Пневматическое оружие

Как убеждённый ПППшник выбирал РСР и что из этого вышло...

YoNas_Kaki 01-08-2007 00:34

Шёл 2007 год. На дворе стояло странное лето. Ёнас, пребывая в возрасте Христа, от рождества которого и шёл 2007 год, готовился встретить свой 34-й день рождения и думал - что бы себе подарить?.. Потребности в чём-то важном и насущном у него не было, зато была страсть - пневматическое оружие! И вот, влекомый этой страстью, стал Ёнас подбирать себе в подарок новый ствол. 34 года дата не круглая и от пробретения чего-то грандиозного Ёнас решил сперва отказаться (тем более, что уже наметил подарить себе на 35-тилетие Вайрух). На текущий момент арсенал его состоял из уАПаной Мурки с Липерсом 3-9х40, Крыса 1377 (тоже уАПанного) с Бушем 3-9х40, ЕЖа 60-го с диоптром от биатлонки (с переменной диафрагмой, ммммммммм ), РПШ-ВЛ (до которого всё руки не доходили) и МР-651 (который ждал своей продажи кому-нибудь, как только время будет). ДА!!! Совсем забыл - Ёнас был УБЕЖДЁННЫМ ПППшником! Ибо ставил автономность превыше всех остальных качеств. К мультикам относился благосклонно, ститая их "медленными" РСР. (Порой, в отношении мультиков, в голову закрадывалась мысль "А вдруг понадобится второй выстрел и сразу?!!" Но он отвечал "Надо учиться попадать с ПЕРВОГО!" ). СО2 воспринимал как кошек - домашние, декоративные, баловство.
Ну так вот, окинул Ёнас взглядом свой арсенал и подумалось ему: "Вот все типы пневмы у меня есть, кроме РСР... Может?..." И движимый этой мыслью, полез Ёнас в соответствующую ветку. Самоделки всякие отбросил сразу - совсем не хотелось ему иметь переспективу выяснения "а чё это?.." с сотрудниками охраны правопорядка. (При этом ни каких сомнений в ВЫСОКОМ КАЧЕСТВЕ этих самоделок у него не было, прошу вас это отметить!) кЕтай как-то не очень хотелось, Варя "сотая" выходила дороговато (про Штыри и пр. буржуазный гламур даже и не думалось!). И подумал он про ЧиЗу. Долго, вдумчиво, не торопясь курил Ёнас темы про ЧиЗу (спасибо тебе, хороший человек burunduk 1 !!!) и пришёл к выводу, что раз уж судьба ему купить РСР, то пусть это будет CZ-200T! И начал уже он прикидывать цены на неё, на насос (с баллоном не хотел связываться по причине неприятия баллона тараканами, живущими в его, Ёнаса, голове). Но когда решение о покупке было почти принято и даже был сделан запрос на территорию братского государства о порядке цен... позонил Ёнас ещё одному хорошему человеку, порядочному форумчанину, охотоведу и сокольнику под ником falconе... И сказал falcone Ёнасу: "Твой выбор - БАМ 50! Заезжай - посмотришь, поговорим, шмальнём..." И Ёнас заехал на десять минут, а уехал через два с половиной часа... Говорили, смотрели, шмаляли, вертели в руках и чуть было не дрогнул Ёнас - уж больно цены привлекали... С момента визита к falconу прошло два дня. Погружённый в раздумья, шлёпал Ёнас по клавиатуре и пальцы сами набрали адрес Оружейного Дома в Мытищах, сами нажали "Прайслист", выбрали категорию "Пневматическое оружие", глаза сфокусировались на мониторе и...
"Пневматическая винтовка Crosman 397 8085"
Беня Шариков?.. В магазине?!.. По вменяемой цене?!!... НЕ ВЕРЮ!!! Звонок в ОрДом - ОН!!! Сколько штук - ОДИН!!! ОТЛОЖИТЕ, ЕДУ!
Описывать процесс осмотра и приобретения бессмысленно - выбор состоял лишь в том, чтобы брать или не брать ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР. Взял.
И вот что я вам скажу... Ехал Ёнас домой с винтовкой в багажнике и думал: "Ну их эти РСР! Один геморрой - выбери из десятка вариантов и миллиона возможных сочетаний ,закупи (не исключено, что всё по частям), отвези Мастеру на сборку/настройку/АП, насосы, баллоны, пожарные... А потом чё-нит потекло и опять к Мастеру?.. А стрелять-то когда?.."
Дома жена нанесла Ёнасу символический удар сковородкой по голове, но особо не ворчала. Спросила: "На дачу возьмёшь? Я бы там постреляла."

Вот, собственно, и ОН!

click for enlarge 960 X 1280 439.9 Kb picture

Всё вышеописанное есть не более чем ИМХО! И ни в коем случае не предлагается к рассмотрению в качестве инструкции по выбору или истины в последней инстанции. Это лишь иллюстрация того, что всякая суета, попытка оспаривать собственные убеждения (вполне обоснованные с твоей точки зрения), только укрепляет во взглядах! Вопрос только - какой ценой? Ведь мог купить РСР, насос, потратить бабло, а потом... продать , по вышеописанным причинам. Да ещё и с потерей денег.

Впечатлений от покупки пока мало. Завтра поеду на дачу (надеюсь, что дней на десять) там и наберусь впечатлений, коими потом и поделюсь с сообществом!

Готов принять поздравления от оценивших и упрёки от разочарованных ТАКИМ конечным выбором.

З.Ы. А Вайрушек я себе на 35 подарю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Взбдышек 01-08-2007 00:46

Эх, Ёнас... Раз про пи-си-пю думал, небось и баппки нашёл бы... А так - никакого эволюционного витка, так и застрял на уровне уж если не первобытного человека, так уж точно в средних веках...

В то время, как космические корабли бороздят... ой, не то... в то время как пи-си-пи-шники уже всё чаще задумываюцца о полуавтоматах, некоторые товарищи по прежнему находятся в плену своих убеждений и пользуют ППП и мультяхи!

C покупкой поздры, конечно, но, в целом, низачот...

fkbr 01-08-2007 00:52

это он?
click for enlarge 543 X 220  10.3 Kb picture
YoNas_Kaki 01-08-2007 01:22

Взбдышек
Попытки угнаться за стремительно летящим прогрессом - удел личностей неустойчивах и суетных! Истина - в осознанном постоянстве!

fkbr
Да, стормозил вставить фотку - друг заходил. Всавляю.

Air Shoot 01-08-2007 01:32

Ну что ж,с приобретением !!!! РСР никуда не убежит успеешь ещё.....
andreus1980 01-08-2007 01:36

Поздравляю с покупкой.Я вот тоже начал сомневаться по поводу ПиСиПи.Хотя было время,когда"НУ ОООЧЕНЬ ХОЦЕЦА"
YoNas_Kaki 01-08-2007 01:42

quote:
РСР никуда не убежит успеешь ещё.....

Уже успел - вовремя отакзаться!

andreus1980
Мне, наверное, хватило просто самого факта наблюдения за процессом подготовки её к работе и всем, что этому сопутствует - насосы (я пробовал качать - мне не удобно! Серёго бойко так качает, а я повисаю на ручке, как сопля на травинке и никак, хоть я и потяжелее Серёги буду), коннекторы (которые либо ломаются, либо можно с дуру купить конический, который как пуля вылетает из резика, колечки менять через 3-4 заправки) и пр. Остыл...

andreus1980 01-08-2007 02:12

Дык я то тоже уже месяца 2 читаю о этом и думаю,что пока к такому гемору(ну может гемору в кавычках) не готов.Может это потому что зелен ещё в пневме,может по какой-то другой причине,но.......
Пока наверное ППП
C ув.
vaha 01-08-2007 09:28

Енас, поздравляю с покупкой! Оказывается не я один запал на Беню,
больно мне она нравится. Очень приятная машинка, очень удобный
приклад, во всяком случае для меня, довольно приличная для мультяхи
скорость и внешний вид. Одна проблема- установка оптики.

------
тяжело в деревне без нагана

skalex 01-08-2007 09:51

2 YoNas_Kaki
Поздравляю с покупкой. А ППП-шник всегда таким и останется, сам такой. Ну не надо нам всех этих балонов, насосов, конекторов и т.д.
Mehanicus 01-08-2007 10:29

Большая, зеленая, жаба постояно душившая Механикуса, убежденного ПППиста, в один прекрастный момент, мгновенно издохла, хруснув шейными позвонками, под берцем 46 размера. Так и появился ВАМ50. И сказу я тебе , друг Ёнас, все ППП винтовки стоят в шкафу и пылятся с октября месяца, прошлого года,за что наверное в сильной обиде,на меня. А потом был баллон, ЗС, сошки, дальномер....
melrik 01-08-2007 10:31

НАписал зачотно.
С покупкой поздравляю. Думается - правильно не купил ВАМ 50. Подождешь годик, дозреешь и приобретешь Варю.
НАсос- он штука такая. НУ его нафиг. Баллон рулит и все такое. Я сначала тоже стремался, все думал как я буду баллон в машине по жаре катать. Вопросы всяческие в ветке РСР задавал, а потом ничего, пообвык...
Буч 01-08-2007 10:37

quote:
Originally posted by YoNas_Kaki:

Уже успел - вовремя отакзаться!

andreus1980
Мне, наверное, хватило просто самого факта наблюдения за процессом подготовки её к работе и всем, что этому сопутствует - насосы (я пробовал качать - мне не удобно! Серёго бойко так качает, а я повисаю на ручке, как сопля на травинке и никак, хоть я и потяжелее Серёги буду), коннекторы (которые либо ломаются, либо можно с дуру купить конический, который как пуля вылетает из резика, колечки менять через 3-4 заправки) и пр. Остыл...

Качать научишься раза с третьего, коннекторы вылетать не должны, если сделано как положено, а процесс подготовки какой?

Один знакомый, всю жысь катающийся на отечественных фиатах и прочих зубилах, забодал меня своим желанием купить подержанную Иномарку. Месяц компостировал мне мозги, чего и как, а надежные ли, а если то, а если сё... Я, как ездящий на Тойотах с 1998 года, Тойоту ему и посоветовал. Ездили с ним, ездили-ездили, выбирали-выбирали. Нашел я отличную машину - Тойота Ипсум, 1998 года, полный привод, ценник - 270тыр(!), в очень хорошем состоянии, себе бы взял, да зачем мне 2 машины? (А случилась вся эта история в Январе). Продавец и типа покупец ударили по рукам и поехали оформлять бумажки, а я уехал на работу. И что вы думаете? Встретил его примерно через 2 недели за рулем новенькой Калины! На мой недоумевающий взгляд этот удав траншейный, скромно потупив свои зенки, ответил : " А вдруг она поломается?(Тойота в смысле). А тут гарантия и вообще...".

Мораль басни: не придумывай трудностей заранее, а то на них же и нарвёшься.

mikus 01-08-2007 11:29

YoNas_Kaki

а где нынче Бамы покупают и почем?

Ruslik 01-08-2007 11:34

Поздравляю с обновой!
Я тоже можно сказать убежденный ППП-шник(хотя куда там до ПСП в мои года ). Но считаю что и ПСП должно быть в арсенале. Чтоб попадать всегда. И ППП тоже из моего арсенала не исчезнет. Скучно стрелять когда в плечо винтовка не лягает ...
r3292c 01-08-2007 12:01

Александр, поздравляю с приобретением. Метких выстрелов тебе, и огромного удовольствия от покупки!
Feka 01-08-2007 12:24

С обновкой! Че-нить шаманить в ней собираешься?
YoNas_Kaki 01-08-2007 13:11

vaha
Спасибо! А с оптикой ни каких проблем - www.shans2003.ru
Хотя я бал себе Беню именно для стрельбы с открытого.

skalex
Спасибо! Вот и я о том же - механика ППП и мультиков проста и надёжна, ремонтопригодна в домашних условиях. А сверхскорости РСР - надо-ли?.. Да за такие бабки да с такой кучей "сопутствующих товаров".

Mehanicus
Верю! Но это значит лишь то, что не достаточно крепка была убеждённость черь сомнения её прогрыз! Я сторонник простых, ремонтопригодных и самодостаточных конструкций ВО ВСЁМ!

melrik
Спасибо! Варя имеется ввиду ППП Только всё ещё не определюсь с номером. Но впереди целый год!

Буч

quote:
Мораль басни: не придумывай трудностей заранее, а то на них же и нарвёшься.

Именно про это я и написал! Я почти неделю придумывал себе трудности в виде выбора РСР и чуть было на них не нарвался!
А что до "джигулей"... Я тоже езжу на зубиле 1987 г.в. (кто знает ЧТО это были за машины, тот пойёт ). На калину не то что не сяду - БЛИЗКО К НЕЙ НЕ ПОДОЙДУ!!! Мои требования к механизмам изложены чуть выше и Калина в них НИ КАК не вписывается!

mikus
Брат! Ты б ещё стпросил какова политическая обстановка в мире! Это ж вопрос для трактата целого!!!

Ruslik
Спасибо!
Может быть, когда-нибудь... Хотя... врядли. Ну не лежит душа.

r3292c
Спасибо, Иван! Поеду сегодня на дачу изучать- испытывать!

Feka
Спасибо! Насколько я понял по описаниям - шаманить там особо нечего. Надо лишь устранить пару детских болезней (в прифилактических целях) и всё. Её паспортные 244 полуграммом меня вполне устраивают.

Ещё раз спасибо всем отозвавшимся! Вернусь с дачи - отчитаюсь о приобретении в соответствующей теме!

melrik 01-08-2007 13:14

quote:
Спасибо! Варя имеется ввиду ППП Только всё ещё не определюсь с номером. Но впереди целый год!

Бери сотую и не ошибешься
mikus 01-08-2007 14:07

Да, жалко Ягд теперь не купишь...
YoNas_Kaki 01-08-2007 14:25

Фсё - поехал на дачу!!! Счастливо фсем!
Demetriu$ 01-08-2007 22:06

Саш, искренне поздравляю!!! Метких выстрелов и достойных мишеней.
ЗЫ но в гости я тебя по-прежнему жду
ZinitGod 02-08-2007 07:26

Поздравляю винт прикольный... правда я совсем убежденный пппшник мультяха для мну это дикость... качать 10 раз чтоб жахнуть....жуть хотя лучше пцп а на бяшу такого я тож засматриваюсь но скорее всего возьму варю или дианку
mikus 02-08-2007 10:55

ИМХА, пцп с насосом от МК не очень-то отличается
Mehanicus 02-08-2007 11:00

А с баллоном очень отличается
ПокойнеГ 02-08-2007 11:00

quote:
Originally posted by mikus:

ИМХА, пцп с насосом от МК не очень-то отличается

да, только МК дрочить перед каждым выстрелом, а РСР - перед серией из 20-100 выстрелов в зависимости от настроек и калибра
vaha 02-08-2007 11:35

Очень полезно для здоровья, особенно тем у кого сидячая работа или
для молодежи, чтобы накачать мышцы, да и я не совсем молодой человек
предпочитаю мультяхи, хотя имею и ППП и СО винтовки.
РСР это конечно хорошо, но много заморочек с заправкой.

------

ПокойнеГ 02-08-2007 11:45

quote:
Originally posted by vaha:

У тебя РСР была?
Mehanicus 02-08-2007 11:46

quote:

Нет проблем
S.Star 02-08-2007 12:01

Эхххх, ЁЁЁЁнассссс, знач только мы проговорили - всё мимо? Блин! А я всёравно думаю о РСР. Вот ты туть написал, что у тебя для полного комплекта нехватает РСР, дык у меня тоже самое - СО2 651кс, ППП - Норика Дракоша, мультик - 1377, РСР - нетю но очень хосю...

Про муки выбора ты сам всё знаешь, мы с тобой обтирали эту темку , и я, послушав твои здравые доводы в пользу чизы, наверно всёже решусь на неё.

Ну а с покупкой прЯздрАвлЯю! Ждёмс отчётЕГа. Ну и хорошо отдохнуть в отпуске !!!

------
Осенью все птицы улетают на ЙУХ

docalex 02-08-2007 12:14

Саша, поздравляю. Многне хотели бы Бенджик. Другие - ПсП. Третьи - сделать самому (от ППП и далее). А все 90% смысла - в удовольствии от постоянного коловрашения. И процесс этот идет! Удачи.
falcone 02-08-2007 12:23

YoNas_Kaki Привет . Хоть-бы звякнул.Всё через форум узнаём. Если покупкой доволен,то всё отлично, поздравляю. После дачи раскажи про винтовочку подробнее.Хорошего тебе отдыха !
ink_666 02-08-2007 13:07

Поздравляю с покупкой! Приятных выстрелов!)

сам неделю назад стоял перед похожим выбором- продать Норику(повезло, что покупатели не сразу полезли) и купить Чизу или оставить Нору и вступить на путь бойца краской, имея хорошую ппп и бш с муркой и крысом.

Решил оставить всё как есть и совершенствовать имеемое)

а Беня-вещь! Только модер прицепить сложновато.

Удачи!

Santa06512 02-08-2007 13:14

quote:
Originally posted by S.Star:
Эхххх, ЁЁЁЁнассссс, знач только мы проговорили - всё мимо? Блин! А я всёравно думаю о РСР. Вот ты туть написал, что у тебя для полного комплекта нехватает РСР, дык у меня тоже самое - СО2 651кс, ППП - Норика Дракоша, мультик - 1377, РСР - нетю но очень хосю...

Про муки выбора ты сам всё знаешь, мы с тобой обтирали эту темку , и я, послушав твои здравые доводы в пользу чизы, наверно всёже решусь на неё.

Ну а с покупкой прЯздрАвлЯю! Ждёмс отчётЕГа. Ну и хорошо отдохнуть в отпуске !!!

А... Харашо вам в Маскве... А у нас теперь не будет КВК и его апов...
Придется (да и хочу я его) брать FX Typhoon.

VUS 02-08-2007 14:52

Зря чизетку не взял, дешево и надежно. Я вот тоже долго мучался, уже за 97 варей поехал в Максим, а ее там нет, развернулся и в Охотник на Большой за чизой. Сейчас доволен как слон. Купил только баллон, ЗС в комплекте, АП за один день сделал сам. И все.
Но я думаю ты к этому придешь. Удачи.Поздравляю.
ink_666 02-08-2007 15:14

quote:
Но я думаю ты к этому придешь

все там будем (с)
mikus 02-08-2007 15:43

Mehanicus

Не так часто стреляю, баллон мне точно не нужен. Да и пцп в целом тоже
Мну лыжные ботинки новые нужны

Mixamarket 02-08-2007 16:06

2 YoNas_Kaki
Поздравлям...тоже Беню пару раз хотел купить...один раз даже заказал, а их не оказалось...значит судьба...ППП форэвер...Варю 100 тоже пару раз заказывал...тоже не оказалось...опять ППП форэвер...вот так и живем...

П.С,
Так самое главное съэкономил кучу денег :-)

S.Star 02-08-2007 17:23

quote:
Originally posted by Santa06512:

Придется (да и хочу я его) брать FX Typhoon.

Фуясе ты замахнулся... А как же Чиза? ты ж вроде её хотел?

------
На АшЫПках учУЦа!

impeller 02-08-2007 17:34

quote:
Originally posted by ink_666:

все там будем (с)

А некоторые уже вернулись. Был у меня ПЦП на базе 53 Ежика.
Целую неделю. Продал за те же деньги.

