Пневматическое оружие

мр 512

Strelok-mod79 28-09-2008 14:06

Вот, сделал манжетку на Мурку, Выставляю на Ваш Суд:
click for enlarge 1720 X 773 202,9 Kb picture
click for enlarge 1212 X 407 72,0 Kb picture
Та, что с лева - родная ИЖевская.
Плюсы: меньшый МО, меньшее сопротивление при движении, увеличение хода поршня 1-1,5 мм.
Сейчас две штуки проходят полевые испытания, полёт нормальный

З.Ы. У моего ИЖ-38 цилиндр на заводе распахали до 25,4 мм, это навело меня на мысль использовать манжету от Норики. После переделки поршня и манжеты всё стало как надо. С укороченным шепталом ход поршня 55 мм.

gnom 28-09-2008 15:11

quote:
Gnom ну а ты сравнивал гамо манжету по мысам с ижевской залитой? Может игра не стоит свеч?

Не заморачивайся, лучше почитай здесь forummessage/24/254
Konstantin_E 28-09-2008 19:45

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:
Вот, сделал манжетку на Мурку, Выставляю на Ваш Суд:

А в какой технологии это сделано?

Strelok-mod79 28-09-2008 22:47

quote:
А в какой технологии это сделано?

Это секретная технология, используемая для апа ганзовцами и называемая "Напиллинг" .
Dummy 29-09-2008 04:26

На рычаге, толкающем поршень, на самом конце сбоку снят уголок. Нафига ?
Strelok-mod79 29-09-2008 08:22

quote:
На рычаге, толкающем поршень, на самом конце сбоку снят уголок. Нафига ?

Чтоб не утыкался в скобу крепления ложа.
momola 29-09-2008 11:34

Его сопля предохранителя толкает туда.
Konstantin_E 29-09-2008 14:05

Это вы про вот этот момент?
click for enlarge 480 X 640 58,6 Kb picture Буквально вчера ковырялся с винтовкой и попробовал такой метод лечения. Подложил прокладочку из фторопласта. Заодно и тарахтит меньше. Хотел из капролона вырезать, но подумал, что не такое уж и большее там боковое трение.
click for enlarge 480 X 640  59,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  62,3 Kb picture
Konstantin_E 29-09-2008 14:20

Да, кстати. Тот штыречек, что торчит из тяги взвода, и об который работает удочка предохранителя, тоже можног и наверно даже нужно доработать. Вмести с удочкой. Вообщем, если настроили спуск и оставили предохранитель как узел, то довести и его не составит труда.
Элетрон23 29-09-2008 16:18

quote:
Буквально вчера ковырялся с винтовкой и попробовал такой метод лечения. Подложил прокладочку из фторопласта. Заодно и тарахтит меньше. Хотел из капролона вырезать, но подумал, что не такое уж и большее там боковое трение.

о, а у меня тоже присобачена фиговина из трубки пвф - чтобы толкала ровно посередине, так на взвод встает хорошо, без перекоса и спуск от этого лучше гораздо...
below 30-09-2008 12:43

Коллеги, нужен ваш совет. Вобщем, дизелит винт после разборки, смазки и сборки. И заканчивать не собирается. Все потроха при разбрке были вычищены, цилиндр протерт, смазана не жадно только пружина, сам поршень и манжета тоо-неньким слоем, как учили на форуме. Все равно дизелит по страшному и после примерно 50-70 выстрелов. До разборки, таким дизелем прожгло манжету, сейчас Петрухина стоит, жалко ее. Что сделано не так?
Stickler 30-09-2008 14:42

quote:
Что сделано не так?

Много смазки. Разбери протри почти чистой тряпкой, пройдет.
Я смазываю - 3-4 спичечные головки шруса на ВСЕ!!!
REX_91 01-10-2008 22:45

Млять, купил какую-то эпоксидку, что бы приклад залить, так она уже неделю стоит а все еще немного мягкая, теперь такую не буду брать, только проверенную - ЭДП.

------
У тех, кто ясно пишет, есть читатели, а у тех, кто пишет темно, - комментаторы.

Konstantin_E 02-10-2008 03:35

А у меня прямо тупик какой-то... Делал товарищу Мурку, ту, что фото фрагментов чуть выше. Принесли с пружиной(явно Гамо). в перепуске втулочка стоит 3,2мм. утяжелитель в поршне, манжета от Олега2100(если правильно понял). Давала 213-221 полуграммом. Ну заказали ГП под нее. Я поправил казну, пришлось заменить манжету на родную ИЖевскую не залитую. Собрал все- а фиг там, а не скорость!... Еле-еле 190 набирается. Я в глубоких раздумьях, что это было. Сначала грешил на ГП, вроде она мне мягкой показалась. Позвонил производителю, уточнил. 118атм. Ну мягче чуток чем моя(125), но проверил новую ГП в своей Мурке, нормально- 256-260 ЖСб Экзактом. Ставлю в ту Мурку свою ГП, получаю около 209-210. Опять фигня... Ставлю назад витую пружину и утяжелитель- 227 есть. Т.е. столько имею при перепуске, родной манжете и казеннике. Ставлю новую Гп, опять до 190. Че это было?... Заколдована?
Strelok-mod79 02-10-2008 12:44

quote:
Я в глубоких раздумьях, что это было. Сначала грешил на ГП, вроде она мне мягкой показалась. Позвонил производителю, уточнил. 118атм. Ну мягче чуток чем моя(125), но проверил новую ГП в своей Мурке, нормально- 256-260 ЖСб Экзактом. Ставлю в ту Мурку свою ГП, получаю около 209-210. Опять фигня... Ставлю назад витую пружину и утяжелитель- 227 есть. Т.е. столько имею при перепуске, родной манжете и казеннике. Ставлю новую Гп, опять до 190. Че это было?... Заколдована?

Может с новой манжетой чего?
Konstantin_E 02-10-2008 13:14

Та не, та что поставил, заводскую, прекрасно держит компрессию. Пальцем закрыл перепуск и подвинул поршень, он тут же собрал давление и стал пружинить. Буквально на полтора-два см. хода.
Элетрон23 02-10-2008 14:17

quote:
пришлось заменить манжету на родную ИЖевскую не залитую

НЕЗАЛИТУЮ ...... незалитая крадет много, но у тебя видно еще и другие парметры неоптимальны. Другими словами, винт не настроен абсолютно.
BlacKDeatH 02-10-2008 16:05

quote:
Originally posted by REX_91:
Млять, купил какую-то эпоксидку, что бы приклад залить, так она уже неделю стоит а все еще немного мягкая, теперь такую не буду брать, только проверенную - ЭДП.

Ты погрей её слегка, ну ессно чтоб приклад не расплавился

Konstantin_E 02-10-2008 16:54

quote:
Другими словами, винт не настроен абсолютно

Возможно. Ставил назад витую пружину, так с незалитой манжетой почти 230 скорость была. Странно просто. Казенник сделал, втулка стоит в перепуске, пружина достаточная для хорошей скорости. На своей такое делал и потом еще одну. У меня сразу пошло под 260, на второй 240-245(тоже манжета заводская незалитая) Ну ладно, у меня задник еще выдвинут, пусть хоть маленькая но прибавка. А это третья Мурка. Все в ней так как и раньше сделано, а поди ж ты... Буду искать потом причину все равно, попробую методом исключения- буду просто подставлять свои компоненты. А так, на злаз, все в ней правильно. Т.е. 240 должно было сразу пойти.
Strelok-mod79 02-10-2008 19:18

quote:
А так, на злаз, все в ней правильно. Т.е. 240 должно было сразу пойти.

Может ГП создает большое давление в начале? Манжету раздувает и она тормозит поршень. Что если поставить ГП с залитой? В своей жизни я встречал 3 типа манжет:
1. Ижевская (на фото верхняя, остальные по порядку)
2. Похожая на ижевскую, но из более мягкого пластика и на 0,3 мм выше
3. Более высокая (на 0,5 мм)чем ижевская, чуть более жесткая и более качественная.
click for enlarge 1500 X 1816 283,7 Kb picture
Так вот манжету N2 как раз может раздувать и тормозить поршень.
Из манжеты N3 при помощи ножа и наждака можно сделать ту, что одета на поршне.
click for enlarge 1910 X 1036 241,4 Kb picture
Было - стало.
Union1221 03-10-2008 00:43

Народ помогите!!!
Я не могу выбть ствол из казны для переделки козенной части.
Вставлял сверло как говорил гном, не помню какое по номеру, но идеально подходившее, в итоге оно там сломалось, но это пол беды, его я достал.
Но ствол то ни на мм не сдвинулся.
подскажите что делать пожалуйста, а то гп пружина, а скорость 220км/ч полуграммом обидно как то, пружина хоть и перекачена, но думаю после переделки скорость должна подрасти.
Konstantin_E 03-10-2008 00:53

quote:
после переделки скорость должна подрасти.

Ага! оно, выше, видел как подросла?
quote:
Может ГП создает большое давление в начале? Манжету раздувает и она тормозит поршень.
Буду отрабатывать и эту версию. В случае чего примерять узлы от своей Мурки.
quote:
Из манжеты N3 при помощи ножа и наждака можно сделать ту, что одета на поршне.

В смысле, просто срезано/сточено лишнее?
Union1221 03-10-2008 01:01

quote:
Ага! оно, выше, видел как подросла?

Да нет, я уверен что подрастет, потому что пружина перекачана.
Это реально так.
И казна не сделанная.
Konstantin_E 03-10-2008 01:15

quote:
Да нет, я уверен что подрастет, потому что пружина перекачана.
Это реально так.
И казна не сделанная.
Казна сделана и пружина нормальная по задувке. Ставил ту ГП в свою Мурку и получил результат не хуже чем со своей ГП.
Union1221 03-10-2008 01:21

quote:
Казна сделана и пружина нормальная по задувке. Ставил ту ГП в свою Мурку и получил результат не хуже чем со своей ГП.

Я про свою мурку говорю.
Может че подскажите.
А то я уже не знаю как еще попробовать выбить часть ствола из казенника.
Konstantin_E 03-10-2008 01:37

quote:
Я про свою мурку говорю.

Ой... Пардон Ну что можно сказать, только лупить молотком сильнее. А что остается. Первые мои две Мурки не отличались тугизной выбивки ствола, а вот на третьей было. Пришлось постучать посильнее молотком. По началу вообще не двигался ствол, но потом по микрону, по десяточке, поехал. Что лично я могу посоветовать в таком случае- первым делом накрутить лерку(12х1) на резьбу на стволе. Затем обпереть ствол об металл тверже свинца, то мягче стали. К примеру медная прокладка между стволом и наковальней. Зачем лерка на стволе? а вот после того как получиться выбить ствол и попробуешь ее скрутить со ствола, то понятно будет Может быть даже придется срезать с пяток миллиметров с конца ствола. Или делать как учил Гном- заранее накрутить болванку на резьбу. Она примет на сябя ударную нагрузку и не даст кончику ствола расклепаться.
Union1221 03-10-2008 01:45

Ясно.
Да боюсь ствол погнуть...
Будем пробовать.
А то винтовка фулл ап(даже ложе стандартное подпиленное под мою руку спецом, а сейчас практически пропиталось маслом льняным), а скорость фи.
думаю 250 можно будет получить.
Konstantin_E 03-10-2008 01:52

quote:
думаю 250 можно будет получить.

Вполне! Ну, как минимум 240 полуграммом. Это из моего малого опыта.
quote:

Держи его как можно ровнее (перпендикулярно) наковальне. А еще лучше- пусть помошник это делает, держит. Особенно от поползновения ствола в стороны. Уж очень он едет под ударом.
Union1221 03-10-2008 02:03

quote:
Держи его как можно ровнее (перпендикулярно) наковальне. А еще лучше- пусть помошник это делает, держит. Особенно от поползновения ствола в стороны. Уж очень он едет под ударом.

Это я заметил.
Я еще хочу его подрезать до 30 см.
Карабин сделать, и скорость тяжолой пулей должна подрасти не на много но все же.
Konstantin_E 03-10-2008 02:47

Насчет обрезания ничего не подскажу, не имею опыта. Это уже надо ждать других мурководов, слушать их.
Union1221 03-10-2008 02:55

Буду ждать. Все равно ложа пока сохнет. Еще недели 2 будет сохнуть. Мне торопиться не куда.
Хыт 03-10-2008 06:14

Если ствол очень туго посажен то боюсь с леркой только хуже будет. Я пытался на одной мурке выбить ствол накрутив на него что-то вроде шайбы сантиметровой толщины с нужной резьбой. Результат - съело сантиметр резьбы на стволе. Ствол сдвинулся конечно, но маловато. Теперь хз как его дальше двигать. Если все же сделать болванку, которую можно будет накрутить до конца резьбы, чтобы она уперлась в накатку, может не съест?
Strelok-mod79 03-10-2008 09:31

quote:

Попробуйте нагреть колодку газовой горелкой (если есть возможность конечно) или на газу, но так чтобы ствол не грелся.
quote:
Если все же сделать болванку, которую можно будет накрутить до конца резьбы, чтобы она уперлась в накатку, может не съест?

Скорее всего не съест, т.к. резьбовое соединение очень прочное
quote:
В смысле, просто срезано/сточено лишнее?

Именно.
R@ND0M 03-10-2008 12:19

Уважаемые подскажите! Проталкиваю шомпулом пульку от казенника к дульному срезу, и пулька, не доходя до среза сантиметра 3-4, вываливается под тяжестью собственного веса, т.е. ствол прослаблен перед самым срезом - это нормально? и как влияет на кучность?
Piston_Po 03-10-2008 12:21

Третья на фотке похожау на манжету от Петрухи.

Как перестволить ствол у мурки на ствол от чизы диам. 15 мм. Проточить его до 13,2 мм длиной 95 мм (казна)и вставить в казну на эбокситке, затем фрезой 6 мм выбрать под ось крепления ствола, оформить ствол со стороны казны под угол и фасочку новую пульного входа?. Выбить муркин - как? для переделки казны выдвигался прямо на коленке молоточком 100 г, а вот назад так не хотел. Зажать ствол через прокладки в тиски и бить по казне?.

Union1221 03-10-2008 12:25

quote:
Как перестволить ствол у мурки на ствол от чизы диам. 15 мм. Проточить его до 13,2 мм длиной 95 мм (казна)и вставить в казну на эбокситке, затем фрезом 6 мм выбрать под ось срепления ствола?. Выбить муркин - как? для переделки казны выдвигался прямо на коленке молоточком 100 г, а вот назад так не хотел. Зажать ствол через прокладки в тиски и бить по казне?.

А нах ствол от чизы туда ставить?
Кучности я думаю не прибавится особо, если муркин ствол конечно не косячный.
у ижмеха хорошие стволы.
Piston_Po 03-10-2008 12:51

А вот такой я загадочный, поточнее будет, а мне это важно...
Stickler 03-10-2008 12:52

quote:
Если ствол очень туго посажен то боюсь с леркой только хуже будет. Я пытался на одной мурке выбить ствол накрутив на него что-то вроде шайбы сантиметровой толщины с нужной резьбой. Результат - съело сантиметр резьбы на стволе. Ствол сдвинулся конечно, но маловато.

Мужики, писал где-то уже, НУ НЕ НАДО лупить по стволу со стороны казны! Накручивайте на резьбу "надульник", поплотнее, ствол в левую руку, и писсот граммовым молоточком постукиваем со средней силой по "надульничку". Ствольная коробка сама на ствол наползает. Да, чуть дольше, но зато исключен риск повреждения ствола и отверстия под ригель в ствольной коробке.
ЗЫ. Еще ни один ствол не устоял. Штук пятнадцать "проколотил" уже...
Strelok-mod79 03-10-2008 12:55

quote:
Уважаемые подскажите! Проталкиваю шомпулом пульку от казенника к дульному срезу, и пулька, не доходя до среза сантиметра 3-4, вываливается под тяжестью собственного веса, т.е. ствол прослаблен перед самым срезом - это нормально? и как влияет на кучность?

Паршиво будет влиять. Резать до того места откуда вываливается, лучше на токарном станке. Сделать фаску и радоваться
quote:
Как перестволить ствол у мурки на ствол от чизы диам. 15 мм. Проточить его до 13,2 мм длиной 95 мм (казна)и вставить в казну на эбокситке, затем фрезой 6 мм выбрать под ось крепления ствола, оформить ствол со стороны казны под угол и фасочку новую пульного входа?. Выбить муркин - как? для переделки казны выдвигался прямо на коленке молоточком 100 г, а вот назад так не хотел. Зажать ствол через прокладки в тиски и бить по казне?.

Выбить ствол у Мурки, замерить микрометром его диаметр и прибавив 0,01-0,02 мм проточить ствол от Чизы. Далее нагрев колодку до 200-250 С вставить охлаждённый ствол. Далее все как всегда. К стати замерил угол юбки пули БМ - 12,5 градусов от оси симметрии или 25 всего, думаю угол фаски пульного входа надо делать именно 12-15 градусов. Вот только чем?
quote:
Третья на фотке похожау на манжету от Петрухи.

Не похожа. Она такая же как ижевская, только качество выше. Стоит столько-же.
Эйнштейн 03-10-2008 20:08

ствол выбиваетсо с помощю вд40
REX_91 03-10-2008 20:51

А у меня легко вышел, только сегодня выбивал, болванку на ствол, сверло в отверстие ригеля и молоточком грамм на 500, где-то за минуту вышел, выбил 2 см и отпилил, широким напильником все выровял, потом на него шкурку 1000 и все отполировал. У меня ствол был пережат в муфте, щас фото кину.
Вытащил сегодня втулку из перепуска, так как токарь сделал внешний диаметр не 4,9,а 5,5 мм(не проверил прежде чем ставил), то резинка не него оделась, а вот обратно не хотела вылезать для замены, пришлось с помощью экстрактора( штуковина такая, чтобы обломившиеся шпильки выкручивать) выдернуть и в дрели обточить, зато теперь все идеально, не знаю как я раньше без набора экстракторов обходился, неделю назад задушил жабу и купил набор из 5 штук за 150 рублей.
click for enlarge 1920 X 1440 359,7 Kb picture
montero06 03-10-2008 21:30

Доброго времени суток всем. Недавно стал обладателем двух весчей. Мурка досталась от человека с не совсем нормальными взглядами на пневму, т.е. он стрелял из нее гвоздями без шляпок. Соответственно как такового ствола там не было. И достался древний иж-38 правдо со сломаным компрессором и казенник был расточен под патрон от мелкашки, но из него сим девайсом не стреляли. Состояние ствола довольно в удовлетворительном состоянии, нарезы четкие, углубления в нарезах с небольшими изъянами. На мурке ствол был заменен на ижевский, отремонтирована муфта, т.к. свол стал смотреть вверх. Сейчас все отлично, никакой кривизны ствола. Самое интересное выявилось при отстреле мурки с родным стволом и ижевским. Про кучность на родном стволе я умолчу, но для попадания туда куда надо пришлось прицельную планку сдвигать до упора вправо, после замены ствола куча стала на 15метрах-1см, 25метров-1.5см, на 40метрах-2*3.5см по горизонтали. Вся стрельба велась с открытым прицелом на упоре. Но положение прицельной планки не изменилось. Т.о. для того, чтобы прицелится приходится голову заворачивать на другую сторону приклада, что жуть как не удобно. При проверке пристрелки через ствол получается, что пуля должна лететь вправо относительно прицела, а по факту бъет точно по прицелу. Фаску не трогал. Что такое может быть?
Konstantin_E 03-10-2008 21:32

quote:
Если ствол очень туго посажен то боюсь с леркой только хуже будет.

Насчет лерки на стволе, я имел ввиду другое, не упор об лерку. Она нужна для того, что прочистить резьбу на самом конце ствола. Там может собраться небольшей наклеп и потом ничего не навернуть нормально. Ну или накручивать большую болванку, по всей резьбе, и опять же- не с упором на витки резьбы, а чтоб по торцу болванка подперла ствол. Тогда можно лупить не опасаясь.
REX_91 03-10-2008 21:37

quote:
накручивать большую болванку, по всей резьбе, и опять же- не с упором на витки резьбы, а чтоб по торцу болванка подперла ствол. Тогда можно лупить не опасаясь.

Я так делал потом все отлично скрутилось.

------

Konstantin_E 04-10-2008 01:39

quote:
Я так делал потом все отлично скрутилось.

Ну так и правильно, так и надо. А я обпер ствол на наковальню, через тонкую прокладку из более мягкого металла чем ствол, и давай лупасить. Первые две Мурки не особо сопротивлялись смещению ствола, а эта оказалась жадной, не хотела отдавать заводской казенник на ампуатацию. Ну я давай лупить сильнее и не сразу заметил, что ствол иногда был не совсем идеально перпендикулярно наковальне, и в результате появился небольшей наклеп на краю резьбы. Вовремя спохватился и давай наварачивать лерку. Пошло, но и стружку погнало немного. Почему и толкнул идею накрутить лерку, только не использовать ее как упор. Использовать только на тот случай чтоб прочистить резьбу.
Konstantin_E 04-10-2008 01:43

quote:
Про кучность на родном стволе я умолчу, но для попадания туда куда надо пришлось прицельную планку сдвигать до упора вправо,

мушка была косо надета. Тоже вправо перекошена была.
quote:
после замены ствола куча стала на 15метрах-1см, 25метров-1.5см, на 40метрах-2*3.5см по горизонтали. Вся стрельба велась с открытым прицелом на упоре.

Хренассе!!! И зачем тогда оптику ставить... Какими пулями была пристрелка? А вообще... Хотя... То наверно я просто слепой уже
Konstantin_E 04-10-2008 01:46

Та не, шось не так.
quote:
на 40метрах-2*3.5см по горизонтали

А что было сделано с винтовкой, кроме замены ствола? И промеряй (так, на всякий случай) те сорок метров рулеткой поточнее
montero06 04-10-2008 05:17

quote:
А что было сделано с винтовкой, кроме замены ствола? И промеряй (так, на всякий случай) те сорок метров рулеткой поточнее

Полный АП, кроме фаски. Расстояние точное, длина садового участка.
quote:
Какими пулями была пристрелка?

Стрелял Гамо Хаантер, Гамо Магнум, ложатся одинаково, а вот Шмуль-0,68 уходит вниз вправо. Вниз понятно-тяжелее, а вот для смещения по горизонтали планку приходится сдвигать до соосности со стволом. Так, что не в мушке дело.
montero06 04-10-2008 05:35

Попробую более внятно изложить проблему. Делаем грубую пристрелку через ствол на 10метрах:
1 отмечаем точку куда должна попасть пуля.
2 Далее приводим прицел в эту точку(ствол жестко зажат чтобы не смещался). 3 Стреляем, пуля попадает на 25см левее,
4 смещаем прицел в точку попадания, стреляем-точно туда, куда попала первая.
5 Далее смотрим через ствол видим п.1
Вопрос: что может оказывать влияние на отклонение пули
Konstantin_E 04-10-2008 12:16

Ну проверяй фаску, больше грешить не на что. Обрати внимание на перпендикулярность торца ствола.
Hellscream 04-10-2008 22:26

quote:
(ствол жестко зажат чтобы не смещался).

Вот на что надо грешить.. при чём тут фаска?
EsIp24 05-10-2008 15:39

quote:
Originally posted by montero06:

Стреляем, пуля попадает на 25см левее,

Нда на 10 метров 25см отклонение, может афтор имел ввиду 2.5 см ,

а воще мне кажется вот твоя проблема

quote:
Originally posted by Hellscream:

(ствол жестко зажат чтобы не смещался).

Вот на что надо грешить.. при чём тут фаска?

------
Быть добру!

LordVader 05-10-2008 17:38

Здесь что ли радость свою выразить? Вот, переодел свою мурку в ложе от Лайки в чёрном цвете. Заодно и манжетку сменил на свежую Петрухину. Стрелять стало приятнее, без гула, хлёстче и резче - и метче.

604 x 453

360 x 480

montero06 05-10-2008 20:45

quote:
Нда на 10 метров 25см отклонение, может афтор имел ввиду 2.5 см ,

а воще мне кажется вот твоя проблема

Нет, я не ошибся, отклонение действительно дикое. Самое странное, что после пристрелки, при стрельбе на разные дистанции от 10 до 40 метров никакие поправки в прицел не вношу, пуля летит точно.
Не понял на счет жеской фиксации ствола. Каким образом это влияет? Что в зафиксированом сотоянии, что при стельбе с упора, что с ФТ отклонение абсолютно одинаковое.
Хотя надо проверить манжету, подобное было у знакомого, оказалась причина в дырявой манжете.
evgen4452 07-10-2008 13:08

quote:
Здесь что ли радость свою выразить? Вот, переодел свою мурку в ложе от Лайки в чёрном цвете. Заодно и манжетку сменил на свежую Петрухину. Стрелять стало приятнее, без гула, хлёстче и резче - и метче.

А какой вышел баланс и вес с установленым прицелом, надульник вместо родного ставить будешь?
Винтовка очень красивая вышла !
LordVader 09-10-2008 14:35

Масса ок. 3,5 кг, баланс в районе нижнего винта крепления. Надульник менять буду, возможно, даже на модер "от KWP производства Геннадия" http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=22842 - уж очень хвалебные отзывы.
Piston_Po 09-10-2008 20:46

C новым прицелом MakSnipe 16х50 собрал в тире из мурки (ГП от Вадо123, манжета от Петрухи, казённик переделан, 16,5-17,0 Дж) три кучки на 25 м из пяти выстрелов сидя с мягкого упора 13,0 13,5 и 14,0 мм по краям!, С-Т-С 8,5 9,0 и 9,5 мм соответственно. Пули JSB exact 4.52 (0.547 г). Со старым прицелом UFO 3-9х56 (на кратности х6,5) меньше 16,0-17,0 мм по краям не выходило. На 50 м с первого раза (без пристрелки, пользуясь поправками по милам, расчитанным на балкалькуляторе Чейрган2) попал 2 из 3 раз в торец гильзы 12 калибра, первая куча составил 33-35 мм по краям (5-ть выстрелов), всё стоя на раскорячках (буквой "Л") с мягкого упора.
gnom 10-10-2008 00:08

Молодец Как прицельчик, можеш с чем нибудь кроме уфо сравнить?
momola 13-10-2008 10:28

Желаю всем доброго дня. Вчера произвел опыт смазки некоей высокотемпературной смазкой, была в комплекте с перфоратором. Собственно разобрал ради того чтобы спуск починить, снова безрезультатно. Короче при сборке смазал все как учат атцы, манжету вапще не мазал... но видно просочилось:-) собрал, сделал первый выстрел дома, пи$дануло так, что я думал стекла вылетят:-) искры, все как положено. Настрелял еще десятка два, та же история. Как будто смазал не маслом, а эфиром. Короче вывод один - ШРУС рулит!!:-)
дмб 13-10-2008 12:54

у меня вот вчера прицел умер(наверное),после выстрела крест развернуло буквой "Х".жалко, даже тысячу выстрелов не выдержал.
BOL4APA 13-10-2008 17:44

Возможно не совсем в тему, но ни одной мало-мальски живой темы про оптику не нашел. Дело в чем - увидел я коллиматор Таско 1*30 red front. (именно так написано на ценнике) На огнестреле стоит отменно. Вопрос - как сие изделие станет на ППП? Имеется в виду МУРкоАП. Почему коллиматор - в будущем перекочует на "Дрозда", а пока хочется проверить его на "стрессоустойчивость".
Piston_Po 14-10-2008 14:33

quote:
Originally posted by gnom:
Молодец Как прицельчик, можеш с чем нибудь кроме уфо сравнить?

Спасибо, прицел отличный, просветлённый, сетка тоньше, чем на NS 12х50, откалибровал по милам в Чейргане2, всё чётко, на 8 м - три мила вниз, на 50 - два вниз, за 300 у.е. - прицел (труба 30 мм, длина - 365 мм, вес 800 г), моноблок высокий (пластилиновый правда, не фонтан), защ. крышки, бленда накручивающаяся, колесо отстройки параллакса с отверточкой, на колесо наклеил строительный скотч, размотал рулетку на 50 м в тире и разметил дистанции. Что на 8 м, что на 50 м - картинка чёткая, увеличение х16 - реальное. УФО продал за 50 баков.

gnom 14-10-2008 20:32

Да, возможно надо задуматься. А то липерс 4-16 и нико 4,5-14 после 10 уже мылят...
0zero 16-10-2008 11:12

Задница с двумя Ж!!!
Померял на Муре скорость (два чистых фрага ушли в некотором недоумении -чезанах!!) и офигел. КП 10,5 - всего 180 мыс. Раньше имелось на ГП от kuente 195 (Правда Барракудой)Но Барракуда на моей по сравнению с КП давала разнцу в + только на 5 мыс.
А еще раньше на витой ГХ 220 полноценных мысиков было
Поменял манжету на новую (стояла от петрухи), установил залитую классику.
Скорости; КП 10,5 ,- 10 выстрелов, - средняя 184,3.
Решил дать ей "отоспаться" типо манжете надо в винте "перночевать" потома скоростя растут...
Выросли блин.
КП10,5 , - 10 выстрелов, средняя - 170,8
Нашел Барракуду ксати, померял 5 выстрелов, средняя - 183,8
замерил опять КП 10,5 для сравнения 5 выстрелов 176,6
та же КП с расширенной юбкой дает с трех выстрелов 148!!!
Получается слабая пружина. Но замерить в ней давление никак, и по весу продавить усилие на штоке нечем.
Че делать то?

------
Всех убью, - один останусь!!!<BR>

0zero 16-10-2008 11:40

ЗЫ Мурка апанная самостоятельно. Но никто не жаловался (С витой ГХ давала 220 мыс Барракудой - как здрасьте . Свидетель - Vovan 77777.)
Спуск, расточка задника, фаска дульная, казенная, втулка перепуска 3,2.
Может диаметром перепуска поиграться под ГП? Есть ли влияние?
Гуру и имевшие те же проблемы, но с честью решившие отзовитесь!
Как скоростя поднять?
gnom 16-10-2008 18:43

Пружину выкинуть и купить нормальную
Вытащи втулку из перепуска, на слабой пружине немного поможет.
Strelok-mod79 17-10-2008 12:55

quote:
Originally posted by gnom:

Пружину выкинуть и купить нормальную

Согласен, если пружина спустила, ей уже ничего не поможет. Если недокачана можно перезаправить.
momola 17-10-2008 21:41

Очевидно тут речь идет о пружинах от производителя, который их накачивает просто за глаза, настолько за глаза, что пули медленно летают:-) это если я ничо не путаю конечно
REX_91 20-10-2008 23:06

Ура!!! Приехал крон для ВОМЗ 8*56 ЛФ(кронштейн Диана от фирмы ЭСТ) с таким кроном Мурка стала выглядеть гораздо лучше, так как такой здоровый прицел на кольцах Гамо не смотрелся, да и сделаны кольца были из г..на какого-то, а тут сталь, вообщем ВЕЩЬ. О недостатках можно прочитать в теме про ВОМЗ 8*56 ЛФ.

------

vovan77777 21-10-2008 14:17

похолодало, вот и немного скоростенка упала. и попробуй выстрелить жсбихой
0zero 21-10-2008 16:30

quote:

Если недокачана можно перезаправить.

А как перезаправить пружину, купленную на оргах в магазине ихненском? Там ни одного отверстия.
quote:
Originally posted by vovan77777:

похолодало, вот и немного скоростенка упала

Дома струлял то. Не побоюсь этого слова - с балкона! Дома то тепло!.
vovan77777 21-10-2008 18:27

купи петрухину. а похолодание очень влияет. поверь. разница почти в 15 градусов
Strelok-mod79 21-10-2008 20:23

quote:
Originally posted by 0zero:

А как перезаправить пружину, купленную на оргах в магазине ихненском? Там ни одного отверстия.

Заправить через манжету, как все делают. Чертежи заправочного устройства здесь на форуме видел.
А если температура одинаковая была, значит стравила. Боюсь ей ничем не поможешь, только новую, и лучше у Петрухи. Судя по тем фото, что видел я, он их делает хорошо. Я брал бы у него, еслиб сам не сделал .
0zero 22-10-2008 09:58

quote:

Я брал бы у него

Я бы пожалуй тоже у него взял бы, да очередь 4 месяца. О как!
AnDro69 22-10-2008 16:44

день добрый форумчане! сам недавно приобрел мурку, набираюсь опыта, но ко мне уже за советом обратились знакомые. переадресовываю их просьбу вам. детишки у них на даче немного "побаловались" холостыми выстрелами из мурки(неАПнутая). я так понимаю, внутренностям "каюк"?но насколько это необратимо? возможен ли ремонт(путем замены манжеты, поршня, пружины)или там более печальные последствия(что то с цилиндром)? PS сам от них на расстоянии, поэтому проанализировать внутренности пока не могу.
дмб 22-10-2008 17:22

да наверное ничего там смертельного, сам в детстве из ижика тирового мухами стрелял
Strelok-mod79 22-10-2008 19:24

quote:

Я бы пожалуй тоже у него взял бы, да очередь 4 месяца. О как!

Тогда: "делай как я" . В инете полно инфы, о том как сделать ГП самому. Проблемы только с токаркой и сваркой. А в очередь, обычно стоят за хорошими вещами
0zero 23-10-2008 10:37

quote:

Тогда: "делай как я" . В инете полно инфы, о том как сделать ГП самому. Проблемы только с токаркой и сваркой. А в очередь, обычно стоят за хорошими вещами

Ты конечно прав! И по поводу хороших вещей, и сделать самому, (сам люблю самостоятельность) но проблема как раз в токарке (не говоря уже по фрезеровке). С весны исчу.... Была даже мысль самому купить станочек масенький, да гаража нету..., а из квартиры, пожалуй, жена меня с ним выгонит...
Вот такие дела.
Невеселыи.
Strelok-mod79 23-10-2008 18:48

quote:

С весны исчу.... Была даже мысль самому купить станочек масенький, да гаража нету..., а из квартиры, пожалуй, жена меня с ним выгонит...
Вот такие дела.

Не повезло. Токарный станок ВЕСЧЬ! К стати шума от него не много, а еще можно жене новую скалку выточить, набойки (типа аргумент ЗА).
дмб 23-10-2008 22:59

quote:
новую скалку выточить,

когда старую об голову сломает?

Strelok-mod79 24-10-2008 09:53

Точить надо из чего нибудь мягкого
дмб 24-10-2008 10:25

паролон
EagleB3 24-10-2008 13:12

quote:
Originally posted by AnDro69:
немного "побаловались" холостыми выстрелами из мурки(неАПнутая). я так понимаю, внутренностям "каюк"?но насколько это необратимо? возможен ли ремонт(путем замены манжеты, поршня, пружины)или там более печальные последствия(что то с цилиндром)?

Если не апнутая, то самые страшные из возможных происшествий (КМК):
- могла манжета накрыться;
- могли отверстия креплений в ложе подразбиться.

evgen4452 24-10-2008 15:04

А каковы могут быть последствия для апнутой?
Strelok-mod79 24-10-2008 18:55

quote:
Originally posted by evgen4452:

А каковы могут быть последствия для апнутой?

quote:
Originally posted by EagleB3:

- могла манжета накрыться;
- могли отверстия креплений в ложе подразбиться.

Только быстрее и сильнее.

quote:
Originally posted by дмб:

паролон

Силикон . Только раскрасить под дерево, чтоб не догадалась
Bean 25-10-2008 17:15

Здравствуйте все...
На днях получил прицел с вомза пилад 4*32 крон уже был, (мурка ап) вообщем собрал все. Поехал пристреливать хотел для начала сделать на 20 метров.
Но не хватает горизонтальных поправок!!!Красным-max поправки.
А цель круг диам. 3см слева в верху. Блин с нормальным прицелом даже у меня получаются подобия куч.
Мне кажтся что виноват ластохвост прицел как то кривовато стоит относительно ствола.
А как его оторвать и аккуратно приварить?

click for enlarge 859 X 705  78,6 Kb picture
gnom 25-10-2008 18:54

А крон какой? Впринципи проще всего погнуть ствол, можно даже в оптический ноль загнуть. Там нужно то меньше, чем на градус...
Bean 25-10-2008 19:10

крон низкий от сюда forummessage/25/350 Гнуть ствол, а это не жестоко?
gnom 25-10-2008 19:46

quote:
Гнуть ствол, а это не жестоко?

Да там нужно то. Со стороны даже видно не будет, пересчитай в угловые величины. А сам по себе изгиб вобще ни на что не влияет, кроме направления.
Bean 25-10-2008 19:53

А гнуть ближе к казеннику, правильно?
А крон этот как нормальный? Вроде сделан не плохо.
gnom 25-10-2008 19:56

quote:
А гнуть ближе к казеннику, правильно?

Он именно там и погнется. Только острожнее, там нужна совсем чуть-чуть, затем ставить и смотреть.
quote:
А крон этот как нормальный? Вроде сделан не плохо.

Вживую не видил, но по всей видимости зос со стопром. весьма сомнительный, хотя х.з.
Bean 25-10-2008 20:29

А как гнуть?
Снять ствол положить на деревяшки и через брусок долбануть легонько.
Или прям на ружье одеть трубу на ствол и попробывать согнуть.
Strelok-mod79 25-10-2008 20:46

А зачем сразу гнуть? Может фольгу подложить в крон, погнуть всегда успеете. У меня на Норе сейчас так сделано и ничего, нормально.
YolkinTuzik 25-10-2008 21:45

А по 512 в новом дизайне есть какие-нить новости? http://www.baikalinc.ru/ru/info/12868.html
Уже года 2 как висит в "разработках"
gnom 25-10-2008 22:05

quote:
А как гнуть?

Зажать за муфту и за конец ствола руками.
Strelok-mod79 25-10-2008 22:48

quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

А по 512 в новом дизайне есть какие-нить новости? http://www.baikalinc.ru/ru/info/12868.html
Уже года 2 как висит в "разработках"

Думаю стоить будет дороже, а качество останется тоже (о стихами заговорил, во до чего довели блин )

Практически у всех Мурок, что я видел, отверстие в колодке ствола просверлено косо (собственно это и отвратило меня от неё, не могу смотреть на винтовку ствол которой смотрит в бок), но гнуть ствол у меня рука не поднялась бы лучше уж подложить чего в крон, а согнуть в любой момент можно.

P.S. Блин ну почему мы не в Японии. Там человек, допустивший такой брак, прочитал бы на рассвете свое последнее хокку и вспорол бы себе брюхо. Достойная кончина Ижсмеха была бы .

Bean 26-10-2008 07:36

У меня в городе мурка в металле стоит 2900, пластик с деревянным ложем 3500, а у которой вид обновлен 4000.
gnom 26-10-2008 11:28

Не намного дороже..
Bean 26-10-2008 12:27

Вообщем зажал за муфту и пытался согнуть, ствол упруго гуляет а гнуться не хочет. А сильно большое усилие надо чтоб согнуть?
gnom 27-10-2008 20:33

Так и надо, теперь пробуй

Пневматическое оружие

мр 512