Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-513 - миф или реальность ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

alien_res
P.M.
30-7-2003 03:20 alien_res
Обзваниваю периодически московские магазины - нигде такой в продаже нет. Видел ли кто-нибудь МР-513 ? Если видел - где ? Я поеду покупать немедленно !
boga
P.M.
30-7-2003 04:35 boga
И не увидешь - это экспортная модель.

------
С уважением, Илья.

... And Justice For All

Barrel
P.M.
31-7-2003 09:45 Barrel
Originally posted by alien_res:
Обзваниваю периодически московские магазины - нигде такой в продаже нет. Видел ли кто-нибудь МР-513 ? Если видел - где ? Я поеду покупать немедленно !

Не знаю как насчет МР-513, но если ты имеешь ввиду 513М(магнум), то в Москве ее купить не реально. Я сам искал в течении двух-трех месяцев, но бесполезно. Поэтому заказал непосредственно в Ижевске у продавца-диллера.
Подробно об этом написАл здесь forums/Forum3/HTML/002417.html

alien_res
P.M.
31-7-2003 10:28 alien_res
Спасибо !
Уже позвонил.
prockofev
P.M.
31-7-2003 10:41 prockofev
Barrel, я как понял тебе удалось таки приобрести этого зверя под названием МР513????, если до то прошу ТТХ в конфу, желательны фотки, и параметры: ход поршня, диаметр, н.с. пули (я думаю найдутся люди с хронографом в москве для получения таких данных)

так что по моему это твой гражданский долг донести до людей эту инфотмацию, потрудись пожалуйста, игнат тебе тоже спасибо скажет я думаю

с уважением александр

Barrel
P.M.
31-7-2003 10:47 Barrel
Originally posted by prockofev:
Barrel, я как понял тебе удалось таки приобрести этого зверя под названием МР513????, если до то прошу ТТХ в конфу, желательны фотки, и параметры: ход поршня, диаметр, н.с. пули (я думаю найдутся люди с хронографом в москве для получения таких данных)
так что по моему это твой гражданский долг донести до людей эту инфотмацию, потрудись пожалуйста, игнат тебе тоже спасибо скажет я думаю
с уважением александр

Обязательно это сделаю. Но я пока только купил, т.е. оплатил. Ружьишко мне выслали спецпочтой 24 июля. Жду посылочку примерно к 4-8 августа. О впечатлениях сообщу сразу.

prockofev
P.M.
31-7-2003 11:00 prockofev
если тебе негде взять хронограф, то могу свести со своим московским другом, он поможет, кстате с цифровым фотиком тоже (если у тебя нету)

александр

boga
P.M.
31-7-2003 01:02 boga
Я может быть смогу подогнать хронограф, в середине августа.

------
С уважением, Илья.

... And Justice For All

Barrel
P.M.
31-7-2003 02:12 Barrel
если тебе негде взять хронограф, то могу свести со своим московским другом, он поможет, кстате с цифровым фотиком тоже (если у тебя нету)
александр

[b]Я может быть смогу подогнать хронограф, в середине августа.
[/QUOTE]

ГУТ!

[edited by Barrel]

LVital
P.M.
31-7-2003 03:37 LVital
"ПЯТЬСОТ ТРИНАДЦАТЫЙ МАГНУМ - В СЕРИИ!

Современные мощные пневматические винтовки, часто называемые "магнумами" по аналогии с огне-стрельным оружием, по праву можно считать потом-ками замечательных образцов, создававшихся евро пейскими мастерами в течение многих веков для охо-ты, спорта, боевь[х действий и тайных операций. В закончившемся XX в. разработка и производство новых моделей "пневмомагнумов" если и прерыва-лись, то ненадолго, и сейчас этот вид оружия весьма динамично развивается в Европе, Америке. Азии, хо-тя область его применения сократилась до охоты и спорта.

Увы. наша страна не может похвастаться многове-ковыми традициями создания мощной пневматики, впрочем как и пневматики вообще. Историю охот-ничьих "магнумов" на территории СССР-России, видимо, нужно отсчитывать с ЦКИБовской МЦ62-1 (80-е гг. прошлого века) - магазинной пружинно-поршневой винтовки с боковым рычагом взвода, до недавних пор известной только узкому кругу посвя-щенных. Она успешно выдержала полевые испыта-ния в заповеднике "Дунайские плавни", но по целому ряду причин в сершо не пошла.

Первым ижевским "магнумом" вероятнее всего бы-ла пружинно-поршневая ИЖ-62. также с боковым взводом, созданная на базе ИЖ-61. Она получила большую известность благодаря черно-белой фото-графии невысокого качества, попавшей в середине 90-х гг. в рекламные материалы Ижмеха, Более того, ее судьба в свете оружейного законодательства даже вызвала стихийную дискуссию среди посетителей Московской международной оружейной выставки 1997 г.. но, как и в случае с тульской винтовкой, до се-рии дело не дошло.

Также на экспериментальном уровне пока оста-лись отечественные пневматические патроны, иногда называемые на иностранный манер "эйр-картриджа-ми". с энергией, исчисляемой десятками джоулей.

В серию пошла мощная МР-512М. разработанная на базе очень популярной "переломки" МР-512 и вы-пускаемая сейчас в небольших количествах в калиб-рах 4,5 и 5.5мм.

Но, пожалуй, самым известным "магнумом" стала винтовка МР-513М, отличающаяся от своих предше-ственниц тем, что она стала первым отечественным образцом. ИЗНАЧАЛЬНО РАЗРАБАТЫВАВШИМСЯ В РАСЧЕТЕ НА ВЫСОКУЮ ДУЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ (до 25 Дж) и БЛАГОПОЛУЧНО ДОЖИВШИМ ДО МАЛО-СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Примечательно еще и то, что усилиями масс-медиа известность к ней при-шла задолго до серии.

Как и многие зарубежные "магнумы". МР-513М от-носится к самой многочисленной группе пневматиче-ского длинноствольного оружия - пружинно-поршне-вым винтовкам со взводом стволом. Данная схема

вряд ли требует дополнительных комментариев, ее плюсы и минусы хорошо известны.

Первое, что обращает на себя внимание на много-численных фотографиях этой винтовки в журнальных статьях, каталогах и на web-сайтах - необычная для данного типа оружия тонкая тяга под стволом, идущая от казенника к массивному надульнику-основанию мушки. Ее появление связано г тем. что увеличение мощности боевой пружины (по сравнению, скажем, с 512-й моделью) повлекло изменение конструкции узла фиксации ствола. Чтобы сделать отпирание более удобным для стрелка, защелка была вынесена на осно-вание мушки (поскольку при усилии взвода до 17 кг ру-ка все равно должна располагаться у дульного среза) 11 соединена этой самой тягой с ригелем, фиксирующим ствол. Кроме того, после отсоединения тяги от защелки и ригеля ее можно использовать в качестве шомпола.

На выставке "Российские охотничьи и спортивные товары" в 2002 г. была представлена винтовка, в кото-рой МР-513М узнавалась не сразу. Дело в том, что на ней отсутствовали уже ставшие известными тяга с за-щелкой, вместо открытой мушки на массивном основании появился унифицированный прицельный узел, при той же самой длине ложи и воздушного цилиндра длина ствола увеличилась с 430 до 480 мм и соответ-ственно с 1130 до 1180 мм увеличилась общая длина винтовки. Не скрою, на мой взгляд, новая версия вы-глядит более пропорционально, да и узел фиксации ствола в более привычном для стрелка исполнении оказался вполне надежным, в чем могли убедиться все желающие, собравшиеся на республиканском стрельбище под Ижевском на презентацию новых; об-разцов оружия.

Несколько слов нужно сказать о процедуре взвода. Усилие 17 кг. с учетом удлиненного ствола, оказалось вполне доступным как для взрослого человека, так и для подростка, Правда, практически полностью ис-ключается произвольное положение рук на стволе и ложе. Если упереть приклад в пояс, левой рукой взяться за дульную часть ствола, а правой - за перед-нюю часть ложи (что в принципе допустимо на МР-512 или ИЖ-38). то после поворота ствола на оп-ределенный угол, пальцы правой руки будут отво-диться от ложи рычагом взведения, который теперь из-за возросших усилии па нем сделан цельным, а не состоящим из двух частей, шарнирно сочлененных друг с другом. Винтовка как бы сама ненавязчиво призывает стрелка к порядку и подсказывает наибо-лее удобные приемы обращения с ней.

Весьма нелишней представляется возможность фиксации ствола в промежуточном положении, если по каким-то причинам взвод нужно остановить и из-бежать при этом обратного броска, например, при упоминавшемся неудачном хвате винтовки. Сам ме-ханизм фиксации представляет собой подпружиненную защелку, взаимодействующую с зубчатой рейкой, скрытой в ложе.

МР-513М будет выпускаться в двух калибрах - 4,5 и 5.5 мм при одинаковом диаметре воздушного ци-линдра, равном 28 мм. Максимальная дульная ско-рость составит соответственно 305 и 250 м/с. а дуль-ная энергия в обоих случаях не должна превысить 25 Дж. Стрельба с 5 м пулей ДЦМ (4,5 мм. плоская го-ловная часть) по стальной пластине толщиной 0,65 мм (крышка стандартной патронной упаковки) приводит к появлению в ней вмятины глубиной более 3 мм и диаметром 18 мм. Для сравнения. МР-512 при прочих равных дает вмятину глубиной 1,2 мм и диа-метром около 9 мм. а матчевая МР-532 - соответст-венно 1 и 6 мм.

Поперечник рассеяния у МР-513М на дистанции 10 м - не более 15 мм. Вообще справедливости ради нужно заметить, что заявляемые Ижмехом цифры по-перечника рассеяния оказываются на поверку завышенными. Например, для 512-й модели с пулями ДЦ эта величина вроде бы составляет 20 мм на 10 м, а реально мож-но получить поперечник в 2 -2,2 раза меньше, правда, вос-пользовавшись качественны-ми отечественными пулями: так что и от "пятьсот тринад-цатой" можно ожидать луч-ших показателей.

Ударно-спусковой меха-низм (именно ударно-спуско-вой, а не просто спусковой) нового "магнума" значитель-но отличается от всего, ранее виденного на отечественных образцах пневматики. В нем усилие спуска НИКАК не зави-сит от усилия, развиваемого боевой пружиной поршня. Это требует некоторых пояс-нений.

Дело в том. что в самых простых спусковых механиз-мах пружинно-поршневой пневматики шептало, удерживающее поршень на боевом взводе, часто является частью спускового крючка, шарнирно или неподвижно закрепленной на нем (например, в ПСРМ-2-55). В этом случае очевидно, что, чем сильнее боевая пружина, тем больше усилие спуска.

В винтовках ИЖ-38. МР-512 спусковой механизм более сложный. Там шептало представляет собой от-дельный двуплечий рычаг, удерживающий поршень на взводе своим передним плечом. Для освобождения

поршня это плечо опускается под действием собст-венной пружины после того, как отошедший назад спусковой крючок перестанет блокировать заднее плечо и позволит ему подняться вверх. Казалось бы. при такой схеме усилие, развиваемое сжатой боевой пружиной, совсем не влияет на усилие, которое нужно приложить к спусковому крючку для выстрела. Одна-ко это не так, влияние есть, хотя и не такое больше, как в первом случае.

Для полного его исключения можно в момент выбо-ра свободного хода и преодоления усилия предупрежде-ния (если таковое есть) разобщить спусковой крючок и шептало поршня. Это и было реализовано в MP-51UM. После того как поршень встал на боевой взвод и удер-живается на нем оригинальным шариковым механиз-мом, нажатие на спусковой крючок к выстрелу не при-ведет - фактически винтовка находится на предохра-нителе. Для того чтобы выстрел все-таки сделать, нуж-но отвести назад-вниз до отчетливо слышимого щелчка фигурную деталь, выступающую из продольной проре-зи в задней части воздушного цилиндра. Деталь эта. получившая название предохранитель-указатель, по сути работает как обычный курок: при нажатии на спуск она поворачивается под действием собственной пружины (которую по аналогии с огнестрельным ору-жием тоже нужно было бы назвать боевой), воздействует на шептало поршня, которое, в свою очередь, дейст-вует на шарики, а те освобождают поршень. Именно наличие предохранителя-указателя-курка превраща-ет спусковой механизм в ударно-спусковой, нетрадици-онный для пружинно-поршневой пневматики.

При отказе от выстрела поставить винтовку со взведенным поршнем на предохранитель очень легко, для этого нужно нажать на спусковой крючок и. при-держивая курок большим пальцем, дать ему возмож-ность медленно вернуться в переднее положение.

