|
Ты имеешь ввиду на 6 линии - практически напротив метро во дворе?
|
|
6и7 они как близнецы-братья, наверное всетаки 6-я но направление правильно описал, во дворике, сразу на право и в подвальчик под козырьком.
|
|
Кто нибудь делал уже глушители на Хатсан.
Поделитесь чертежами и опытом по установке и стрельбе с этим девайсом????? |
|
Вчера стрелял в гараже, наблюдается мощный дизель (мужики пившие пиво по соседству даже поспорили, что это пневматики или нет). Похоже перестарался со смазкой... . Что делать? убирать или само пройдет???
Ложе очень удобное но надо примерять под себя, "подсветка" мушки/целика тоже - стрелял уже вечером. Винтовкой доволен очень. Для начинающего - лучший выбор из экономичных. |
А я предупреждал! Мне понравилось, как Hatsan-70 (м.б. сам того не осознавая) непринужденно обошел испанцев, и в короткий срок становится "номером один" в России и СНГ. А вот наши местные "коммерсанты" поначалу хаяли Hatsan'ы.. . Я и статью-то специально написал про Hatsan-70, чтобы "коммерческие гуру" его сразу не заплевали - мол, "дешевка", "турецкое г@vno". Отрадно видеть, что народ понял "что почем"! |
|
Не знаю как ХАТСАНЫ, а мне полюбился ГХ 1250, притом сразу(к слову сказать бабло было)!!!Охеренная ВЕЩЬ(действительно)!!!
|
|
Будем справедливы - Хатсан 70 идет в 3 типах лож - черно-серый пластик, "камуфляжный" пластик и "волшебное дерево". Вот это турецкое волшебство могло и подпортить репутацию в остальном вполне продуманного агрегата. Хотя мелкие недочеты есть, но они устранимы при наличии рук средней прямоты и умения забить гвоздь. Опять же, в мануале сказано, что дульная энергия зависит от законов страны-импортера. Удобная отмазка - партия была для другой страны |
|
ДА что то RECOn не опредилился еще , нравиться ему ГХ1250 или "не стреляет как надо" если не стреляет , то что может в ней еще нравиться.....
По-моему Винтовку покупать надо именно чтоб стрелять....... Что ей гвозди забивать , чтоль.... или повесить на этот ГХ 1250 штык и в рукопашную на ворон... . |
|
вчера таки измерил скорость Hatsan-70 из магазина (без разборок, без чисток - только из пакета
КП 10,5 - 128 м/с :-( вопрос: кто-ньть мерил/сравнивал с пружиной от Diana и с родной сильной пружиной? [edited by Alex_311] |
Если есть, то надо, диановская помощнее и скользит в поршне лучше. А по поводу "без чистки" - турки туда так гадят в антикоррозионных целях, что иногда и нарезов не видать. Когда мы в магазине мерялись, сходящиеся результаты пошли только с четвертой пули - 19,7 Дж. |
|
.
|
|
Хм.
Хаяли - было дело. Статья на айрган.ру - пример. Как говорят - тот самый коммерсант, который продавал или пытался продать те Хатсаны тому автору - лично утверждал мне, что они не те, что есть в магазинах. Однако же - если вам нравится такое ложе - это впринципе тоже ложе 512 в дереве, только ну чуть лучше. Мне же такое ложе, в качестве ЛИЧНОГО использования - СИЛЬНО не нравится. Какая-то непонятная лакировка... Для себя - не взял бы. Бюджетный выбор - да, оно самое. Цены завышены у нас.. . - глупость. |
|
Мой Хатсан нижний
Сегодня наконец-то разобрал и вымыл всё-то непотребное, что было в нутрях. Манжета покоцаная малость, надо бы поменять. Может кто знает? какая стандартная подходит, так размеры снял, но с штангельциркулем в поход по магазинам отправляться не хочеться. |
|
У нас хатсан стоит 1170 грн(219$)-мне кажеться что цена непомерно завышена.
[edited by Kombatdon] |
|
Про цены я не беру в расчет отдельные магазины...
Где цены действительно нереальны. 220 - слишком много за ЭТО. Кометы - вот к чему стоит присмотреться за эти деньги. |
|
на выходных разобрал свой хатсан, удалил смазку, всё почистил, заменил пружину на D-48-52, смазал, собрал, померил: КП 10,5 - 208 м/с, КП 7,9 - 253 м/с
поменял пружину на родную, что в комплекте, померил: КП 10,5 - 214 м/с, КП 7,9 - 263 м/с кучность на 20 метров - 30 мм доска 20 мм - КП 7,9 - навылет... вот так вот.... делайте выводы.... P.S. пок пристреливал, на линии огня ~на 50 метрах на дерево сел любопытствующий карр, который был немедленно снят ![]() [edited by Alex_311] |
|
А манжету то ты не менял?????
Интересно бы увидеть результаты с диановской манжетой... А то, что родная пружина мощнее - это видно только вот на долг ли ее хватит??? |
|
ДА до 300 заявленных я вно не дотянет!
Да и кучность поганая......... Что ожидать от винтовки за 130 у.е. Но в любом случае приятно - мощнее Мурки .... Вполне можно использовать как переходной вариант между Муркой и Дианой 350... . |
|
покупка задумывалась как раз, как промежуточное звено и подготовка к приобретению D-350.. .
|
У меня с родной манжетой и родной же пружиной(усиленной) пробивало "Товары и цены" (800стр+150стр других "Т и ц"),но продержалось это крайне мало-после выходных мощность села до примерно 600 стр! |
А чем скорость мерили? Есть хронограф? |
|
хронограф есть, пр-во Demyan модель S-043 ( http://airtuning.ru/hr/043.html )
вот им собсно и мерили... . |
|
Вопрос мой касается модернизации Хатсан 70.
Так как владельцев этой турецкой винтовки становиться больше, сразу возникает вопрос , а не начать ли нам (владельцам Хатсанов) совершать какие то потуги по апгреуду сего девайса...... |
Никто Хатсаном, ИМХО, больше полугода не владеет. До выработки ресурса первой пружины я бы поостерегся давать глобальные советы по доводке. А по остальному: 1. утяжелить поршня(его масса вид) - вид зависит от фантазии владельца, массу подбирать под боеприпас надо и конкретную пружину. Есть над чем поработать. 2. УСМ - ну, можно позаменять все склепки из 3-х пластин на цельные. Только не все могут закалить детали... 3. Задник - если винтовка не разбирается чаще, чем раз в полгода, то, может, ну его нафиг? Направляющую только сменить (вкрутить другую, старую отрезать) разве... 4. Мушка и механизмы прицеливания - выкинуть и забыть как страшный сон. Ну, не понимаю я магнума без оптики... 5. Пружина и поршень - поршень в целом неплох, по пружине тоже вроде решили... 6. Оптимальная оптика - э-э-э, тут над известными девайсами копья ломают.. . Ну, предположим, Бушнеллы или БСА.. . А если денег мало, то и БелОМО можно попробовать. 7. Оптимальный боеприпас - Нету такого и не будет. Разные цели - разные боеприпасы. Ну не уговорить меня плинкать СР, если есть Люман впятеро дешевле. |
Дык, начать-то можно.. . Только зачем? У Хатсана-70 "вороноубойность" получается достаточно легко - заменой родной слабой пружины на родную сильную или диановскую (манжета до кучи). Конструкция достаточно продуманная. 1. утяжелить поршень - не очень понятно для чего. По п.6. уже есть тема. |
Дык хочется, чтобы слона наповал.. . "Нутром чую, что около литра получится" (с) ВИЧ.А по пулям.. . Уж очень наш рынок и кошельки неоднородны. |
Так, для справки - РОЗНИЧНЫЕ цены на Хатсаны в Польше: Так, что не напрягаясь, у нас можно продавать Хатсаны не дороже 99 USD в розницу, и зарабатывать на этом. Но некоторым хочется погорячее.. . [edited by Replika] |
В защиту наших продавальцев - в той же Польше цены бывают и за 130 президентов за Хатсан-70.. . Хотя в принципе у нас в городе нормальной накруткой считается 50-70 % от оптовой цены. |
Так и у нас Павел сначала пытался впарить свой Хатсан-55 за $280, потом "упал" до $210. Интересно другое - чем мы хуже Польши? Там $107 - розница, со всеми накрутками (возможно и 50, и 70%). А у нас такой цены (или $99) - что, В ПРИНЦИПЕ быть не может? Вроде, до Турции от нас ближе, чем до Польши. А турки порадовали еще раз, молодцы. Сумели предложить качественную винтовку за сравнительно небольшие деньги. Ижмеху это не очень удается. |
|
Да это наша торговля ох.ела. Я сегодня в питере заежал в магазин русское оружие посмотреть чехлы так там что то приличное не меньше 2000 тысяч, а как увидел цену на Аникс 101/111 - 2900 так сразу понял, что надо забывать дорогу в магазин. Хатсанов еще вообще в городе не видел как назову так все рожи корчат. Один единственный продавец и то ему наверно скучно стало - спросил что да как.
ВОМЗ 4*32Л - 1900 рублей поэтому прицел себе заказываю на airgunexpress.com - BSA 2-7х32 стоит 63 бакса + доставка (если приятель поедет то вообще дешево обойдется) у нас в Максиме 3700 рублей - вдвое дороже. Единственное - приятель едет через две недели, но ничего подожду. [edited by Adrenalin] |
|
ТО Адреналин.
Ну как можно твоего Хатсана посмотреть? Приходи в субботу в тир. Все и посмотрят, что за зверь.
|
|
Куда когда, заодно и пристреляю, ты вообще свою почту смотришь???
|
Ваще то смотрю 3-4 раза в сутки . но вот тебя там не увидел.. . |
|
Маленький офф-топ.
![]() Граждане стали примериваться к Hatsan-70, выбирать, сравнивать: "Абдула - Мдааа. Прочитал... Искажение Хатсон натолкнуло меня на мысль, что Hatsan'у-70 пора давать имя собственное (как МР-512 все кличут Муркой). Предлагаю винтовку Hatsan-70 именовать "миссис Хадсон" или "МН" (от Merkel Hatsan). |
|
Ну Мисс Хадсон как то официально. Не зря же МР512 ласково Муркой называют. Может тогда Хатсана в Санни переименовать. Можно ещё в Хачика, что ближе к истине
|
|
А что ИМХо Хачик - лучше не придумаешь!
|
|
А что ИМХо Хачик - лучше не придумаешь!
|
|
Ну.. . навар с 85 до 99 вы считайте хорошим...
Т.е 13, ну даже 20 с одной винтовки... Хм - пожалуйста. Хотя опять же - каждому своё. |
|
Не.
Хачика не хочу - как-то унизительно для такой умной винтовки, и ассоциации нехорошие. А "Миссис Хадсон" (в девичестве "Hatsan-70") гармонирует с умной бабкой, которая всегда страховала Холмса... Шерлок Холмс и Миссис Хадсон представляют.. . http://reyuslee.narod.ru/sher1.html |
|
|