Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? версия для печати
ADF
28-2-2017 10:09 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
Микроскопом тоже можно гвозди забивать. А вот через молоток, ба...

Вот зря все эти испражнения упражнения в философии!

Я вот тоже могу сейчас задвинуть: в отличие от сравнения молотка и микроскопа, мы сравниваем пистолет и пистолет. Ими делают одно и тоже, а не бьют и смотрят

Будоражит спортивная мишень и 10 метров? Так это же просто способ мерила промежду спортсменами.

К слову, в инструкциях к ижевских потребительским пуклям, включая Иж-53 и даже дрозд, предлагается пристреливать их по чёрному кругу диаметром 6 см (соответствует яблоку на мишени номер 9, если кто не в курсе). Т.е., какбы, тоже намек на стрельбу по спортивной мишени.
Затея кажется бессмысленной и беспощадной в этом случае, однако можно заметить, что с точки зрения области применения - сам производитель не делает разницы между назваными пистолетами


 

 
Непушист
28-2-2017 10:21 Непушист    

quote:
Изначально написано ADF:

Мы оба с тобой знаем, какие там "моментики" были! Надрочка + вечные запятые с надежностью. И был он, как ты сам знаешь, строго для охотинга, а не для бабахинга.


Это всего лишь общая теория, на практике в случае конкретного экземпляра никаких "моментиков" там не было. Там даже дульный срез и заход не было нужды править искаропки, и он на 22 м. клал пулю в пулю в серии из 5-6 выпуков. И с надежностью - да уж 1377 надежнее Зораки "на три порядка" и чисто конструктивно, и по исполнению, тем более после того, как там рамка УСМ и труба с накопителем от исходника остаются... Ну а "надрочка" принципиальное свойство данной системы, это все равно что ставить моцику в укор необходимость периодической заливки в бак бензина. На охотинге неспешная надрочка до сиране 10 качков, при полностью устраненных МО в КПГ, явно не сложнее надрочки РСР насосом Кстати ИЖ-46М тоже надрачивают, ну да, 1 раз, но и используется он ведь не там, где от выстрела до выстрела по часу проходит, паузы-то между ними немножЕчко меньше, верно?

Beltzer
28-2-2017 10:34 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

Вот зря все эти испражнения упражнения в философии!

Я вот тоже могу сейчас задвинуть: в отличие от сравнения молотка и микроскопа, мы сравниваем пистолет и пистолет. Ими делают одно и тоже, а не бьют и смотрят



Ну это я как пример... А так то оно да... А как же-ж!? Мы то оно... Это дело тоже разумеем. А как без этого-то!?
quote:
Originally posted by ADF:

Затея кажется бессмысленной и беспощадной в этом случае



Не знаю как бессмысленные (ибо таки удешевляют производство... геи *ля!!!)... А вот беспощадные по ходу, у них любые движения...
quote:
Originally posted by ADF:

сам производитель не делает разницы между назваными пистолетами



Да они по ходу даже, между металлом и пластиком, разницы не видят... Не уверен что их менеджеры, хоть раз держали в руках то, что они продают... Не удивлюсь, если вскоре увижу радугу на их логотипе... В самом плохом смысле этого символа...
Ignat
28-2-2017 16:15 Ignat    

quote:
Изначально написано ADF:

На примере тех-же переделок 654 - там такое коварное свойство бывает, что даже если оно зажато мо энергии выстрела, в некоторых условиях оно ВНЕЗАПНО может продолжат выстреливать шары с чудовищной силой. Попадание жидкой фракции в клапан, перегрев, и т.д. У изначально 6мм пистолетов, даже если они на СО2, конструкция существенно иная, не допускающая превышения энергии;


Поскольку тема всё равно далеко в сторону ушла, в порядке повышения образованности полюбопытствую: а как в шибко умном софте реализована конструкция, ГАРАНТИРУЮЩАЯ на 146% непопадание жидкой фракции в клапан, но уверенное попадание газообразной? При любых манипуляциях пистолетом в пространстве (грубо говоря, любой змеевик можно пролить жидкостью, если правильно крутить ).

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

ADF
28-2-2017 20:54 ADF    

quote:
Изначально написано Ignat:
полюбопытствую: а как в шибко умном софте реализована конструкция, ГАРАНТИРУЮЩАЯ на 146% непопадание жидкой фракции в клапан, но уверенное попадание га...

Она не от жы-жы гарантирует, а от энергии

Типичный маруй - подобный блоубэк, особенно сам оригинальный маруй, умудряется любой избыток давления - "перебрасывать" в сторону блоубэка. Помню, магазины с грином под горячуу воду сувал, а потом в пистолет! Там грохот был как из мелкана и отдача как из боевого, а шарички, хоть ты тресни, всё теже ~90 мыс летят

А на холоде, наибарот, больше газа летит в ствол, чтобы скорость вылета на уровне была.

Непушист
28-2-2017 21:57 Непушист    

quote:
Originally posted by ADF:

~90 мыс летят



Ниинтиресно совсем для игрушки...
ADF
28-2-2017 22:17 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
Ниинтиресно совсем для игрушки...

Гощъ, если хочешь вбросить - зачерпай больше! Я на гомеопатические дозы не ведусь

Непушист
28-2-2017 22:33 Непушист    

Да не хочу я ничего вбросить, чесслово не хочу, я правда так считаю. Во дни мацанья Инокацу пришел к выводу, что только стальной шарег 6 мм. как-то реабилитирует унылые скорости, с которыми пуляет подобный софт, т. к. хотя бы стекло осыпает прикольно (словно молотком ударили). Пластиковый же вообще ни о чем.
Это же реально игрушки, там даже точность дело пятое, а когда оно что-то весело дырявит или бьет, драйва больше. А если ничего не бьет, а в пивной банке оставляет вмятинку или слабый надрыв, лучше я в нее из быдлострела популяю. Это сугубо частное мнение, я токо про свое отношение говрю. Есичо.
ADF
28-2-2017 23:26 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
...Пластиковый же вообще ни о чем.
Это же реально игрушки, там даже точность дело пя...

Вообще очень внезапно от тебя такое слышать!

Не знаю как твой инокатсу, а более ходовые, но все еще породистые эйрсофты - в плане кучности пуляют никак не хуже 4.5мм шаромётов, даже с коротким стволом и малым моментом инерции морды.

А насчет мощности:

1. Не надо все в бутылках измерять

2. Какбэ, вот есть эйрсофт 1 Дж. А еще есть обычные пневматические пистолеты с 3-8 Дж. Есть мощные пистолеты - под 20 Дж; далее огнестрельные малокалиберные 70-100 Дж. 9мм - под 300. Магнумы - за 500Дж переваливают. Диапазон разных мощностей простирается аж на 3 (три, Карл!) порядка! Возьми любую пуклю в середине этого диапазона - и найдутся девайсы, которые значительно (при чем не в разы, а аж на порядки!) мощнее данного. Но это не повод считать, что пистолет говно лишь потому, что существует девайс Х, который мощнее!

3. Предыдущий пункт плавно перетекает в следующий: под любую пуклю есть свои мишени. Из эйрсофта, например, просто шикарно всякие растения с трубчатым стеблем срубать. Можно печеньки или вафли (самые дешевые) в ряд расставить и с интересом разносить. И вроде как не мусор: природа потом с удовольствием всё сожрёт. Массивные куски пенопласта или картонные коробки - также очень "вкусные" мишени для эйрсофта; пивную банку можно в клочья разорвать (к слову, если хоть 100 м\с в пластиковой шарике есть, то он пивную банычку не мурыжит, а сразу дыру делает. Даже в дно.).

Так что с мишенями для стрельбы из эйрсофта - никаких проблем нет!
Даже в определенном смысле "выгоднее" - стекляных бутылок даже на дикой помойке, обычно, ограниченное количество. А вне помойки, у себя на дачном участке, вряд ли станешь стеклом мусорить, особенно если брызги стекла разлетаются до десяти метров от эпицентра. Как не рой специальную ямку и отвал, чтобы стекло битое хоронить - а все одно по всему участку и огороду осколки будут!

4. Не забываем, что раз уж так будоражат стеклянные бутылки, в арсенале всегда есть другие девайсы против них

Непушист
28-2-2017 23:53 Непушист    

quote:
Originally posted by ADF:

Не надо все в бутылках измерять



Наверное. Но мне люто скучно видеть, каааааак лееееетиииииит шаааарик. В стооооронууу Талллллинааа. Ну, ничего не могу с этим поделать И еще не нравится визуальное сходство этого шарика с боеприпасами, с которыми мой племяш еще лет 6 назад играл в воров и полицейских

quote:
Originally posted by ADF:

Вообще очень внезапно от тебя такое слышать!

Не знаю как твой инокатсу, а более ходовые, но все еще породистые эйрсофты - в плане кучности пуляют никак не хуже 4.5мм шаромётов, даже с коротким стволом и малым моментом инерции морды.



Что именно странно? Я нигде не говорил, что аирсофт пуляет не кучно, я сказал только, что даже точность при таком развлечении на мой взгляд менее важна, чем некий особый "драйв".

edit log

ADF
1-3-2017 06:41 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
люто скучно видеть, каааааак лееееетиииииит шаааарик. В стооооронууу Талллллинааа.

Блин, Гощъ, ну ваще слабый довод! Если солнце с задней полусферы подсвечивает - я пульки из ПЦП вижу в полёте. А уж про шарички любых калибров, включая 4.5 - и подавно!

Не кидаясь в рассусоливание лучше/хуже, вот видно шары в полёте. При чем если 6мм, за счет действия хоп-апа, хотя-бы прямо летят, то всякие 4.5 - "падают" куда-то в сторону цели.

Также, нефиг слишком близко к мишеням подходить. Для софтового пистолета, ИМХО, при плинкинге и мишенинге - надо не далее 6 (шести) метров пулять.

quote:
Изначально написано Непушист:
...на мой взгляд менее важна, чем некий особый "драйв".

Про драйв. Я когда с 6мм впервые связался, имея к тому времени устоявшийся опыт в нормальной пневме, я не с пистолетов начал. А с автомата на батарейке!
Воображалось мне, что поливать пластиковыми шаричками, зато длинннннной очередью - оно прикольно. При чем - прикольнее, чем из дрозда. И вот именно так оно в жизни и оказалось! Сколько картонных коробок напополам распилено было в первый же год владения, кустов крапивы скошено, пристрелено навозных мух у деревенского толчка. Осы и шмели около гнезда под крышей отстреливались одиночными (благодаря бункеру, можно 400 (четыреста!) раз подряд стрельнуть). По весне - убиенные неоднократно снеговики, которым струя шаров отпиливала бошку (снеговиков на убиение сам лепил, детское творчество не портил ).

Пистолетичек 6мм с блоубэком - это так, "на сдачу" и сильно после. Ну, просто хотелось в хозяйство какой-то один блоубэк. А чтобы не расстраивал - надёжный, поэтому был взят маруй.

PS: предвижу унылые стенания на тему "дрозджемощнее!!1". Ну да. Ктож спорит. У дрозда от 4 до 6 Дж в каждом шаричке, когда сракбольный автомат едва за 1 переваливает (ну, до полутора, пружинка там злая давно как, а не штатная). Да вот разница видна только по бутылкам (по каркушкам давно не приходилось), при этом дрозд даже с бункером - паразительно быстро кончает и требует перезарядки-перезаправки. Обычный дрозд, с магазином на 30 мест, вообще не о чём - особенно когда хоть раз ощутил вкус, как из страйкбольного автомата с бункером "пылесосить". А в углу ещё ведь "яйца" валяются, не к ночи будет сказано! В которые нето полторы, не то две тысячи шариков за раз засыпаются. И все их можно выпулять одной непрерывной очередью!
Заряда батарейки от привода хватает на 2 тыщи выстрелов, если не больше. При чем по мере разряда, под конец, лишь скорострельность чуть падает, а вот сама скорость вылета шариков и их траектория - неизменны. Из расходников - только сами шарички, которые дешевле, чем 4.5.

PPS: не знаю, на кой фиг всё это написал?... Надо пойтить пострелять уже из чего-то

edit log

Непушист
1-3-2017 09:41 Непушист    

quote:
Изначально написано ADF:

Про...


Но тут ведь и при лунном свете видно...)

edit log

Ignat
1-3-2017 09:49 Ignat    

quote:
Originally posted by ADF:

Она не от жы-жы гарантирует, а от энергии

Типичный маруй - подобный блоубэк, особенно сам оригинальный маруй, умудряется любой избыток давления - "перебрасывать" в сторону блоубэка.



Ок, но не маруем же единым. А ежели кетай какой, да ещё и без ББ для экономии средств? Есть методы против Коли Сапрыкина или таки всё как у МР-654К, но только с бамажкой и официально до 1дж???

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Эндюх-м
1-3-2017 11:39 Эндюх-м    

quote:
Originally posted by ADF:

Как не рой специальную ямку и отвал, чтобы стекло битое хоронить - а все одно по всему участку и огороду осколки будут!


Стеклопосуду надо в полиэтиленовый пакет класть - осколки не разлетятся.
ADF
1-3-2017 11:47 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
и при лунном свете видно...)

Для эстетов есть чиорные шары. Их только зимой на фоне сугробов видно

quote:
Изначально написано Ignat:
Ок, но не маруем же единым. А ежели кетай какой, да ещё и без ББ для экономии средств?

По опыту, китайские НББ при перегреве или любом ином превышении давления - тупо перестают стрелять, ударник не может клапан пробить.

quote:
Изначально написано Эндюх-м:
...в полиэтиленовый пакет класть - осколки не разлетятся.

Угу, и стеклотару внутрь ставить не обязательно: набил тряпками и стреляй сколько влезет......

Непушист
1-3-2017 14:16 Непушист    

quote:
Originally posted by ADF:

Для эстетов есть чиорные шары. Их только зимой на фоне сугробов видно



Блин... У одной моей подруженции был родственник-клептоман, который очень стеснялся своего расстройства, но не красть не мог, поэтому нашел суррогат. С вечера сам от себя прятал свою шапку, а ночью крадучись выходил на дело и сам у себя ее тырил...
ADF
1-3-2017 14:32 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
который очень стеснялся своего расстройства, но не ...дело и сам у себя ее...

Гощъ, ну там реально же разница только в интенсивности рассеиваемого света - тобищ в яркой окраске А вовсе не в том, что якобы одни шарики пи**ец какие медленные, а вот другие - быстрые аж как пули.))

Американцы, к слову, всю эту нечисть называют одинаково: "BB-gun" и оно у них "for kids". И это оно так for reason

edit log

mara2107
1-3-2017 14:44 mara2107    

quote:
Mixamarket
мега-ветеран
Mixamarket

21-2-2017 08:15


Увидел в продаже пластиковые шары калибра 4,5, 175 руб. 1000 штук.


а где по такой цене ?

а то я вот лейку заказал с экспансивным отверстием

quote:
В пулях с отверстием в носике, при желании можно использовать в качестве баллистического колпачка шарик от пневматики (на фото шарик не впрессован), так как в начале канал имеет диаметр 4.25 мм. - 4.3 мм. экспансивность при этом сохраняется, а сопротивление воздуху снижается. Шарик легко впрессовывается и держится без клея

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Эндюх-м
1-3-2017 14:48 Эндюх-м    

quote:
Originally posted by mara2107:

а где по такой цене ?


quote:
Изначально написано Mixamarket:

в Кольчуге


mara2107
1-3-2017 15:04 mara2107    

quote:
в Кольчуге

спасибо .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Существуют ли пластиковые (софт) шары, диаметром 4,4 мм? AirSoft
 Шары ВВ, или смягчающее обстоятельство для шаромета... 
 Стальные шары - есть ли разница? 
 Качественные стальные шары 4.5 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? ( 5 )
guns.ru home