Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
А нафиг нужен Blow-Back?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А нафиг нужен Blow-Back?

Bulat
P.M.
27-12-2007 20:53 Bulat
Собственно говоря, а зачем? На точность в минус однозначно. Аркадность однозначно в плюс.
Остаётся вопрос о реалистичности. Насколько эта фишка имитирует выстрел из настоящего, боевого пистолета?
Или просто прикольно?
Ваши мнения, коллеги.
С уважением, Никита.
Adminend
P.M.
27-12-2007 21:26 Adminend
Ну вот.. . как обьяснить-то .
Вообщем являясь владельцем Вальтера Compact-а могу только сказать, что:
Ну дрыгаеться слегка.
Ну затворная рама ходит.
Ну мааленькая отдачка.
-Так-же офигенная скорострельность при плавном падении скорости шариков.
-Кучность лучшая из всех шаромётов, что попадались в руки (654, PPK - Аниксы не юзал акромя Скифа, но его я заряжал только пульками).
-При заканчивании боеприпаса встаёт на задержку (вытаскиваешь магазин, ставишь новый, с задержки снимаешь - палишь дальше).
Гильзы не летять
я кончил.. . Тема раскрыта?
Вывод: Возможна "огневая" подготовка в непреспособленных для оных условиях. А так же возможность обучения/прививания первичным навыкам обращения с оружием. ИМИТАЦИЯ она и есть ИМИТАЦИЯ.

mald
P.M.
27-12-2007 22:10 mald
правильно Blow-back

Отдача вынуждает к плотному и правильному удержанию оружия.
И самое главное - автоматический взвод ударника/курка, за счет этого короче и легче ход спуска (постреляй из Аникса на скорость для сравнения :-)). Соответственно выигрывают и скорострельность и точность.

Sherifff
P.M.
28-12-2007 10:03 Sherifff
Соответственно выигрывают и скорострельность и точность.

Ну по поводу точности можно поспорить, мой ППК/С даже с 10 метров при "вдумчивой" стрельбе делает решето из А4. А вот спуск у него просто замечательный.

Kvadrat
P.M.
28-12-2007 11:44 Kvadrat
с 10 метров при "вдумчивой" стрельбе делает решето из А4.

(ИМХО) это показатель как раз того, что точность у пистолета с блоу-бэком намного ниже, чем без оного.
Аникс а-112 был у меня. Я с него укладывался ~13 из 15-ти выстрелов на 15м в липкий листочек для записей(зелёненткий такой) 75*75мм...
...а тут целый А4 на 10-ти м.. .
Mednikoff
P.M.
28-12-2007 12:24 Mednikoff
Это оружие для развлекательной стрельбы. Ну не матчуха же, что вы от неё хотите? Да, попадать точно можно, но лучше из того, что для этого предназначено. Валите банки, бутылки и др. мелочь и наслаждайтесь!!
Я вот как раз подумываю взять себе вальтер. Так, до кучи. Уж слишком много про него пишут.. Надо взять..
mald
P.M.
28-12-2007 12:58 mald
Я имел в виду прежде всего преимущество самозарядных систем перед самовзводными в скоростной стрельбе. И если попытаться стрелять из самовзводного со скоростью самозарядного, то как раз и страдает то, что я обозвал "точностью" в данном контексте. Дедушка Джерри Микулек конечно исключение.....

Никто не спорит, что Аникс кучен (для шаромета) при медленной стрельбе.
Также никто не спорит, что у ППК/С кучность отсутствует в принципе, но виноват в этом не столько блоубэк, сколько коротенький ствол. Стрельните на кучность из тисков, убедитесь.

P.S. Стреляя "дуэльки" по любимым пивным баночкам, я часто выигрываю из блоубэка и реже из самовзвода. Скорость таки-рулит. :-)

теоретик?2
P.M.
28-12-2007 13:20 теоретик?2
Originally posted by Mednikoff:

Я вот как раз подумываю взять себе вальтер. Так, до кучи. Уж слишком много про него пишут.. Надо взять..

