![]()
Seva, в принципе это тот же 8-ми зарядный револьвер фирмы 'Kora' калибра 6 или 4 мм флоберт, только со стволом 40 см на глаз и прикладом.
Свободно продаются в Литве (по предъявлению паспорта), стоит такая игрушка около 1000 литов (300 евро). Появились, наверное, года два - три в продаже. Выглядит довольно красиво. Для детских забав на природе, то что надо. Сразу скажу - я ее не имею, у меня дочька. :-) |
![]()
Это?
![]() |
![]()
Не уверен, что именно это, но выглядеть будет где-то так.
На приведенных мною сайтах, кажется, ничего нет. |
![]()
ME38 отличается силуминовым корпусом и безобразным качеством изготовления по сравнению с чехами естественно. И меньшей ёмкостью барабана 5 вместо 8 или 9. Да, Вы правы, по настощему цельный он только у 4 мм, просто по сравнению с ALFA у Kora барабан откидывается полностью, хотя и состоит из двух частей. Прошу прощения за неточность. [edited by Sanych] |
![]()
Флоберовские патроны выпускают вроде бы венгры и в USA.
Я их не встречал. У меня 7,5 J на револьвере выбито явно в последнюю минуту. Форма шрифта отличается от используемой повсеместно на револьвере и клеймо поставлено довольно небрежно, с кривизной. Насчет 40 дж и скорости пули в 375 м/с.
|
![]()
А тогда еще такой вопрос: насколько я понимаю единственными доступными боеприпасами являются чешские и немецкие патроны Флоберт 4мм со свинцовыми шарообразными пульками. Или есть еще какие-либо разновидности (с пулями иной формы, например) патронов Флобера. И что учасники форума думают по поводу увеличения энергии пули путем увеличения ее массы (например, окуная стандартный патрон в расплавленый свинец и таким образом "наращивая" пулю).
|
![]()
Чего-то я совсем в таком огнестреле не шарю, но вот интересно:
1. бывают ли под такие патроны полуавтоматические самозарядные пистолеты, или энергии газа при выстреле на откидку затвора не хватает? 2. бывают ли вообще какие-либо системы, отличные от револьверных? А то чего то не очень тянет меня, например, владеть винтовкой, смахивающей на "наган-переросток" ![]() |
![]()
Имел я сей девайс
![]() Пулки бывают круглые и остроконечные Усиливал покупая холостые к газавику и досыпая в гильзу(продоют вообще без пороха) Продал недавно сщас хочю пневматику с оптикой [edited by Szaman] |
![]()
Про остроконечные пульки - можно по-подробней? Где их посмотреть можно? 2ADF: [edited by Pol Sawel] |
![]()
В Вильнюсе в оружейках есть- в нэте не искал
|
![]()
На что похожи - на мелкашечные? Кто фирма-производитель? Каков калибр - 4мм или 6мм? Пуля свинцовя? |
![]()
помоему и такие и такие точно не смотрел видел на витрине появились недавно
![]() |
![]()
Так 3 поста назад приведены фирмы производители патронов.
|
![]()
Винтовки бывают. А что Вы имеете против револьверов?
|
![]()
За ссылочки спасибо. Батенька. Жаль, конечно, что 4мм Флобер заостренный не производят. |
![]()
Ага, недавно! |
![]()
При желании Вы всегда можете откатать пулю, но стоит ли?
|
![]()
Спосибочки за мнение о моем возрасте
![]() Револвер я покупал лет 7 назат потом забросил и только недавно продал ,а заостренные пули увидел только в этом году. Раньше не поподались ![]() [edited by Szaman] |
![]()
Ага, ALFA |
![]()
другая
|
![]()
У меня вопрос к участникам из Литвы. Может ли кто-нибудь рассказать о случаях самообороны с этим оружием? Ведь именно так оно позиционируется в литовских оружейных магахинах.
|
![]()
1. принципиально не бывают
|
![]()
Натыкался в сети на Reck P6 под этот патрон, но так и не понял это газовый или боевой. Ещё видел газовые RG пистолеты по 6 Flobert, собственно что мешает в принципе сделать его под пулевой патрон. Вопрос насколько надёжно будет автоматика работать, да и с подачей патронов могут быть проблемы. |
![]()
Видел это устройство. [censored] Хозяин говорит, что солдатскую кружку (не помню, с досыпкой или без) пробивает насквозь. Лично мне не нравиться, слишком большая начальная, все пули рвет, кроме шариков. Понимаю, что конструкция несложная, но описание всё равно публиковать не стоит. Кто соображает - и так поймёт что к чему... [edited by Ignat] |
1-8-2005 12:36
Vagant
Джентельмены! Пару слов по поводу Флобера.
Купил я первый длинноствольный МЕ_38 - 9 камор года два тому назад. С 10 метров крыл он А4 формат в лучшем случае. Бутылки бил свинцом в случае попадания в центр, под прямым углом. Патроны: чешские - полное фуфло, слабые, пробиваются газом в месте удара бойка, и воспламеняют соседа. Немецкие - чуть лучше, поддаются очень легко усилению путём добавки бездымного пороха, приблизительно до половинки стакана и возвращения пульки на место.(Больше не надо, возникают проблемы с экстракцией, вследствии раздутия гильзы). Щьют кровельное железо, фанеру и пр. Пробовал обкатывать тяжёлые пневматические пули Гамо, интересные результаты, но крайне трудоёмкий процесс. Обломно. Ствол имеет нарезы и серьёзное сужение ближе к выходу, которое и формирует из круглой пули нечто дынеобразное. Через год добавил пятизарядный покет с коротким стволом и купил голландских патронов. Обработал прямой срез выхода ствола под конус около 45%. Результат - феноменальный! На рекомендованой дистанции 10 метров из длинного ствола кучность вполне спортивная - 10 см., но, - 1-2 явно неудачных патрона на 10. Выход на 20 см от центра. Данные без станка с упора. На коротком стволе-чуть хуже, но это и понятно. Голландский патрон с круглой пулей - чуть слабее доработанного немецкого. Но для целевой стрельбы канает. выводы и рекомендации. Если в коридорк тренироваться в целевой стрельбе то 4 дюймовый длинный МЕ-38. под голландский патрон. Если для самообороны - 2-дюймовка - покет МЕ-38 ПЯТИЗАРЯДНЫЙ!!! И десяток усиленных патронов. Два дюбельных патрона - достаточно дают пороха для дозарядки. |
1-8-2005 13:16
Ignat
Не знаю, как по украинскому законодательству, а по российскому флобер и так на полулегальном положении, а после досыпки в 99 случаях из 100 проканает за огнестрел, и статья соответствующая, да ещё и за изготовление припаяют.. . Оно кому надо, получить срок как за огнестрел за такое "фуфло"? ![]() ------ |
1-8-2005 14:05
теоретик?2
Видел в Вальтеровском каталоге несколько страниц с такими пистолетами. Запомнились копии ТТ, Вальтеров ПП и ППК и Нагана. Каталожная цена у всех - 350 - 450 евро. |
1-8-2005 15:58
IV
Насчет автоматических пистолетов под такой патрон. В начале ХХ века выпускался такой пистолет - Колибри, калибра 2 и 3мм, пробивал где то лист фанеры, т. е. по мощности был сравним с Флобером, если не меньше. Тем не менее автоматика работала. Другое дело, что гильза там была без закраины, что удобнее для самозарядного пистолета.
|
2-8-2005 12:35
Mares
>Не знаю, как по украинскому >законодательству, а по российскому флобер и >так на полулегальном положении, а после >досыпки в 99 случаях из 100 проканает за >огнестрел, и статья соответствующая, да ещё >и за изготовление припаяют.. .
>Оно кому надо, получить срок как за >огнестрел за такое "фуфло"? По украинскому законодательству продается без разрешения. latek.com.ua |
2-8-2005 12:48
Counter-Striker
Да, воздушка горааздо интересней пневматики.. .
![]() |
6-9-2005 23:04
goure
Господа, интересно было-бы уточненное мнение насчет легальности флобера в России...
(под рукой ЗОО нет), но, насколько я помню, там аргументом к ограничению названа дульная энергия, и не сказано про запрет по критерию-воспламенения капсюля... Кто по-точнее прокомментирует? А то, закажу по DHL в срочном порядке... С ув. |
29-3-2006 17:01
Глымов
вот остроконечный
![]() |
30-3-2006 11:21
GLYUK
У нас в Украине разрешения не надо, патроны под него стоят 1.10 грн нонейм, и 1.50 грн - чешские.. . патрон безпороховой (гремучая ртуть вроде бы), т.е. что типа капсуля с пулькой.. . про самооборону слышал напали бичи после выстрела все разбежались один особо прихрамывая на ногу в которую стреляли...
В России флобер внезакона - как огнестрел рассматривается... Для тех кто засыпает порох - ствол делают из хрупкой стали беда могет быть... А вообще мое личное ИМХО он не стоит тех денег сколько за него просят... 2_Вагант хренасе кучность "спортивная" |
30-3-2006 12:56
docalex
Да чего кучность то обсуждать? Сеять можно научить любой девайс. Капсюль "жевело", 6 метров, ствол 120 мм - 1см отклонение, ствол 400 мм -0,3 см. При потенциально непригодном скарбее 0.87 г и отрывании юбки. Только такими горючими (азид свинца и проч.) составами "закакивается" начало стволов сильно. Хотя позиционировано, как неоржавляющие. Почему и жалуются на кучность. Я так думаю.
|
30-3-2006 21:49
docalex
Юбки сам отрезаешь или отрывает? Не вижу, барабан, что ли? Как вход в нар. канал оформлен? Любопытно просто.
|
31-3-2006 00:29
T-4
Видел сей агрегат в живую реально классно сработан
![]() ![]() ![]() ![]() |
31-3-2006 11:09
kjan
закон об оружии (ред 26.09.2004) Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации вот так-то |
![]()
Усилям патрон добавляю порох Крук но осторожно передоз чреват разрывом патрона, беру пулю 4,5мм роскатываю до 4мм юбку запаеваю оловом в патрон всталяю бумажный пыж пуля садится на клей CYJANOPAN
в красных тюбиках.Возни много но есть ради чего, 20мм десп с 5-6м насквоь,кара с 8м на повал. |
|