Alien_S 11-10-2009 13:12
и есче

Alien_S 11-10-2009 13:23
Мой утяжелитель, который на фото, не подходит, толщина его стенки в которую упирается пружина - 21мм. Надо утачивать минимум до 7мм, чем и займусь в скором времени.
Кому нужны еще какие размеры и фотографии - пишите на форуме. Винтовка будет разобрана в лучшем случае до сего вторника.
ermac 11-10-2009 14:28
Alien_Sспасибо, задник я теперь тоже посмотрю.
Я вот еще что подумал: тяга цельная на хатсанах, прорезь сильно длинная. на виденном мной 125 и 90 в магазине внутрянка достаточно сильно видна и не разбирая. По идее можно разглядеть и УСМ можно (я чисто теоретически, сам проврить не могу так как надо в магазин ехать смотреть там хатсан). И посмотреть торец УСМ. Этот торец виден? Он закрыт? Если виден и открыт то там вполне четко можно различить визуально будет 2 и 3 шептала старого УСМ или всего 1 шептало нового УСМ.
Модет кто то из владельцев подсказать (посмотерть у себя, видно УСМ четно или нет)? Не поймут меня в магазине если я попрошу ложе открутить )))
AcaPeLLa 11-10-2009 16:28
Ермак, определяй по 3-м штифтам задника.. а еще спусковой крючек металлический и тонкий!Я б определял бы на твоем месте именно по нему)
А дам для сравнения данные "старой") модели выпуска 07.07(везучий):
Внутренний диаметр поршня - 19,5мм
Внешний диаметр поршня - 26,5мм
Длинна поршня - 183мм
Глубина поршня - 141мм
Ход поршня - 100мм
Длинна направляющей задника - 78мм
Ы:ток Мой поршень Немножко модернизирован!коле4ко фторопласта, грибки под стандартную и Диановскую манжеты, ну шлифован и вылизан весь до идеала)
Вот фото "старого" модернизированного поршня)
и крючочек себе сбацал с нержавейщей плиты(на диановский похож изгибом),полированный скользит под пальчиком))болтик тож нержа.
Сорри за плохие фото(
О,забыл)я ж еще приклад ваяю на свой Х90)
Каштан, 2 клееные доски(заводские),предназначалась для гладкоствола.. но мне попала).Пятка рукояти тож каштан, удлиннитель-задник дубовый. в прикладе ок.полкило пулек из пулеуловителей-книг) с ебоксидкой и опилками. Произвел беддинг по точкам крепления и прилегания металла(епокса с ватой),лишнее обточил дремелем. Дужка защитная вокруг СК из нержи.
Осталось сделать насечку с левой стороны на цевье в виде своего ника, а с другой стороны щеки красивого скорпиона(я по зодиаку).Пропитаю морилкой спиртовой, цвет еще до конца не определил, но темненький(есть даже зеленый))).Натру воском с канифолью.
Приклад делал под себя, очень удобный и прикладистый. Даже для сравнения с Муркой сфотал)

Alien_S 11-10-2009 16:31
Решил провести наглядный эксперимент:
открутил корпус курка от ложа и вставил СМ.
Хз, может и можно увидеть что нибудь )
Ну аж на крайняк 2 винта открутить это не ложе снять, думаю в магазине поймут...

ermac 11-10-2009 20:43
Alien_Sвот за последнюю фотку тебе огромное спасибо! то что я хотел там увидеть (различие) я как раз и увидел. Выступ шептала новой формы 9на фото) и старое шептало (срывающееся) четко различаются даже на полностью собранной системе. И про СК спасибо, я тоже этого не знал, буду смотреть и на него и на 3 штифта задника.
Думаю теперь у меня вопрос решен, остается надеяться что в магазине тот хатсан остался

Nikas 11-10-2009 21:18
Зачем что либо отвинчивать.
На xатсанаx данной модификации на цилиндре четко прописано Qattro Trigger/
2 Alien_S а размеры спасибо.
AcaPeLLa 11-10-2009 21:41
Во,Я тож хотел написать шо на цилиндре шото написано, но забыл шо)Никас прав, вот и еще одно отличие)
Alien_S 12-10-2009 19:53
2 Ermac
Сегодня был в оружейном магазине, там висели 105-ые и 155-ые хатсаны. У всех курки металические, у всех по три штифта и на всех написано Qattro Trigger.
Вот три признака! Продавец сказал что все эти модели новые и "доработанные".
Nikas 12-10-2009 21:11
quote:Продавец сказал что все эти модели новые и "доработанные".
Ниxрена они не доработаные.
Все те же xатсаны с теми же косяками.
Xорошо xоть спуск нормальный вкорячивать стали. Но и он требует приложения рук.
Xотя признаюсь, у теx несколькиx шт на удивление в стволаx были xрошие четкие нарезы на глаз равные полям. Правда сxод с нарезов убогий.
А это кому интересно. Наиди отличия и сxодства с вайрауxовским спуском.
Wollf 12-10-2009 22:36
quote:AcaPeLLa
Чтож ход поршня не увеличил?
У меня 116мм )))
Точиться на раз.
Хотя с фторопластом уже поздно.
ermac 12-10-2009 22:59
Alien_Sне-не-не. никаких "доработок".
Дословно было сказано: "атсаны вот только пришли. Новые партии. Видите, на них и тяга с выгибом а не примая" (К своему стыду до просмотра хатсана в магазине я в его сторону на форуме смотрел не много, мне просто не нужно было)
На мой вопрос про сертификат и комплектацию мне ответили что и сертификат с печатью магазина мне гарантированно будет и что прижинка в комплекте идет и они ее заменят за символическую плату. От последнего естественно отказался
NikasЯ собственно себе хочу конструктор. На зиму затариться винтом и не спеша его делать. У меня денег на дианки 350-54 и на вайнарух 97 есть, но там делать не особо есть чего. Мурка у меня перебранная вся уже. Тихая, тостаточно точкая и достаточно мощная машинка. Сейчас правда снова в разборе но это больше от того что руки приложить не к чему. И вот посмотрел я в магазине на вайнарух: 125 (8600р) и 90 (6500р) в конкретном магазине своего города. 125 мне как раз в притык проходит по цене на подопытного кролика, дальше жалко уже. Посмотрев на форуме и эту тему, и обзор гнома и остальные темы я понял что со старым УСМ я себе его не куплю и тут как раз ганза отжила и написали про новый УСМ. Получается вообще замечательный донор по моему. А учитывая УСМ скопированным с вайнаруха так вообще красавчек получается. ))))
Reaktiv 13-10-2009 01:29
Да уж, УСМ 07.07 получше будет чем у 06.08...

хм...
Mr_Yakudza 13-10-2009 03:08
а как спуск по ощущениям? как настраивается?)
Alien_S 13-10-2009 08:12
2 Nikas:
"доработанные" это я наверное громко сказал. Имел в виду "рестайлинговые".
Отдал тестю резьбу нарезать на стволе на станочке и глушитель сделать. Замеряли диаметр ствола и сделали конус глушака, дык он на конец ствола не залез. Проползли микрометром по стволу оказалось что ближе к срезу за 30мм идет увеличение диаметра буквально на 0,5мм. Ствол в этом отношении - "волнистый".
На счет спуска: очень короткий ход, более мягкий спуск. После стрельбы с Х70 04.04 со старым спуском я свой курок раньше времени пару раз спускал 
Регулируется тремя винтами. (2 винта на курке и 1 винт регулировка жесткости пружинки)
Хз. я ничего не трогал т.к. все устраивает.
Alien_S 18-10-2009 21:09
Вопрос к Nikas:
Если моя информация верна, то вы занимаетесь изготовлением газовых пружин, верно?
Интересует конструкция пружины, характеристики.
Ну и конечно же сколько на мой хатсан 70 она будет стоить.
Nikas 19-10-2009 05:32
quote:Интересует конструкция пружины,
Что именно интересует?
Только лучше с этим вопросом в почту.
Дабы не засорять тему.
J_Kumar 24-10-2009 01:22
Умные люди подскажите новичку. Манжета из второпласта это есть гуд или это есть лажа?
AcaPeLLa 24-10-2009 13:58
А полиуретановые че уже не моднА?фторопласт травить наверно будет.. Везде ставят полиуретан, просто разных марок. А фторопластовая есть на HW45 вроде, дык тож немецке да еще и писталет.
А теперь мне подскажите плз, Кто Знает:родной грибок поршня был удален из-за несоосности.. сделал новый грибок на резьбе с размерностью(Высота 4,2мм;бОльший ф 16,5мм;мЕньший ф 13,5мм).И вот думаю шо размеры неправильно снимал, старый грибок уже в стружке, перемерять немогу. Родная манжета как-то неестественно на него становится.
Дайте Правильные размеры грибка для родной манжеты.
J_Kumar 24-10-2009 16:47
полиуретан сначало найти нуна, а фторопласть ужо под рукой)))
Даю размеры грибка моего поршня, вроде мерил старался и у меня получилось: Малый 13,7мм большой 16,7мм а высота у меня 5мм. 10 месяца 2008 года., просто у 2 друзей тоже H70, и у одного высота грибка меньше....
b4now 24-10-2009 17:42
Фторопластовая манжета?
Пластилиновая будет лучше, 100%.
Успеха.
AcaPeLLa 24-10-2009 17:56
2J Kumar-за размеры СПС!Может еще кто подтвердит.. Значит я почти угадал с размерами, ну всеравно завтро родится Новый грибок))
Та какой фторобляст!...ты шо.Вон у Б4 аж глазищи повылазили).Родную приобрести сложно неужто?стоит недорого вродь.. да и продают везде. Еще Олег2100 делает)
Пыс:а из полиуретана их выплавляют чи пресуют в формочках. ИМХО ножницами ж не вырезают)да и если обтачивать ее остаются заусенцы..
Народ у кого еще есть размеры грибка стандартного?поделитесь плз)
J_Kumar 24-10-2009 19:04
Ладно ладно, понял я все про фтороплясть. Я просто ее хочу сделать не сквазную чтобы так сказать поршень не бился об стенку!!! А возможность вытачить имеетсяю только с материалом вот определиться нуна. Предлагают еще капролон, и обещают капрон посмотреть... но это долговато ждать., Вот я и решил поинтересоваться...
Nikas 25-10-2009 00:19
Грибки на Х-70 иже с ним есть 2х типов. Старый он пониже и манжета на него тоньше. И новый повыше и манжета соответственно. И ещё новый не совсем грибок. В верхней части имеет выступ. А не чистый конус на нет, как у старого типа. Какой тип у тебя?
AcaPeLLa 25-10-2009 01:36
Грибок я уже и не помню какой был изначально, его потом вабсче нистало на поршне(...у меня винтовка уже год разобранная, все модернизирую. Поршень у меня нового образца.. судя по родной манжете которая доси валяется грибок был низкий. Так шо надо размеры низкого Правильные)
Я вообсче у Олега2100 хочю манжет заказать а у него написано под 2 вида грибков.. я незнаю какой мне грибок делать просто.
Продублирую фото моего поршня, выпуск 07.07

Wollf 25-10-2009 06:08
quote:Старый он пониже и манжета на него тоньше. И новый повыше и манжета соответственно.
Да. У меня старый(низкий), новая манжета оделась, но имеем лишний "мёртвый объём".
Имеем недобор по скорости, если ранее ?45-?47мыса, теперь ?35-?36мыса КП 10.5.
Не откручиваются грибки?
Судя по фторопласту, который я тоже сделал, поршень поворачивается вокруг оси.
AcaPeLLa 25-10-2009 10:01
2Wollf.Я тоже пробовал новые манжеты высокие мерять-получалось много МО и она как-то неуверенно держится).Я по скоростям не мерил т.к. винтовка всегда разобрана.
Я грибки еще не использовал ети!я с размерами намудрил неправильно.. но все откручивается и закручивается нормально. Померяй плз размеры грибка своего низкого, поделись размерами, оч нада.
Wollf 26-10-2009 07:35
Высота 4.3 мм, наибольший диаметр 16.5 мм, наименьший 13.0 мм.
AcaPeLLa 26-10-2009 12:47
2Wollf спасибо за размеры грибка!)на неделе изготовят, испытаю)
Я себе Все металлические части винтовки ободрал от родного воронения, сошлифовал все риски, царапины и следы от фрез и т.д.,отполировал ГОИ+войлочный круг, поворонил заново)прикольно получилось!Сваркой сделали "ванну" для воронения из здорового швеллера, туды налил отработки автомобильной. Грел железяки жосско... на мангале не даче)проволокой привязывал аккуратно по одной детали, нагревал и в масло по 3-5 заходов... просто мож кому интересно будет)
Новый болт который рога стягивает изготовили из Ст.45,я его вручную потом помикронно подгонял, теперь Вообще люфта нету даже если болт вкручен но незатянут(контрящий маленький винтик тож новенький появился офигенный).
Вынес ригель на 0,5 мм вперед из коробки, с его углами помудрил... поджал его пружину на 3,5 мм.Теперь закрывается 4етко и уверенно, с Нормальным усилием. Расстояние между стенкой циллиндра и казной шо снизу шо сверху 0,2-0,25мм,вабще прелесть).Смудрил новую резинку в казну из листа желтенького полиуретана для каблуков-супер, ей сносу небудет, прижимает ровно, упруго,не закусывается)
Родной ствол выкрутил к чертям наХ, металл у него мягкий.. а внутри(когда я вместо обычной чистки его Нагрел и вся грязь и освинцовка исчезли) ТАаАкие каверны и херовины!фу.теперь валяецо для експериментов с фасками и т.д.На его место теперь подготовил 2 ствола:1-й с ИЖ60 92г.в.(внутри чююточку коцаный)395мм длинной с чоком. 2-й с МП512 Офигительный внутри!235 мм длинной. На обоих проточки все сделаны и по 30мм резьбы для модеров на конце. Вот отстреляю и определю самый кучный, тот и оставлю. А для жосткого закрепления ствола у меня теперь 5 отверстий с резьбой М4 сверху коробки(были недоверия к 2-м родным отверстиям) и прочные болтики с гроверами)
Т.к предохранитель в хатсане нихера не предохраняет-удалил его нафик))Зато конструкция намного облегчилась конструктивно-я начертил и появился у меня новый задник красивый спецом под будущюю ГП.Он легко адаптируется для установки витухи, хотя витуху наХ).Без предохранителя делать приклад было чуть полегче и встроить задник моей конструкции к дереву проще)
Надыбал цельнотянутой безшовной нержавеющей трубы 13 метров)25 внешний/2,5 стенка. Уже начали появлятся модеры)лучший конструктив выложу тут после тестов:будет обычный и интергрированный.
Ну вот поделился с общественностью.. наболело))
gnom 27-10-2009 01:03
quote:Т.к предохранитель в хатсане нихера не предохраняет-удалил его нафик))Зато конструкция намного облегчилась конструктивно-я начертил и появился у меня новый задник красивый спецом под будущюю ГП.
+много. Сам так делаю