ППКС был мой первый пневмопистолет. Я было грешил на шарики Кроссман и кривые руки, но по отзывам остальных стрелков понял, что такая деталь, как кучность на нём отсутствует. Сейчас он висит на стене, а для меланхолической стрельбы я использую турецкий Блоу Н01, для темпераментной - Кросман 357 с 4-х дюймовым стволом. Так что не советую, или по крайней мере, сначала у кого-нить попробовать.

Bulat
P.M.
28-12-2007 21:44 Bulat
mald, спасибо, исправил.
Вопрос актуален, тема не раскрыта
sgur67
P.M.
28-12-2007 22:48 sgur67
Как бывший владелец нескольких таких пистолетов - могу сказать - blow-back это крик души!!!
Или настальгия о бурной молодости, когда привык, что оружие должно "прыгать" в руках.
Ни мощности ни точности (хотя Вальтер компакт - еще ничего в плане точности) Вы от них не добьетесь!
Посидеть поздним вечером у костра, где нибудь на природе с друзьями или выехать на дачу с не слишшком пурптанской компанией - это ДА!!!
Здесь ему равных не будет!
Но для этого лучше взять что-либо более мирное и спокойное (безопасное я имею в виду)из аирсофта - Тот же Глок, например.
Функций даже больше (очередями лупит), отдача посерьезней (при металл. затворе), стоит дешевле (шары и баллоны тоже), да и аудентичность несравнима аерхардовским блоу-бек оружием.
ZinitGod
P.M.
28-12-2007 23:05 ZinitGod
Blow-back это просто приятная вещь
для разлекательной стрельбы самое то + дает понятие об обращении с боевым оружием.
а насчет софтовых пистолетов GBB +1 намного лучше хардовых.. .
Bulat
P.M.
29-12-2007 10:27 Bulat
Спасибо, коллеги, ясность более менее есть.
Но возникли ещё вопросы: 1 софт выстрел по цене сопоставим с 1 выстрелом хард? И софт метров на 10-15 лист бумаги пробивает? Оба вопроса о пистолетах.
Прошу прощения за дурацкие вопросы
ZinitGod
P.M.
29-12-2007 11:17 ZinitGod
по цене думаю примерно одно и тоже.. . на 15 метров софт и лист картона должен пробивать (в нормальных условиях).
ADF
P.M.
29-12-2007 15:42 ADF
Вы удивитесь, но в эйрсофте тоже есть понятия начальной скорости пули и массы боеприпаса

Если заражать в пистолет шары 0.25 либо 0.28 (они показывают бОльшую энергию, чем легкие) и кормят т.н. "зеленым" газом - энергия выстрела при этом обычно составляет порядка 1-1,2 Дж. Картонные коробки дырявит на дальностях до 30 метров, а вблизи - уверенно дырявкает пивные банки!

Если зарядить алюминиевые или стальные шары - колотит стеклотару, конкурируя, таким образом, с традиционной шарометной пневматикой. Что весьма приятно

Из совсем интересного - особым маньякам даже удавалось подстреливать из эйрсофта ворон, стреляя в голову-шею метров с 10.

ZinitGod
P.M.
29-12-2007 17:45 ZinitGod
а если еще фуллметал модель залить желтым газом пивные банки софтовые стволы до 10 метров дырявят.. . сам испытывал.. .
ADF
P.M.
29-12-2007 20:32 ADF
Originally posted by ZinitGod:
а если еще фуллметал модель залить желтым газом...

- То тайваньский кусок силумина быстро перейдет в агрегатное состояние "ойблясломался"

mald
P.M.
29-12-2007 20:38 mald
Начали за здравие (хард-пневмва), а кончили - ..... . )
Bulat
P.M.
29-12-2007 21:46 Bulat
Originally posted by mald:
Начали за здравие (хард-пневмва), а кончили - ..... . )

Нормально Тема развивается в нужном направлении
Вопрос то был про "живой затвор" для стельбы по бумагам, и т.п.

Я уже ветку софтную поглядел, чуть понимать начал.
Тока понимать там всё пока сложно, одни незнакомые слова. Мужики, вы бы хоть элементарный ликбез накидали для таких как я Словарик терминов, хотя бы

S&W500
P.M.
29-12-2007 21:49 S&W500
Originally posted by ADF:

- То тайваньский кусок силумина быстро перейдет в агрегатное состояние "ойблясломался"

между прочим, для затвора обычно используют алюминиевый сплав, что всетаки прочнее силумина, а усм, так вообще из металла. Обидно что камера блоу бека слабовата

John JACK
P.M.
29-12-2007 23:14 John JACK
Кстати, софт ещё и бутылки бить умеет. Очередью - при 120 м/с на дуле. Одиночными - от 150.

Originally posted by Bulat:

Словарик терминов, хотя бы

airsoftgun.ru airsoftgun.ru
теоретик?2
P.M.
30-12-2007 12:00 теоретик?2
Силумин и есть люминевый сплав. Он же таки являецца металлом.
John JACK
P.M.
30-12-2007 13:07 John JACK
Originally posted by теоретик?2:

Он же таки являецца металлом.

Частично
Всё же люминёвый сплав это дюраль, а силумин - скорее прессованное тёплое говно.

S&W500
P.M.
30-12-2007 20:48 S&W500
Originally posted by John JACK:

Частично
Всё же люминёвый сплав это дюраль, а силумин - скорее прессованное тёплое говно.

как точно подмечено

Ветеринар
P.M.
30-12-2007 22:03 Ветеринар
Силумины - это алюминий + кремний + еще чего-нибудь.
ZinitGod
P.M.
2-1-2008 14:31 ZinitGod
есть один секрет:
если тайваньское говно не покупать то оно и ломатьси не будет
надо покупать дороже но лучше...

ADF
P.M.
2-1-2008 23:14 ADF
Отчегож, есть у тайваньцев и неубиенные модели - от фирмы WE к примеру. Дешевые, мясистые как молоток, мощные.. . Ну, правда стреляют лишь примерно в направлении мишени
ZinitGod
P.M.
3-1-2008 00:03 ZinitGod
хорошо хоть вообще стреляють
evgen4452
P.M.
16-1-2008 18:11 evgen4452
скорее прессованное тёплое говно

Что то не понимаю. Как я читал -силумин это литейный сплав-формы им заливают а не спекают из порошка, хорошие литейные свойства-его единственное достоинство.
P.S.Как отличить, что деталь сделана из силумина а не какой нибудь дюрали, не ломая ее?

Hammerhead
P.M.
16-1-2008 20:27 Hammerhead
Его заливают под давлением.
Царапается алюминиевая и силуминовая деталь по разному. На поверхности некрашенного силумина видна его зернистая стуктура.

Что-то от темы отвлеклись
И в харде и в софте есть Desert Eagle. У него ощутимая отдача из за относительно большой массы затвора.
Субъективно на небольших дистанциях по банкам из блоубяка стрелять веселее. Причем из софтового - меньше заметно уменьшение скорости шара из за охлаждения и самих пистолетов выбор больше в десятки раз.
По мишенькам и пробкам все шарометы курят. Работают только нарезные неблоубэки.

Hellscream
P.M.
16-1-2008 21:08 Hellscream
а не какой нибудь дюрали, не ломая ее?

Извиняюсь за педантичность, но дюраль - мужского рода так как это сокращение от "дюралюминий".. Фирменное название дюраль (Dural) в русском языке стало по преимуществу разговорным и профессионально-жаргонным. Название происходит от лат. durus <твёрдый>..

=) Вообще оффтоп смешной попёр..

r1sh
P.M.
19-1-2008 17:22 r1sh
ваще ббэ по мне так лишние затраты газа, я вот купил себе мр-654 мне хватает если бы был ббэ то выглядело бы глупо или смотрелось лишним, наверное... у моей девушки и так постоянно застревала перчатка в месте для выброса гильз когда предворительный взвод делала))))я ей по рукам надал чтобы не совала пальцы куда не нада... . ббэ ваще же редкость.
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
А нафиг нужен Blow-Back?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям