posted 26-2-2002 10:48
На сайте Ижевского МЕх.зав. написано, что кучность у 512 равна 18мм. Что это значит. Меня интересует - смогу ли я нормально стрелять из нее на расстояние 30-35 метров. На сколько будет при таком расстоянии разброс в попаданиях на цели в сантиметрах? Стоит ли для первого опыта взять 512 с оптикой? Ксстати если стоит ,то с какой? Слышал про Пилад 4*32 - сойдет, и во сколько это все обойдется? Непонятно с этой кучностью ничего - смогу я с такой винтовкой то хоть по вороне хотя бы попасть на 35-40м.? Ну или хотя бы на 25м.? Очень просто хочется с оптикой пострелять, ну и чтоб посильней тоже, да чтоб само оружие огрехи влево-вправо пол-километра не давало ) Объясните мне пожайлусто это - я в этом деле полный лох. Надеюсь только пока! Заранее благодарен за ответ! (может не иж512, а что другое посоветуете - только помощнее бы без всяких доводок и апгрейдов)
major
posted 2-3-2002 03:53
Кучность - условный диаметр круга в который укладываются все пробоины на расстоянии 10 метров для мневматики закрепленной в кондуктор или станину! В принцыпе имеется в виду ее природный разброс без "человеческого фактора".