Усилие спуска (с предупреждением) до 1,5 кг впол-не приемлемо для оружия такого класса. Пространст-во под спусковой скобой достаточно большое, чтобы в холодную погоду стрелять в тонких перчатках.

Прицельные приспособления винтовки состоят из пеньковой мушки, заключенной в длинный намушник. и открытого прицела с микрометрической регулиров-кой по обеим осям. То, что такие же узлы устанавлива-ются и на некоторые другие ижмеховские образцы, де-лает для стрелка переход от одной модели к другой про-стым и легким. Очень важной, хотя и не бросающейся в глаза, особенностью узла мушки является то, что он фиксируется на стволе пластиковой гайкой, передний торец которой выступает на несколько миллиметров за дульный срез. Таким образом, гайка, являясь фактиче-ски миниатюрным надульником, предохраняет дуль-ный срез от повреждений. Да-же если при сильном ударе она будет сломана, то заменить ее гораздо легче, чем исправлять или вообще менять ствол.

Оптические (в первую оче-редь телескопические) прице-лы на мощных пневматиче-ских винтовках стали в миро-вой практике нормой, без кото-рой зачастую невозможно пол-ностью реализовать потенци-ал оружия. Поэтому в задней части воздушного цилиндра "пятьсот тринадцатой" распо-ложена длинная планка типа "ласточкин хвост", позволяю-щая устанавливать оптику, как на отдельных стойках, так и на единых кронштейнах. Но не любую, а специально рассчи-танную на те положительные и отрицательные ускорения, ко-торые возникают при стрельбе из "пневмомагнумов"'. Часто бывает, что, польстившись на солидный внешний вид теле-скопического прицела, стрелок сталкивается с 'уводом" точки попадания уже после несколь-ких выстрелов.

Ложа с пистолетной шей-кой изготовлена из тонирован-ной березы. На прикладе нет

ни гребня "Монте-Карло", ни "баварской щеки", ни ре-зинового затылка, и. тем не менее. MP-5I3M - весьма прикладистое оружие, удобное для стрельбы и с левой, и с правой руки (впрочем как любая другая "переломка"). Единственное, чего не хватает, так это антабок. В конце концов винтовка создавалась как охотничья, а значит, как предназначенная в том числе и для ношения.

Если говорить о будущих перспективах этой но-винки российского оружейного рынка, то лучше всего их иллюстрируют вопросы, задававшиеся заинтере-сованными, и кстати весьма многочисленными, посе-тителями РОСТ-2002 представителям Ижевского ме-ханического завода. Суть их в основном сводится к следующему: где купить (особенно в других горо-дах)? сколько будет стоить? почему так долго при-шлось ждать серийного производства? Так что среди охотников отчетливо проявился спрос, который пока превышает предложение.

И еще о перспективах. В стране есть определен-ный круг людей, которые хотели бы стрелять из пнев-матических "магнумов" разных калибров не на охоте, а на спортивном стрельбище, объединившись в клу-бы наподобие клуба "Сайга". Для них МР-513М могла бы стать неплохим выбором, способным конкуриро-вать с импортными образцами по соотношению "цена-качество".

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНТОВКИ МР-513М

Калибр, ми
4.5
5,5

Дульная скорость, м/с
305
250

Дульная энергия, Дж
До 25
До 25

Длина ствола, мм
480-
480

Габаритные размеры, мм
1 1 80* * 200 " 50
11 ВО'* 200* 50

Масса, кг
3,3
3,3

Усилие взвода, кг
До 17
До 17

Ударно-спусковой механизм
Куркового типа
Куркового типа

Усилие спуска, кг
До 1,5
До 1,5

Прицельные приспособления
Открытого типа, есть возможность установки оптического прицела
Открытого типа, есть возможность установки оптического прицела

* Для версии, представленной в 2002 г.

LVital
P.M.
31-7-2003 04:30 LVital
Блин, никак не могу отредактировать, чтобы переносы поубирать и картинки по местам расставить.

Barrel, статья очень интересная - спасибо.

Очень понравился способ срыва поршня с шептала - от удара курка. Молодцы!!

Теперь бы это еще пощупать.. .

prockofev
P.M.
31-7-2003 04:43 prockofev
ты тоже молодец. очень оперативно все провернул,тепеть будем ждать опробывания игорем сего девайса

александра

GC3
P.M.
31-7-2003 11:54 GC3
В Риге 513М стоят в магазинах.Правда в исполнении 5,5 по разрешению.
Ignat
P.M.
1-8-2003 09:44 Ignat
     Мда. И мне не удаётся отредактировать - помирает проводник, не дожидается ответа...

По статье. Интересно, конечно, хотя:
1. Если Иж-62 это то же самое, что потом недолго выпускал Златоуст, то я не понимаю, почто его магнумом назвали
2. Мерять энергию пули по стальной пластинке - как-то несерьёзно для приличной статьи. Да, кстати, и неубедительно - такую тоненькую железку ИМХО прошивать бы должна действительно сильная винтовка.

Так что ИМХО единственный реальный плюс этой конструкции - цена. Если она будет столь же дешёвой, как и МР-512, то клиентура будет. Иначе - проще будет брать импорт, более качественный, более аккуратный и т.п.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Barrel
P.M.
1-8-2003 10:11 Barrel
Originally posted by Ignat:
Мерять энергию пули по стальной пластинке - как-то несерьёзно для приличной статьи. Да, кстати, и неубедительно - такую тоненькую железку ИМХО прошивать бы должна действительно сильная винтовка.

Мне тоже показалось это странным. Как и пули ДЦМ с плоской головкой, которые применили для тестовой стрельбы. Может, если бы применили более тяжелые пули с полусферической головкой, то и сквозная дырочка была бы.

prockofev
P.M.
1-8-2003 10:45 prockofev
статью писал человек который этим интересуется,.. . но так .... по пути что называется, видать случайно оказалась 513 в руках вот он и шмальнул пару раз, по ПАТРОННОЙ коробке(по цинку чтоли?) хроногаф многим как это странно не то что недоступен, а просто не знают люди о такой приблуде и все, а вы заметили что отказались от жесткого блокирования защелки ствола?(судя по фотке) а такую развели бодягу в начале и на ствол защелку вынесли и супермагнум и т.д и т.п

александр

Replika
P.M.
1-8-2003 10:48 Replika
Originally posted by Ignat:
Мерять энергию пули по стальной пластинке - как-то несерьёзно для приличной статьи.

Так что ИМХО единственный реальный плюс этой конструкции - цена. Если она будет столь же дешёвой, как и МР-512, то клиентура будет. Иначе - проще будет брать импорт, более качественный, более аккуратный и т.п.

Наша действительность научила осторожно относиться к рекламным материалам - приходится все пробовать "на зуб", не полагаясь на заявления производителей.

Не уверен, что МР-513М версии 2002 года с дебильным пластмассовым надульником является "ОТВЕТОМ зарубежным производителям "магнумов" - тот же Hatsan 55 cтоит почти также, но не требует оформления лицензии и свободно продается.
А МР-513М опять будут делать мелкосерийно, возможно, так же коряво, как 512-ю - при покупке приходится выбирать одну винтовку из пяти кривых. По интернету покупать такую вещь неприятно - ждешь подвоха - а вдруг привезут именно кривой экземпляр?

prockofev
P.M.
1-8-2003 11:16 prockofev
давайте подождем отчета барелла после его отстрела и вдумчивого юзанья сего девайса, про надульник , купил недавно МР512 в экспортном варианте(паспорт на англицком был) так в комплекте шел СТАЛЬНОЙ надульник!, не такой конечно как я себе закозал, но стальной, вороненый, с накаткой, и большинство юзеров он бы вполне удовлетворил!

александр

EwokHG
P.M.
1-8-2003 03:36 EwokHG
Когда я эдак года 2.5 назад покупал свою мурку - в самом что ни есть отечественном исполнении - надульник с накаткой у нее таки был стальной. Экономят,$уки,на всем.. . 8o(
Barrel
P.M.
7-8-2003 02:16 Barrel
Приветствую всех!

Не получилось создать отдельный топик. Хотя пробовал неоднократно. Пишут, что неправильный пароль. Но тот же самый пароль в режиме ОТВЕТИТЬ (как сейчас) проходит нормально
Уважаемые модераторы, разъясните пожалуйста почему это происходит?

Теперь о деле.
Сегодня наконец-то получил из Ижевска спецсвязью долгожданный сабж. Подержал в руках . . . Впечатляет. Ружье тяжеленькое 3,3 кг, довольно прикладистое, в дереве (тонир. береза), есть аккуратный резной тыльник на прикладе. . .
Как и обещал, с удовольствием позже напишу о своих впечатлениях, после настрела хотя бы первой сотни патрон.
Что касается замера параметров выстрела с помощью ХРОНОГРАФА (обсуждали здесь forums/Forum3/HTML/002537.html ), то готов встретиться сегодня-завтра вечером после работы с кем-то из коллег, имеющих этот хрЕнограф. В крайнем случае могу в субботу 9-го утром, т.к. в воскресение уезжаю в отпуск.

Вроде бы Prockofev и Boga обещали помочь. . . Могу подъехать для этой цели куда нужно, но желательно в пределах юго-восточного округа Москвы, т.к. живу в Кузьминках.
Либо можно протестировать сей девайс у меня. Лесопарк рядом. Короче жду предложений, если есть заинтересованность

[edited by Barrel]

SNB
P.M.
7-8-2003 03:12 SNB
Баррел!
Можешь точно назвать дату отправления и дату получения.
А то мне 31-го письмо пришло, что заказ выслан, обещали не дольше 2-х недель. Я уже измучался весь!

------
a good 2b a kin'!

prockofev
P.M.
7-8-2003 03:33 prockofev
2Barrel мой друг в московии не отвечает, блин!.... , попробую еще когонить задействовать, а пока если не в падлу может заглянешь внутрь? какой там диаметр поршня, ход поршня, толщина проволоки и кол-во витков.....

александр

Barrel
P.M.
7-8-2003 03:52 Barrel
Originally posted by SNB:
Баррел!
Можешь точно назвать дату отправления и дату получения.
А то мне 31-го письмо пришло, что заказ выслан, обещали не дольше 2-х недель. Я уже измучался весь!

Там в Ижевске та еще ''петрушка''. Устно продавец-дилер сказал, что передал для отправки 24.07.
В сопроводительной бумаге ЗАО 'Байкал' дата 28.07.
В бумаге под названием ОПИСЬ с печатью ''Ижевск спецсвязь'' дата стоит 01.08.
Ружье прибыло сегодня 07.08, о чем меня сразу известили по телефону.
Получается реально оно шло неделю.
Могу кинуть тебе на мыло телефон московского узла спецсвязи, где ты можешь узнать о прибытии.

Barrel
P.M.
7-8-2003 04:06 Barrel
Originally posted by prockofev:
2Barrel мой друг в московии не отвечает, блин!.... , попробую еще когонить задействовать, а пока если не в падлу может заглянешь внутрь? какой там диаметр поршня, ход поршня, толщина проволоки и кол-во витков.....

александр

Вечерком дома попробую все замерить. Вот только подскажи, как правильно узнать ход поршня. Это не тоже самое, что и длина поршня? Толщина проволоки - это толщина пружины? К сожалению, сам я не большой специалист в замерах пневматики, т.к. кроме АКМ (в армии) и своей Сайги 410К-02 ничего не разбирал

prockofev
P.M.
7-8-2003 04:24 prockofev
ну диаметр поршня, штангелем я думаю ты легко замеряешь, ход поршня это ага, в этой системе не так надо будет, короче в спущенном состоянии поршня на нем и рядом на цилиндре ставишь риску, потом взводишь винтовку и меряешь растояние между рисками это и будет ход поршня, я думаю ничего сложного .... , диаметр тогда уж и пружины и проволоки из которой сделана пружина и кол-во витков пружины, вроде все, да на стволе специальной зацелки нету?

александр

prockofev
P.M.
8-8-2003 08:51 prockofev
2Barrel спишись с этим человеком Rutkovsky Serge V. <rutkov@rating.ru> если сговоритесь, то он хронограф предоставит

александр

SNB
P.M.
8-8-2003 08:59 SNB
2 Barrel:
Да, с удовольствием узнаю их телефон!

P.S. Это случайно не здесь? cccb.ru

Ignat
P.M.
8-8-2003 11:11 Ignat
     Хоть и не barrel, но вроде таки да, та самая спецсвязь...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Barrel
P.M.
8-8-2003 12:41 Barrel
Originally posted by SNB:
2 Barrel:
Да, с удовольствием узнаю их телефон!

P.S. Это случайно не здесь? cccb.ru

Точно здесь. У меня схемы проезда не было, так что не сразу и нашел их.

SNB
P.M.
8-8-2003 01:10 SNB
2 Jenya:

Мне обошлось в 3345 рублей 00 копеек (не считая
стоимости заказного письма в Ижевск с документами).

Barrel
P.M.
8-8-2003 01:15 Barrel
Попытался я вчера разобрать свою 513-ю как обещал, но дальше чем снять ложе не решился раскручивать. Почитал инструкцию и обалдел. Чтобы добраться до пружины и поршня надо всего-навсего: снять ложу - снять шайбу и ролик - вывести рычаг блокировки из зацепления с рычагом взведения - снять спусковой механизм - надавить вниз до совмещения осей отверстий в ствольной коробке и штифтов затыльника - извлечь штифты - нажать на пружину - отделить затыльник , потом втулку штока и шайбу (осторожно, не потеряв шарики) - извлечь боевую пружину отделить ось ствола - совместить направляющую часть рычага взведения с передним отверстием паза на ствольной коробке - отделить ствол - извлечь поршень.
Что касается обратной сборки, то там инструкция еще длиннее.
Короче, я даже печатать устал. А уж проделать всю эту процедуру и потом суметь собрать ружье и не потерять какой-нибудь шарик, винтик или пружинку, у меня не хватило духу. Потому что, повторюсь, не обладаю никакими навыками в этом деле
Поэтому очень извиняюсь, но сообщу только два размера: наружный диаметр ствола 13 мм, толщина витка пружины 3 мм.
Может уважаемый SNB более рукастый и после получения и разборки своей мурки подскажет всем необходимые характеристики. . .

Jenya
P.M.
8-8-2003 01:21 Jenya
------
2 Jenya:
Мне обошлось в 3345 рублей 00 копеек (не считая
стоимости заказного письма в Ижевск с документами).
------
извиняюсь за вопрос, вот тут уже прочитал это: forums/Forum3/HTML/002417-2.html
Barrel
P.M.
8-8-2003 04:17 Barrel
Попробую несколько фоток выложить своей мурки.

Сорри. Уж очень крупные получились. Если что не так, то модераторам можно их стереть.

[edited by Barrel]

Jenya
P.M.
8-8-2003 05:32 Jenya
На вид очень даже ничего. ИМХО по характеристикам и внешнему виду совсем немного уступает хантеру 440. А ударно-спусковой механизм ваще куль! И цена почти в 2 раза ниже.
Replika
P.M.
8-8-2003 06:35 Replika
Симпатичная

Хочу сравнить параметры и испытать с хронографом МР-513М вот с такими двумя аппаратами:

этот есть в наличии,

А вот такого - нет

У кого есть такой агрегат - давайте сравним. По предварительным данным все три винтовки должны быть очень сходны по характеристикам.

[edited by Replika]

LVital
P.M.
9-8-2003 12:28 LVital
Две сверху - по-моему, называются "Магнум", Венгрия; у верхней скорость должна быть 320 м/с. Вертел ее в руках - небрежно сделана, да еще пластик.. .
А снизу что?
LVital
P.M.
9-8-2003 12:29 LVital
Две сверху - по-моему, называются "Магнум", Венгрия; у верхней скорость должна быть 320 м/с. Вертел ее в руках - небрежно сделана, да еще пластик.. .
А снизу что?
Pavel_h
P.M.
9-8-2003 12:04 Pavel_h
Читайте - forums/Forum3/HTML/002584.html

2 Replika

Она выше Хатсана 55 точно. По скоростям, опять же - именно 55 с пружиной от Д48-52 и манжеткой от Д48-52 на 1мм меньше.

Однако - Хатсан так не дёргает.
И лучше всё в одной теме обсуждайте

Replika
P.M.
11-8-2003 10:31 Replika
Originally posted by Pavel_h:
2 Replika
Она выше Хатсана 55 точно. По скоростям, опять же - именно 55 с пружиной от Д48-52 и манжеткой от Д48-52 на 1мм меньше. Однако - Хатсан так не дёргает.

2Pavel_h
"манжета от Д48-52 на 1мм меньше" - надо уменьшать наружный (28,6мм) или внутренний диаметр манжеты?

Ты мерял начальную скорость для Hatsan-55?

Если да, то как ты надел хронометр - там ствол толще и мушка несъемная.

Владельцы Hatsan' ов, отзовитесь!

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям