Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вскрытие Хатсан 70

олег0165
P.M.
15-7-2011 21:53 олег0165
Originally posted by Aizen:

Кучность как можно повысить кроме как ствол заменить?

А Вы уверены что кучность в ППП (хатсане в том числе) зависит только от ствола? Именно от ствола?
Originally posted by Aizen:

И дайте кто-нибудь плиз данные о кучности с оптикой на 20-50м.

Да подобная информацыя апсолютно безсмысленна. Потому что характеризует конкретную винтовку. Судя по постам на форуме качество хатсана "пляшет" от-полное дерьмо до-терпимо для плинка по полторашкам на полтиннике. В смысле иногда попадают
Поймите же нет гарантии что Вам попала(попадет) именно "терпимая" винтовка. Нет у них стабильности в производстве.
Nikas
P.M.
16-7-2011 08:00 Nikas
А кучность при родном стволе на 50 и 100м какая?

Есть понятие техническая кучность и результаты непосредственно стрелка.

Но в том то и дело что хатсан настолько криво и сделан, что в данном случае результат, мало зависит от ствола и стрелка.

Несбалансированность, люфты, тугой спуск + врожденные заводские болячки.

Поэтому хатсан в базовом варианте, представляет собой не более чем дрын.

И для получения каких либо значимых результатов, необходим комплекс мер.

Кстати. Сама по себе ГП кучность, не улучшает. И где вы только набираетесь этой коммерческой лапши. Хотя подозреваю...

(продолжение следует)

MP654K
P.M.
16-7-2011 15:16 MP654K
Но в том то и дело что хатсан настолько криво и сделан, что в данном случае результат, мало зависит от ствола и стрелка.

От стрелка результат не зависит. От ствола несколько зависит. Еще и легкий приклад, тяжеленный поршень, отсутствие фаски, спуск, конская пружина...
Скажу честно, если-бы вернуть время назад, когда я покупал Хатсан, я купил-бы ИЖ-61.
sanechek
P.M.
17-7-2011 14:15 sanechek
Originally posted by Nikas:

Сама по себе ГП кучность, не улучшает. И где вы только набираетесь этой коммерческой лапши. Хотя подозреваю...

(продолжение следует)

я надеюсь это не про меня сказано,Т.к я ставлю ГП для уменьшения отдачи а не для кучности это уже мы потом поглядим..

b4now
P.M.
17-7-2011 17:40 b4now

И где вы только набираетесь этой коммерческой лапши.
Ето риторический вопрос?
Есть тут один "пропагандизд" "чудодейственной ГП", имя которого называть не будем, поскольку незачем создавать рекламу таким "попу-ля-ризаторам".
b4now
P.M.
17-7-2011 17:42 b4now
Originally posted by sanechek:

я ставлю ГП для уменьшения отдачи
Каким образом ожидается уменьшение отдачи? Стала меньше масса поршня?
Или ето опять перепевы заявлений "пропагандизда"?
олег0165
P.M.
18-7-2011 09:41 олег0165
Originally posted by b4now:

уменьшение отдачи?

Наверно он "заблудился" в терминах
Величают же некоторые спусковой крючок-курком.
sanechek
P.M.
18-7-2011 10:23 sanechek

b4now?
олег0165 что опять то не нравиться??? ГП + 250гр поршень
да и просто с установкой ГП говорят получше будет да и лягаться меньше станет и брякать!
sanechek
P.M.
18-7-2011 14:35 sanechek
кстати говоря о птичках кто там считает что Хат (не очень хорошая винтовка) ну ка напишине мне сколько м\с ваши супер СВД---пневмо выдают, ааа кто там в пивную пробку попадает с 70м ну ка интересно мне поглядеть на ваши мысы!!!
sanechek
P.M.
18-7-2011 14:40 sanechek
Originally posted by MP654K:

От стрелка результат не зависит. От ствола несколько зависит.

тоже интересное высказывание!!! и Зачем Это на стрельбище ходят в армии если от стрелка НИ ЧЕГО не зависит ААА????да и ещё потом отбирают лучших из лучших и опять учат и потом отстреляв кучу коробок патронов становятся СНАЙПЕРАМИ с большой буквы. Дай безрукому diana или СВД и он точно попадёт.. . Вы сами то поняли что сказали.....

b4now
P.M.
18-7-2011 15:03 b4now

с установкой ГП говорят получше будет да и лягаться меньше станет и брякать!

Когда обещают "говорят" - я всегда пытаюсь понять за счет чего будет организовано обещаное.

ну ка интересно мне поглядеть на ваши мысы!!!

255м\с пулей Люман ФТ 0,68г, ровнехонько 22Джоуля.
На 40м пробивает ведро из оцинковки. На той же дистанции легко укладываю 10 из 10 с рук по целям типа "лампочка 220V" и "батарейка 373".
BAM-40
sanechek
P.M.
18-7-2011 15:09 sanechek
итак первый снайпер высказался, ещё смельчаки есть???
MP654K
P.M.
18-7-2011 15:15 MP654K
кстати говоря о птичках кто там считает что Хат (не очень хорошая винтовка) ну ка напишине мне сколько м\с ваши супер СВД

Сейчас (думаю, хрона нету) около 190 мысов 0.68. Зато по ВСЕМ остальным качествам мой нынешний QB78 Deluxe наголову лучше предыдущего турка 90. И, честно говоря, я пока на недостаток мощности не жалуюсь. В планах переделка перепуска, рассверливание досылателя, полировка, а это порядка 14дж. Для моих целей хватит. В будущем можно переделать в ПЦП. Я еще на кучу не отстреливал, но даных о куче кубика немеряно. Всяко лучше, чем у шайтан-труб.
От стрелка результат не зависит. От ствола несколько зависит.

тоже интересное высказывание!!!

Если ты не понял, я это говорил именно про Хатсан, а не про все остальные винты. Я не говорю о человеке, неумеющем вообще стрелять.
MP654K
P.M.
18-7-2011 15:16 MP654K
ещё смельчаки есть???

3.14здец, как страшно
MP654K
P.M.
18-7-2011 15:24 MP654K
Ой, совсем забыл - вес QB78 2.6кг, в сравнении с утяжеленным Хатсаном, сам понимаешь.
sanechek
P.M.
18-7-2011 15:40 sanechek

Сейчас (думаю, хрона нету) около 190 мысов 0.68. Зато по ВСЕМ остальным качествам мой нынешний QB78 Deluxe наголову лучше предыдущего турка 90. И, честно говоря, я пока на недостаток мощности не жалуюсь. В планах переделка перепуска, рассверливание досылателя, полировка, а это порядка 14дж. Для моих целей хватит. В будущем можно переделать в ПЦП. Я еще на кучу не отстреливал, но даных о куче кубика немеряно. Всяко лучше, чем у шайтан-труб

вы прям ярый недруг Хатсанов (может турки на курорте обидели )

190 -0.68 против 269-0.68 1)
цена QB78 Deluxe сколько рубле 15-20р а тут 4р

Ой, совсем забыл - вес QB78 2.6кг, в сравнении с утяжеленным Хатсаном, сам понимаешь.

вес хатсана 3,2 кг (+600г) от вашей винтовки ну 1 лишний бутер съесть хотя 15 кг Сына, как то не напрягаясь ношу. да и

В планах переделка перепуска, рассверливание досылателя, полировка, а это порядка 14дж

а не много ли переделок для Deluxe винтовки как то она себя не оправдывает
да и разница 14ДЖ и 25 ДЖ ну не знаю... . может просто я как то с лёгкими пестиками винтовками в детстве набегался хотя в деревне грамм 500 дротик вот это была крутая вешь (гвоздь 100-ка колбаса гудрона с ближайшей бетонки и гусиное перо в жжж... пу входило в дерево на 1см а то и больше а это было нам тогда 12-14 лет .. . Не чувствуешь веса---игрушка да и в курах трястись будет.. . Отец рассказывал когда они тренировалить у них винтовка 12 кг весила мелкашка!вот как то так.

А брал то я вообще для другого ХАт 70 так на шашлышках побаловаться бутылочки бумажечки ДА И РУССКИЙ вопрос А ПРОШИБЁТ!!! так что для моих целей тож нормально. Хотя при таких словесных баталиях охото браться за доводку его и доказать что это тоже нормальная винтовка в нормальных руках.. .

MP654K
P.M.
18-7-2011 16:07 MP654K
цена QB78 Deluxe сколько рубле 15-20р а тут 4р

Хуясе они у вас дорого 8) а по теме - ты явно что-то напутал. Они с 70 хатсаном примерно в одну цену.
gunshop.com.ua Deluxe чуток дороже.
gunshop.com.ua
вес хатсана 3,2 кг (+600г) от вашей винтовки ну 1 лишний бутер съесть

У меня рост 180см, вес сейчас 80кг, с грузоподъемностью проблемнет, но от Хатсана руки устают - факт.
а не много ли переделок для Deluxe винтовки как то она себя не оправдывает

Переделок на 20 минут с перекурами. Поверь, оправдывает. В отличии от турка.
да и разница 14ДЖ и 25 ДЖ ну не знаю

А зачем 25ДЖ??? Что с ними делать?
Не чувствуешь веса---игрушка да и в курах трястись будет...

Поверь, Хатсан больше похож на игрушку, чем куб. Честно. У меня есть и то и то.
Хотя при таких словесных баталиях охото браться за доводку его и доказать что это тоже нормальная винтовка в нормальных руках...

Ты не первый. Тут практически каждый хатсановод обещает довести Хатсан. Да только "воз и ныне там".

click for enlarge 1920 X 1200 709,9 Kb picture
sanechek
P.M.
18-7-2011 16:23 sanechek
да цена в UK не очень отличается!

А зачем 25ДЖ??? Что с ними делать?

вёдра в ванными пробивать!

а куб поаккуратнее выглядит базара нет пластик с деревом не сравниться если б был он тогда в продаже кто знает что бы я выбрал!

MP654K
P.M.
18-7-2011 17:53 MP654K
если б был он тогда в продаже кто знает что бы я выбрал!

Конечно Хатсан.
Как и я в свое время
sanechek
P.M.
18-7-2011 21:00 sanechek
возможно, хотя 125 хатсан мне не понравился очень длинный для меня не удобно держать.. .
MP654K
P.M.
18-7-2011 21:05 MP654K
125 хатсан

В 4.5, на мой взгляд - абсолютно не нужная вещь.
b4now
P.M.
18-7-2011 22:42 b4now

куб поаккуратнее выглядит базара нет пластик с деревом не сравниться если б был он тогда в продаже кто знает что бы я выбрал!
Аче, правда в Масьве нет кубиков?
XT-501 и QB-78 Deluxe. ПРОДАЖА / ПЕРЕСЫЛ
олег0165
P.M.
19-7-2011 01:59 олег0165
Уважаемый санёчек просили скорость?
Ну что же я второй "смельчак" 269м.с. тяжолой джыэсбишкой(0.67г.)
Кучность-25м. Дырдочка 6Х8мм. из 6выстрелов на полтиннике из достижений 10Х10мм но редко обычно 15Х15мм если просто стрелять в ту сторону то в дюйм укладываюсь Вёдра пробивать не пробовал. Тем более ванны и трамваи
Барство это
sanechek
P.M.
19-7-2011 09:15 sanechek

Аче, правда в Масьве нет кубиков?

я не видел!
Originally posted by олег0165:

Ну что же я второй "смельчак" 269м.с. тяжолой джыэсбишкой(0.67г.)
Кучность-25м. Дырдочка 6Х8мм. из 6выстрелов на полтиннике из достижений 10Х10мм но редко обычно 15Х15мм

269-тяжёлой это 25-26 Дж как у меня по моще гудд 6 выстрелов уложить с 25 м в менее 1см2 ну вы снайпер ещё это наверно с рук и с открытого прицела на 50м 1см2 вообще (БЕЛЬКЕ В ГЛАЗ)!!! олег 0165 вы случайно не киллером работаете ??? какой прицел и винтовка блещет такими результатами!

ПЫС ПЫС может вам в биатлон,не ну а чё стреляете вы в большинстве все кто тут отметился как снайперы а если учесть то что там винтовки под стрелка делаются и балансируются да и мелкашки там (отдача на -) то Я бы отключил всё каналы и только на вас бы смотрел ---бывший лыжник!!!!

b4now
P.M.
19-7-2011 14:34 b4now

я не видел!
А искал?
Или их должны на порог приносить?
b4now
P.M.
19-7-2011 15:01 b4now
Originally posted by олег0165:

Кучность-25м. Дырдочка 6Х8мм.

Hatsan 125 SAS, QT.
sanechek
P.M.
19-7-2011 15:32 sanechek

А искал?
Или их должны на порог приносить?

даже и не думал искать!!!!Незачем мне
b4now
P.M.
19-7-2011 17:00 b4now
молодец тогда!
олег0165
P.M.
19-7-2011 21:51 олег0165

269-тяжёлой это 25-26 Дж

Если подсчитать по известной со щколы формуле то 24.24жд.

с рук и с открытого прицела

Нет это в тире сидя с упора.

олег 0165 вы случайно не киллером работаете

Нет я слесарь по ремонту подвижного состава. А стрелял всегда не плохо. По крайней мере ни кто не жаловался

какой прицел и винтовка блещет такими результатами!

Сами понимаете не Хатсан Винтовка от Кросмана(не ППП ) прицел Таско СС 10Х42

может вам в биатлон

В мои годы уже поздно начинать. Хотя в детстве.. . (да у нас тогда все на лыжах катались)и туризм(спортивное ориентирование) и скалолазание...
В общем хватило мне спорта Спасибо за предложение но вынужден его отклонить.
Nikas
P.M.
20-7-2011 01:35 Nikas
??? какой прицел и винтовка блещет такими результатами!

Мой друг, тов Evrik. Если здесь его еще помнят. Он сейчас писипист ярый.

Дык вот, он со своей ЦыФыXи, при 260 барракудой, на полтосе 1,5см в тире делал. С ептикой конечно. Ну и цфx была Петруxой настроена.

На улице в 2,5 укладывался.

Чтобы даже близкий к этому результат на xатсане был, я за четыре с лишним года на форуме и не слышал.

Даже мой вылизаный xатсан Сколько можно выжать из "Хатсана 70" меньше треx сантиметров на полтиннике не кучку не накладывал.

Но чтобы получился такой результат, от xатсана остался только цидиндр и на удивление xороший стволик. + доработка спуска и настройка ГП.

Сколько не стрелял с другиx xатсанов, результат был не лучше пивной банки. Да и то, не всегда.

Egor_xZ
P.M.
20-7-2011 01:44 Egor_xZ
еслиб у нас трамвай пустили яб тоже хатса купил, ненавижу их)
Rubezh
P.M.
2-9-2011 21:15 Rubezh
Можете поздравить еще одного счастливого обладателя Хатсона 70. Есть владельцы из Красноярска?
Egor_xZ
P.M.
3-9-2011 02:24 Egor_xZ
есть, хатсан вездесущ, а вам зачем собстно? подскажу что ввыходные можно встретить выходящим из ормага начинающего хатсановода, и всё такое.
Priramo
P.M.
12-9-2011 18:50 Priramo
Приветствую господа!
Originally posted by Rubezh:

Можете поздравить еще одного счастливого обладателя Хатсона 70. Есть владельцы из Красноярска?

Я из Канска, 200 км, почти рядом, но часто бываю в Крае!
Касаясь темы, коротко скажу о своем 70ом хаче. 10 го года выпуска, SAS+QT, пользую чуть больше полугода, настрел за этот период около 3х киловыстрелов, скорость по маятнику в пределах 245- 255 0,75 шмелем. Все родное, из АПа утяжеление приклада и надульник 200гр. с припаянной мушкой, антабки там и всякие мелочи, "верхнюю" паял к стволу. По состоянию можно с уверенностью сказать что проживет еще столько как минимум, манжета с пружиной еще недумают помирать! Так что аппарат как не крути, а свое стоит! Сугубо мое мнение конечно!
Leks87
P.M.
20-9-2011 08:31 Leks87
Манжета померла еще на заводе при сборке, тем более при использовании она становится твердой шо кирпич и сифонит вовсю. Советую манжету поменять. У нас на Украине есть Олег2100 и Vado123, которые делают отличные манжеты и не дорого. Доставка в РФ возможна. Не знаю, есть ли в РФ производители манжет. Родные покупать не советую - гуано полное.
Raging Bull
P.M.
21-9-2011 10:43 Raging Bull

255м\с пулей Люман ФТ 0,68г, ровнехонько 22Джоуля.
На 40м пробивает ведро из оцинковки. На той же дистанции легко укладываю 10 из 10 с рук по целям типа "лампочка 220V" и "батарейка 373".
BAM-40

С упора?

Priramo
P.M.
21-9-2011 17:31 Priramo
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Лекс87:
[Б]
Манжета померла еще на заводе при сборке, тем более при использовании она становится твердой шо кирпич и сифонит вовсю. Советую манжету поменять.
[/Б]
[/QУОТЕ]
Манжету заменил при расконсервации, а эта залита (протюнена типа), скорость держит стабильно. Пружину не корявит, правда подсела де то на 2 см, может чуть больше. Теперь в планах целик от иж 38 воткнуть, а то нетерплю пластик в прицельных приспособлениях. Ну и продажа теперь уже, заинтересовал я мужика одного на работе. Сам думаю о 135 папином.
Priramo
P.M.
21-9-2011 17:45 Priramo
Originally posted by Raging Bull:

На 40м пробивает ведро из оцинковки.

Как только и чем с него не стрелял, но такого я еще невидал, ниукого! Может дизель? тогда да! В моем случае энергетика практически такая же но чтоб так дырки прожигать!? )))
Nikas
P.M.
21-9-2011 23:17 Nikas
На 40м пробивает ведро из оцинковки.

Хатсан и ведро, это классика жанра у хатсановодов. Пока все меряются кучками в полтора-два сантиметра на полтиннике. Сии мужи меряются пробитыми ведрами и прочей тарой. Вплоть до чугуниевых ванн.
Сегодня в очередной раз убедился что хатсан страшная винтовка.
Приволокли на ремонт новый сас кваттро, с начисто отломаной при взводе пяткой тяги взвода. Именно отломаной. А не снесенной поршнем. По разлому видно явный брак.

Priramo
P.M.
22-9-2011 12:04 Priramo

Хатсан и ведро, это классика жанра у хатсановодов.

И хрона ненать! )))

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 74 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям