Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Осторожно, Сагиттариус! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Осторожно, Сагиттариус!    (просмотров: 11044)
 версия для печати
Музыкант
posted 5-10-2007 21:26    
Хочу предупредить форумчан. Вышел на фирму "Cагиттариус" www.sagittarius-tir.ru и заказал пневматический ППШ. В мае месяце выслал деньги. С тех пор не могу получить ни ППШ, ни деньги обратно. Директор, знаменитый Кряжевский, шлет отписки и обещания. При телефонной беседе сложилось впечатление, что фирму лихорадит, на счете нет денег, скопилось много не выполненных заказов, за неуплату отключают телефон. Будьте осторожны с фирмой "Сагиттариус"!

edit log


 

 
Grunt
posted 5-10-2007 21:34    
Скептическое отношение у меня к онлайн магазинам. Чтож, спасибо
ADF
posted 5-10-2007 21:49    
Это не онлайн-магазин, это частная контора, работающая по спецзаказам (ти-рекс только вот выпускают мучительно - но пока все наперекосяк).

Сетевые магазины тут совершенно непричем!

Caramba
posted 5-10-2007 22:51    
Обычная беда наших конструкторов и малых фирм- без поддержки лезть на рынок. Думаю, все разрешится.
Ignat
posted 5-10-2007 23:36    
Хотелось бы верить, что проблемы, действительно, временные.

Ибо конструктивы фирма выпускает (правда, пока в единичных экземплярах) очень интересные и будет жаль, если попытка выхода на более рынок провалится...

ЗЫ. В теме про Ти-Рекс была инфа от более удачливого покупателя, который получил таки агрегат для инсталляции в Юнкер. Посему и надеюсь, что проблемы временные, а не глобальные.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

BRN
posted 7-10-2007 02:30    
Жаль, амбиции у них большие, а идеи революционные. И вот скока смотрю - никто пока продукцией особо не хвастался...
WOLF [VT]
posted 11-10-2007 03:52    
Модераторы, в черный список кидаловых их ... . И пообещать снять их от туда только после того, как с человеком расплатятся... . Надо ж чем нибудь помоч.
Time-off
posted 12-10-2007 18:35    
Ну вообще таки да. Есть у них привычка отмалчиваться на запросы по почте.
Пока не особо напрягает, жду еще пару недель и буду, наверное, принимать уже меры.
AStra
posted 12-10-2007 22:58    
Если бы от помещения в черный список у нас на счете появлялись бы деньги - мы бы сидели там безвылазно и еще бы модератору процент отстегивали
У нас действительно проблемы с серийным производством, на которое мы рассчитывали. Но все заказчики были предупреждены о высокой вероятности затягивании сроков выполнения и Музыкант не был исключением. На данный момент прием заказов на всё, кроме Ti-REX прекращен, ранние заказы выполняются, но поштучно - наших мощностей на всех сразу не хватает. Еще раз приносим всем извинения за столь длительные задержки, но все заказы будут сделаны. Если кто-либо еще хочет отказаться от заказа, оповестите нас, пожалуйста, сейчас, чтобы мы могли спланировать нашу дальнейшую работу.
В нормальном режиме работает только конструкторско-опытное производство, что дало свои плоды в виде упрощения и унификации разных видов пневматики и разработке стреляющих систем со съемным баллоно-магазинным узлом, чего просили многие.
По поводу запросов по почте. Отвечаем на письма всем, но не забывайте, что мы являемся организацией, т.е. работаем с 10 до 18, а суббота и воскресенье - выходные. Если написали письмо в пятницу вечером, то его прочитают только в понедельник.

edit log

Музыкант
posted 13-10-2007 13:11    
Доброго времени суток!
Прежде всего, хочу поблагодарить форумчан за поддержку. Действительно, есть более удачливый покупатель "gwwerty", который приобрел некое устройство, и по моему, до сих пор пытается его вставить в свой Юнкер. Надеюсь не пожалеет об этом. О качестве товара и сервисе он написал подробно: http://topguns.ru/ti-rex-kriazhevskogo.
Наконец-то появился голос от самой фирмы "Сагиттариус", поэтому хочу дать пояснения. Действительно, я был предупрежден о задержках, но только через месяц, после отправки денег. Месяц прошел в ожиданиях чуда. От фирмы не было "ни ответа, ни привета". Затем пошли "протяжки в будущее", просьбы "войти в положение" и оставаться там некоторое время. Через 3 месяца ожидания, заказ анулировал и потребовал вернуть деньги. На что получил ответ: "на счете у фирмы денег нет, когда появятся, тогда вышлем".
В связи с этим, мне хотелось бы задать несколько вопросов самому г.Кряжевскому:
1. Зачем декларировать и продавать то, чего у Вас нет?
2. Зачем набирать заказы, если фирма не может их выполнть?
3. Когда, г.Кряжевский возьмет на себя ответственность за то, что происходит на его фирме, а не будет ссылаться на трудности производства в России вообще?
Думаю, что при теперешнем положении дел и таком отношении к заказчикам, конец у фирмы печален.
AStra
posted 13-10-2007 23:07    
quote:
Действительно, есть более удачливый покупатель "gwwerty", который приобрел некое устройство, и по моему, до сих пор пытается его вставить в свой Юнкер. Надеюсь не пожалеет об этом. О качестве товара и сервисе он написал подробно

qwwerty заказал у нас экспериментальный образец и, судя по всему, сделал это сознательно. В том, что у него в течение 3-х месяцев не было времени на его установку, нашей вины нет. По поводу того, что у него Юнкер оказался с оч-чень большими допусками в минус - все вопросы к Ижмашу. Но не думаю, что Ижмаш на них ответит. В итоге, у qwwerty все заработало, а от обещания заменить ему блок на серийный мы не отказывались.
quote:
Действительно, я был предупрежден о задержках, но только через месяц, после отправки денег.

Судя по записям в почте, Вы были предупреждены о возможных задержках еще на этапе переписки.
quote:
1. Зачем декларировать и продавать то, чего у Вас нет?
2. Зачем набирать заказы, если фирма не может их выполнть?


В конце мая у нас была договоренность с одной питерской фирмой, занимающейся металлообработкой, что они сделают нам все необходимые детали для изготовления 1000 блоков БКГ-07. Была сделана небольшая пробная партия (15шт) и мы готовились заключить договор и внести предоплату. Не верить им не было никаких видимых причин. Поэтому мы дали информацию о готовности изделий к выпуску и начали принимать заказы. Пробная партия ушла тут же, но с оформлением договора и началом серийного выпуска фирма не спешила. В итоге, после почти полутора месяцев кормления "завтраками", фирма заявила, что не сможет выполнить наш заказ, ввиду "незначительного количества изделий", но если мы закажем у них 10000 комплектов, то они его сделают. Естественно, эти "производители" были тут же посланы в сад, петь комические куплеты, а мы в срочном порядке начали искать им замену.
Вот здесь и выяснилось, что почти все фирмы, которые имеют необходимое оборудование (а их не так много), готовы выполнять заказы только от нескольких миллионов рублей и от десятков тысяч изделий. Такая мелочь, как одна тысяча изделий их не интересует. Все хотят сразу и много. Вот так нас с серийным производством и прокатили.
quote:
3. Когда, г.Кряжевский возьмет на себя ответственность за то, что происходит на его фирме, а не будет ссылаться на трудности производства в России вообще?

Тогда, когда полностью перестанет зависеть от сторонних производителей.
quote:
Думаю, что при теперешнем положении дел и таком отношении к заказчикам, конец у фирмы печален.

Не все так печально, как кажется. Когда нам окончательно надоест бодаться со Златоустом, Ковровом, металлообрабатывающими фирмами, мы просто закроем тему пневматики и откроем, например, рюмочную рядом с заводской проходной. И фирма при деньгах будет и пролетариат будет в восторге от возможности купить вожделенное бухло, почти не отходя от работы
Сейчас мы предпринимаем еще одну, скорее всего последнюю попытку запустить серийное производство. Если не получится - продаем все разработки за бугор (желающие есть давно) и закрываем тему. В конце-концов, в России есть Ижмех с Ижмашем, которые выпускают хорошие, качественные изделия и всегда чутко прислушиваются к пожеланиям покупателей.

edit log

Музыкант
posted 14-10-2007 01:00    
Когда продадите все свои разработки за бугор, не забудьте вернуть мои деньги. Успехов вам!
blacksmith
posted 14-10-2007 01:05    
quote:
Originally posted by AStra:

Вот здесь и выяснилось, что почти все фирмы, которые имеют необходимое оборудование (а их не так много), готовы выполнять заказы только от нескольких миллионов рублей и от десятков тысяч изделий. Такая мелочь, как одна тысяча изделий их не интересует. Все хотят сразу и много. Вот так нас с серийным производством и прокатили.


Ой-ли? Уверяю вас, это не так!

AGM
posted 14-10-2007 01:33    
Да, что называется "развод по полной программе". Это ж надо 8 лет морочить людям головы, а в конце концов сказать: ну не получилось! Причём ребята уже не стесняются позиционируя своё кредо: "Если бы от помещения в черный список у нас на счете появлялись бы деньги - мы бы сидели там безвылазно и еще бы модератору процент отстегивали" - что в переводе означает - нам нас---ть на репутвцию фирмы, главное что бы бабки капали. Но ничего удивительного нет. При таком убогом оружейном рынке всегда найдутся аферисты предлагающие изделия которые могут присниться только в кошмарном сне: ППШ стреляющий шариками ВВ, про пулемёт "максим" вообще молчу. Хорошо хоть танк Т-34 стреляющий шариками не предлагают.
"РАЗВОД" это не только когда берут деньги и ничего не дают в замен. "РАЗВОД" это когда продают "кота в мешке" не давая потребителю заранее необходимой и достаточной информации об устройстве изделий (ссылаясь на авторские права - да что там в газовых линейных двигателях изобрести можно - всё уже давно придумано), примерном объёме необходимых работ и возможных проблем с которыми потребитель может столкнуться (а потом вешать на уши лапшу про отклонения у завода изготовителя оружия), про строгое выполнение взятых обязательств - вообще молчу.
Не можете делать оружие делайте сеялки, веялки и другие простые товары народного потребления. Ну не станет никогда господин Кряжевский новым МОСИНЫМ, КАЛАШНИКОВЫМ, ШПАГИНЫМ, СТЕЧКИНЫМ, ДЕГТЯРЁВЫМ и т.д. а видимо ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
AStra
posted 14-10-2007 02:29    
quote:
Когда продадите все свои разработки за бугор, не забудьте вернуть мои деньги. Успехов вам!

Вернем. Спасибо.
quote:
Ой-ли? Уверяю вас, это не так!

Поэтому я и написал "почти". Есть еще пара вариантов, вполне вероятно, что срастется. Но если у Вас есть альтернативные предложения, можно рассмотреть.
quote:
Это ж надо 8 лет морочить людям головы, а в конце концов сказать: ну не получилось! Причём ребята уже не стесняются позиционируя своё кредо: "Если бы от помещения в черный список у нас на счете появлялись бы деньги - мы бы сидели там безвылазно и еще бы модератору процент отстегивали" - что в переводе означает - нам нас---ть на репутвцию фирмы, главное что бы бабки капали.

А смайлик разглядеть не судьба?
quote:
При таком убогом оружейном рынке всегда найдутся аферисты предлагающие изделия которые могут присниться только в кошмарном сне: ППШ стреляющий шариками ВВ, про пулемёт "максим" вообще молчу.

Вы имеете сказать, что этого всего не существует? Тогда лучше молчите.
quote:
"РАЗВОД" это не только когда берут деньги и ничего не дают в замен. "РАЗВОД" это когда продают "кота в мешке" не давая потребителю заранее необходимой и достаточной информации об устройстве изделий (ссылаясь на авторские права - да что там в газовых линейных двигателях изобрести можно - всё уже давно придумано), примерном объёме необходимых работ и возможных проблем с которыми потребитель может столкнуться (а потом вешать на уши лапшу про отклонения у завода изготовителя оружия), про строгое выполнение взятых обязательств - вообще молчу.

Еще один "эксперт". А почему тогда, кроме Кряжевского, никто больше этого не делает? Потому, что "нашему потребителю это не нужно"?
quote:
Не можете делать оружие делайте сеялки, веялки и другие простые товары народного потребления. Ну не станет никогда господин Кряжевский новым МОСИНЫМ, КАЛАШНИКОВЫМ, ШПАГИНЫМ, СТЕЧКИНЫМ, ДЕГТЯРЁВЫМ и т.д. а видимо ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.

Кряжевскому вполне достаточно быть самим собой. Тот же Калашников потому и стал КАЛАШНИКОВЫМ, что не стремился стать Мосиным.
Разработайте свой вариант оружия, доведите и поставьте его на поток, кто мешает? Сидя у мониторов мы все профессора и академики и точно знаем, что и как следует делать.
ЗЫ. Данный пост (кроме первого ответа) не от лица фирмы, а от меня лично.
ЗЗЫ. Заниматься здесь грызней нет ни времени, ни желания. Если есть конкретные вопросы и предложения - отвечу. Флуд - за борт.

edit log

AGM
posted 14-10-2007 02:42    
Так всё таки танк Т-34 стреляющий шприками 4,5 мм ( под заказ 6-ти мм ) будет или нет. В своём комментарии вы как то упустили этот момент.
blacksmith
posted 14-10-2007 02:43    
quote:
Originally posted by AStra:

Поэтому я и написал "почти". Есть еще пара вариантов, вполне вероятно, что срастется. Но если у Вас есть альтернативные предложения, можно рассмотреть.


Для этого надо хоть эскизы какие-нибудь. И уж не идёт речь о тысячах, можно ограничиться сотней

AStra
posted 14-10-2007 02:50    
quote:
Так всё таки танк Т-34 стреляющий шприками 4,5 мм ( под заказ 6-ти мм ) будет или нет. В своём комментарии вы как то упустили этот момент.

Очень нужен?
quote:
Для этого надо хоть эскизы какие-нибудь. И уж не идёт речь о тысячах, можно ограничиться сотней

Попробую скинуть в личку пару чертежей. Только не сегодня, а в понедельник-вторник.
blacksmith
posted 14-10-2007 02:53    
quote:
Originally posted by AStra:

Попробую скинуть в личку пару чертежей.



Не, на ганзе к личке не аттачится файло. Брошу-ка я вам своё мыло.
AStra
posted 14-10-2007 02:56    
quote:
Не, на ганзе к личке не аттачится файло. Брошу-ка я вам своё мыло.

Спасибо, принял.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ti-REX Кряжевского 
 мр 512 
 Пневматический ТТ 
 Вскрытие Хатсан 70 
 walther cp99 blow-back compact 
 Существует ли полностью автоматическая пневматика? (кроме страйкбольн. на батарейках) 
 Купил CROSMAN 2100. Есть нюансы 
 Паспорта к оружию 
 benjamin sheridan 397/ Umarex 850 
 Перспективы оружия под пневмопатрон 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Осторожно, Сагиттариус! ( 1 )
guns.ru home