|
3-7-2007 13:29
BlacKDeatH
Позвони лучше непосредственно в МВД и на таможню, всё обьяснят и перенаправят куда надо.
|
|
3-7-2007 13:31
sancho
Придраться могут к чему угодно. Я провозил и ничего никому не показывал. В разобранном виде вёз винт. Не нашли
|
|
3-7-2007 15:00
batareykin
Что в Украине будет не знаю, а по ЗоО до 7,5 Дж пневматика - это оружие. След. нужно разрешение на ввоз-вывоз от МВД РФ.
За границей тоже что-нибудь надо схожее. ИМХО: Такого гимора не стоит даже провоз Дианы. |
|
3-7-2007 15:19
LLC
Понятно, что можно спрятать, я ИЖ 53 прятал...
Но хотелось бы послушать тех, у кого нашли
|
|
3-7-2007 15:23
batareykin
Те у кого нашли, некотрое время будут отсутствовать |
|
3-7-2007 15:24
LLC
Нашел похожую тему: Пневматика и украинская граница...?
|
|
3-7-2007 16:51
MikhailNew
Только порядок получения такого разрешения есть ТОЛЬКО для пневматики, продающейся по лицензии.. . |
|
3-7-2007 17:36
Gran
Лучше не заморачивайся, я только сегодня закончил общение с таможней (правда по вопросу ввоза на территорию РФ) - не стоит никакая пневма ТАКИХ усилий.
|
|
3-7-2007 17:45
batareykin
|
|
3-7-2007 17:47
MikhailNew
Лицензия для торговца нужна, а вот на приобретение - нет, если мощность не выше 7,5 Дж. |
|
3-7-2007 17:53
Ignat
Как это нет? Если для физлица-покупателя, так любая пневматика до 7.5дж и 4.5мм без лицензии. Если для юрлица-продавца, то до 3дж не требует лицензии ибо не является оружием.. . ![]() ------ |
|
3-7-2007 17:56
batareykin
Если для приобретения пневматического оружия гражданам не нужно получать лицензий, то от этого не пропадает указанная в ЗоО формулировка - ОРУЖИЕ. А потому и требуется разрешение на ввоз-вывоз.
|
|
3-7-2007 17:59
batareykin
Привет, Игнат! |
|
3-7-2007 20:17
sancho
"Пистолет пневматический газобаллонный модели MP-654K в соответствии с классификацией групп пневматического оружия по ГОСТ Р 51612-2000 относится к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям и не является оружием"
|
|
4-7-2007 00:59
Feka
+1. Первый пункт
|
|
4-7-2007 01:56
BRN
Могу заметить что на таможне в СрединаБуде если ехать через Брянск С Питера: проходят в Купе, смотрят просящими глазами, берут денег и уходят.
Проще - тайком в километре от поста в СрединаБуду и там на автобусе, хотя в сумках на пешей границе тоже не шманают. Я так с украины Остатки ППС вывез - хоть бы х.. . |
|
4-7-2007 02:07
MoGreG
ППС это Патрульно-постовая служба?
![]() Если серьезно, то не стоит оно того. Свобода дороже. |
|
4-7-2007 02:12
BRN
Пистолет пулемет Судаева 42. Еслиб я знал, что рискую - я бы не повез. Могу фотку показать ежели надо.
|
|
4-7-2007 02:16
MoGreG
Покажи! ММГ чтоль?
|
|
4-7-2007 02:26
BRN
НЕт. настоящая такая болванка, кстати продается...
|
|
4-7-2007 11:45
umnik
И вправду ППС... только изрядно пролежавший в земле.. . А где остальные детали?
![]() Автор не морочь себе голову!!! Это чревато последствиями. Не стоит, как упоминалось выше, даже диана или вайраух таких усилий... На крайняк (как делал я) разбери винт и пошли его посылкой до востребования с Украины к себе домой.. . Это сработает 100%, если только посылка не потеряется... |
|
4-7-2007 12:08
batareykin
Последствия наступают не от нарушения ГОСТа, к тому же действующих до 2009 года, а за нарушения Закона об оружии. А в ЗоО - это оружие. Угадайте как эту туфтологию ".. . групп пневматического оружия .. . не являеться оружием." прочитают в МВД и на таможне! |
|
4-7-2007 12:48
MikhailNew
Не упорствуй. То, что менее 3 Дж - это игрушка, а не оружие. А в терминах ЗоО - изделие, конструктивно схожее |
|
4-7-2007 14:04
Ignat
Сугубое ИМХО: на таможне придерутся по любому, ибо сертификат РФ-ский, а вывоз идёт за границу, где свои правила и свои законы. В случае же оборота внутри страны, если есть российский документ, что "не является оружием", то тут проблем быть не должно. Классический пример - достаточно посмотреть на организацию торговли в магазинах или ларьках, которые не хотят нарушать закон. Например, Темпган в Климовске. У них огнестрел, резиноплюи и МР-512 на первом этаже, ибо оружие. А вот винтовка рекрут и прочие конструктивно схожие с оружием предметы - на втором этаже, где всякая снаряга лежит. ------ |
|
4-7-2007 15:51
batareykin
Где в терминах ЗоО, что до 3х Дж НЕ ОРУЖИЕ?! ------
Принят (в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;
2) спортивное оружие: пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж; 3) охотничье оружие: пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; ------ Т.е. расшифровываю\перевожу на язык МВД, таможни и пр. эти положения |
|
4-7-2007 18:48
Ignat
Извиня
А трубочки для плювания силой лёгких тоже оружие? ![]() Что-то сомневаюсь я, что хоть один сотрудник МВД в здравом уме и трезвой памяти примет такое решение. С точки зрения логики. Утверждение 2.
Утверждение 3.
Таким образом, формально подогнать трубку с оперёнными стрелками и лёгкими стрелкА (до 3дж) под оружие можно - обозвать его гражданским охотничьим оружием и потребовать жёлтую бумажку Однако, если на тот же МР-654К есть сертификат о признании его конструктивно схожим с оружием изделием, то признать его оружием уже нереально - ибо придётся тогда или указать на переделки владельцем конструкции, или признать несоответствующим сертификат ------ |
|
5-7-2007 13:54
TeleWap
Для информации, с украины в россию вполне реально пневматику отправить, все от проводников зависит. Т.е. некоторые не берутся, некоторые берутся, правда могут много ден.знаков попросить. Так что дерзайте.Все вышесказанное, это услышанная мной информация, и опыт общения с проводниками знакомых и друзей. |
|
5-7-2007 17:19
Ignat
Вполне реально не только с Украины, но и с буржуиндии хоть огнестрел протащить контрабасом. Но дорого и незаконно
![]() Исходный вопрос вроде по более-менее законным путям был. ------ |
|
5-7-2007 17:44
TeleWap
как ни парадоксально, хотя может и наоборот, стоимость доставки нелегально = доставке легальной, но гемора намного меньше. Да и легально доставить иногда столько бумажек надо, что проще не заморачиваться. А вообще УК конечно надо чтить, но хотелось бы законы для народа, а не наоборот.
|
|
|
9-7-2007 16:01
Feka
Тут пример неоднозначный, ибо там забрали вместе с винтовкой и пистолем еще и мой моноблок, пружины, пульки... короче все, что в чеке из Ганшопа было... мля...
|
|
9-7-2007 16:27
batareykin
Зато показательный! Я Вам сочувствую, но в аспекте данного топика, Ваш случай очень актуален и показывает отношение СМов, таможенников и пр. к букве закона. По принцыпу - не разрешено, значит запрещено! Согласитесь, что даже при благоприятном исходе Вашего дела, нажитый гимморой не стоит сэкономленных денег?
|
|
9-7-2007 16:40
Feka
Безусловно. Спасибо за сочувствие. Но где была нарушена буква их ипаного закона? По законам Украины - все эти предметы - личные вещи - декларированию не подлежат... по беларусским законам - так тут все гладко - разрешение МВД на ввоз 1 еденицы пневматического оружия у чела в кармане лежало в кол-ве аж 3-х штук. Там однозначно взятку хотели... просто чувак 2 ночи не спал, вот и не догадался.. . |
|
9-7-2007 16:56
batareykin
Я не специалист в украинской инструкции по обороту оружия (нет у них Закона), но однажды при ввозе из Украины в РФ партии пневмопулек, делали заключение экспертизы, что они (пульки) НЕ ЛЕТАЮТ со скоростью ВЫШЕ 100 м\с! А справка о содержании свинца в свинцовой пульке?! Нормально?! Была и еще кипа бумаг, не менее забавных, как с той так и с этой стороны, но уже не помню. Правда, таможилась машина у грузоотправителя и шла под пломбой через границу. |
|
9-7-2007 17:23
Feka
Что сказать даже не знаю... это ж, сцуканах, бред полный .... у меня одни маты в голове, а слов нету.. .
|