Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вскрытие Хатсан 70

Adrenalin
18-9-2003 09:19 Adrenalin
Ты имеешь ввиду на 6 линии - практически напротив метро во дворе?
Борисыч
18-9-2003 10:00 Борисыч
6и7 они как близнецы-братья, наверное всетаки 6-я но направление правильно описал, во дворике, сразу на право и в подвальчик под козырьком.
Pahan
18-9-2003 10:36 Pahan
Кто нибудь делал уже глушители на Хатсан.
Поделитесь чертежами и опытом по установке и стрельбе с этим девайсом?????
Adrenalin
18-9-2003 01:08 Adrenalin
Вчера стрелял в гараже, наблюдается мощный дизель (мужики пившие пиво по соседству даже поспорили, что это пневматики или нет). Похоже перестарался со смазкой... . Что делать? убирать или само пройдет???

Ложе очень удобное но надо примерять под себя, "подсветка" мушки/целика тоже - стрелял уже вечером. Винтовкой доволен очень. Для начинающего - лучший выбор из экономичных.

Replika
18-9-2003 02:23 Replika
Originally posted by Adrenalin:
Ложе очень удобное но надо примерять под себя, "подсветка" мушки/целика тоже - стрелял уже вечером. Винтовкой доволен очень. Для начинающего - лучший выбор из экономичных.

А я предупреждал!
Но, видимо, по инерции будущие владельцы пневматики велись на излишне дорогие Дианы и Хантеры. Все же цены на пневматику класса "магнум" у нас задраны высоко.

Мне понравилось, как Hatsan-70 (м.б. сам того не осознавая) непринужденно обошел испанцев, и в короткий срок становится "номером один" в России и СНГ.
Если цена удержится на том же уровне, Hatsan-70 станет самым массовым российским "воронобоем", подхватив эстафету у МР-512UP.

А вот наши местные "коммерсанты" поначалу хаяли Hatsan'ы.. . ... ложе из гнилого бука.. .

Я и статью-то специально написал про Hatsan-70, чтобы "коммерческие гуру" его сразу не заплевали - мол, "дешевка", "турецкое г@vno".

Отрадно видеть, что народ понял "что почем"!

RECON
18-9-2003 02:39 RECON
Не знаю как ХАТСАНЫ, а мне полюбился ГХ 1250, притом сразу(к слову сказать бабло было)!!!Охеренная ВЕЩЬ(действительно)!!!
Replika
18-9-2003 02:51 Replika
Originally posted by RECON:
Не знаю как ХАТСАНЫ, а мне полюбился ГХ 1250, притом сразу(к слову сказать бабло было)!!!
Охеренная ВЕЩЬ(действительно)!!!

forum/3/002805.html
Автор Тема: ГХ 1250! =(
RECON
участник posted 18-09-2003 14:33
------
ГХ 1250(не ослабленный) не бьет так как надо!!!! Че делать? Посоветуйте, мужики, а?

YuraS
18-9-2003 02:56 YuraS
Originally posted by Replika:
Мне понравилось, как Hatsan-70 (м.б. сам того не осознавая) непринужденно обошел испанцев, и в короткий срок становится "номером один" в России и СНГ.
Если цена удержится на том же уровне, Hatsan-70 станет самым массовым российским "воронобоем", подхватив эстафету у МР-512UP.

А вот наши местные "коммерсанты" поначалу хаяли Hatsan'ы.. . ... ложе из гнилого бука.. .

Я и статью-то специально написал про Hatsan-70, чтобы "коммерческие гуру" его сразу не заплевали - мол, "дешевка", "турецкое г@vno".

Отрадно видеть, что народ понял "что почем"!