Iron Mann 27-10-2009 13:46
Выражаю благодарность участнику Alien_S за наводку на новый УСМ. Искренне завидую обладателям нового УСМ, особенно если это Хатсан 125. Возможно, они теперь не испытвают опасений каждый раз, когда закрывают взведёный ствол и готовятся к выстрелу. Не говоря уже о том, что три штифта будут существенно в меньшей степени способствовать вытягиванию металла цилиндра в местах отверстий под штифт, что может иметь место на старых Хатсан 125.
Wollf 28-10-2009 20:52
quote:Nikas
Можно размер грибка нового поршня с выступом, думаю для него манжеты купил?
На манжете явный выступ. И грибок похоже состоит из 2 цилиндров разного диаметра.
О конусности и речи нет.
AcaPeLLa 28-10-2009 22:35
Во-во!Никас, поделитесь размерностью нового гриба, ато у меня тоже манжета новая лежит а испытать неполучается(Wollf-гриб новый выше старого и с 2-мя диаметрами и соответственно циллиндрами.
PS:теперь с "новым" УСм получше будет.. может даже безопаснее и информативнее станет. Ждем описания и ощющения о нововведениях от владельцев)
Оказывается новые модели(которые не только САС но и ТриггерКватро)стали неплохо так дороже обычных.. знакомые продавци сообщили, что они с таким УСм уже месяца 4 производятся. Завозить на прилавки неспешат по причине того, что обычный юзер и разницы непочувствует толком)типо только цена дороже а внешнасть такаяже... хех)
Nikas 29-10-2009 14:58
По поводу размеров если только позже. Когда буду ГП на ней под зимний вариант перенастраивать.
По поводу дороговизны что то тут не вяжется.
Турки не поднимали цену на них. По крайней мере первые поставки. Из Украины они тоже шли по старым ценам.
И в России знакомые оптовики цену не поднимали. Да и розничнки тоже.
На данный момент, видимо прочухали и где-то стали накручивать. Скорее всего Украинские оптовики.
b4now 30-10-2009 01:38
Подтверждаю - 99% продавцов "без дупля" по поводу отличия хацана SAS от КватроТриггер. Значит с появлением версии КватроТриггер цена не изменялась.
Nikas 30-10-2009 03:32
quote:Подтверждаю - 99% продавцов "без дупля" по поводу отличия хацана SAS от КватроТриггер. Значит с появлением версии КватроТриггер цена не изменялась.
Согласен.
Как раз сегодня двум розничникам и одному оптовику объяснял в чем отличия.
Московские точно не в курсе.
Alien_S 30-10-2009 07:51
Даже те кто в курсе продают кватрики по тем же ценам что и обычные, по крайней мере тот оптовик у которого брал я. В магазинах цены прыгают, но это уже не в счет...
ermac 31-10-2009 19:10
Я со своего предидущего поста так и не купил себе 125. Все магазины обошел у нас, везде нового на них только тяга, УСМ старые везде. Писал
vetal898, у него только пцп сейчас есть и когда ппп будет вообще не известно. В купле-продаже тоже что то совсем глухо с ними...
Кто нибудь может помочь с продавцом который по РФ возит натсан 125 с новым УСМ?
------
"Если одной пули тебе мало - не стреляй" Алан Куотермейн
AcaPeLLa 01-11-2009 20:58
я тут неделю мудохался.. но доделал).Мой Первый опыт в работе с деревом, делал почти год, неспеша... вот теперь на 4-ом курсе в технаре делать стало вообще неХ и время появилось довести до ума деревяху)...Каштан клееный из двух досок(одна штоли комлевая другая двухцветная).Резьба-бормашинка 2-мя шариками 3мм и 8мм,маленькая стамеочка-уголок. Када дошкурил дерево 2000,покрыл в 3 слоя порозаполнителем-грунтовкой"зебра"(высохло за выходные возле обогревателя).опять отшкурил и из пульвика с пылесосом задул спиртовой морилкой "зебра",типо цвет шоколад. Дул по слою и при высыхании шкурил и уменьшал шкурку до 2000 на 3-ем задуве. Щяс только первый слой канифоли с воском растер, завтро 2-й вотру и послезавтро заполирую)
Фото галимые с телефона, в реале Очень красиво, структура красивая и периливается... Я очень старался, строго не судите-потом добавлю качественных фото(кагда металл доделаю)
уже почти высохла красивая доска ореха-надо только купить CZ 634)))
Alien_S 01-11-2009 22:07
2 Acapella
Слушай ну красота прям. Обязательно сделай фото отчет когда будешь готов. Очень интересно посмотреть готовый вариант...
Глаза радует!
J_Kumar 01-11-2009 22:49
Ну ни фига себе, это не просто красиво!!! Это просто обалдеть как красиво, когда смотрел твои фото необработанного дерева чесно думал дурацкая затея, теперь я понял насколько ошибался! Респект тебе!
AcaPeLLa 02-11-2009 00:55
Пасиб Вам ребят)я думал как заклюют... ан нет, наверно нормально получилось)Отчет сделаю, накидаю многа фото с цифровика сюда).По железу будет много нового и интересного. Щяс попробовал, еще чююточку может прилипать местами.. да и завтро всеравно опять мазюкать буду. Деревяха на всю хату пахнет пчелиным "говном",родители аж ругаюца.. хотя запах довольно-таки приятный

.Денег у студента не всегда хватает на воплощение идей.. 14 ноября на 19-летие мож денюжку подарят иль алименты дадут:закажу манжеты у Олега2100,ГП недокачанную у Вадима123...токарь мой как-раз успеет все доделать).
ПыСы:скорпиончик не для BlackDeatH-а..хотя ему наверно тож понравица если увидит))
ermac 02-11-2009 01:01
AcaPeLLaКрасиво получилось! Просто таки замечательно!
Wollf 02-11-2009 07:40
Олег 2100 всё ещё делает манжеты для Х-70 ?
И именно для старого образца?
Если можно ссылочку.
gnom 02-11-2009 15:26
Резьба замечательная, но с формами самого ложа еще поработать надо..
Alien_S 18-11-2009 23:12
Вот блин тишина! Все к Новому году готовятся что ли? У кого как дела с железом?
Я вот себе ГП от Nikasa поставил. Стрельба стала изумительная. Пол часа назад сносил соседские антенны что в 50 метрах в сумерках на фоне зарева ночных магазинов.

J_Kumar 19-11-2009 01:19
Бедные соседи)))) Я тоже поставил ГП, но только антены я оставил в покое, и тихо спокойно довожу до ума 60 пыжика))))
Airguner-nm 23-11-2009 01:40
Молодец, отличное ложе.
Долго делал?
AcaPeLLa 26-11-2009 22:58
в моем посте с картинками ответ на твой вопрос в первой строке

Хто робив интегрированый модер на Хатс:какие очючения?Как конструкция?чертеж ненадо-достаточно фото или обьяснения.. ну или тыкните хде написано про интегромодеры для ппп
.Вот надо его еще около 450 гр весом и шоб заряжать за него не стремно было.
AcaPeLLa 26-11-2009 23:10
в моем посте с картинками ответ на твой вопрос в первой строке

Хто робив интегрированый модер на Хатс:какие очючения?Как конструкция?чертеж ненадо-достаточно фото или обьяснения.. ну или тыкните хде написано про интегромодеры для ппп
.Вот надо его еще около 450 гр весом и шоб заряжать за него не стремно было.
На днях ГП от Вадима прийдет, сдутая,на 17Дж
.И манжеты от Олега хдето в путях. Когда металл доделаю-буду експериментировать, покачто ниче неизвестно... стволики ижовые лежат, пылятся уже обточеные под коробку
.И к новому году прибудет до мене МакСнайп 3-12*40.
..бл@,как думаю шо все ето на циллиндр от хатса цепляю, аж дурно 
кста, ниукого небыло опыта цепляния УСМа иж 60 к цилиндру Хатса??
Ато завалялись несколько похожих железяк-думаю скрестить-сростить 
J_Kumar 27-11-2009 00:22
Если скрестишь, обязательно фото и чертжно отчет. потому как у меня есть ижик60 и как это все скрестить, лично у меня в голове пока совсем совсем не укладывается
Wollf 27-11-2009 07:36
У меня уже пришли манжеты от Олега2100.
Хорошая вещь.
Модер полуинтегрированный вес примерно под 350-450 гр.
Отстреляю может в выходные.
На витухе со стандартным утяжелителем планирую ?50 мыса КП 10.5.
AcaPeLLa 28-11-2009 23:35
у меня в голове уже укладывается... чють,чють

время как появится-Обязательно ченить сманстрячу на базе цилиндра хатса... кругов на болгарку всегда полно

Wollf,манжеты мои приехали тоже, в понедельник заберу с почты-будут очючения в виде фото.. может быть.
И ГП недокачяная тоже на почте лежит, ждет.Надеюсь чтоб получилось 220м/с 0,68 и почти отсутствие расколбаса при расчетном весе Винтовки 5200гр...а мне кста много мысов уже нехочется(неинтересно),ну незнаю почему
..потом после отстрела, мишеньки засвечю-может и не мне одному мысы не нужны будут..
Wollf 29-11-2009 07:55
У меня ранее было ?45-?46 на стандартной манжете и витухе.
Ход ессно 116 мм. Утяжелитель стандартный.
Гильзы 12 калибра на 50 м не жаловались)))).
З.Ы. Одевать манжеты от Олега 2100 на стандартный(неоткручивающийся) грибок, то ещё занятие)))).
AcaPeLLa 29-11-2009 16:36
Wollf,вроде ход ты увеличил на 15мм,а скоростя теже остались?А я то думал ход добавляют шоб мысов побольше, мысов...А если м/с побарабану-наверно ход трогать и нафик ненадо

Пробовал раньше так:утяжелок с поршня нафик, железный задник с направой по максимуму и пружину тоньше и короче родной поставил-около 200м/с 0,68 при весе винта 4300гр.Было приятно стрелять(сидя с колена),взводить и наблюдать попадание по пивным бутылкам на 50м,которые даже не разбивались 
Слухай, а как-же так с манжетами??если у них "лоб" закрытый, то как потом грибок в поршень вкручивать-то?У меня на грибках пропилы ножовкой под отвертку, а при одетой манжете закрутить не смогу
Я вообще думал грибок на епоксидку вкрутить в поршень и все. Но походу будут проблемы с одеванием манжет... че они, туго так назалят??
Wollf 29-11-2009 23:29
quote:Wollf,вроде ход ты увеличил на 15мм
Сразу, как купил винтовку.
Т.е. сейчас тот же ход, что и ранее 116мм.
Нет хрона, к сожалению...
Не могу мысы померять, но по ощущениям выросли.
quote:че они, туго так назалят??
Очень. Олег их делает такими. Зато как работают.
Сказка.
З.Ы. Винтовка продана.
Перехожу на РСР.
Reaktiv 30-11-2009 13:51
Извините за возможно глупый вопрос, но что за "старые" виды манжет? Такая как на фото, это какя понимаю новый вид? А я их надеваю очень просто: в железную кружку наливаю немного воды, бросаю туда манжету, и на огонь. Манжета около 30 сек в кипящей воде, потом очень бысто достаете и надеваете.

AcaPeLLa 30-11-2009 18:03
Да,ет вроде старый манжет(даже по виду

),на конусный грибок. У новых манжет канавка спереди шире и глубже... она выше чюток. И грибок новый не конусом а как-бе 2-мя ступеньками разных диаметров(как на МП512)
Способ классный у тебя
.Я родную помню над кипящим чяйником пинцетом в пару держал, держал...и уронил случяйно тудой ф кипяток, результат хороший.. оделась корошО 
чяй так нормально и не попил, пришлось вылить воду и кипятить поновой, ибо манжет там купалсо-стремно гыгЫ
Reaktiv 30-11-2009 18:34
Хм, так эти манжеты у нас в Охоте и Рыбалке продают, а у вас эт что, дефицит?
Reaktiv 30-11-2009 18:40
Хотя поршень у меня нового образца (без пропила)
Wollf 30-11-2009 20:43
quote:Хм, так эти манжеты у нас в Охоте и Рыбалке продают, а у вас эт что, дефицит?
Такие?)))
Эт манжета от Олега2100, её характеристики намного превышают магазинные.
egimoh 08-12-2009 22:20
Купил сегодня 70 хатсана....
ВОПРОСОВ МАССА!!!
вобщем дизеля у меня не было, пристрелял дома на 5 метрах куча мне понравилась, пулька в пульку, пружина ослабленная, в коробке лежит нормальная но и со слабой пружиной меня как новичка очень порадовало что пульки на см входят в половую доску. вопросы у меня следующие:
Взвести его достаточно тяжело, все руки обдолбил))и после взвода достаточно туго возвращается с каким то небольшим шуршанием или даже скрежетом.. ЭТО НОРМАЛЬНО?,
трудно ли самому заменить пружину или лучше доверить мастеру?,Снял ложу при постановке обратно маленький шурупик около курка оказался короток и проворачивался не доставая до резьбы и его пришлось заменить на более длинный.
Спасибо за ответы.
egimoh 08-12-2009 22:45
А да еще 1 вопрос: один пневмо гуру сказал следующие...
если поставить на хатсан более мощную пружину то через 500 выстрелов сочится спусковой механизм и возможны произвольные выстрелы. стот ли верить его словам???
Nikas 09-12-2009 00:12
quote:вобщем дизеля у меня не было
Это конечно xорошо. Но на слабой пружине его как правило и не бывает.
quote:Взвести его достаточно тяжело, все руки обдолбил))и после взвода достаточно туго возвращается с каким то небольшим шуршанием или даже скрежетом.. ЭТО НОРМАЛЬНО?,
Это ненормально. Xотя в отношении турков это понятие отностительно.
Разбирать, вычищать, пилить, шлифовать.
quote:трудно ли самому заменить пружину или лучше доверить мастеру?
Для человека который это делает в первый раз и один трудновато.
В помощь слово "струбцина" в поиске.
quote:маленький шурупик около курка оказался короток и проворачивался не доставая до резьбы
Скорее всего этот шурупик и раздраконил дырочку.
quote:один пневмо гуру сказал следующие...
если поставить на хатсан более мощную пружину то через 500 выстрелов сочится спусковой механизм и возможны произвольные выстрелы
Это не гуру, а самозванец, вредитель и диверсант какой то.
В лоб стволом ты можешь получить при первом взводе. После того как поставишь сильную пружину.
А можешь не получить никогда.
И опять же разбирать СМ. Пилить точить и шлифовать.
Но это касаемо не всеx xатсанов.
Ответь на встречный вопрос.
Год и месяц выпуска твоего турка?
b4now 09-12-2009 00:23
quote:Originally posted by Nikas:
разбирать СМ. Пилить точить и шлифовать.
Ничего не трогать и продать или выкинуть - как можно быстрее.
Если нет волшебных буковок "quattro trigger" на компрессоре.
Nikas 09-12-2009 00:35
quote:Ничего не трогать и продать или выкинуть - как можно быстрее.
Если нет волшебных буковок "quattro trigger" на компрессоре.
Да ладно тебе.

Человек себе подарок сделал на ДР. А ты сразу выкнуть.
Собственно я и интересовался датой выпуска. Авось триггер.
egimoh 09-12-2009 00:55
да там пишут Quattro Trigger, и SAS еще.
а то что подарок на день варенья это ДАААА.
J_Kumar 09-12-2009 01:11
Короче с Quattro Trigger это просто первосходно! Далее медленно но верно почитай этот форум побольше, он тебе сильно поможет в разборе сборе и та далее!!! (Мне сильно помог) А по поводу того что все надо чистить и шлифовать в этом Nikas полностью прав. Так сказать золотые слова!Пилить может для начало и не стоит, но вот поршень я в ручную неделю полировал, чтобы при возвращении ствола не скрежетало!!!! Если силы в тебе много или даже очень, очень много, то усилиную пружину вставишь и сам, без помощи струбцин)))) Удачи, побольше читай и спрашивай, и тогдать у тебя все получиться))), Ах да забыл сказать, еще утяжелять тебе придется свой хатсик, ну шоб уж комфортнее тебе самомму было))))
egimoh 09-12-2009 01:28
quote:Originally posted by J_Kumar:
ну шоб уж комфортнее тебе самомму было))))
Спасибо!!!
egimoh 09-12-2009 01:33
quote:Originally posted by Nikas:
Год и месяц выпуска твоего турка?
судя по всему 07.09.
вот что еще вспомнил предохранитель в положение вкл. так и должен болтаться?
verwolf 09-12-2009 15:09
Вот тема по доводке Хатсанов
forummessage/24/319 Предохранитель болтаться не должен. Скорее всего при снятии ложа выпал штифт.
Когда будешь разбирать винтовку, не поленись спилить ступеньку на заднике и торцануть и шлифануть пружинку. Обработать паз на предмет снятия заусенцев, дабы не убить тягу взвода, а шуршание, как правильно подметили, убирается полировкой поршня.
И самое главное, не сцать никого, ибо всегда найдуться "добрые люди".
Удачи и с ДР.
b4now 09-12-2009 17:30
quote:Originally posted by verwolf:
шуршание, как правильно подметили, убирается полировкой поршня.
Эээ, ето в каком месте его нужно полировать?
усилиную пружину вставишь и сам, без помощи струбцин
Совет дня, определенно.
Сильную пружину в винтовку пихают только те, у кого слабые мозги.
J_Kumar 09-12-2009 18:53
НУ например мне даже не охото было заморачиваться со струбцинами, а испробовать пружинку так хотелось, так хотелось) Что тут уж быстрее ручным методом))))а полировать поверхность по которому ползает тяга взвода, лично у меня на поршне было видно что турки так торопились когда его изготавливали, что там чуть ли не резьба так сказать была (образно конечно) но поврхность была полностью ребристая!
И предохранитель и у меня люфтит между прочим!!! так сказать побалтывается что в положении "вкл" что в положении "выкл"! И дело не в том что у меня штифта нету, просто в этом рычажке дырочка чуть ли не на милиметра полтора больше чем толщина штифта!!!
egimoh 09-12-2009 19:52
Спасибо!!!
Reaktiv 09-12-2009 20:33
О, пождравляю с покупкой Шайтана

ток не балуйся с оригинальной пружиной дома гг
egimoh 09-12-2009 21:18
Спасибо за совет)))
verwolf 10-12-2009 12:06
И предохранитель и у меня люфтит между прочим!!! так сказать побалтывается что в положении "вкл" что в положении "выкл"! И дело не в том что у меня штифта нету, просто в этом рычажке дырочка чуть ли не на милиметра полтора больше чем толщина штифта!!!
Поменяйте штифт например.
NKL 10-12-2009 18:38
всем привет. Стал обладателем нат. 55s.благодаря этой теме, а так же другим смог привести его в нормальный вид. За это всем огромное человеческое СПАСИБО!!!
Reaktiv 10-12-2009 18:48
Пажалста) А у меня всю эту тему сил не хватило прерчитать

Alien_S 10-12-2009 19:20
Умом и трудом осилил эту тему полностью только читая и дома и на работе. Больше никак. Сейчас упорно трудимся в чтении PCP

NKL 10-12-2009 20:02
Перечитал всю, время усть-билютеню. Закончил переделку усм. Ход стал очень мягкий и плавный, без рывков. Но в тоже время пропала граница срыва. Просто понимаеш, что где то в конце хода спускового крючка должен быть бабах. Сижу привыкаю по мишеньке. заодно проверяю оптику.
egimoh 11-12-2009 14:08
кстати а какую оптику воткуть на хацан?
чтоб жила подольше?
знаю что не в тему))))
Nikas 11-12-2009 16:00
quote:кстати а какую оптику воткуть на хацан?
чтоб жила подольше?
forummessage/3/1253
verwolf 11-12-2009 18:12
quote:какую оптику
Жил WALTHER 4x32.Нажил 300-400 выстрелов и был продан с последующей покупкой ГанХобби который живёт и поныне. Только перед установкой прицела настоятельно рекомендуется утяжеление винтовки путём залития приклада и установкой оного на моноблок.
AcaPeLLa 11-12-2009 18:47
Поздравляем свеженьких владельцев!!винтовкам долго жить, метко стрелять и радовать хозяев.
А у меня теперь МакСнайп 3-12*40
акуееть простаа.. балдежЖ.Зато в 3 раза дороже самого коробочного хатсана, гыгы
Поршень не полируйтее!!Б4нау правду каже... задиры будут при небольшом перекосе, даже если смазано Правильно. -Ребристость до конца Не убираем с того места, где поршень тоньше и по нему бегает тяга взвода. Прошлифовываем в руках наждачками.. заканчиваем на N1000 и достаточно. Широкие кольца, которые трутся по циллиндру точно также чуть шлифуем и усе.. после етого смазка там держица корошо, густая-и скрежета не будет и ходить плавно будет-проверено неоднократно.
У меня после некоторых манипуляций поршень вобще не касается стенок циллиндра, ходит безшумно падла 
J_Kumar 11-12-2009 19:42
А я сегодня купил Norin 3-9*40E, в воскресенье поеду пристреливать)))) Я про ручки и говорил, что в руки наждачку и вперед там где ходит тяга... Другого и не подрузумевалось!
Космонавт78 21-12-2009 20:27
Попался мне сей девайс на довдку.
Выкрутил ствол собрался резать с казны 3,5 см, а вот со среза непонятки в стволе. При выходе пульки из ствола, за 4см от среза пулька проваливается в прослабленную область 1-2мм (это колечко отчётливо видно в стволе), а потом пулька как втыкается и остальное расстояние до выхода идёт с постоянным напором. Может это Хацановский чок? Вопрос к знающим, надо ли для нормального боя, отрезать эту область ствола?
AcaPeLLa 22-12-2009 00:33
токо одно посоветую-реж нафик

,как всегда, сантимов 30-25 оставляй, фасочки надульник и в бой. Будет самый оК!Ё!!
Космонавт78 22-12-2009 07:22
quote:токо одно посоветую-реж нафик ,как всегда, сантимов 30-25 оставляй, фасочки надульник и в бой. Будет самый оК!Ё!!
Я серьёзно спрашиваю и попрошу обосновать ответ.
AcaPeLLa 22-12-2009 10:39
а я те серьезно ответил, не вериш-твое дело

Реж то место с провалом, усилие проходящей по стволу пули должно быть одинаковым.
Космонавт78 22-12-2009 15:37
quote:Реж то место с провалом, усилие проходящей по стволу пули должно быть одинаковым.
Что значит должно? Это твоё правило?
Я говорю не о переходе с прослабленного ствола на тугой, а от том, что последние 4см на срезе пулька идёт с постоянным напором, значит есть постоянное сужение. Думаю сделаю фаску, постреляю, а там видно будет.
Nikas 22-12-2009 18:12
Это ни разу не чок. Продавлен ствол накаткой под мушку.
Поможет хирургия.
И только она.
Космонавт78 22-12-2009 19:19
quote:Продавлен ствол накаткой под мушку.
А этот баг не может положительно сказаться на куче?
Nikas 22-12-2009 21:36
1. Сам сказал что есть прослабленая область, потом сужение. Которое вполне может быть неравномерным.
2. Чок хорош в пп если стрелять говнопулями.
Но в данном случае он не поможет.
AcaPeLLa 22-12-2009 23:40
тю,та я бы всеравно отрезал полюбому!,хоть там и настоящий чек был(хотя ето на хатсане невозможно)

Просто нафига стволики длинные ставят на заводе??-шоб потом владельци мучались с ножовками, гы. У мя 230мм офигенного ствола от мурки стоит, без чока. Пробовал ствол от иж60 с чеком-ниче хорошего не дал, токо скорость понизил хад...
Космонавт78 23-12-2009 01:37
quote:тю,та я бы всеравно отрезал полюбому!,хоть там и настоящий чек был
Врач сказал в морг, значит в морг! Так и сделаю, получается ствол 375мм.
Н.Ежелев 25-12-2009 12:07
Комрады проблема образовалась на ровном месте
Хочу снять колодку ствола - не откручивается осевой винт (на хатсане 70 ),как приваренный сидит.... там случайно никаких хиртостей нету?