решил купить еще одну, с мет казной и пласт ложем. И в конце концов желание перебороло жабу и взял я мурку элегант выбрал только третью, у двух были ласточки кривые.
Прийдя домой решил пальнуть(не делайте так с коробочными мурками), усилие взвода в конце было не пропорцианально силе пужины, пальнул - аццкий дизель.
Стал разбирать - задник расточен, утяж от мурки М, пружина как у 38ежа, маленькое отверстие в уплотнении перепуска. Все как писал Виталий.
Что порадовало - чистота обработки поверхности стала заметно лучше, дно РОВНОЕ(повезло скорее), люфт задника отсутствует вообще он вставляется с приятным натягом, выборка в ложе.
Что огорчило - чуть косячное ложе, такой же убогий открытый прицел, шат ствола. Очень сильно разозлил штифт который фиксирует ригель .... Выбить смог после того как на половину высверлил. Не помогла ВД-40, не помогла тормозная жидкость. Работничег, который его туда загнал кувалдой, по моему просто напрашивается на хороший пиз.. юль , а основы слесарки он наверно прогулял когда учился в каблухе.

------

gnom 25-12-2008 13:57

Не, они часто так сидят, выколотка нужна острая и твердая, иначе начинает саму муфту расклепывать и тогда уже совсем не выбить
Mozay 25-12-2008 17:46

пробовал сначала мягкой выколоткой, потом стальным бородком, и вот именно им я расклепал отверстие в муфте, дальше в ход пошел кернер и дрель.
еще забыл сказать, масла в компрессоре было со стакан.

------

Мурковод 25-12-2008 17:54

можно вопрос по утяжелению приклада?

встретил тут пост, говорят пена со временем в труху превращается. а чем тогда можно ещё заливать?

Мурковод 25-12-2008 17:59

quote:
затем замазываем заднюю канавку полностью до самого верха.

это про манжету. где эта канавка, я чего-то не понял.

quote:
Смазываем слегка поршень ШРУСом или автосинтетикой

а просто ружейным маслом можно?

Мурковод 25-12-2008 20:05

и исчо. стоит ли полировать пояски на поршне?
Strelok-mod79 25-12-2008 20:17

quote:

можно вопрос по утяжелению приклада?

встретил тут пост, говорят пена со временем в труху превращается. а чем тогда можно ещё заливать?

Это на свету полиуретан разлагается, в темном прикладе он простоит лет тыщщу, я думаю.
quote:

а просто ружейным маслом можно?

Можно, но подерет поршнем цилиндр и дизелить будет . Из моторной синтетики и ШРУСа, я оставил бы только ШРУС, ИМХО он создан специально для таких условий.
quote:

и исчо. стоит ли полировать пояски на поршне?

Именно полировать - смысла не вижу, вот бронзовые кольца - рулят forummessage/3/2877
Мурковод 25-12-2008 20:49

эээ... а я с ружейным 2 года....

и ещё,проблема возникла. после заливки герметиком насадил на поршень манжету, запихнул в цилиндр. перемещается поршень теперь только с довольно сильным усилием. как быть?

Strelok-mod79 25-12-2008 20:59

quote:

эээ... а я с ружейным 2 года....

Посмотрите на внутреннюю поверхность цилиндра, особенно за пазом, боюсь, что...
quote:

и ещё,проблема возникла. после заливки герметиком насадил на поршень манжету, запихнул в цилиндр. перемещается поршень теперь только с довольно сильным усилием. как быть?

По ссылке выше, в моем посте
Мурковод 25-12-2008 21:06

"Посмотрите на внутреннюю поверхность цилиндра, особенно за пазом, боюсь, что..."

а чего там НЕ должно быть?

Мурковод 25-12-2008 21:07

а манжета у меня запасная, ижевская
Strelok-mod79 25-12-2008 21:15

quote:

а чего там НЕ должно быть?

Продольных рисок
quote:

а манжета у меня запасная, ижевская

Вот её и сточить.
Мурковод 25-12-2008 21:50

как фотки выложить? я цилиндр сфоткал
Мурковод 25-12-2008 22:05

где карандашик кликать-то?
Strelok-mod79 25-12-2008 22:08

Щаззагрызууууу!!!!

click for enlarge 884 X 304 787,4 Kb picture
Мурковод 25-12-2008 22:11

не ругайси^^
510 x 600
666 x 600
800 x 233
800 x 566
639 x 600
A W G 25-12-2008 22:12

500 страниц, а вопросы одни и те же, через каждых 20 страниц
Мурковод 25-12-2008 22:19

да ладно вам
Мурковод 25-12-2008 22:24

ну что, цилиндр убитый или совсем убитый?
Strelok-mod79 25-12-2008 22:27

На противоположной стороне смотри.
gnom 25-12-2008 22:29

Пока еще средненько, это последствия непеределаного взвода...
Strelok-mod79 25-12-2008 22:37

quote:

это последствия непеределаного взвода...

Добавлю - при смазке жидким маслом
Мурковод 25-12-2008 22:37

Гном, что скажете по поводу тугой залитой манжеты??

quote:
Пока еще средненько, это последствия непеределаного взвода...

а дальше без переделки что будет?

а можно купить цилиндр отдельно?

Strelok-mod79 25-12-2008 22:40

quote:

Можно за Гнома скажу? Ты мою ссылку смотрел? Нах её заливать, когда можно сточить?
quote:

На противоположную сторону смотрел? самый сильный износ - там.
Мурковод 25-12-2008 22:42

quote:
Можно за Гнома скажу? Ты мою ссылку смотрел? Нах её заливать, когда можно сточить?

смотрел. мне интересно, можно ли мою залитую использовать

Strelok-mod79 25-12-2008 22:44

Сточить и использовать , только не переборщи при стачивании, чтоб плотно входила

Да и кстати ограничивай размер фоток на странице, 320Х200 в самый раз, кому надо, тот посмотрит.

Мурковод 25-12-2008 22:48

эээ.... у меня глаз в цилиндр не пролезает. не вижу я чудес на той стороне цилиндра.

манжету стачивать пока не исчезнет канавка? а с боков стачивать?

gnom 25-12-2008 22:52

quote:

а можно купить цилиндр отдельно?

Тугая манжета не страшно, если у тебя казенник не переделан и гамовская пружина, то с не тугой скорость будет даже ниже Читай настройку ППП, эти крошечнгые числа трения очень мало чего значат.
А взвод всетаки переделай, 10мин работы, и винт будет нормально работать.

Strelok-mod79 25-12-2008 22:55

Только торец, канавка чуток остается, не смертельно. Смотреть, чтобы в цилиндр входила плотно, но легко. Я делаю так:
Беру подшипник N805, кладу на стол. Вставляю в него манжету (до упора в стол, дном вверх) и острым ножом срезаю все, что выступает. Затем чуток выравниваю на наждаке (точиле - 2800 об/мин), сильно не давить, только чуть-чуть, пока дно не выравняется.
Мурковод 25-12-2008 22:59

ну у меня такого оборуда нету.... ладно, там посмотрим

где взять бронзовые кольца?

цилиндр таки можно купить?

что такое ШРУС? и стоит ли на него переходить с ружейного?

и вопще, будет ли моя мурка жить?

Strelok-mod79 25-12-2008 23:04

quote:

что такое ШРУС? и стоит ли на него переходить с ружейного?

Не стоит, зачем? Ведь поршень так весело дерет цилиндр.
quote:

ну у меня такого оборуда нету.... ладно, там посмотрим

Наждак стоит 1500р, это много? А как без него вообще жить?
quote:

где взять бронзовые кольца?

Только точить
quote:

цилиндр таки можно купить?

Б/у - реально
quote:

и вопще, будет ли моя мурка жить?

А чё ей? Ну чуток по слабее будет (если риски в цилиндре есть).
gnom 25-12-2008 23:13

Блин ты вобще читаеш, что я тебе пишу? Просто переделай взвод и заново перемаж поршневую, все будет жить.
Мурковод 25-12-2008 23:22

у меня станка точильного нету) без наждака в хозяйстве никак.

ё-моё, так ШРУС что такое? я только в инете нашёл что это шарнир

Strelok-mod79 25-12-2008 23:27

quote:

ё-моё, так ШРУС что такое? я только в инете нашёл что это шарнир

А ты искал? ШРУС - это и шарнир, и смазка к нему. Да и послушай Гнома, он дело говорит.
quote:

у меня станка точильного нету

Трудовик - лучший друг аирганера . За флакон станок в твоем распоряжении (пока содержимое не кончится )
Мурковод 25-12-2008 23:30

не бузите^^

quote:
заново перемаж поршневую

всмысле кольца и ободок манжеты залить маслом для ШРУСа(так и в магазине спросить)

с манжетой наверное ничего делать не буду)

Strelok-mod79 25-12-2008 23:35

quote:

всмысле кольца и ободок манжеты залить маслом для ШРУСа

Да твоюж.... Спроси смазку ШРУС-4М. ЭТО НЕ МАСЛО, ЭТО КОНСИСТЕНТНАЯ СМАЗКА - масло загущенное мылом.
Цилиндр смазать и вытереть тряпкой НАСУХО. На поршень и манжету тооооненьким слоем, ТОЛЬКО НЕ НА ДНО МАНЖЕТЫ.
Мурковод 25-12-2008 23:45

нэ горячитесь, горячие финские паааарни=) спасибо, ребята) пойду взвод точить
Fate-chan 25-12-2008 23:59

quote:

^^

А это что за значок?

У меня серьезный вопрос:
тут упоминались "три вида манжет". Кто-нибудь может привести их точные размеры, чтобы можно было отличить одну от другой? А то у меня лежит кучка разных (включая две от Петрухи и одну залитую для смеха силиконовым герметиком). Среди них одна размером как Петрухина, только с канавкой, высота 7мм, вся потемневшая и с маркировкой 3-3 (похожа на штатную ижевскую), одна такая же почти новая, и кучка чуть более широких высотой 8мм из очень светлого материала, часть из них была куплена в том самом переходе.
2Strelok-mod79: сколько нужно срезать с манжеты?

WRCMaN 26-12-2008 00:08

Вот мне так кажется что трансмиссионная синтетика будет лучше консистентная смазка шрус хороша в узлах закрытого типа.. Т.е. при попадании на нее(в нее) пыли ,песка, и т.д. получится неплохая абразивная паста Кто нибудь ездил на переднеприводном авто без пыльников? 1 мес и гранаты менять
Трансмиссионка так же для нагруженных узлов но она дает пленку очень стойкую к нагрузкам... ИМХО все из опыта... И не смотрите что мне 21год кое что я знаю.
Fate-chan 26-12-2008 00:12

Какая именно? Их в магазине целая полка. Брать самую дорогую?
WRCMaN 26-12-2008 00:23

мне знакомый дал какую то(названия не помню) 100мл.У него лексус так что думаю неплохая
Думаю подороже будет лучше хотя бы будешь уверен что оно настоящее а не сурогат..
evgen4452 26-12-2008 01:35

quote:
У меня серьезный вопрос:
тут упоминались "три вида манжет". Кто-нибудь может привести их точные размеры, чтобы можно было отличить одну от другой? А то у меня лежит кучка разных (включая две от Петрухи и одну залитую для смеха силиконовым герметиком). Среди них одна размером как Петрухина, только с канавкой, высота 7мм, вся потемневшая и с маркировкой 3-3 (похожа на штатную ижевскую), одна такая же почти новая, и кучка чуть более широких высотой 8мм из очень светлого материала, часть из них была куплена в том самом переходе.

Кстати присоединяюсь, у меня лежит три манжеты схожие по описанию с теми, что надо стачивать. Высота 8мм,передний Ф26,задний Ф24,5(есть небольшая боковая ступенька перед задом. Прозрачный жесткий материал, еле различимый желтоватый оттенок, на лице посередине круглый остаток от литья. Подозреваю,что она.
Fate-chan 26-12-2008 01:48

Да, похоже она самая - 8.2-25.8-24.5, слегка желтая (ижевская вроде сильно желтее, но совсем новой я не видел, только старые). Стоит от 20 до 40р (в зависимости от того с какой стороны ряда находится палатка с запчастями).
Ижевская 7.2-25.2-24.9, с цифрами на внутренней поверхности (у меня есть 3-3 и 4-1, 3-3 на 0.3мм тоньше).
Может на выходных проверю все три на хронографе, если получится.
Strelok-mod79 26-12-2008 09:00

Fate-chan
Стачивать лучше ту, что выше, у нее канавки, на дне, меньше остается, а так любую можно.
quote:
Originally posted by evgen4452:

Прозрачный жесткий материал, еле различимый желтоватый оттенок, на лице посередине круглый остаток от литья.

Да, похоже она. Посмотрите на моих фото, по ссылке для Мурковода
Стачивать надо до 6 мм (по моему, домой приду померию) в высоту, и того срезать 1,2-1,5 мм в зависимости от типа манжеты.
quote:
Вот мне так кажется что трансмиссионная синтетика будет лучше консистентная смазка шрус хороша в узлах закрытого типа.. Т.е. при попадании на нее(в нее) пыли ,песка, и т.д. получится неплохая абразивная паста Кто нибудь ездил на переднеприводном авто без пыльников? 1 мес и гранаты менять
Трансмиссионка так же для нагруженных узлов но она дает пленку очень стойкую к нагрузкам... ИМХО все из опыта... И не смотрите что мне 21год кое что я знаю.

WRCMaN, скажите пожалуйста - при попадании песка в трансмиссию она служит дольше? Что говорит Ваш опыт?
Трансмиссионка будет лучше моторного масла ИМХО (всетаки я инженер автомеханик ) но ШРУС лучше трансмиссионки.
WRCMaN 26-12-2008 11:49

quote:
WRCMaN, скажите пожалуйста - при попадании песка в трансмиссию она служит дольше? Что говорит Ваш опыт?
Трансмиссионка будет лучше моторного масла ИМХО (всетаки я инженер автомеханик ) но ШРУС лучше трансмиссионки.

Кто сказал что нужно заливать в компрессор 1л масла?Тонкая пленка не даст песку(пыли) на нее осесть(ШРУС действует иначе там тонкая пленка ничего не даст, нужен приличный слой)
Я если что тоже инженер-автомеханик так что ни-ни коллега
BOL4APA 26-12-2008 12:32

quote:
А это что за значок?

Странно, что человек с такой аватарой это спрашивает А вообше - это улыбка, стилизованная под аниме ^_^ (чем больше подчеркиваний, тем шире улыбка ^_~ )

По теме - возник вопрос - кто сколько получал по скорости на ГП от Solei?
Поставленной правильно, т. е. штоком вперед.

Strelok-mod79 26-12-2008 14:21

quote:
Originally posted by WRCMaN:

Кто сказал что нужно заливать в компрессор 1л масла?Тонкая пленка не даст песку(пыли) на нее осесть(ШРУС действует иначе там тонкая пленка ничего не даст, нужен приличный слой)

Что вы говорите. Почему же шрус иначе действует? Он из другой галактики? К вашему сведению, чем гуще смазка, тем труднее выдавить её из зазора. В рекомендациях по смазке ППП ШРУСом написано: смазать цилиндр и вытереть тряпкой НАСУХО, потом чуть-чуть на поршень и манжету. Где слова про приличный слой? Да и любой толстый слой смазки выдавит из зоны контакта.
Так что коллега не парьте мосх. Если все так прекрасно, как Вы говорите, то почему упомянутые Вами гранаты не смазывают тонким слоем трансмиссионки? Обошлись бы без пыльников . Да и не путайте воздушку и АКМ в боевых условиях. А вообще - убеждайтесь на собственном опыте, вот только иногда дорого получается.
WRCMaN 26-12-2008 14:57

Я лишь к тому что густая смазка применяется в узлах закрытого типа чтобы никуда не выдавливалась!Трансмиссионка и моторное масло разбрызгивается на детали и дает пленку защищающую их.Я не прав?в двигатель натолкайте ШРУСА или в Коробку. А еще лучше разбирайте двигатель и смазывайте поршни с цилиндрами ШРУСОМ затем через 2км повторите операцию может поживет моторчик.. Вот и я к тому что раз в 1000 выстрелов можно снять ложе и капнуть маслица на компрессор.. Чем разбирать и вычищать эту пасту из цилиндра.
В Шрусах автомобиля нет места для расположения ороающей маслом форсунки потому придумали густую смазку и пыльник.. Поправьте если я тупость сказал...
gnom 26-12-2008 15:25

Люди вы бредите. Все равно чем мазать, хоть солидолом танковым, хоть маслом для швейных машинок. Главное исправить взод и не мазать лишнего. А масло или смазка для нас разнятся только по вязкости
Strelok-mod79 26-12-2008 15:29

quote:

Чем разбирать и вычищать эту пасту из цилиндра.

Какую пасту? Вы что несете?
quote:

В Шрусах автомобиля нет места для расположения ороающей маслом форсунки потому придумали густую смазку и пыльник.. Поправьте если я тупость сказал...

Нет, Вы сказали не тупость, Вы передернули факты. Где в пневме орошающая форсунка? Вынужден Вас разочаровать, оружие иногда приходится разбирать т.к.:"оно любит ласку - чистку и смазку" Если в компрессор попадет песок - трансмиссионка Вас не спасет. Хотите подкапывать масла, ну чтож, когда-то и я думал: "если ИЖ-38 не пробивает 10 мм доску - то у него смазка кончилась" и доливал масла через ствол .
"Штирлиц напоил бензином кошку и отпустил. Кошка пробежала 20 метров и упала. "наверное бензин кончился"- подумал Штирлиц и пошел за канистрой"
Strelok-mod79 26-12-2008 15:30

quote:

Люди вы бредите. Все равно чем мазать, хоть солидолом танковым, хоть маслом для швейных машинок. Главное исправить взод и не мазать лишнего. А масло или смазка для нас разнятся только по вязкости

Не скажите. ШРУС работает с запасом , а масло на грани.
WRCMaN 26-12-2008 15:51

quote:
Какую пасту? Вы что несете?

так не хамим пожалуйста я нормально с вами разговариваю!Я не несу а высказываюсь и если слово паста вас в заблуждение поставила назовем это "смазка с пылью"
WRCMaN 26-12-2008 15:56

quote:
Нет, Вы сказали не тупость, Вы передернули факты. Где в пневме орошающая форсунка? Вынужден Вас разочаровать, оружие иногда приходится разбирать т.к.:"оно любит ласку - чистку и смазку" Если в компрессор попадет песок - трансмиссионка Вас не спасет. Хотите подкапывать масла, ну чтож, когда-то и я думал: "если ИЖ-38 не пробивает 10 мм доску - то у него смазка кончилась" и доливал масла через ствол .
"Штирлиц напоил бензином кошку и отпустил. Кошка пробежала 20 метров и упала. "наверное бензин кончился"- подумал Штирлиц и пошел за канистрой"

в пневме не те скорости движения узлов и не та цикличность нагружения поэтому в роли форсунки раз в 1000 используем шприц и капаем в то место где трение(ненадо в рабочую часть цилиндра это уже ваше творчество с ИЖ-38) на Гаме у меня это место возле направляющей.. Винтовка разбирается раз в 3000...Пыль не панацея, в поле песка достаточно.. Я лишь предложил использовать масло, а уж кто чем мажет это его дело..
Fate-chan 26-12-2008 15:58

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

Стачивать надо до 6 мм (по моему, домой приду померию) в высоту,

Померил - при 6мм убирается весь конус, внешняя поверхность становится чисто цилиндрической (по диаметру меньше Петрухиной), остается 1мм канавки. При срезании до 5мм перед поршнем остается слой пластика 1мм, канавка убирается полностью. Уменьшение диаметра не повлияет на герметичность? Тогда смазка из компрессора может попасть в пространство перед поршнем.
quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

ШРУС работает с запасом , а масло на грани.

А что лучше защищает от влаги?
quote:
Originally posted by BOL4APA:

Странно, что человек с такой аватарой это спрашивает

Да конечно я знаю что это такое. Просто к ночи появляется желание троллить.
gnom 26-12-2008 16:18

quote:
Уменьшение диаметра не повлияет на герметичность? Тогда смазка из компрессора может попасть в пространство перед поршнем.

Вот собсно у меня тотже вопрос, т.к. манжета в этом месте меньше 25мм, не понятно за счет чего достигается компресия. Ладно, сточу седня одну, посмотрю
Strelok-mod79 26-12-2008 16:25

quote:
Originally posted by Fate-chan:

Померил - при 6мм убирается весь конус, внешняя поверхность становится чисто цилиндрической (по диаметру меньше Петрухиной), остается 1мм канавки.

Люди вы читаете, что я пишу? Я же писал
quote:
Только торец, канавка чуток остается, не смертельно. СМОТРЕТЬ, ЧТОБЫ В ЦИЛИНДР ВХОДИЛА ПЛОТНО, НО ЛЕГКО. Я делаю так:
Беру подшипник N805, кладу на стол. Вставляю в него манжету (до упора в стол, дном вверх) и острым ножом срезаю все, что выступает. Затем чуток выравниваю на наждаке (точиле - 2800 об/мин), сильно не давить, только чуть-чуть, пока дно не выравняется.

Да и на счет типа манжеты писал. У типа со следом от отливки на днище, конус больше (длиннее) и при стачивании чуток остается, а больше и не надо.
Strelok-mod79 26-12-2008 16:32

ВОТ ЕЩЕ РАЗ ЗАПОСТЧУ:
quote:
В своей жизни я встречал 3 типа манжет:
1. Ижевская (на фото верхняя, остальные по порядку)
2. Похожая на ижевскую, но из более мягкого пластика и на 0,3 мм выше
3. Более высокая (на 0,5 мм)чем ижевская, чуть более жесткая и более качественная.

Так вот манжету N2 как раз может раздувать и тормозить поршень.
Из манжеты N3 при помощи ножа и наждака можно сделать ту, что одета на поршне.

Было - стало.

Картинки смотреть тут: forummessage/3/2877
gnom 26-12-2008 17:29

Ну собсно сделал на скорую руку болгаркой. До толщины 7мм(манжета не заводская, с павелуги) Глубина канавки осталась 2мм. И главное болгарка формирует новую рабочую кромку диаметром 25,2. Компресию держит.
click for enlarge 883 X 929 120,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 733  38,1 Kb picture
click for enlarge 1241 X 787  64,5 Kb picture
Strelok-mod79 26-12-2008 18:33

Сейчас померил подшипник. его высота 7 мм, замерил манжету - 6,7 мм., глубина канавки 1,7 мм.
Вот так выглядит манжета после обработки наждаком.
click for enlarge 896 X 891 86,4 Kb picture
click for enlarge 1169 X 1001 99,6 Kb picture
click for enlarge 982 X 528 47,4 Kb picture
Сегодня разговаривал с человеком, у которого такая манжета соит. Он сказал, что если поставить цилиндр вертикально, и закрыть пальцем перепуск, то поршень опускается очень медленно, под собственным весом, а если отпустить, то плавно но быстро.
gnom 26-12-2008 19:39

quote:
и закрыть пальцем перепуск, то поршень опускается очень медленно, под собственным весом, а если отпустить, то плавно но быстро

Плохо, значит пропускает. Хотя мож канава и разопрет при выстреле. Я сейчас попробовал, с заткнутым перепуском не протолкнуть..
Strelok-mod79 26-12-2008 19:50

quote:

Плохо, значит пропускает.

Да он под собственным весом, и ооооочень медленно, не забываем, что палец рельефный(отпечаток) и утечка неизбежна
gnom 26-12-2008 19:54

Я при тех же условиях говорю , просто затыкаеш пальцем и давиш хоть со всех сил, поршень возвращается обратно..
Strelok-mod79 26-12-2008 19:59

Да у него тоже возвращяется, только он не давил . Ну если поршень за минуту опустится до дна, то сколько воздуха уйдет при выстреле - 0 целых хрен десятых. Да и кромочка не идеальная, вот и подтравливает. А при выстреле, все равно, разопрет. Но МО то меньше становится, и заказывать не надо, взял и сделал, а не получилось - невелика потеря.
Arhont 26-12-2008 20:19

Ну что, будет тест манжет Залитая(Гном)/Пиленая(Стрелок)/ Петрухина?
Strelok-mod79 26-12-2008 20:24

Надеемся и ждем (типа: "улыбаемся и машем"). Если на одной винтовке, и опытным человеком, да несколько раз - то результаты должны быть объективными.
Fate-chan 26-12-2008 20:35

quote:
Originally posted by Arhont:

Ну что, будет тест манжет Залитая(Гном)/Пиленая(Стрелок)/ Петрухина?

Может сделаю на выходных, но без Гномовой - она стоит в собранной и смазанной им же МР-512, не хочу разбирать.
Могу поставить свою залитую силиконом - делайте ставки через сколько выстрелов отлетит.
Strelok-mod79 26-12-2008 20:46

quote:
Originally posted by Fate-chan:

делайте ставки через сколько выстрелов отлетит.

У меня выстрелов через сто такя отлетела. При контрольной разборке увидел, что начала вылазить.
gnom 26-12-2008 21:23

Разные манжеты будут давать слегка разное терние и следовательно требовать слегка разных настроек, но в пике энергетика всеравно будет примерно одинаковой.
Мурковод 26-12-2008 21:49

опаньки. силиконовый герметик выползает???

старая манжета у меня, кстати при затыкании легко падала на дно. а залитая из-за трения вообще никак. только с усилием пельцем.

а ШРУС обязательно "3М" должен быть? или не принципиально какой он?

Fate-chan 26-12-2008 21:51

quote:

опаньки. силиконовый герметик выползает???

ОКОННЫЙ герметик. Я ее заливал только потому что понравилось смотреть как заполняется канавка.
quote:

а ШРУС обязательно "3М" должен быть? или не принципиально какой он?

У меня был Castrol MS-3, вроде ничего такого не заметил.
Strelok-mod79 26-12-2008 21:54

А с чего 3М то? Я 4М писал. Любой пойдет, хотя я другого не видел.
Мурковод 26-12-2008 21:56

quote:
А с чего 3М то? Я 4М писал. Любой пойдет.

спутал, извиняюсь. спасибо.

ещё вопрос: чем ложе можно покрасить? чтоб не слезло и к рукам не липло?

Strelok-mod79 26-12-2008 22:21

Деревянную льняной олифой пропитать, и воском натереть. Долго, но качественно да и ощущения другие совсем.
Мурковод 26-12-2008 22:47

пластиковую
Strelok-mod79 26-12-2008 22:58

quote:

пластиковую

Вот тебе совет: купи сосновую доску, и набор стамесок и сделай ложе. Получится - можно покупать орех, или пилить вяз.
click for enlarge 750 X 425 87,0 Kb picture
Делал впервые. С винтарем сестра. Обратите внимание на шейку приклада, она практически прямая и толстая - очень прочная.
Mozay 26-12-2008 23:12

quote:
Вот тебе совет: купи сосновую доску, и набор стамесок и сделай ложе. Получится - можно покупать орех, или пилить вяз.

+1

------

Мурковод 26-12-2008 23:12

круто) я думаю на ганзе есть темы про то как ложе сделать. в крайнем случае глупые вопросы буду тут задавать)
Strelok-mod79 26-12-2008 23:29

quote:

в крайнем случае глупые вопросы буду тут задавать

И тема вырастет ещё на 200-300 страниц , давай в ПМ.
З.Ы. И купи к стамескам наждак , тупой инструмент ведет к травмам.
Мурковод 26-12-2008 23:56

есть у меня наждак) всякий)
Strelok-mod79 27-12-2008 00:04

quote:

есть у меня наждак) всякий)

Ну тогда сам Бог велел делать. Только ТБ соблюдай, а то стамеской так шкуру можно распахать...
Deadribak 27-12-2008 00:07

Приветствую всех.
Еле осилил все страницы (3 недели).
И вот что хотел спросить, а никто не пробывал использавать для борьбы с обратным отскоком поршня утяжелитель , сделанный по принципу "космического молотка". Высверлить его внутри, насыпать в полость мелких металлических шариков, поставить пробку. инерция шариков будет прижимать поршень....
Мелькала тут мысль про шарик с пружинкой, но тут совсем другой принцип.
Возможны проблемы с подбором массы утяжелителя. Но может кто пробывал?
Strelok-mod79 27-12-2008 00:15

quote:
Originally posted by Deadribak:

Еле осилил все страницы (3 недели).

Респект и уважуха
Надеюсь на них Вы не похожи (шутка, прошу не обижаться)
click for enlarge 500 X 480 36,6 Kb picture
click for enlarge 378 X 480 31,0 Kb picture
quote:
Originally posted by Deadribak:

И вот что хотел спросить, а никто не пробывал использавать для борьбы с обратным отскоком поршня утяжелитель , сделанный по принципу "космического молотка".

Эту мысль реализовал Вайраухверке, в модели HW90 forummessage/3/2358
совместно с Теобеном

Deadribak 27-12-2008 00:48

пока не похож
вот еще пару ссылок кинут и начну приближаться к первому
А в мурке реализовывал ли кто-нибудь?...
пошел читать ...
Deadribak 27-12-2008 00:53

"Там-же внутри находится ещё один поршень- деталь 2023 которая касается стенок поршня кольцами 2024 и играет главную роль в механизме инерционного гашения отдачи. " это цитата отсюда-http://topguns.ru/weihrauch-hw90-glazami-vladelca/
А я предложил шарики
Эйнштейн 27-12-2008 00:57

Предлагалось такое в разделе ап и ремонт, только фпоиск у мну не получилось.. но идею там закидали тапками

Пневматическое оружие

мр 512