Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? версия для печати
Beltzer
26-2-2017 20:07 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

Таких хитрожопых ещё с конца 90х годов с полигонов гоняют!



Ежели боеприпас стандартный и скорость не завышена, казалось бы за, что гонять-то!? Но это типа из области рассуждений...

quote:
Originally posted by ADF:

За настрел от 1 до 5 тысяч может необратимо сломаться



Дык и многие из 4.5мм, тоже могут. Да и намного быстрее. Люгер от говноумарекса, у меня и 1000 не отстрелял. Все руки не доходят починить. Да и вообще, думаю нах*ер все эти СО2 вообще, и шароплюи в частности. Теперь только нарезняк под пулю, и только пружина или мультикомпрессионка.
quote:
Originally posted by John JACK:

С апнутием оборудования есть нюанс. Главная цель апгрейда эйрсофта не ведробойная МОЩА, а донесение шариком его мизерной энергии как можно дальше и как можно точнее. Если для этого и менять калибр, то строго в большую сторону. Крупный шар имеет больше поперечную нагрузку и момент инерции. То есть меньше теряет скорость и дольше сохраняет подъёмную силу. Мелкий лёгкий шарик же скорость теряет быстро, а подъёмной силой не оборудован изначально из-за отсутствия диаметра. Вблизи он опасен, чуть дальше уже бесполезен.



Ну в общем-то, масса, скорость, площадь и пр. Обычная физика... Логично. Только вот про подъемную силу, и про поперечную нагрузку, чутка не догнал... Че-то как-то совсем, не врубился...

edit log


 

 
ADF
26-2-2017 20:24 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
Ежели боеприпас стандартный и скорость не завышена, казалось бы за, что гонять-то!?

Исключения конечно же есть: но на уровне единичных допущеных случаев. И тому есть несколько причин:

1. Нельзя допускать такое массово, так как народ тут-же притащит кучу МР-654, переделаных абы как, зато делающих кровавые дыры в заднице товарищей;

2. На примере тех-же переделок 654 - там такое коварное свойство бывает, что даже если оно зажато мо энергии выстрела, в некоторых условиях оно ВНЕЗАПНО может продолжат выстреливать шары с чудовищной силой. Попадание жидкой фракции в клапан, перегрев, и т.д. У изначально 6мм пистолетов, даже если они на СО2, конструкция существенно иная, не допускающая превышения энергии;

3. Самый главный момент, который ставит на этих поделках большой крест: сменить калибр и зажать мощу - это в лучшем случае половина дела. Куда сложнее сделать так, чтобы оно эти пластмассовые шарики пуляло прямо. В породистом эйрсофте целая куча хитрых мер, чтобы пластиковый шар летел как можно ровнее и дальше, насколько это вообще применимо к шару. В переделке это потребует очень сильно надорвать жопу, чтобы хотя-бы приблизиться по кучности к заводскому эйрсофту. И в итоге не факт, что будет дешевле или проще...

quote:
Изначально написано Beltzer:
...нах*ер все эти СО2 вообще, и шароплюи в частности. Теперь только нарезняк под пулю, и...

Ну, вообще это разные вещи, ни в коем случае не замена. Своё удосольствие есть от стрельбы и из того, и из другого, и из третьего. В том числе из шаромёта, метров с десяти поставленные в ряд бутылки покрошить (на помойке, где мусорить не жалко). Отчего бы и да?

Beltzer
26-2-2017 20:43 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

И тому есть несколько причин:



Весомые аргументы однако...
quote:
Originally posted by ADF:

Ну, вообще это разные вещи, ни в коем случае не замена.



Именно. Разные! Но по ходу СО2 шароплюи я совсем отлюбил... Да и стрельба по бутылкам с десяти метров уже как-то не вштыривает... А вот пулями по бумажкам, сахаркам и пр. Вдумчиво... Очень даже...

edit log

John JACK
26-2-2017 21:43 John JACK    

quote:
Originally posted by Beltzer:

Только вот про подъемную силу, и про поперечную нагрузку, чутка не догнал...



Поперечная нагрузка это масса шара на площадь сечения с фасада. Впрочем, успешно решается более тяжёлым материалом в том же калибре.
Подъёмная сила это эффект хоп-апа, она же сила Магнуса (не Красного). Шар большего диаметра запасает больше энергии в вращении себя, потому летит по прямой дальше. У 4.5 мм шаров же эффект хоп-апа вообще вряд ли будет заметен.
Beltzer
26-2-2017 22:09 Beltzer    

quote:
Originally posted by John JACK:

Поперечная нагрузка это масса шара на площадь сечения с фасада.



Теперь понятно. Зависимость скорости, массы и сопротивления среды, при неизменной начальной энергии приложенной к снаряду. И соответствующее изменение траектории, как следствие.

quote:
Originally posted by John JACK:

Подъёмная сила это эффект хоп-апа, она же сила Магнуса



Специфическая штука, однако. Не увлекаюсь, страйкболом и футболом, да и аэродинамику изучал "по верхам" в силу отсутствия необходимости... Посмотрел схемку... Интересный эфект, однако... Основанный, как я понял, на силе трения..
ADF
26-2-2017 23:55 ADF    

quote:
Изначально написано John JACK:
У 4.5 мм шаров же эффект хоп-апа вообще вряд ли бу...

Таки, говорят, тоже работает - просто исползуется редко, ибо задачи и дальности у 4.5 шаромётов немного не те, что у 6мм и хоп ап как бы не нужен исторически.

PS: из страйкбольных пукель, меня в своё время первым делом автоматы на батарейках заинтересовали. Оказалось, что пылесосить из автомата с бункером - веселее, чем из дрозда и цена выстрела ниже. Да, энергетика выстрела не такая, но всяких рассыпающихся и разлетающихся мишеней под эйрсофт не проблема отыскать, чтобы было, чего разламывать. Это помимо собственно сракбола и прочих видов стрельбы по задницам живых людей. Бонусом - реалистичный внешний вид и общие положительные ощущения от держания в руках.

John JACK
27-2-2017 03:49 John JACK    

quote:
Originally posted by ADF:

тоже работает - просто исползуется редко



И где бы на такое посмотреть?

Дальности у 4.5 мм шаромётов могут быть и дальше страйкбольных, шарик на пару сотен метров улетит легко. Вот задачи другое дело. На те дистанции, где ещё можно в что-то попасть и разбить, стальной или свинцовый шарик и по баллистической траектории летит прямо, а дальше стрелять просто смысла нет.

quote:
Originally posted by ADF:

Бонусом - реалистичный внешний вид и общие положительные ощущения от держания в руках.



Да, японцы вообще любят и умеют изображать разные механизмы.
Европейско-американские шаромёты исторически суть игрушечная замена настоящего оружия для детей и новобранцев, и делаются абы как, лишь бы пукало. Японцам же настоящее оружие никак не светит, потому они сублимировали и сделали эйрсофт максимально копийным снаружи, и технически грамотным внутри. Это не игрушка, это если не оружие, то инструмент или спортивный снаряд.
ZZton
27-2-2017 06:55 ZZton    

quote:
Originally posted by Beltzer:

думаю нах*ер все эти СО2 вообще, и шароплюи в частност



Стрелял ли с пистолета в режиме очередь?!МР5 не в счет
ADF
27-2-2017 07:03 ADF    

quote:
Изначально написано John JACK:
И где бы на такое посмотреть?
Дальности у 4.5 мм шаромётов могут быть и дальше страйкбольных, шарик на пару сотен метров улетит ле...

Врать не буду, но слышалось мне, что на некоторых этих блестючих глечерах в 4.5 - хоп ап есть аки у сракбольных версий.

Про несколько сотен метров - вряд ли. Думаю, дальность прямого выстрела на ста метрах кончится, и даже при идеально подобраной закрутке стальной шар на этой дистанции улетит выше или ниже на пару-тройку метров в силу постепенного изменения кривизны траектории туды или сюды.

Непушист
27-2-2017 08:46 Непушист    

quote:
Originally posted by Beltzer:

Да и вообще, думаю нах*ер все эти СО2 вообще, и шароплюи в частности.



Госпидя. Это же просто игрушка, развлечение для веселого плинка по банкам. Но таки да, развлечение - если шароплюй берется для него - недолго себе испортить вместе с настроением, если брать априори ломучую игрушку. А шароплюй будет тем ненадежнее и одноразовее, чем более сложный прототип он пытается копировать. Исходный огнестрельный Люгер - типичное творение сумрачного тевтонского гения, но он гениален только в том исполнении, в каком его делали эти тевтоны как огнестрел. Повторяя даже условно отдельные нюансы его конструкции в говне и палках из спеченного шлака из топок последних китайских паровозов, можно получить как максимум привлекательный внешне фантик и крайне низкую надежность. Хотите живучего развлечения по банкам, берите МР-654 - на творение гения, даже сумрачного, не похож, зато без поломок доживет до праправнуков.
Beltzer
27-2-2017 12:01 Beltzer    

quote:
Originally posted by ZZton:

Стрелял ли с пистолета в режиме очередь?!



Да. Из товарищеского Дрозда. Не впечатлило. Интересно было по началу, но быстро надоело.
quote:
Originally posted by Непушист:

Это же просто игрушка, развлечение для веселого плинка по банкам.



Да и по банкам, в большинстве случаев, не более чем на 5-10 метров... А интересно по картам, по мастям...
quote:
Originally posted by Непушист:

Исходный огнестрельный Люгер - типичное творение сумрачного тевтонского гения, но он гениален только в том исполнении, в каком его делали эти тевтоны как огнестрел.



Не совсем. Огнестрельный, ясное дело - шедевр. Но и шароплюйный чем-то неплох. Он в руке очень хорошо сидит, из за удачной формы. И точность, относительно шароплюев, неплохая.
quote:
Originally posted by Непушист:

берите МР-654



Среди прочего было и это... Точность никакущая. Клапан ссыт нещадно. Из плюсов - только антураж...

Да вообще шароплюев было в количестве. Аниксы всякие, Гамо R-77(нассать конструктору в руки...), Кроссманы, и пр. Да чего только не было. Всего и не упомню... Единственное что понравилось более-менее, это пулевой цельнометаллический Корнет. И очень понравился Вальтер P-88. Но они был проданы мной примерно в конце 90-х, и естественно от большого ума...

Думаю для закрытия темы пневматического короткоствола, мне надо пружинную переломку. И возможно крыс 1377, но это под вопросом... Газобалонники уже надоели...

edit log

ADF
27-2-2017 12:45 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
Да и по банкам, в большинстве случаев, не более чем на 5-10 метров...

Ну, справедливости ради, почти любой шаромет на 10 и далее метров прицельно стреляет. Дрозд так и на 20 метров уверенно "работал", в том числе (поначалу) и по каркушкам.

Также не стоит забывать, что нет слабого и мощного оружие, менее или более дальнобойного. Любое оружие стоит рассматривать лишь в привязке к конкретным мишеням, и под любое оружие можно подобрать такие мишени, по которым интересно.

Интересность стрельбы из дрозда на 70-80% завязана на наличие достаточного количества мишеней. Если на помойке 100500 бутылок не лениться в ряд расставлять - уверяю, дрозд в миг становится супер интересным, даже если казалось, что надоел

quote:
Изначально написано Beltzer:
Среди прочего было и это... Точность никакущая. Клапан ссыт нещадно. Из плюсов...

Он стальной, а проблемы с клапаном - не проблемы, решается банальной переборкой головы магазина (зачастую даже без напильника).
И кучность, объективно, у него обычно не хуже, чем у других шаромётов.

quote:
Изначально написано Beltzer:
Газобалонники уже надоели...

При случае попробуй кросмэн 2240. Очень приятно выделяется как среди газобаллонников, так и среди пистолетов в целом

John JACK
27-2-2017 12:57 John JACK    

quote:
Originally posted by ADF:

Думаю, дальность прямого выстрела на ста метрах кончится



Я не про прямой выстрел, а про полёт шарика без закрутки. Понятно что траектория миномётная и точность в ту степь, но улетит же.
А с закруткой я считаю, что мелкому железному шарику невозможно придать такое вращение, чтобы создать заметную подъёмную силу для полёта по прямой. Шарик железный — сила тяжести большая. Шарик маленький — сила Магнуса маленькая. Шарик снова тяжёлый — его и закрутить хопапом сложнее.
Даже если где торчащая в ствол резинка и осталась чтобы шарик не укатился раньше времени, там она на траекторию всё равно не влияет. Разве что на точность, придавая шарику мало-мало однообразное вращение.
ADF
27-2-2017 13:21 ADF    

quote:
Изначально написано John JACK:
...что мелкому железному шарику невозможно придать такое вращение, чтобы создать заметную подъёмную силу для полёта по прямой. Шарик железный - сила тяжести больша...

Ты в Москве живешь?

Был в таком музее, оружейная палата? Вот там внизу есть прототипы пушек, которые железными ядрами с закруткой стреляли. Большими железными ядрами, Карл!
А тут - сраный шаричек. Закрутить его с нужной силой - говно вопрос.

А твои доводы уж очень напоминают доводы кораблестроителей 19 века: нельзя делать корабли из железа, они же плавать не будут!!1 а чуть позже, в начале 20 века - нельзя делать самолеты из металла, они же летать не будут. Ну, ты понел

edit log

ADF
27-2-2017 13:24 ADF    

...Вот сейчас на кулькулятере посчитал - прикинул величину аэродинамической силы, которая на стальной шар действует в полете. Эта сила - на порядок-полтора превышает силу тяжести, что на шаричек давит! Достаточно буквально чуточку к низу вектор аэродинамической силы наклонить - и она легко скомпенсирует силу тяжести стального шаричка.
Beltzer
27-2-2017 13:57 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

Ну, справедливости ради, почти любой шаромет на 10 и далее метров прицельно стреляет. Дрозд так и на 20 метров уверенно "работал",



Большинство шарометов, из которых доводилось стрелять, на 10 и далее, только по листу А4. За редким исключением... За дрозд не скажу. Лупил очередями...
quote:
Originally posted by ADF:

Любое оружие стоит рассматривать лишь в привязке к конкретным мишеням, и под любое оружие можно подобрать такие мишени, по которым интересно.



Не спорю. Видимо банки, и бутылки на коротких дистанциях, мне уже просто не интересны....
quote:
Originally posted by ADF:

Он стальной, а проблемы с клапаном - не проблемы, решается банальной переборкой головы магазина (зачастую даже без напильника).
И кучность, объективно, у него обычно не хуже, чем у других шаромётов.



Видимо мы говорим про разные вещи. У меня был экземпляр из первых серий. Жуткая жуть. Там магазины были, хоть пили хоть перебирай. Эффект временный, и все равно клапан пропускал, хоть и меньше... Точность вообще была - трэш. Разброс с 3-х метров более чем с игральную карту.
quote:
Originally posted by ADF:

При случае попробуй кросмэн 2240



Слышал, что неплохой и точный пистоль. Но как понял, он довольно редкий. Да и недешев. Плюс на тех же баллонах, которые достали уже...

edit log

Непушист
27-2-2017 15:26 Непушист    

quote:
Originally posted by Beltzer:

Да и по банкам, в большинстве случаев, не более чем на 5-10 метров... А интересно по картам, по мастям...



Ясен пень, это же шаромет. Хотите карт и мастей, берите порядочную нарезную пневматику под пулю. Любой пистолет под пулю, даже самый дешевый, даже СО2, и - о боже! - даже РПШ из коробки - будет точнее любого шароплюя: там уже можно можно говорить о кучности. Как минимум на эти самые 10 метров.

edit log

Beltzer
27-2-2017 15:44 Beltzer    

quote:
Originally posted by Непушист:

Ясен пень, это же шаромет. Хотите карт и мастей, берите порядочную нарезную пневматику под пулю.



Именно про это я и писал выше...
quote:
Originally posted by Непушист:

Любой пистолет под пулю, даже самый дешевый, даже СО2, и - о боже! - даже РПШ из коробки - будет точнее любого шароплюя:



Даже Капитан Очевидность, не выразился бы яснее. Я никогда и не сомневался что пулей с нарезов, точнее чем с гладкого шариком...

edit log

ADF
27-2-2017 17:20 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
Но как понял, он довольно редкий.

Что значит редкий? В продаже у частников, стоит лишь захотеть...

quote:
Изначально написано Beltzer:
Да и недешев.

Опечатка похоже, должно было быть написано "недорог"

Около 8, вроде, стоит сейчас. Это чуть дороже быдлошаромётов, но дешевле остальных вменяемых пистолетов. Даже тщедушный гамо-компакт - 13 с хвостом тысяч рублей...

quote:
Изначально написано Beltzer:
Плюс на тех же баллонах, которые доста...

Здесь надо четко понимать, что и зачем.
Осторожно предположу, что вы просто не пистолетчик - в том плане, что у вас не так много пистолетов было и от пистолетной стрельбы вы не фанатеете. А я вот из пневматических пистолетов за последние ~10 лет настреливаю раза в 4 больше в год, чем из винтовок! Пистолет очень удобно таскать, особенно когда не на машине; пистолет отлично лезет в рюкзак во время велопоездок; в автобусе пистолет в простом рюкзачке или даже папке для бумаг, а не в огромном оружейном чехле с торчащим из него ДТК и штыком
И вот когда речь заходит о пистолетах, которые обладают определенной дурью - то это, увы, либо негабаритные дуры (как зораки-ультра), или к ним нужен баллон или насос, если собираешься как следует пострелять. У мощных ПЦП-пистолетов на борту редко бывает более 20 выстрелов, этим никак не настреляешься, если источника воздуха с собой нет. Дык вот, этот самый 2240 - выдает в районе 9 Дж, при этом имеет размеры и вес именно пистолета, а не ручного адронного коллайдера; каждый СО2 баллон выдает в нем около 25 выстрелов. Насыпал в рюкзачок баллонов, баночку пуль - и можно по-человечески устреляться из мощного и кучного пистолета.

Ни в коем случае не говорю, что 2240 идеален - но описаные выше плюсы неоднократно испытаны на практике!

edit log

Beltzer
27-2-2017 18:14 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

Что значит редкий? В продаже у частников, стоит лишь захотеть...



Дело за малым - захотеть...
quote:
Originally posted by ADF:

Около 8, вроде, стоит сейчас. Это чуть дороже быдлошаромётов, но дешевле остальных вменяемых пистолетов.



Если восемь, то в принципе и вправду недорого. Но повторюсь, с балонником неохота связываться...
quote:
Originally posted by ADF:

Здесь надо четко понимать, что и зачем.
Осторожно предположу, что вы просто не пистолетчик - в том плане, что у вас не так много пистолетов было и от пистолетной стрельбы вы не фанатеете.



Согласен. Понимать просто необходимо.
Пистолетов за последние 20 с лихуем лет, было достаточно. И правда, я не особо фанат пистолетной стрельбы. Но из того что было у меня и знакомых настрелялся вдоволь, по своим аппетитам... По банкам, бутылкам и прочему, надоело... Тоскливо как-то... И что самое интересное начинал с ИЖ-53, и сейчас прихожу к выводу, что надо себе при случае его (МР-53) прикупить. Благо что копеечный...

А когда появятся свободные финансы, может быть купить Ди LP8, и закрыть вопрос по пневмопистолям нахрен. Ну и может еще 1377 до кучи (а может и нахрен не надо).

Или вообще пояс подзатянуть и взять Иж-46... Но это пока лирика. Не готов сейчас в пистоль серьезно вкладываться... Так что пока, при случае (если по пути где попадется ) только МР-53...

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Существуют ли пластиковые (софт) шары, диаметром 4,4 мм? AirSoft
 Шары ВВ, или смягчающее обстоятельство для шаромета... 
 Стальные шары - есть ли разница? 
 Качественные стальные шары 4.5 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Пластиковые шары калибра 4, 5 - как летают? ( 3 )
guns.ru home