Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Поиски кристалла для аквалангистов. Насос VS Баллон. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Поиски кристалла для аквалангистов. Насос VS Баллон. версия для печати
BTKO
22-2-2017 20:09 BTKO    

голосование:
Поиски кристалла для аквалангистов. Насос VS Баллон.
Собственно - что есть кристалл ППП аль ПЦП - искали, передрались, Игнат всех выкинул на мороз. Предлагаю выжившим после того аквалангистам прорядить наши ряды и сцепиться в схватке за кристалл! Итак, Насос VS баллон. Итак, основные доводы против баллона: тяжело/объемно/бомба же! И основные доводы против насоса: четязаепсякачать. З.Ы. Доводы "за" приведут участвующее в драке. З.З.Ы. Компрессор в личной собственности не рассматривается по известной причине. З.З.Ы. По итогам драки соберем тушки павших и сосчитаем, голосовалка есть.
Я выбираю насос, я за мобильность и автономность!
 
16 ( 64% )
Я выбираю баллон, я уже КМС по тяжелой атлетике.
 
9 ( 36% )

edit log


 

 
Непушист
22-2-2017 20:27 Непушист    

Серьезные ответы принимаются? Есида, то чисто личный, субъективный взгляд, т. к. сами плюсы-минусы тут субъективны. Мне лично насос удобнее, т. к.:
1. Машина отсутствует - никогда не испытывал в ней надобности, притом живу за городом по полгода, оттуда с баллоном по пожаркам не набегаешься.
2. Качать для меня не проблема, исправный насос никому не доставит дискомфорта, разве что узнику Бухенвальда.
3. Во время зимних вылазок насос мне тащить на себе в рюкзаке проще, чем баллон - и не из-за веса, а из-за более оптимальной геометрии.

Автономность и не-автономность имхо иллюзия, т. к. полностью забитого баллона достаточного объема хватит надолго. Стремность баллона... гм, тут вопрос неоднозначный, с 1 стороны, если это не поддельная лажа, не старье, все маркировки присутствуют, бояться нечего; но с другой стороны никогда не будешь уверен на 100%, что там нет какого-то брачка или типа того. Удобство баллона, кмк, в его большей конструктивной простоте и более быстрой забивке резика, но вроде как-то некуда и незачем в этом процессе спешить...
По сути, насос незаменим там, где задуваться приходится много и часто - на коллективных пострелушках или если постоянно занимаешься ремонтом и настройкой РСР, как например Тимур. Если задачи в основном охотинговые, насоса хватает за глаза, т. к. общее число выстрелов и соотв. расход невелики.

edit log

Martin_R
22-2-2017 20:35 Martin_R    

Насос, субъективно удобнее. Если на выход, то 20-30 выстрелов хватит, менее габаритен и легче. Надеюсь, мы не рассматриваем дурострелы с запасом в резервуаре на 2-4 раза?. Баллон удобнее в тире, когда планируешь отстреляться много, а на забивку время тратить не хочется. По поводу бомбы-вопрос спорный, ибо любая ПЦП уже готовая бомба и без всякого баллона.
Непушист
22-2-2017 20:39 Непушист    

quote:
Originally posted by Martin_R:

По поводу бомбы-вопрос спорный, ибо любая ПЦП уже готовая бомба и без всякого баллона.



Тут немного сложнее. Происхождение резиков фирменных РСР известно и известны ответственные за их безопасность, шанс, что там тебе подосрут, в общем-то невысок (если не рассматривать откровенно кустарные поделия типа неведома зверушка). А насос - его смотря где приобретешь. Могут и налошарить, старье втюхать и т. п.
BTKO
22-2-2017 20:44 BTKO    

quote:
Originally posted by Непушист:

Если задачи в основном охотинговые, насоса хватает за глаза, т. к. общее число выстрелов и соотв. расход невелики.


На охотинговые - достаточно воздуха в резике. Если конечно не валить все живое по принципу "с перепонками, значит утка".

quote:
Originally posted by Непушист:

По сути, насос незаменим там, где задуваться приходится много и часто - на коллективных пострелушках или если постоянно занимаешься ремонтом и настройкой РСР, как например Тимур.


Я уже предлагал Сереге Сергиуссу - когда к нему в тир приходят с мудвами - выдавать им насосы, нехай воздух с баллонов Серегиных тратить.

quote:
Originally posted by Непушист:

Во время зимних вылазок насос мне тащить на себе в рюкзаке проще, чем баллон - и не из-за веса, а из-за более оптимальной геометрии.



2-х литровый композитный баллон.

quote:
Originally posted by Непушист:

Машина отсутствует - никогда не испытывал в ней надобности, притом живу за городом по полгода, оттуда с баллоном по пожаркам не набегаешься.



7 литров ВВД на 300 очков, хватит на полгода в твоем формате.
BTKO
22-2-2017 20:45 BTKO    

quote:
Originally posted by Martin_R:

По поводу бомбы-вопрос спорный, ибо любая ПЦП уже готовая бомба и без всякого баллона.



Гм. Вообще забавно, резики вон, было дело, демонтировали под давлением. А никто вентиль не скручивал с баллона под давлением?

edit log

Непушист
22-2-2017 20:52 Непушист    

quote:
Originally posted by BTKO:

2-х литровый композитный баллон.



Геометрия, Карл! От нее не уйдешь. Насос со снятой ручкой в рюкзаке удобнее, т. к. у него Ф ни о чем.
BTKO
22-2-2017 20:56 BTKO    

quote:
Originally posted by Martin_R:

Насос, субъективно удобнее, менее габаритен и легче.


edit log

BTKO
22-2-2017 20:57 BTKO    

quote:
Изначально написано Непушист:

Геометрия, Карл! От нее не уйдешь. Насос со снятой ручкой в рюкзаке удобнее, т. к. у него Ф ни о чем.

У упоров для ног и базы Ф тоже ни о чем.
И длинна насосера ни куда не делась. Торчит из рюкзака.

Для примера - 2 литра композита.
147 x 312

edit log

Martin_R
22-2-2017 21:03 Martin_R    

quote:
Originally posted by BTKO:

никто ЗС не скручивал с баллона под давлением?



Я умудрялся скручивать редуктор с баллона со сварочной смесью, правда вентиль перекрыл, а давление не сбросил. Пшикнуло, но все остались живы😁. И как летают болты М16 когда их выкручивают из емкости в которой всего-то 4 очка с пробиванием пластикового потолка на шести метровой высоте я тоже видел. Фирменный резину тоже не панацея от дураков. Завсегда можно забыть задутую винтовку на задней полке на целый день под прямым солнцем. При наличии мозгов и знания ТБ и баллон и резину достаточно безопасны, хотя потенциально, повторюсь, бомба.
quote:
[B][/B]

BTKO
22-2-2017 21:07 BTKO    

quote:
Originally posted by Martin_R:

Завсегда можно забыть задутую винтовку на задней полке на целый день под прямым солнцем.



Сверчок так лежал, фиолетово.
BTKO
22-2-2017 21:14 BTKO    

quote:
Originally posted by Непушист:

Удобство баллона, кмк, в его большей конструктивной простоте и более быстрой забивке резика, но вроде как-то некуда и незачем в этом процессе спешить...


Ударная задувка резика не есть гуд.

Непушист
22-2-2017 21:19 Непушист    

quote:
Originally posted by BTKO:

У упоров для ног и базы Ф тоже ни о чем.
И длинна насосера ни куда не делась. Торчит из рюкзака.



База плоско ложится на дно рюкзака, добавляя к его высоте всего несколько мм., сверху ничо не торчит - рюкзак достаточной высоты, клапан нормально закрывается.
Помимо насоса на вылазках много разного пакуется в рюкзак, но насос там не доминант. А баллон откровенно царил бы
BTKO
22-2-2017 21:20 BTKO    

Добавим, немного гранита от Демьяна, сколько лет прошло, но слог!

quote:
Originally posted by Демьян:

Взрыв заправленного баллона по эффекту равен взрыву 2-х 3-х гранат типа Ф-1. Взрыв баллона исключительный случай. После него начинается веселая жизнь у всех, кто так или иначе был с ним связан. Спокоен только тот, кто стоял рядом с незащищенным баллоном. Он теперь всегда будет спокойный. Прокурор дрючит всех, кто производил, опрессовывал, использовал баллон и проводил инструктаж. Котлонадзор дрючит их же, но потом. Начальство, например, пожарной части или завода дрючит подчиненных и так далее. В год в России взрывается примерно 30 баллонов, находящихся в эксплуатации. 25 из них это промышленные 40 литровые баллоны. Кинули баллон с кислородом на стройке с 12 этажа, ацетилен загорелся прямо в баллоне и так далее. 5 случаев это взрывы носимых баллонов. Причина - старость или нарушение правил использования. Просто так ничего не рвется. Бывает при составлении кислородной смеси для дыхательного аппарата встретиться лужа масла. Знаменитая среди аирганнеров на всю Москву пожарка на Полянке 37 хвастается дырой в потолке. Несколько лет назад, после очередной опрессовки, забыли слить воду из старенького баллона и забили его воздухом. И положили в уголок. Он там полежал заправленный пару месяцев и ночью рванул. Далее показания пожарных расходятся. Одни говорят, что баллон летал по пожарной части и его видели фланирующим даже в кабинете начальника и солдатской каптерке, а другие говорят, что он стрелял вентилем по другим вентилям и те летали тоже. А в углу дырка на следующий этаж. Плевать кто виноват. Комиссия объявила, что "гранаты были не той системы", и в сплав забыли добавить, то ли хром, то ли вороний глаз, настроенный на крови утопшей девственницы. Забраковали всю партию. Я в это слабо верю. Вообще-то есть баллон-свидетель, который рвется на испытаниях любой партии. И если он рвется, не тогда, когда положено, партию бракуют уже на заводе. Могли на это дело положить, но это уголовка чистой воды. Сомневаюсь. Уж скорее забыли осушить баллон после опрессовки. В общем всем было потом очень плохо. Драли всех правых и виноватых. По разному.



edit log

Martin_R
22-2-2017 21:41 Martin_R    

quote:
Originally posted by Непушист:

А баллон откровенно царил бы



Баллон займет больший объем в укладке при любых обстоятельствах. Гипотетический случай-поехали на рыбалку, скажем на неделю. Объем пострелушек неизвестен, а место в багажнике сильно ограничено. Проще взять насос, чем везти 1-2-3 баллона. Да и визнагрузка присутствует 😀Вес и количество возможных осколков во внимание не принимаю, ибо технологии на месте не стоят.

edit log

Непушист
22-2-2017 21:48 Непушист    

quote:
Originally posted by Martin_R:

Проще взять насос, чем везти 1-2-3 баллона.



Главное шланг отвинчивать, чтобы не перегнуть по случайности, и закрывать колпачками оба конца, ну и пробку в отверстие в насосе от попадания пыли. Я впрочем не отвинчивал раньше, просто одел его в доп. оболочку из гофры, но потом все же стал снимать для транспортировки. Безопаснее для него и габарит меньше.
DesertGhost
22-2-2017 21:53 DesertGhost    

Нихрена никакого места баллон при укладке долговременного выезда на автомобиле не занимает. Хоть вертикально его устанавливай за сиденьем, хоть горизонтально клади..пятилитровка с водой-больше места занимает, более того-можно сверху что угодно паковать-не сплющит и не раздавит. А при однодневном охотинге-ни баллон, ни насос не нужен. Запаса в четыре магазина ( скажем, на крикете)- более, чем достаточно, если охота не на дорожные знаки и не на стеклотару.
Непушист
22-2-2017 21:56 Непушист    

quote:
Originally posted by DesertGhost:

Нихрена никакого места баллон при укладке долговременного выезда на автомобиле не занимает.



Иваныч, в твоем танке и дирижабль "Гинденбург" не сильно погоду испортит, но машинки же разные у всех А некоторые еще там в багажниках не часто разборки проводят, по своему соседу знаю
quote:
Originally posted by DesertGhost:

А при однодневном охотинге-ни баллон, ни насос не нужен.



По-разному бывает. Я иногда насос с собой не беру, т. к. приходится что-то тащить с дачи и место лишнее в рюкзаке нужно, иногда чувствую себя без насоса некомфортно. Потому как езжу в мороз, и давление с каждым выстрелом падает ощутимо быстрее чем летом. А бывает что нужно СТП проверить и все это вот.

edit log

BTKO
22-2-2017 22:50 BTKO    

quote:
Изначально написано Martin_R:

Баллон займет больший объем в укладке при любых обстоятельствах. Гипотетический случай-поехали на рыбалку, скажем на неделю. Объем пострелушек неизвестен, а место в багажнике сильно ограничено. Проще взять насос, чем везти 1-2-3 баллона. Да и визнагрузка присутствует 😀Вес и количество возможных осколков во внимание не принимаю, ибо технологии на месте не стоят.

Если не охотить дикую стеклотару или не геноцидить кишечники - 7л воздуха хватит лехко на неделю пострелушек. И да, баллон занимает 7 литров драгоценного места в багажнике. Это жуть какая-то. Сколько там в горбатом объем багажника?

BTKO
23-2-2017 00:00 BTKO    

Ладно, йух с ним, с горби. Их живых осталось по пальцам одной ноги.
Ну так вот...

http://avto-russia.ru/autos/citroen/citroen_c1.html

200 литров багажника, сколько баллонов можно уложить?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Баллон или насос? PCP online
 Винтовки РСР, баллоны, насосы, прицелы, кронштейны, пули и многое другое(МСК, пересыл) купля-продажа пневматики
 РСР VS ППП: в поисках "магического кристалла" 
 ПУЛИ, ПРИЦЕЛЫ, НАСОСЫ, СТАНЦИИ, БАЛЛОНЫ, КОМПРЕССОРЫ, СОШКИ, ДАЛЬНОМЕРЫ, ОПТ\ РОЗНИЦА купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Поиски кристалла для аквалангистов. Насос VS Баллон. ( 1 )
guns.ru home