Будем справедливы - Хатсан 70 идет в 3 типах лож - черно-серый пластик, "камуфляжный" пластик и "волшебное дерево". Вот это турецкое волшебство могло и подпортить репутацию в остальном вполне продуманного агрегата. Хотя мелкие недочеты есть, но они устранимы при наличии рук средней прямоты и умения забить гвоздь. Опять же, в мануале сказано, что дульная энергия зависит от законов страны-импортера. Удобная отмазка - партия была для другой страны
Pahan
18-9-2003 03:01 Pahan
ДА что то RECOn не опредилился еще , нравиться ему ГХ1250 или "не стреляет как надо" если не стреляет , то что может в ней еще нравиться.....
По-моему Винтовку покупать надо именно чтоб стрелять....... Что ей гвозди забивать , чтоль.... или повесить на этот ГХ 1250 штык и в рукопашную на ворон... .
Alex_311
19-9-2003 09:53 Alex_311
вчера таки измерил скорость Hatsan-70 из магазина (без разборок, без чисток - только из пакета
КП 10,5 - 128 м/с :-(

вопрос: кто-ньть мерил/сравнивал с пружиной от Diana и с родной сильной пружиной?
может Диановскую пружину и не надо ставить??

[edited by Alex_311]

YuraS
19-9-2003 03:04 YuraS
Originally posted by Alex_311:
вчера таки измерил скорость Hatsan-70 из магазина (без разборок, без чисток - только из пакета
КП 10,5 - 128 м/с :-(
вопрос: кто-ньть мерил/сравнивал с пружиной от Diana и с родной сильной пружиной?
может Диановскую пружину и не надо ставить??
[edited by Alex_311]

Если есть, то надо, диановская помощнее и скользит в поршне лучше. А по поводу "без чистки" - турки туда так гадят в антикоррозионных целях, что иногда и нарезов не видать. Когда мы в магазине мерялись, сходящиеся результаты пошли только с четвертой пули - 19,7 Дж.
Replika
19-9-2003 03:15 Replika
.
Pavel_h
19-9-2003 05:54 Pavel_h
Хм.
Хаяли - было дело.
Статья на айрган.ру - пример.

Как говорят - тот самый коммерсант, который продавал или пытался продать те Хатсаны тому автору - лично утверждал мне, что они не те, что есть в магазинах.
Масса отличий и.т.д и.т.п

Однако же - если вам нравится такое ложе - это впринципе тоже ложе 512 в дереве, только ну чуть лучше.

Мне же такое ложе, в качестве ЛИЧНОГО использования - СИЛЬНО не нравится. Какая-то непонятная лакировка...

Для себя - не взял бы.
Всё это - ИМХО.

Бюджетный выбор - да, оно самое.
Магнум Класс, типа Диана 350 и даже 48-54 и 1250 Хантер - какие-то Хатсаны никогда не заменят.
Почему.. - параметров масса. По желанию приведу много чего.. . от А до Я.

Цены завышены у нас.. . - глупость.
Неизчего выбирать - согласен.
Завышены - посмотрите или узнайте цены поставок оптовых разных магнум классов. За сколько и сколько вам отдадут и чего.
Цены вам напугают не сильно.

Вова
19-9-2003 05:57 Вова
Мой Хатсан нижний
Сегодня наконец-то разобрал и вымыл всё-то непотребное, что было в нутрях.
Манжета покоцаная малость, надо бы поменять.
Может кто знает? какая стандартная подходит, так размеры снял, но с штангельциркулем в поход по магазинам отправляться не хочеться.
Kombatdon
20-9-2003 12:53 Kombatdon
У нас хатсан стоит 1170 грн(219$)-мне кажеться что цена непомерно завышена.

[edited by Kombatdon]

Pavel_h
20-9-2003 01:17 Pavel_h
Про цены я не беру в расчет отдельные магазины...
Где цены действительно нереальны.
220 - слишком много за ЭТО.
Кометы - вот к чему стоит присмотреться за эти деньги.
Alex_311
22-9-2003 09:45 Alex_311
на выходных разобрал свой хатсан, удалил смазку, всё почистил, заменил пружину на D-48-52, смазал, собрал, померил: КП 10,5 - 208 м/с, КП 7,9 - 253 м/с
поменял пружину на родную, что в комплекте, померил:
КП 10,5 - 214 м/с, КП 7,9 - 263 м/с
кучность на 20 метров - 30 мм
доска 20 мм - КП 7,9 - навылет...
вот так вот.... делайте выводы....
P.S. пок пристреливал, на линии огня ~на 50
метрах на дерево сел любопытствующий карр, который был немедленно снят

