10-1-2008 16:26
прОст
чтоб наклонить прицел надо ставить прокладки
чтоб прокладки не изгибали прицел они должны быть мягкими чтоб прокладки работали стабильно они должны быть жесткими ИМХО - стеклопластиковые прокладки формируемые по месту полностью отвечают требованиям! -1. прицел мажем восковой мастикой и слегка полируем когда почти застыла вынимаем прицел и срезаем излишки клея
прицел лучше покрыть мастикой заново если полоской стеклоткани покрывать не всю поверхность а только правую или левую часть (например 2-3 полоски справа + 1 по всей поверхности то можно компенсироварь и горизонтальные ошибки способ конечно более геморойный чем прокладка из пепсикольной бутылки, но зато можно быть уверенным что прицел прилегает к кольцам очень плотно и без перекосов
|
10-1-2008 16:48
Александрыч
Спасибо, наверное так и буду пробовать.
|
10-1-2008 16:55
mald
Я задал вопрос про высоту прицела над стволом вот зачем:
------ Тогда поправка вниз для бушнеля будет 56мм. на 10 метров, или 5.6 тысячных (мила в бурж. терминологии.) Один щелчок барабана обычно смещает СТП на 1/4 дюйма на 100 ярдов (должно быть написано в паспорте и на барабанах прицела). Тогда для приведения СТП бушнеля в нуль на 10 метров надо 56/0.7=80 щелчков! Вы требуете от прицела введения огромной поправки, на которую он видимо не расчитан. Это происходит из-за маленькой дистанции и высокой установки прицела, которые вместе дают очень большой угол прицеливания.
1.Я не сталкивался с названными прицелами, но если там есть точечки-милы, то можно целиться не перекрестием, а одной из точечек под ним. Требования к запасу поправок сразу меньше. Искажения м параллакс - не знаю. 2.Попробуйте поставить более низкий крон, практически положить трубу на ствольную коробку. Может, запаса поправок хватит и для перекрестия. Для объектива 32мм точно хватит. С уважением к Вам
|
10-1-2008 17:20
Александрыч
Спасибо большое! Я откровенно "плаваю" в данной теории (оптического прицела), и Ваш развернутый ответ внес определенную ясность.
Буду пробовать по всякому. Что получится - опишу. |
10-1-2008 17:27
Александрыч
Вальтер 3-9*32 стоит на низком кроне, - не хватает. Видимо, придется поднимать задн. часть. У Бушнелла есть сетка мил-дот, идет от центра вниз. Но, я всегда считал, что, чем ниже пенек, тем больше дистанция, вернее, наоборот, больше дист. - ниже пенек ![]() По аналогии с СВДешной сеткой - центр 1000, ниже 1200, 1300 и т.д. метров... |
10-1-2008 21:15
mald
Фигассе.. . Тогда база/крон сейчас явно смотрят ВВЕРХ.
Вот пример нормальной пристрелки моей ППП на 25-30 метров (280м/с), JSB Exact, возвышение прицела 40 мм. По горизонтали метры, по вертикали сантиметры. Обратите внимание, что траектория касается линии прицеливания (перекрестия) в одной точке.
Если сейчас покрутить поправки вверх, то траектория нигде не поднимется до перекрестия. Возможно, сейчас у Вас так и есть. Найдите возможность до установки прокладок стрельнуть на 20-30-40-50-60 метров, чтоб понять что происходит. И на десерт: разработчики штатного прицела СВД (ПСО-1) тоже ломали голову над проблемой введения очень больших поправок на дистанции >1 км. :-) И решили ее комбинированно: и барабан ставится на 1100,1200, 1300, и одновременно используются 1,2,3 доп. угольнички ниже основного. |
17-1-2008 21:04
Leonfoto
есть стандартные сухари, поросите в магазине вам дадут, мне дали, а все остальное выбивает отдача
|
10-3-2008 17:53
Василий Е
А что это? |
10-3-2008 18:45
ycb1
Да не парься-возми кусочек фотопленки, две-три полосочки решат твою проблему
раз закрепишь в кольцах и забудешь проблему. |
10-3-2008 19:50
Элетрон23
эта проблема решается еще проще - за 1 минуту, я уже писал об этом, идея проста до безобразия и не надо прицел в кольцах перекашивать .. . Сам уже так сделал и все пучком ! |
10-3-2008 19:52
Джонсон
Бл.. ,тема стара как мир, решается фотоплёнкой итд, а какже производители кронов?Как было так и осталось.
|
10-3-2008 20:01
Элетрон23
а можно и шайбой 0,7 мм примерно под заднюю часть крона .. .
|
12-3-2008 17:34
vovan77777
производители кронов на месте не стоят кронштейн и кольца бисквеар имеют регулировку по высоте и по горизонту.
|
12-3-2008 22:18
Shershen
Видел лично раздолбанный на Д54 регулируемый бисквер.
Лучше последовать совету прОста. А полосочки от бутылок и прочая хрень - лучше пользовать для попробовать какая высота нужна. |
12-3-2008 23:00
Gafer6912
Столкнулся с аналогичной проблемой на МРР512.Причина того, что не хватало поправок по вертикали-непаралельность штатного ластохвоста винтовки отнеосительно ствольной коробки и оси ствола. Ну проще брак производителя. Лечилось тем, притер на плите переднюю часть кронштейна крепления оптики немного в "минус" совместно с задней частью. Строго паралельно. Немного геморно но надежно. По размеру вышло где-то на 1 мм меньше. На прочность крона и надежность крепления не влияет
|
13-3-2008 13:31
Corvus
У меня такая ситуация.
Была неапнутая Мурка с прицелом GunHobby 1.5-4.5*26. Прицел покупал у владельца Мурки, только апнутой, поэтому пристреливать почти не пришлось - даже кольца (Липерс, дюймовые) не снимал - только присобачил на ластохвост. Затем отдал мурку на ап тов. gnom`у. Винт стал сильно "брать выше". Попытался пристрелять и понял, что мне поправки не хватает - а именно, поправки "down" - винт стреляет выше оптической оси прицела. Ну, недолго думая и ничего не читая, вставил под переднее крепление два кусочка пластиковой карточки. Вроде пристрелял в комнате метров на 7. Попытался палить по воронам - не айс, с горизонталью все ОК, а с вертикалью - полная хрень. Сейчас попытался пристрелять с того же расстояния опять же дома и понял, что опять не хватает поправки "down", причем солидно - на 8 метрах около 5 см. (Притом такая вещь: на 5 метрах "расхождение" меньше, чем на 8.) Из этого, по идее, можно сделать вывод, что прицел "плывет", но закреплен он жестко, все проверил, вроде как уже должен был "притереться" после отстрела, да и карточки - материал относительно жесткий.. . Но как бы то ни было, даже в варианте с двумя подложенными карточками (а это миллиметра 1.5) такая нехватка поправок напрягает... Что с этим можно сделать? |
13-3-2008 14:29
George_66
Объясните, пожалуйста, чем один ноль лучше. Всегда пристреливал (скорость КП 10.5 гр. 270 м/с) на 10 м второй ноль 50 м максимальное превышение 40мм на 30 м. |
13-3-2008 22:01
Corvus
Хрен с ним, надоело возиться. Хорошо, что у меня мил-дот, стреляю в первую точку над перекрестьем - и все ок, пока что.. .
|
|