mikko1973
Кто-то уже пробовал их на дальность (где-то тут на форуме видел пост про это). Предельная практическая дальность для этих пуль - 30 м. Будет время - обязательно поэкспериментирую с заполнением экспансивной полости разными материалами, для улучшения баллистических качеств. С экспансивностью и так всё в порядке, в теории при стрельбе из достаточно мощных винтовок экспансивности хватит и с непустой полостью.
quote:Originally posted by Steel Shadow:
А вот и картинка (народ.ру маст дай).
Не придумал ещё чем резать пластилин так, чтобы пулевые каналы фотографировать.[b]mikko1973
Кто-то уже пробовал их на дальность (где-то тут на форуме видел пост про это). Предельная практическая дальность для этих пуль - 30 м. Будет время - обязательно поэкспериментирую с заполнением экспансивной полости разными материалами, для улучшения баллистических качеств. С экспансивностью и так всё в порядке, в теории при стрельбе из достаточно мощных винтовок экспансивности хватит и с непустой полостью.[/B]
Да, я читал всё это.Поэтому тогда - пару лет назад- и купил эти пули.Но не понравилось.У меня выстрел по вороне - огромное везение, страна не та,сам понимаешь,только из далека, из укрытия. А вот крысы отвечают всем требованиям.Вот и расходую эти пульки на них.
Входное отверстие.
В глубине видна передняя часть пули, расплющившаяся и оторвавшаяся при попадании.
Пулевой канал.
Отчётливо видна полость, выбитая пулей при экспансивном расширении. Прямые замеры диаметра полости в самой широкой части дали ~1,5 см; размеры на снимке оценить можно только приблизительно - линейка приложена кривовато плюс искажения перспективы.
Вывод.
При попадании в мышечные/водонаполненные ткани биоцели - область попадания превратится в фарш. А местами - в паштет.
quote:Отстрел с 5 м в пластилин из Дианы-460
den45
У меня такой фототехники нет Приходится по-старинке, в пластилин.
quote:Отстрел с 5 м в пластилин из Дианы-460