[edited by Alex_311]

Pahan
22-9-2003 10:27 Pahan
А манжету то ты не менял?????
Интересно бы увидеть результаты с диановской манжетой...
А то, что родная пружина мощнее - это видно только вот на долг ли ее хватит???
Pahan
22-9-2003 10:39 Pahan
ДА до 300 заявленных я вно не дотянет!
Да и кучность поганая.........
Что ожидать от винтовки за 130 у.е.
Но в любом случае приятно - мощнее Мурки ....
Вполне можно использовать как переходной вариант между Муркой и Дианой 350... .
Alex_311
22-9-2003 03:35 Alex_311
покупка задумывалась как раз, как промежуточное звено и подготовка к приобретению D-350.. .
шпак
22-9-2003 06:14 шпак
Originally posted by Pahan:
А то, что родная пружина мощнее - это видно только вот на долг ли ее хватит???[/B]

У меня с родной манжетой и родной же пружиной(усиленной) пробивало "Товары и цены" (800стр+150стр других "Т и ц"),но продержалось это крайне мало-после выходных мощность села до примерно 600 стр!
Replika
23-9-2003 11:19 Replika
Originally posted by Alex_311:
на выходных разобрал свой хатсан, удалил смазку, всё почистил, заменил пружину на D-48-52, смазал, собрал, померил: КП 10,5 - 208 м/с, КП 7,9 - 253 м/с
... на дерево сел любопытствующий карр, который был немедленно снят

А чем скорость мерили? Есть хронограф?

Alex_311
23-9-2003 11:33 Alex_311
хронограф есть, пр-во Demyan модель S-043 ( http://airtuning.ru/hr/043.html )
вот им собсно и мерили... .
Pahan
23-9-2003 03:29 Pahan
Вопрос мой касается модернизации Хатсан 70.

Так как владельцев этой турецкой винтовки становиться больше, сразу возникает вопрос , а не начать ли нам (владельцам Хатсанов) совершать какие то потуги по апгреуду сего девайса......
Пока на сегодняшний день остановилась сия творческая мысль на замене пружины и манжеты и доработки дульной фаски.....
Но ведь есть еще не освоенные вопросы....
Например
1. утяжелить поршня(его масса вид)..
2. УСМ..
3. Задник...
4. Мушка и механизмы прицеливания...
5. Пружина и поршень....
6. Оптимальная оптика...
7. Оптимальный боеприпас..
И может быть собрать все наработки и опытные данные и создать что-то типо этого http://www.airhunter.ru/.??

YuraS
23-9-2003 03:54 YuraS
Вопрос мой касается модернизации Хатсан 70.

.. . а не начать ли нам (владельцам Хатсанов) совершать какие то потуги по апгреуду сего девайса......
Пока на сегодняшний день остановилась сия творческая мысль на замене пружины и манжеты и доработки дульной фаски.....
Но ведь есть еще не освоенные вопросы....
И может быть собрать все наработки и опытные данные и создать что-то типо этого http://www.airhunter.ru/.??

Никто Хатсаном, ИМХО, больше полугода не владеет. До выработки ресурса первой пружины я бы поостерегся давать глобальные советы по доводке. А по остальному:
1. утяжелить поршня(его масса вид) - вид зависит от фантазии владельца, массу подбирать под боеприпас надо и конкретную пружину. Есть над чем поработать.
2. УСМ - ну, можно позаменять все склепки из 3-х пластин на цельные. Только не все могут закалить детали...
3. Задник - если винтовка не разбирается чаще, чем раз в полгода, то, может, ну его нафиг? Направляющую только сменить (вкрутить другую, старую отрезать) разве...
4. Мушка и механизмы прицеливания - выкинуть и забыть как страшный сон. Ну, не понимаю я магнума без оптики...
5. Пружина и поршень - поршень в целом неплох, по пружине тоже вроде решили...
6. Оптимальная оптика - э-э-э, тут над известными девайсами копья ломают.. . Ну, предположим, Бушнеллы или БСА.. . А если денег мало, то и БелОМО можно попробовать.
7. Оптимальный боеприпас - Нету такого и не будет. Разные цели - разные боеприпасы. Ну не уговорить меня плинкать СР, если есть Люман впятеро дешевле.
Replika
23-9-2003 04:17 Replika
а не начать ли нам (владельцам Хатсанов) совершать какие то потуги по апгрейду сего девайса......
есть еще неосвоенные вопросы....

Дык, начать-то можно.. . Только зачем?
У МРки мощщи было мало. Абгрейдили, чтобы поднять мощность, и получить достаточную "вороноубойность", убрать заводские и конструктивные недоработки.

У Хатсана-70 "вороноубойность" получается достаточно легко - заменой родной слабой пружины на родную сильную или диановскую (манжета до кучи).

Конструкция достаточно продуманная.

1. утяжелить поршень - не очень понятно для чего.
2. УСМ - можно поковыряться, хотя и так работает.
3. Задник - тоже решение нашли - "пилот".
4. Мушка и целик - да нормальные!
5. Пружина и поршень - шо, опять?.
6. Оптимальная оптика - это не апгрейд, а выбор.
7. Оптимальный боеприпас - аналогично.

По п.6. уже есть тема.
По пулькам надо открыть тему.

YuraS
23-9-2003 04:27 YuraS

Дык, начать-то можно.. . Только зачем?
У МРки мощщи было мало. Абгрейдили, чтобы поднять мощность, и получить достаточную "вороноубойность", убрать заводские и конструктивные недоработки.

У Хатсана-70 "вороноубойность" получается достаточно легко - заменой родной слабой пружины на родную сильную или диановскую (манжета до кучи).
По пулькам надо открыть тему.

Дык хочется, чтобы слона наповал.. . "Нутром чую, что около литра получится" (с) ВИЧ.
А по пулям.. . Уж очень наш рынок и кошельки неоднородны.
Replika
24-9-2003 11:54 Replika
Originally posted by Pavel_h:
Хаяли - было дело.
Цены завышены у нас.. . - глупость.
... узнайте цены оптовых поставок .. . За сколько и сколько вам отдадут и чего.
Цены вам напугают не сильно.

Так, для справки - РОЗНИЧНЫЕ цены на Хатсаны в Польше:

А оптовые цены - ниже 85 USD.

Так, что не напрягаясь, у нас можно продавать Хатсаны не дороже 99 USD в розницу, и зарабатывать на этом.

Но некоторым хочется погорячее.. .

[edited by Replika]

YuraS
24-9-2003 01:19 YuraS

Так, для справки - РОЗНИЧНЫЕ цены на Хатсаны в Польше:
------
А оптовые цены - ниже 85 USD.
Так, что не напрягаясь, у нас можно продавать Хатсаны не дороже 99 USD в розницу, и зарабатывать на этом.
Но некоторым хочется погорячее.. .

В защиту наших продавальцев - в той же Польше цены бывают и за 130 президентов за Хатсан-70.. . Хотя в принципе у нас в городе нормальной накруткой считается 50-70 % от оптовой цены.
Replika
24-9-2003 01:53 Replika
Originally posted by YuraS:
В защиту наших продавальцев - в той же Польше цены бывают и за 130 президентов за Хатсан-70.. . Хотя в принципе у нас в городе нормальной накруткой считается 50-70 % от оптовой цены.

Так и у нас Павел сначала пытался впарить свой Хатсан-55 за $280, потом "упал" до $210.

Интересно другое - чем мы хуже Польши? Там $107 - розница, со всеми накрутками (возможно и 50, и 70%). А у нас такой цены (или $99) - что, В ПРИНЦИПЕ быть не может?

Вроде, до Турции от нас ближе, чем до Польши.
Челноки давно туда дорожку протоптали, турецких фирм в Москве полно, всякого турецкого у нас навалом, мы все в Турции поголовно отдыхаем.. . а вот Хатсаны у нас должны продаваться вдвое-трое дороже!

Непонятно.

А турки порадовали еще раз, молодцы. Сумели предложить качественную винтовку за сравнительно небольшие деньги. Ижмеху это не очень удается.

Adrenalin
24-9-2003 04:38 Adrenalin
Да это наша торговля ох.ела. Я сегодня в питере заежал в магазин русское оружие посмотреть чехлы так там что то приличное не меньше 2000 тысяч, а как увидел цену на Аникс 101/111 - 2900 так сразу понял, что надо забывать дорогу в магазин. Хатсанов еще вообще в городе не видел как назову так все рожи корчат. Один единственный продавец и то ему наверно скучно стало - спросил что да как.
ВОМЗ 4*32Л - 1900 рублей поэтому прицел себе заказываю на airgunexpress.com - BSA 2-7х32 стоит 63 бакса + доставка (если приятель поедет то вообще дешево обойдется) у нас в Максиме 3700 рублей - вдвое дороже.
Единственное - приятель едет через две недели, но ничего подожду.

[edited by Adrenalin]

Барон Мюнхгаузен
24-9-2003 04:49 Барон Мюнхгаузен
ТО Адреналин.

Ну как можно твоего Хатсана посмотреть? Приходи в субботу в тир. Все и посмотрят, что за зверь.

Adrenalin
24-9-2003 04:52 Adrenalin
Куда когда, заодно и пристреляю, ты вообще свою почту смотришь???
Барон Мюнхгаузен
24-9-2003 06:14 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Adrenalin:
Куда когда, заодно и пристреляю, ты вообще свою почту смотришь???

Ваще то смотрю 3-4 раза в сутки . но вот тебя там не увидел.. . Опять глюкует чтото, видать.

Replika
25-9-2003 04:14 Replika
Маленький офф-топ.

Граждане стали примериваться к Hatsan-70, выбирать, сравнивать:

"Абдула - Мдааа. Прочитал...
Как я понял с Hatsonoм проще - пружину заменил и получил первоночальную мощную винтовку???? или нет? => с Gamo сложнее...
Кстати, может кто знает сколько Hatson в Москве стоит????"

Искажение Хатсон натолкнуло меня на мысль, что Hatsan'у-70 пора давать имя собственное (как МР-512 все кличут Муркой).

Предлагаю винтовку Hatsan-70 именовать "миссис Хадсон" или "МН" (от Merkel Hatsan).

Барон Мюнхгаузен
25-9-2003 04:38 Барон Мюнхгаузен
Ну Мисс Хадсон как то официально. Не зря же МР512 ласково Муркой называют. Может тогда Хатсана в Санни переименовать. Можно ещё в Хачика, что ближе к истине
Pahan
25-9-2003 04:43 Pahan
А что ИМХо Хачик - лучше не придумаешь!
Pahan
25-9-2003 04:43 Pahan
А что ИМХо Хачик - лучше не придумаешь!
Pavel_h
25-9-2003 05:02 Pavel_h
Ну.. . навар с 85 до 99 вы считайте хорошим...
Т.е 13, ну даже 20 с одной винтовки...

Хм - пожалуйста.
Зарабатывайте свои 20 $ с каждой винтовки.
Вероятно, продав 10 винтовок вы поймете, что денег на этом НЕ заработать и что дело это бестолковое.

Хотя опять же - каждому своё.

Replika
25-9-2003 05:03 Replika
Не. Хачика не хочу - как-то унизительно для такой умной винтовки, и ассоциации нехорошие.

А "Миссис Хадсон" (в девичестве "Hatsan-70") гармонирует с умной бабкой, которая всегда страховала Холмса...

Шерлок Холмс и Миссис Хадсон представляют.. . http://reyuslee.narod.ru/sher1.html

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Вскрытие Хатсан 70 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных