Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Стрельба из пневмы до 3дж в заповедниках ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
БУЛЛПАПЫ. Мини - КИКИМОРА. Компакт - ЛЕСНИК. От 25000р. Кал. до 6, 35мм. 3Дж. МСК, РФ 
Автор Тема:   Стрельба из пневмы до 3дж в заповедниках
  версия для печати
xAndrey
2-12-2016 19:01 xAndrey    

quote:
Изначально написано kaspergreen88:
А что, Вы хотите жить так дальше и терпеть? Все чего-то хотят жить как в Америке, чтобы все было честно, чтобы менты работали, а не людей стращали, но сами к этому не хотят прикладывать усилий. Не будем отстаивать свои права - никто нам их и не даст. Вопрос здесь я задавал только для того, чтобы уточнить вопросы о законах и чистой теории - могу ли я по закону это делать, или нет. А не с целью подискутировать на тему того, что лучше - молча делать что говорят полицаи, или доказывать свою правоту.
если девайс реально до 3дж., то доказать свою правоту реально, см. ссылку выше, но если в рамках административки, попал кому-то в жопу или прострелил особо ценную картину и выдаст на экспертизе более, то будет ответственность за причиненный вред, за сам девайс, если не ляпнешь, что разогнал сам, ответственности нет, так как наказуемо только изготовление, продажа или передача, за хранение и юзание статьи в КоАП и УК просто нет...

з.ы. административку за стрельбу в не положенном месте из конструктивно сходного возбудить нельзя, так как это не оружие, а в Согласно ст. 20.13. КоАП, запрещена стрельба именно из оружия, конструктивно сходное им не является, статья к нему не применима.

edit log


 

 
Юрис
2-12-2016 19:03 Юрис    

Я в принципе за полицейских в этом случае.Понимаете парк это социальное место а значит парк имеет так сказать по умному свой технический регламент или свои подзаконые правила .И в данном случае находясь с пневмой или пусть даже с игрушкой похожей на оружие ,это не прелично со стороны владельца,уж не знаю какое слово подобрать.Ну это все равно что ходить с пистолетом из пластилина или пластмасы по вогзалу или взрывать питарды у себя во дворе рядом с соседями у которых дом от згорел от взрыва газа.Ну есть определенные социальные нормы ,нельзя так просто расхаживать с пластмасовым ружом ,где люди могут появится хоть и редко.И эти нормы у нас жоще чем в других странах РОССИЯ сами понимаете,русскому человеку дай волю как говориться))).
kaspergreen88
2-12-2016 19:07 kaspergreen88    

xAndrey огромное спасибо, все стало ясно, даты свежие!

ArmorumPeritus777 Правила это правила, за нарушение правил изъять и оштрафовать жестко не могут, я обазан исполнять только законы РФ, а правила заповедников не обязан, ну выгонят меня оттуда и бог с ним. Меня смутил сам факт того, что полицейский начал мне нести эту чушь, по крайней мере мне сразу так показалось, особенно после того, как он начал говорить о правилах хранения и переноски оружия, когда речь шла о пневматике. Самое смешное - я спросил о том, что они делают с детьми, которые стреляют из игрушек, знаете что ответили? "отводим в участок, а если с родителями, то и их туда-же". Они видимо вообще не понимают, что это игрушка.

Теперь жду когда магазин пришлет сертификат с печатью, заламинирую и буду таскать с собой, пошли они нафиг со своей безграмотностью, царьки местного разлива.

xAndrey
2-12-2016 19:07 xAndrey    

quote:
Изначально написано Юрис:
Я в принципе за полицейских в этом случае.Понимаете парк это социальное место а значит парк имеет так сказать по умному свой технический регламент или свои подзаконые правила .И в данном случае находясь с пневмой или пусть даже с игрушкой похожей на оружие ,это не прелично со стороны владельца,уж не знаю какое слово подобрать.Ну это все равно что ходить с пистолетом из пластилина или пластмасы по вогзалу или взрывать питарды у себя во дворе рядом с соседями у которых дом от згорел от взрыва газа.Ну есть определенные социальные нормы ,нельзя так просто расхаживать с пластмасовым ружом ,где люди могут появится хоть и редко.И эти нормы у нас жоще чем в других странах РОССИЯ сами понимаете,русскому человеку дай волю как говориться))).
...че с детворой во дворах будем делать, как в пидосии, вызывать ОМОН на каждую войнушку и расстреливать как террористов?

edit log

ArmorumPeritus777
2-12-2016 19:09 ArmorumPeritus777    

quote:
Originally posted by kaspergreen88:

В стране должен быть порядок и закон, закон выше полисмена и да, я понимаю, как у нас все работает, но меня такой вариант не устраивает. Я хочу действовать по закону. И запрещать мне что либо, что не запрещено, никто не имеет права!


quote:
Originally posted by kaspergreen88:

А что, Вы хотите жить так дальше и терпеть? Все чего-то хотят жить как в Америке, чтобы все было честно, чтобы менты работали, а не людей стращали, но сами к этому не хотят прикладывать усилий. Не будем отстаивать свои права - никто нам их и не даст.


Пионером не успел побывать!

click for enlarge 800 X 600 230.7 Kb

edit log

Юрис
2-12-2016 19:13 Юрис    

Не путайте детей и взрослых мужчин.Дети если набедокурят, то там другие правила по ответственности.
kaspergreen88
2-12-2016 19:39 kaspergreen88    

Юрис
Понимаете в чем дело, когда человек покупает пневматику, вертолет, или машину на РУ, то куда он в первую очередь думает идти? Правильно, подальше от мест скопления людей и собственности, тоесть в парк! В Москве нету других зон, где можно пострелять, полетать, погонять ( на РУ разумеется ), кроме парков и спец мест, коих мало и все стоят денег. Вокзал, это место скопления людей, там не логично таскать с собой схожие с оружием предметы. А тут парк, где катаются лыжники, да ходят собачники и все засирают в прямом смысле слова ( уж простите за выражение, но как есть ). Я не вставал по середине дороги, а выбрал место, где людей нету и направление стрельбы, где люди появиться не смогут ( в сторону воды, на таком расстоянии привод не стреляет ) и при приближении людей я ставил привод на предохранитель и опускал оружие, ожидая пока они пройдут, как и животные. Фактически я никому не мешал, даже сидящие метрах в 30 люди, жарившие шашлыки на нас не обращали внимания, так как в их сторону привод не разу не направлялся, даже близко к ним, а рикошет от игрушки на столько далеко не летит. Если руководствоваться Вашими принципами, то жить надо в страхе ко всему, купил РУ модель вертолета - ищем ангары где летают, купил РУ машинку - премся искать помещения где катаются люди, купил пистолетик - идем в тир. Детям так-же делать, когда им в палатке союзпечати покупают игрушечный автомат схожей конструкии? Сразу покупаем очки, защиту и ходим сразу в тир?
Это игрушка, пусть выполненная из металла, похожая на настоящее оружие, но это игрушка.
Юрис
2-12-2016 20:03 Юрис    

Ну если в парке где я буду жарить шашлык или просто сидеть на скамейки и увижу что запускают вертолетик ,то и внимание особо не обращу,а если парень с ружом будет делать телодвижения,то просто присматрюсь.Но это я так сделаю ,а кто то может просто и телефончик вынуть и позвонить в тихарца ,какойнибудь хмырь или тётка западлистая)).А впринципе каждый волен поступать как ему захочется и в ваших словах есть доля правды.Но я бы непалился.
ArmorumPeritus777
2-12-2016 20:38 ArmorumPeritus777    

А если поближе к реальной действительности?!
Радиоуправляемые модели вызывают у окружающей публики интерес, а всё стреляющее - опасение. Причём, абсолютно обоснованное.
Поэтому, не надо их сравнивать.
Да, можно парировать тем, что бывают случаи нанесения травм при падении моделей самолётов/вертолётов. Но "общественный резонанс" от таких эпизодов не такой, как от эпизодов с пневматикой. Такова, к сожалению, действительность!
kaspergreen88
2-12-2016 20:51 kaspergreen88    

Именно по этому я пошел не в публичное место скопления людей, а в парк, где людей поменьше.Да и помнится в 90-е 00-е никаких проблем не было, с друзьями по двору бегали и играли в свой страйкбол из оружия, которое по сей день продается в магазинах игрушек и в палатках печати. То, что мне сейчас не 10 лет ничего не изменило, игрушка осталась игрушкой, пусть и в обличие реально существующего оружия. Тем более всем проходящим было пофигу
ArmorumPeritus777
2-12-2016 23:39 ArmorumPeritus777    

Именно! Парки сейчас - особо охраняемая зона. Как раз туда и не надо ходить. Там помимо пешей и конной полиции, ещё и собственная служба безопасности парка, экологический контроль, егерская служба, добровольные инспектора из штатских.
Лучше найти какие-нибудь места в промзонах. В Москве, как вариант - между МКАДом и какими-нибудь гаражами или нежилыми постройками...
ADF
2-12-2016 23:39 ADF    

Носить "автомат" в открытую и демонстрировать левым людям - моветон, среди сракболистов это называется залёт и всячески порицается, вплоть до исключения из команд и не допуска на игры.

Но с точки зрения закона, как уже верно сказали, это НЕ является оружием и теоретически стрелять из этого можно хоть где. Сертификат очень желателен при себе, хоть российское законодательство его и не требует.

Но также верны все доводы про "не попадаться" - потому, что в этой стране только так принять могут и потом будешь долго доказывать, что не верблюд. Стоит ли бодаться ради принципов, чтобы выматывать собственные нервы и деньги...

Как-то так.

ag111
3-12-2016 07:35 ag111    

quote:
Изначально написано Юрис:
Я в принципе за полицейских в этом случае.Понимаете парк это социальное место а значит парк имеет так сказать по умному свой технический регламент или свои подзаконые правила .

Есть закон, а есть понятия. Вам нравится жить по понятиям?

Юрис
3-12-2016 09:48 Юрис    

Живем исходя из того в каком месте находимся .В любой социальной урбанистической среде, есть свои законы и правила,закрепленные дакументами)).В германии думаю если бы немец прочитал табличку что с пневмой незя ,то и не пошёл бы туда.А у нас еесли разрешат слабую пневму ,то тогда кто только не набежит и страйкболисты и 4.5 и папский и с плётками 125ми и все будут доказывать что у них до 3 дж случись что...Но за себя скажу если бы мне повстречались два аксакала в погонах и стали бы мычать что незя,то настроение после них испортилось бы и плинк и весь релакс от стрельбы испортился,а оно мне надо))).

edit log

ag111
3-12-2016 09:54 ag111    

как там по латыни - закон дерьмо, но он закон.
ag111
3-12-2016 10:00 ag111    

Грешен, купил пистолетик на грин-газе, спросил у местных где сертификаты берут, что вызвало истерику. Видимо тут что-то нечисто, заговор какой-то.
Mixamarket
3-12-2016 10:02 Mixamarket    

quote:
Изначально написано kaspergreen88:
А что, Вы хотите жить так дальше и терпеть? Все чего-то хотят жить как в Америке, чтобы все было честно, чтобы менты работали, а не людей стращали, но сами к этому не хотят прикладывать усилий. Не будем отстаивать свои права - никто нам их и не даст. Вопрос здесь я задавал только для того, чтобы уточнить вопросы о законах и чистой теории - могу ли я по закону это делать, или нет. А не с целью подискутировать на тему того, что лучше - молча делать что говорят полицаи, или доказывать свою правоту.

Видимо Вы в армии не служили. Там когда люди не хотят служить по нормальному, им устраивают службу по Уставу, то есть именно по закону. Людей хватает максимум на неделю, они понимают свою ошибку и далее ведут себя нормально, до следующего залёта

Если Вы хотите все по закону, то помните, что прав у Вас в разы меньше, чем обязанностей... и не дай Бог нам, пневматнутым, начать жить по закону.
На данный момент полная свобода, которая Америке и не снилась, если человек с головой дружит, а не проблему из пальца высасывает.

edit log

ag111
3-12-2016 10:07 ag111    

В принципе у полиции всегда есть право забрать сомнительную игрушку на экспертизу. Ну если только хозяин на камеру себе в ладонь стрельнет. Тогда вроде не должны забирать.
Mixamarket
3-12-2016 10:17 Mixamarket    

quote:
Изначально написано ag111:
В принципе у полиции всегда есть право забрать сомнительную игрушку на экспертизу. Ну если только хозяин на камеру себе в ладонь стрельнет. Тогда вроде не должны забирать.

Руку пробьёт. Был у меня привод АКСу, метров с пяти-семи пивную банку длинной очедью пополам разрезал

ag111
3-12-2016 10:48 ag111    

И это 3 Дж? или как говориться трусы наденьте, или крестик снимите.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Индетефикация пули от пневмы, возможно ли... 
 Неудачная попытка покупки пневмы. 
 Марки пневмы .50 
 От пневмы можете отказаться? Небольшой опросец 
 Мясозаготовки в заповеднике Охрана природы
 Толк от лицензионной пневмы. 
 Стрельба из пневмы по авто Применение пневматики
 Стрельба на точность из Оrsis и пневмы на 50м. Спортивная стрельба из пневматики
 Где можно пулять из пневмы до 7 дж? 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Стрельба из пневмы до 3дж в заповедниках ( 2 )
guns.ru home