Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Ахтунг!Граница на замке - срочно помогите... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ахтунг!Граница на замке - срочно помогите...    (просмотров: 16374)
 версия для печати
Feka
posted 8-7-2007 14:11    
Короче ситуевина такая - дрючанчик мой поехал в Украину прибарахлиться ружьецом "не F" Гамо CFX, ну заодно я его попросил привезти мне хантеровскую пружинку, крон для ОП, еще один человек попросил привезти ему кой чего до 7,5Дж...Короче перед тем как все купить - он поехал на Украинскую и Беларусскую таможню и спросил, какие бумажки нужно иметь, чтобы не иметь проблем, Украинци пожали плечами и сказали, что 4,5мм - это не оружие у них, мол, ниче не надо...Белорусы потребовали разрешение на ввоз...Это все херня , чел - спортсмен-стрелок, раздобыл разрешение для белорусских пограничников, да и поехал в украинский магаз www.gunshop.ua.com(это не расценивать, как рекламу - это для полноты картины). Поехал в субботу в 2 ночи, седня в 1-50 должен был приехать...нету и нету его...в 12-00(дня) звонит мне, далее привожу диалог:
Я: - Здорово, как съездил?
С: -Акуенно...
Я: - В смысле...
С: - Ну акуенно съездил...
Я: - Ну и где же все?
С: - На украинской границе...
Я в акуе...
Я: - А почему?(понимаю - вопрос глупый, но все же...)
С: - Потому, что я - контрабандист...
Дальше диалог приводить не буду - там одни маты мои и его...Короче суть такова - украинские погранцы изъяли все, включая пульки и моноблок и манжеты и пружинки... Было бы похоже на обычное служебное кидалово, но они все изъятие оформляли как положено, со всеми актами...Чела обвинили в контрабанде со словами - "4,5 - это не оружие, конечно, но через границу его везти не дадим" (тут я ваще в осадок выпал...)
Через 2 недели в Чернигове суд обещают - может, говорят и отдадим чего...
Народ, я прошу помощи у всех, кто может хоть немного прокомментировать ситуацию...Как нам все это забрать? Оно ж блин все-таки каких-никаких, а денег стоит...к тому ж чтобы человеку привезти, который еще кой-чего просил, я свю оставшуюся зарплату отдал "курьеру", я теперь песец...


 

 
Air Shoot
posted 8-7-2007 14:39    
как так ? разрешение он получил!!! на границе уточнял что МОЖНО провезти и 4.5 мм не оружие.Тогда почему изьяли ?
Feka
posted 8-7-2007 14:43    
quote:
Originally posted by Air Shoot:

Тогда почему изьяли ?



Хороший вопрос! Жалко, что на него нету такого же хорошего ответа...Украинцы сказали, что, мол, больше 100, или 180 м/с вывозить нельзя...Товарищи, ну это же бред!!!(С). Кто провозил, че-нить с украины - ХЕЛП!!!
volody86
posted 8-7-2007 14:52    
полный писец....
погранци охринели, говарят одно делают другое.....

З.Ы. а не прощи было Гамо СФХ у вас в Белорусии купить и вернуть ей мощность?

Feka
posted 8-7-2007 15:06    
Там она не просто дешевле, а в разы дешевле...блядь, сэкономили...теперь не знаю, как до зарплаты дожить...
Feka
posted 8-7-2007 17:22    
Господа из Украины, может Вы просветите, что за херня такая у Вас на таможне твориться...ну что теперь делать-то? Забить на все, что они скомкниздили и тихонько молчать что ли?
MoGreG
posted 8-7-2007 17:32    
quote:
Originally posted by Air Shoot:

на границе уточнял что МОЖНО провезти и 4.5 мм не оружие.Тогда почему изьяли ?




А потому что надо было требовать письменное заключение, что это не оружие это раз.
Надо было указать в декларации это два. Через суд доказать что это не оружие, возможно привлечь продавцов сГаншопа. Отдать должны. Потому как это НЕ ОРУЖИЕ. Копию заключения надо в милиции взять.
Feka
posted 8-7-2007 17:50    
quote:
Originally posted by MoGreG:

А потому что надо было требовать письменное заключение, что это не оружие это раз.



У продавцов Ганшопа требовать?
quote:
Originally posted by MoGreG:

Надо было указать в декларации это два.



Он им сам лично все показал еще до того, как они начали спрашивать (глупо, но что уж теперь-то)
По закону Украины ИЛИ менее 100м/с, ИЛИ кал менее 4,5 - ЭТО НЕ ОРУЖИЕ - Согласен, но когда он это все впрягал на таможне - то таможенники даже не слушали его - тока документы сидели оформляли молча...
Feka
posted 8-7-2007 18:55    
Вот ссылка с выдержками из законодательства Украины, где ясно видно, что таможенники отобрали девайсы не в соответствии с их законом...уроды, блин... http://rossiane.narod.ru/interv_tam_07.htm
Gali
posted 8-7-2007 19:06    
Всем привет я отошол только под вечер. Это я тот чел которого обвинили в кантробанде.( Когда я ехал пару недель до этого и спрививал у всех таможенников все в один голос говарили что все нормально и что разрешение нада только на ввоз в РБ!!
А когда таможеники оформляли документы то они мне втирали что 100 м/с это придел!!
Gali
posted 8-7-2007 19:10    
сли это не оружие то какая нафиг деклорация ни одна скатина когда я спрашивал об этом даже не обмолвилась. Ани сказили что я даже пульки для плевматики должен был внести в диклорацию - ну это ваше ....... Отсюда следует что если я купил в Украине игрушечный пласмассовый писталет который стреляет плассмасавыми пульками и его я тоже должен внести в диклорацию??
Glam
posted 8-7-2007 19:21    
Я вот блин не понимаю зачем надо было искать на своё сидалище этот геморой?
Неужто отсутствуие буковки "F" этого стоит?
Feka
posted 8-7-2007 20:10    
quote:
Originally posted by Glam:

Неужто отсутствуие буковки "F" этого стоит?



На Украине очень проблемно купить с буковкой "F"
MoGreG
posted 8-7-2007 20:54    
quote:


У продавцов Ганшопа требовать?



Нет, на таможне. Если вдруг потом ахтунг, то тыкнеш им эту бумажку, мол сами же и выдали
quote:


Он им сам лично все показал еще до того, как они начали спрашивать



Мало ли что показал. Должно быть все документально подтверждено
quote:


А когда таможеники оформляли документы то они мне втирали что 100 м/с это придел!!



А вот это уже хуйня.
quote:


сли это не оружие то какая нафиг деклорация ни одна скатина когда я спрашивал об этом даже не обмолвилась. Ани сказили что я даже пульки для плевматики должен был внести в диклорацию



Правильно сказали.
Я не защищаю таможенников. Просто прежде чем везти, надо было все ЮРИДИЧЕСКИ и ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить. Лично я бы таким не занимался, а купил бы шо есть, пусть даже и дороже. Зато нервы целы
ADF
posted 8-7-2007 21:06    
Я не совсем хорошо разбираюсь в законах Украины, но совершенно точно могу сказать, что за последние годы фактов беспредела на их таможне просто до жопы, в особенности по отношению к гражданам РФ.
И найти на них управу порой очень трудно... Что тут могу сказать - лично я верю, что согласно закону дело выигрышное и стоит попробовать востребовать с них еще и моральную компенсацию... Маловероятно, что она, компенсация, будет - но все же... Гнобить козлов под хвост и в гриву!

От души желаю удачи!!!!

MoGreG
posted 8-7-2007 21:10    
Не только к гражданам РФ, поверь. К своим у них тоже насрательское отношение. И беспредела дохрена
trew-q
posted 8-7-2007 21:14    
Ну Вы как дети честное слово. Вы что забыли в какой стране живете. Так я напомню - бывший СССР. Который после разпада не перестал быть менее пиз..ватым, а скорее стал еще более. Все это к тому, что без бумашки ты букашка. В первом посте написано, что человек обращался в украинскую таможню. Если именно в таможню, а не к таможенникам на границе, надо было спросить - нельзя ли получить от вас бумажку с печатью, что пневма без всяких бумажек. Если там сказали типа не морочь голову, надо было запомнить этого чела, его фамилию и должность. Надеюсь бумажку белорусскую не выкинули и не отдали. При этих обстоятельствах, мое имхо, дело можно выиграть в суде. Делать упор на то, что меня на.бали должностные лица. Обращался в украинскую и белорускую таможню, белорусы бумажку потребовали, а укриинцы сказали, что не надо. А на таможне мое имущество изъяли. Предъявить бумажку белорускую и назвать чувака из украинской таможни, который сказал, что можно без документов. Также делать упор на то, что на таможне сам показал сразу и не прятал. Я не юрист, но думаю все плюсы на твоей стороне.

А теперь о грустном. Наша судовая система, самая ху.вая в мире. Продажней мрази нет на земле, чем наши украинские судьи. Хорошо нашим сукам-олигархам, они то откупиться могут и откупаются даже от убийств. В твоем случае, если хочешь 100% получить свои вещи назад, тоже надо дать взятку. Она конечно будет меньше, чем к примеру за какое-то серьезное криминальное преступление. Можно попробовать без взятки, но думаю, тут на 100% выигрыш дела расчитывать не стоит. Можно выиграть, а можно и нет.

И добавлю. У нас такой бардак творится в стране, что все ветви власти кладут друг на друга. Дошло до такого абсурда, что сборище судей вообще само себе законы придумывает и утверждает. Вот такая вот се ля ви.

pavel12095@mail.ru
posted 8-7-2007 22:31    
Нужно ехать на суд.
предварительно нужно в разрешиловку любую городскую укр. заехать
(например в Чернигове) и взять бумагу-что пневма 4,5 мм не является обьектом разрешительной системы,и находится в свободном обороте.основание-
постановление ?622.
это по оружию.
а если таможня контрабанду шьет-т.е. незадекларированное перемещение-тогда другая ситуация-у них свои ведомственные инструкции, в них они сами разобратся не могут.нужно их потребовать и изучить.
т.е. на каком основании произведено изьятие пневмы?

удачи в нелегком деле.

Gali
posted 8-7-2007 23:39    
На суд я однозначно поеду. Я посидел перечитал все ксерокопии которые мне дали, так так ешо и личные данные записанны не верно(буду их ипать!!!).
slonick
posted 9-7-2007 00:50    
Вот блин беспредел на Украине . Gali, если ты сейчас на Украине, то может обратиться в посольство?

Желаю удачи в борьбе за свои права.

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4 ... 14  15  16  17 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Ахтунг!Граница на замке - срочно помогите... ( 1 )
guns.ru home