Взамен купил 46. Нашел крон под вивер. Оптику поставил.

И теперь у меня есть.
654АП. Моя первая пневматика после пятилетнего перерыва. СО2
ДИ48Бул-Пап. "Железный шторм" работы Совы. ППП
46. Спортивный пистолет, переточеный под карохоту. Компрессионка

vaha 02-08-2007 17:35

ПокойнеГ- была, и проблем нет, целая компрессорная станция,
проблема в другом, как доживешь до пенсионного возраста, так и поймешь.
Хочется многого, но на пенсию, того что хочешь не купить.
Бютжет не позволяет. Пришлось много чего продать, о чем сейчас жалею.

------

ПокойнеГ 02-08-2007 17:40

quote:

проблема в другом, как доживешь до пенсионного возраста, так и поймешь.
Хочется многого, но на пенсию, того что хочешь не купить.

а причем тут геморность заправки? в чем замороченность?
тем более сам пишешь
quote:

была, и проблем нет

а перед этим
quote:

чему верить-то?
по мне, так вообще никаких проблем нет, за исключением того, что после 2000 выстрелов надо баллон до пожарки допереть
насосы Юрий опустил, что никакого желания покупать их просто нет
vaha 02-08-2007 17:48

Теперь проблем нет, из-за отсутствия РСР.
И думаю, что больше не будет, по причине невозможности покупки.
Demetriu$ 02-08-2007 23:10

quote:
Originally posted by impeller:

А некоторые уже вернулись. Был у меня ПЦП на базе 53 Ежика.
Целую неделю. Продал за те же деньги.

ты просто не успел прелести РСР почувствовать
Alex.A 03-08-2007 05:01

После покупки РСР все ППП стоят тихо в углу, даже доставать из чехла неохота...РСР позволяет легко регулировать ВСЕ параметры выстрела. Качать насосом несложно, был бы насос исправен . Даже большие резервуары. (во мне не больше 75 кг.) Зарядка для мышц. И автономность. Мощность РСР может превосходить ВСЕ виды ППП на порядок, это внушает...И точность высокая.
vaha 03-08-2007 10:01

О всех преимуществах РСР никто и не спорит.
HARON 04-08-2007 00:36

можно утешать себя мыслью - мол нет РСР потому как убежденный ППП-эшник. можно убеждать всех и каждого о сложности ненадежности зависимости дороговизне и тп РСР систем.
а можно просто пользоваться простой винтовкой РСР по мере сил и желания доводя ее до желаемых результатов. и не важно стреляете вы каждый день или раз в год - винтовка может очень долго лежать в готовности сделать выстрел. конструктивно РСР система гораздо проще любой переломки. про кучу дополнительного оборудования - это кому как. мне достаточно насоса вд и хрона. две ППП уже не первый год лежат густо смазанные и завернутые на чердаке - и не возникает мысли их расконсервировать и использовать.

но с приобретением - конечно - поздравляю. удачи.

Muzzy 05-08-2007 14:13

Грустно за выбор. Но как только появиться РСР-шка автор быстренько сообразит другой топик . Полюбому . Мои переломки тоже пылятся без дела , но скоро стволы с них пойдут на РСР-шки и это неизбежно .Пока регулирую численность карров моим первенцем - больше 50шт за 3 месяца .
click for enlarge 640 X 480 159.7 Kb picture
ZinitGod 06-08-2007 12:19

чем пцп лучше бени шеридана или допустим дианы 54 кто нить может внятно объяснить???
Mehanicus 06-08-2007 12:35

По сранению с ППП полное отсудствие одачи, с хорошим модером отсудствует и звук. По сранению с МК с заправки много выстрелов, не надо каждый раз дрочить.
ZinitGod 06-08-2007 12:41

ну допустим у ди 54 отдача тож никакая... а если мышцы в руках имеютьси то и из гх 1250 можно стрелять неплохо... по сравнению с мк... на охоте после того как завалил одну дичь долго ищешь следующую так что накачать мк успеешь... а стрельба на 100-150 метров (единственный плюс пцп)-нах она нужна в лесу таких расстояний нет ибо растительность кругом а цена большая на пцп... у мну щас в наличие 40 тыров... свободных... но я склоняюсь или к ди 54 или к бене шеридану... ну или к луку... на кабанов ходить
rpt_docalex 06-08-2007 14:13

quote:
Originally posted by ZinitGod:

а цена большая на пцп... у мну щас в наличие 40 тыров... свободных... но я склоняюсь или к ди 54 или к бене шеридану... ну или к луку... на кабанов ходить

Ну какие твои годы? успеешь еще с ПЦП. Но, ежели, с кабаном что....не дай бог!
ZinitGod 06-08-2007 14:15

может быть когда нить я и куплю пцп... но на данный момент пцп мне никак не подходит (не в смысле стоимости а в смысле сложноты устройства и эксплуатации)
Mehanicus 06-08-2007 14:34

Да простая она (ПЦП) как самовар, дырка сверх, дырка снизу.Главное не бздеть. Я тоже думал, что сложно, разобрал разок до последнего винта, ерунда...Собрал обратно, ни чего лишнего не осталось, и даже стреляет
ZinitGod 06-08-2007 14:47

короч я весь в непонятках че ляжет в руку то и возьму... тока еще 10 штук на прицел с насосом надо оставить...
Mehanicus 06-08-2007 15:00

Попродуй стрельнуть, затянет
HARON 06-08-2007 16:21

quote:
(не в смысле стоимости а в смысле сложноты устройства и эксплуатации)

а вчем сложность? если сравнивать с МК - то РСР проще. если к РСР довесить насос - то и получится МК.

ZinitGod 06-08-2007 16:48

а все таки ди 54 лучше... пружину раз в 2 года поменял с манжетой и вот оно счастие...
falcone 06-08-2007 20:18

quote:
Originally posted by ZinitGod:

а все таки ди 54 лучше... пружину раз в 2 года поменял с манжетой и вот оно счастие...

А в ПЦП насос самзал после 50-ти закачек = 50000выстрелов.... Отстрелял уже 4 пачки КП за это время сменил у мастера 1 резинку даром .И скоростюха 305 КПшкой у меня а у приятеля на ДИ ей-же 280. Торчность в разы отличается. САШКА КАК ПРЕДЕШЬ С ДАЧИ ПОЗВОНИ.
YoNas_Kaki 14-08-2007 15:16

Я вернулсО!
Ещё раз спасибо всем за отзыва и интересную дискуссию. На даче, под сенью яблонь я думал и о своём выборе и о РСР вообще и вот что мне надумалось... Я полностью согласен с тем, что возможности РСР гораздо шире и круче, чем у ППП и мультиков (про СО2 вааще молчу). НО! Все мы подходим к выбору той или иной вещи по разному. Кто-то готов выложить кучу бабок за тот самый широкий спектр возможностей, а кому-то достаточно ровных, стабильных (более менее) и не очень больших характеристик, но за меньшие деньги и с возможностью простого (с его точки зрения) самостоятельного обслуживания, полной автономности и неприхотливости. Опять же, важный момент - эстетика. Нравится мне Беня и всё тут! И дело в конечном счёте даже не в деньгах (хотя для многих и в них тоже). Я ведь мог купить за 3-3,5 кр тот же 2100 (или как он там теперь зовётся), добавить ещё ~1000р. и получить ту же мощность, что и у Бени, надыбать доску и одеть его в дерево, не хуже (если не лучше) Бени, получить возможность поставить модер (а мультику он ОЙ КАК НУЖЕН!) что с Беней весьма проблематично... Но я выбрал Беню! И не жалею!!! Я не очень много из него стрелял (дел на даче хватало) но из того что уже сумел понять и ощутить...
1. Прекрасно сбалансирован, нет отдачи, длинный, но понятный спуск. С открытого прицела на 35 метров стоя с рук спокойно попадаю в донышко поллитровой пластивовой бутылки.
2. Дрочать не заёпыфаетт! Для плинка на 20-30 м. вполне достаточно качнуть 4 раза (это не 1377).
3. Если качнуть рекомендованные 8 раз - мощно! Цифр нет (хрона нет, да и приладить его будет проблематично), но с тех же 35 метров полуграммом донышко той самой бутылки пробивает легко. Большего мне от Бени не надо, я его брал скорее из эстетических соображений и шоб напильнегом не махать, а сразу в бой.
4. Можно качнуть и больше 8 раз. Но это уже откровенно трудновато и едва-ли даст что-то ТАКОЕ, ради чего стоит качать больше.
5. А болтовой затвор! Ммммммм
6. Длинны приклада и толщина шейки - самое оно! По мне, по крайней мере. Хотя каждый раз после Мурки и 60-ки приходится снова привыкать.

Есть кой-какие нюансы: при максимальной сложности установки оптики довольно трудно стрелять с открытого прицела - щека сделаня явно под оптику! При этом сами открытые прицельные приспособления простые, как кувалда и надёжные, как... кувалда! И очень удобные! Но и тут не без тонкостей: не хватает регулировок - целик опущен полностью, а бьёт всё равно выше. Но с этим разберёмся. Сделан намного лучше и крепче чем 1377 и 2100 (хотя последний я только на витрине видел, а в руках не держал). Правда есть станное чувство, что предел прочности механизмов насоса весьма близко, т.е. качать раз 30 (как на том же 1377) я не рискну. Ещё маленькая неприятность - во время накачки, при закрытии рычага цевьё ГРОМКО БАХАЕТ ПАКАМПРЕССОРУ!!! И вставненная силиконовая пипочка, призванная, наверное, это БАХАНЬЕ убрать ни фига не помогает. Сёдни вечерком буду наклеивать узкие полоски толстой кожи. Не нравится, что ложа крепится одним винтом - при таком усилии накачки это очень быстро приведёт к разъ..ыванию деревяхи. Качаю, держа руку на ствольной коробке.
Про оптику думаю, но не сильно напряжённо. Если буду ставить, то что-то типа ПУ (должно получиться внешне довольно стильно, а кратности для охоты и плика - за глаза). Но в любом случае куплю крепления для оптики и постараю сперва постовить на них открытые приспособы. Кстати - от чего бы их поискать на ласточку 11 мм и где их искать?.. Тока шобы мушка тоже была!

З.Ы. Тем, кто ещё верит, что однажды я куплю РСР, скажу вот что. Если мне будет сильно нечего делать и захочется заняться исследованиями баллистики пули на разных скоростях, если у меня будут лишние 20-25 тыр, или если цены на РСР и сопутствующее сильно (раза в 1,5-2) упадут, то я куплю себе CZ-200Т. А пока, следующая покупка - Вайрух ППП!!!

ZinitGod 14-08-2007 16:58

бери 97к в дереве... просто сказка... я тож пошел за пцп и имел возможность купить любую включая муссон... но варя 97... да с ней рядом ни один муссон не лежал... супер винтовка...
YoNas_Kaki 14-08-2007 19:32

Я читал твою тему - поздравляю! Но... Вот не могу объяснить почему, но не лежит у меня душа к 97-й... Я всё понимаю, что это ПРЕКРАСНАЯ винтовка, но что-то не так наверное во мне самом... Смотрю в сторону 95-й, 98-й или даже 90-й... При том, что переломка (Мурка) у меня уже есть и надо бы, вроде как, что-то конструктивно иное попробовать, но... Может быть мне просто надо её в руках подержать, сделать несколько выстрелов... Ладно, думать буду
SB 15-08-2007 00:09

quote:

Смотрю в сторону 95-й, 98-й или даже 90-й...

Верной дорогой идете, товарищи!!!(с)

YoNas_Kaki 15-08-2007 00:19

ДзенькУю, пан! Вашими молитвами, обзорами, восторгами!
ZinitGod 15-08-2007 09:00

97 я как то получше сбалансированной мне показалась по сравнению с 95-98-90 более разворотистая... по моему... теперь хочу исправить единственный ее недостаток хочу найти в нее гп... а ты действительно попробуй пострелять с каждой из них и поймешь что тебе подходит...
Bloks 16-08-2007 14:38

Что-то и я склоняюсь к тому каждому свое. Кстати имею РСР пистолет Twinmaster, но винтовку РСР брать уже не буду. Если очень повезет и удастся купить компресионку (лучше всего спортивную), то ессно возьму ее, если дела пойдут по другому то тоже склоняюсь к мультикомпрессионной Бенджамин-Шеридан. Тогда большой интерес будет на 392 так как она 5,5мм калибром.

Оказывается что я не так уж часто стреляю а вот чтоб винтовка или пистолет были готовы к выстрелу в нужный момент - очень важно. Кстати мне не очень понятно почему народ качать не любит - не так уж и тяжело это на мой взгляд.

SB 16-08-2007 15:20

quote:
Originally posted by Bloks:

Кстати мне не очень понятно почему народ качать не любит - не так уж и тяжело это на мой взгляд.

Проблема не в том, что качать тяжело, а в том, что после накачки надо время, чтобы мышцы расслабились, иначе точный выстрел становится весьма мало вероятным. ИМХО

Poruchik_72 16-08-2007 16:19

To YoNas_Kaki:
Как я понял (могу и ошибаться , соратник из Мытищ?
Во-первых, поздравляю с покупкой ) Раз доволен, значит самое оно )))
Во-вторых, сам являюсь обладателем всех 3-х типов пневмы (Мурка, Крыс, ВАМ-50) и ... PCP радует больше всего )))
Успехов!!!
serzhe 16-08-2007 17:31

YoNas_Kaki
Ну как пострелял с бенджа, какие впечатления, как собираешься апать и собираешься ли вообще,
По хрону с 8 качей там около 240 лёгкой, с 15 качей у меня 245 тяжелой, но нужен регулируемый поршень как на крысюках, качать меньше придётся, скорость повысится, и это при том что рессурс увеличится!
Demetriu$ 17-08-2007 15:04

Саш, так ты и не посмотрел мою чизу, и уже не посмотришь. Но можешь приехать шлянуть эда в 5.5, мож и пропрешься.
YoNas_Kaki 18-08-2007 16:55

SB
Тут штука вот какая... Есл 1377 дрочить 20 раз и пытыться из него без приклада стрелять - это одно. Но когда качаешь 4-6 раз (для плинка Беню можно и три раза качать), то это уже совсем другое дело. Беня ОЧЕНЬ хорошо сбалансирован (на мой вкус), даже после 8-10 качков меня с ним не колбасит. Хотя качать его заметно тяжелее, чем 1377.

Не из Мытишь, но рядом - ст. Лось (со стороны Медведкого).
Спасибо Правда нравится мне Беня! Радует!

serzhe
Дык пострелял! На предыдущей странице писал И после этого стрелял, а потом читал, а потом ещё стрелял... АПать, думаю буду, но не в усмерть... С поршнем подумаю, но это потом. В первую очередь буду доводить до ума район оси рычага насоса - уж больно "колхозно" он сделан. Ось выползти хочет, да и вааще... Крепления под оптику ждать буду. Кольцо хЫтрое уже купил Буду думать как сделать эффективный, неброский и презентабельный модер... Вот так, пока что...

Demetriu$
Ты шо - ПРОДАЛ ЕЁ???!!! Ну бы блин даёшь! Я б, ежели купил бы Чизу, то ни в жисть её бы не продал!!! Я б Эдган продал, БАМ продал (хотя, я бы их никогда не купил ) но Чизу бы оставил! Эда твого я видел (или это уже другой?..) - красиво, но... не торкнцло...

------
Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умирать с достоинством. Специализированы только насекомые

Pers 18-08-2007 18:43

quote:
Буду думать как сделать эффективный, неброский и презентабельный модер...

Покажу, как я себе душитель приспособил.
click for enlarge 500 X 375  74.7 Kb picture

Тут, правда, с открытого особо не пострелять теперь.
Некоторые припаивают на ствол втулку, на которую душитель и надевают. Если так сделать, то можно поставить душитель с каналом не по центру.
У меня всё чисто механически исполнено.

З.Ы.: разбирал его уже?

Кислый13 18-08-2007 18:56

Я тоже как автор топика раздумывал что бы преобрести себе,ппп в баню, тяжелые они все и лягаются,тратить деньги на ди54 счтаю без перспективно,да и не моё это,тратиь время на зацеливание и тд.,мультики тоже задолбали "весёлыми качалками",а вот рср у меня никогда не было,бюджет был ограничен,пришлось продать весь арсенал:1377, 2177, мендозу,все прицелы.Дальше как и у топикстартера в моей голове крутились бамы,чизы,хотелось чтобы всё было новое,дескать до всего дойти самому,но в финале купил иж61 рср в метале,потом насос ,прицел,и опробывав девайс так сказать в условиях квартиры и форточки понял что не прогадал!Очень приятно попадать туда куда целишся,причем не надо прижимать к плечу приклад до усрачки как на ппп,не надо сидеть и двадцать раз вспоминать скока раз ты качнул и прикидывать поправку,просто прицеливание,тихий выстрел,если промах то через пол секунды повторный и всё.За то иж попался настроеный,доработанный,и пока менять его ну совершенно не охота ни на что,а бюджет получился меньше 22тр,вот и переубедите меня что за эти деньги можно купить сравнимое по точности, мощности и многозарядности?
З.Ы. Может всё это правильно только с моей точки зрения,но после рср ничего другова не охота!
S.Star 18-08-2007 21:08

quote:
З.Ы. Может всё это правильно только с моей точки зрения,но после рср ничего другова не охота!

Вот я чего и боюсь, вот стремлюсь я к РСР, а как понравится оно мне сильно, неужто заброшу крысёныша своего 1377 и Дракошу?.. Даже хорошо, что денюХ ща на енту самую ПИ-СИ-ПЮ нету

------
На АшЫПках учУЦа!

YoNas_Kaki 18-08-2007 21:09

Ну зачем переубеждать?.. Ты - взрослый человек, со своим (уникальным) опытом, взглядами на мир, на целесообразность и т.д. Я - тоже взрослый с таким же (опять же уникальным )опытом, взглядами и пр. И всё мы здесь взрослые (ну, почти все )... Так пусть каждый радуется тому, что приносит радость ЕМУ, а не КОМУ-ТО! Я создавал эту тему не для того, чтобы охаять РСР, нет! РСР - прекрасный класс пневмы, со множеством преимуществ перед другими классами. Я хотел прожемонстрировать ход своей мысли (странной для многих, но тут уж извините!). Тема не техническая, а скорее философская. И даже не о винтовках она, по большому счёту, а о нас самих.
Кислый13 18-08-2007 22:16

Вот и я по своему жизненному опыту убежден что иногда стоит всё менять и не боятся этого.Нельзя судить о вещи не пользуясь ей.
YoNas_Kaki 18-08-2007 23:20

Согласен, но опять же - менять что-либо стоит тогда, когда в этом есть необходимость, а не просто так, типа "пора"... Глупо стремиться к новому, не познав все прелести того, что имеешь! Я не боюсь перемен, но они должны быть оправданы. И я не сужу о том, чем я не пользовался, я лишь высказываю свои соображения по поводу того, почему я не обзавёлся тем, чем так и не обзавёлся (пока, возможно).
ZinitGod 20-08-2007 14:55

вот и я про тоже не хочу я покупать пцп просто потому что все прогрессивное человечество их покупает... хочу и покупаю 97 варю... а к следующему лету возможно 100т возьму как прогрессивный человек
Кислый13 22-08-2007 12:40

Тут как говориться -вам ехать или шашечки?Стрелять и попадать или бороться с вибрацией,покупать оптику которая не должна бояться удара молотка, и накой это всё надо?Все боятся что рср сложное,что опасное,а вот пружину мы всегда сами махнем,в ближайшем расмотрении не так всё страшно!
YoNas_Kaki 22-08-2007 12:55

quote:
Тут как говориться -вам ехать или шашечки?Стрелять и попадать или бороться с вибрацией,покупать оптику которая не должна бояться удара молотка, и накой это всё надо?

Как бы это объяснить... Можно очень бысто ездить на Феррари, но только по хорошим дорогам, а можно медленнее на Крузаке, например, но зато и по бездорожью местами. А можно совсем медленно, на ЛуАЗе, но зато ВЕЗДЕ. Каждый выбирает под себя, исходя из потребностей, образа жизни и финансов. Мне оптимально ездить на старом ТАЗу, который я перебал уже практически весь по винтику, стрелять из ППП или "подрочить" мультиком ради одного выстрела, ковырять железки и деревяшки... Тебе интереснее забивать резик и стрелять, забивать и стрелять... Мы РАЗНЫЕ (не лучше, не хуже, не умнее, не глупее друг друга) и подходы у нас разные. Но при этом оба мы здесь, значит что-то общее у нас есть

------
Работа избавляет от трёх великих зол - скуки, порока и нужды.

falcone 22-08-2007 13:08

Сань,а Феррари неужели не хоцца ? смайлик. А внешне мне твой винт очень нравится и...я рад что ты рад. PS Что за птичку ты видел?опознал?
Кислый13 22-08-2007 13:31

А я вот думаю о гелике старом в 460 кузове,он для бундесвера шел,и с проходимостью всё в порядке!Вот и разница в подходе,хотя сам езжу на 124 мерседесе,по большому счёту я консерватор во всём.
YoNas_Kaki 22-08-2007 15:18

quote:
Сань,а Феррари неужели не хоцца ? смайлик. А внешне мне твой винт очень нравится и...я рад что ты рад. PS Что за птичку ты видел?опознал?

Не, Серёга, ни фига не хочется Феррари. Разок проехаться по гоночной трассе - с удовольствием, а иметь - нет. И дело не в деньгах и обслуге, просто мне она не нужна и не интересна настолько, чтобы ею обладать.
В субботу привожу своих с дачи (похолодание грядёт, вроде как) и осяду в Москве (по крайней мере, пока опять жара не наступит. Тогда времени будет больше - подъеду, покажу и Беню и Мурку свою...
А птичка... Чёрт её знает. Толи дрозд какой (деряба скорее всего), толи ещё какая-то, сейчас не помню.

quote:
А я вот думаю о гелике старом в 460 кузове,он для бундесвера шел,и с проходимостью всё в порядке!Вот и разница в подходе,хотя сам езжу на 124 мерседесе,по большому счёту я консерватор во всём.

Я тоже консерватор. И подумываю, где бы найти старую "восьмёру" (годов 87-90-го) в ИДЕАЛЬНОМ состоянии (такие ещё есть, но ОЧЕНЬ мало!) Я б её взял, всё с неё снял бы, оставив голый кузов, проантикорил бы его аЦЦки, воткнул бы в неё самоблокирующийся дифференциал и не нужон бы мне был ни Гелик, ни УАЗик, ни Феррари! Така де ж её искать-то, такую...

Кислый13 23-08-2007 22:54

Я уже так одни жигули собрал,не стоит этого делать вложиш в два раза больше чем потом за неё получиш,на мои грабли не встасай,всё равно надоест она.
YoNas_Kaki 23-08-2007 23:26

quote:
не стоит этого делать вложиш в два раза больше чем потом за неё получиш,

Да мне не продавать, мне самому ездить! ТАЗ прост, функционален, ремонтопригоден и адекватен моим требованиям. Так что по мне - самое оно!
Кислый13 24-08-2007 01:45

Я на них (тазиках) много ездил,и надоело как ни делай и что не ставь,техничекская река,в которую как в воду одну и туже нельзя зайти дважды(всё время чтото уходит, настройки и поведение машины),я не пороноик но это реально зае..ло,а может старею и стабильности хочется. http://www.lada.cc/forum/viewtopic.php?t=3193&highlight=
Моё последние изделие ,сейчас у моего друга.
Apess 24-08-2007 05:26

Не хайте господа ТАЗы. Все от кривизны рук зависит и от собственных желаний. А по поводу винтовок, полностью поддерживаю уважаемого товарища с Беней, во всем. Я вот 3 года стрелял из 512, потом из 61 ижа. А месяц назад купил себе CF-X и просто ненарадуюсь, чудо а не винтовка. И никаких 97к и ди 54 мне НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не надо. Действительно надо ценить и любить, что имеешь.
YoNas_Kaki 26-08-2007 03:29

Кислый13
Здорово! Не все пункты описалова понял (я в "классике" как ёжик в тумане ), но из того что понял - всё здорово! Хоть я и не люблю "классику" и ститрейсеров ("классику" за некоторые особенности поведения на дороге, и стритрейсеров за то же ) но машина получилась интересная.
Только несравниваемо "восьмое" семейство с "классикой", ИМХО. А если ещё 8-ка реэкспортная - так вааше несравниваемо! Ни по конструктиву, ни по управлению, ни по простоте "наколенного" ремонта... Вот я только что с дачи. Захрустел у меня "в полях" ШРУС. Купил в соседнем посёлке ГКН-овский и прямо на участке поменял при помощи трёх ключей (балонник, ступичный и на 17-ть), монтировки (рычаг отогнуть, чтобы шаровую прикрутить) и кувалды (сбить старый и вбить новый ШРУС). А, ещё отвёртке и клещи (отвернуть старые хомуты и зажать новые. ВСЁ! Час работы, машина снова зверь. И в восьмёре ТАК - почти ВСЁ! И чё ещё надо? Просто, ремонтопригодно, запчасти дёшевы. Меня устраивает. А комфорт и "настройки" это для "Эстетов" и спортсменов. А мне - просто ездить!

Apess
А мы и не хаим, мы о них СПОРИМ!
Спасибо за поддержку. Только странно, что после Мурки и Ёжика ты СРАЗУ на немок не перешёл ИМХО - Гамо для тех, кому "вера не позволяет" начать с самой жести - с Мурки! Пройдя Мурку, просто не вижу смысла покупать ТО ЖЕ САМОЕ, только в чуть более красивом фантике... Это не наезд, не поучение, ни в коем случае!!! Это лишь некое соображение, не более... Хоть и говорят про ЦФ-Икс, что из всех Гам чуТчяя, но... Хотя, возможно у тебя просто свои, не понятные лично мне, желания и устремления. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - что тебе НРАВИТСЯ! Пройдёт время, что-то изменится в тебе, потом в твоём арсенале. Но СЕЙЧАС всё хорошо. И правильно, что радуешься этому!

Demetriu$ 26-08-2007 22:52

quote:

Пройдя Мурку, просто не вижу смысла покупать ТО ЖЕ САМОЕ, только в чуть более красивом фантике...

+1 коротко и емко
quote:

несравниваемо "восьмое" семейство с "классикой"

согласен, но мне почему-то больше девятина нравитсо
ЗЫ опробовал тут эда в 5.5, впечатления неоднозначные
YoNas_Kaki 26-08-2007 23:11

quote:
согласен, но мне почему-то больше девятина нравитсо

Для наших "дел" девятина безусловно удобнее (сектор ширше ), но как машина хуже. У неё жёсткость кузова намного хуже (просто из восьмёры выпилили кусок бочины, перенесли стойку и сделали её тоньше). Отсюда проигрыши и в безопасности и в управляемости и вообще...

quote:
ЗЫ опробовал тут эда в 5.5, впечатления неоднозначные

Апападробнее?.. Насколько я понимаю, люди делятся на четыре категории: 1 - хотят купить Эдган, 2 - хотят продать Эдган, 3 - не хотят покупать Эдган, 4 - хотят кукупить Эдган, но ни за что в этом не признаются. Ты, похоже, в процессе перехода из первой категории во вторую
Demetriu$ 27-08-2007 00:14

quote:

Для наших "дел" девятина безусловно удобнее (сектор ширше ), но как машина хуже. У неё жёсткость кузова намного хуже (просто из восьмёры выпилили кусок бочины, перенесли стойку и сделали её тоньше). Отсюда проигрыши и в безопасности и в управляемости и вообще...

восьмерка - машина для эгоистов, себя любимого возить, да деффку посисястее рядом, заднее сидение для людей не предназначено.
Насчет безопасности и жесткости согласен, но мне-то на ней по дорогам ездить и по правилам (ну, почти всегда), а не в гонки на выживание.
И про управляемость ты безусловно прав, но вот большие двери тоже не хай класс.

quote:

Насколько я понимаю, люди делятся на четыре категории: 1 - хотят купить Эдган, 2 - хотят продать Эдган, 3 - не хотят покупать Эдган, 4 - хотят кукупить Эдган, но ни за что в этом не признаются.

ничего ты не понимаешь
у меня их два и я хочу (по крайней мере активно подумываю) продать 4.5 и покупать больше уже не хочу (5.5 есть, 6.35 Эдуард обещал продавать только тем, с кем знаком лично, да и то не каждому, но 6.35 чисто охотничий калибр, который мне как "конченному карошлепу" (с мое) нах не нужен)

quote:

Апападробнее?..

напишу отдельную темку, кину ссылкой, а щас спать пошел, завтра на работу, а я тока домой приехал
YoNas_Kaki 27-08-2007 01:14

quote:
восьмерка - машина для эгоистов, себя любимого возить, да деффку посисястее рядом, заднее сидение для людей не предназначено.

Прав и не прав. Не столько для эгоистов, сколько для холостяков. После появления ребёнка стал всерьёз задумываться о четырёхдверке (но только не девятка!).

quote:
Насчет безопасности и жесткости согласен, но мне-то на ней по дорогам ездить и по правилам (ну, почти всегда), а не в гонки на выживание.

А по дорогам и есть на выживание А уж ежели захочется с дороги съехать, то тут уж жёсткость ОЧЕНЬ кстати!

quote:
И про управляемость ты безусловно прав, но вот большие двери тоже не хай класс.

Большие двери плОхи только когда паркуешься "узенько", а в остальном - только "+".

quote:
ничего ты не понимаешь

Я просто отношусь к третьей категории (счастливо преодолев четвёртую )

quote:
напишу отдельную темку, кину ссылкой

С интересом почитаю.
СЛЕПОЙ КРОТ 22-09-2007 04:18

Йонас - отчет давай.. со сканом мишени )))
YoNas_Kaki 22-09-2007 04:30

Даю НАЧАЛО отчёта! forummessage/96/125
последний пост на странице. Продолжение следует и скан тоже будет. Только не торопите меня!!!
gosha-kun 22-09-2007 12:35

Блин, и как я эту тему пропустил?! Все из-за того, что в Москве летом бывал от случая к случаю. Про то, что Шарик ты взял, знаю - а до темы не добрался. Прими запоздалые поздравления! Винт очень интересный, необычный внешне, видно, что и сделан на совесть. Метких выстрелов!
Yasya 24-09-2007 23:47

мужики вы забыли про 6 бмв заччетная вестчь и дверей две...
SB 25-09-2007 01:16

И что прикольно, из всего разнообразия пневматики - это единственный агрегат, который меня зацепил, вот, только, мультикомпрессионная идеология еще не до конца пробила...
Вообще,Шериданы, что пистолеты(HB17), что винтовки(397) - на удивление, ощущение от держания в руках не соответствует внешнему виду. Внешняя неказистость - и какие они прикладистые и удобные. Все таки, оружейная культура у пиндосов есть - этого у них не отнимешь...
Надо поискать, были в инете статьи по апу и доводке 397. Там интересные вещи озвучивались, например, в оригинале - одна пружина и для впускного, и для боевого клапанов, а народ очень по умному их разделял...
Не знаю, если сломаю предубеждения против мультяшек - бенджика однозначно возьму....
YoNas_Kaki 26-09-2007 03:06

quote:
если сломаю предубеждения против мультяшек - бенджика однозначно возьму....

Ломай и бери! Чесслово - стОит того! Уж на что я люблю свою Мурку (она у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классная), но Беня... Мне сейчас стрелять некогда, но чувствую, что я его скоро просто затискаю без стрельбы !!! А уж стрелять... Причём именно с открытого! Чёткое ощущение, что стреляешь из чего-то НАСТОЯШЕГО, хоть и нет отдачи! До сих пор в метаниях - купить крепления и поставить оптику (и будет как у всех), или довести до ума открытые (не хватает регулировок родного целика вниз) и оставить так?.. Э-эххх...
Alex.A 26-09-2007 04:50

Берите РСР...не ошибётесь.
SB 26-09-2007 11:21

quote:
Originally posted by Alex.A:
Берите РСР...не ошибётесь.

Небось еще и в калибре 12.7? Или сразу 76,2? Спасибо, добрый человек, чтобы мы без тебя делали...

Пневматическое оружие

Как убеждённый ПППшник выбирал РСР и что из этого вышло...