Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Продали винтовку с гнутым стволом

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продали винтовку с гнутым стволом
John Carter
24-10-2016 23:47 John Carter
В магазине "Зенит" в Архангельске приобретал МР-514, по словам продавца - новую. Винтовка была последняя, с витрины, имела вид сильно б/у, с изношенным барабаном, без целика, без коробки, без шомпола, год изготовления - 2008 (то есть почти девять лет назад), в довесок она оказалась экспортная, с красным надульником и минимумом документации (разумеется на английском). Мне в принципе было похер, б/у - так б/у, всё равно внутренности я бы перетряхнул, целик мне не нужен, барабанов у меня много, а поцарапанный корпус можно и покрасить. Но приехав домой выяснилось, что у неё гнутый ствол (частый косяк для 514-х, но у этой черезчур уж), полуграммом выдала (ВНИМАНИЕ!!!) 56 м/с. Сразу повёз обратно, так как гнутый ствол - это серьёзно, и практически неисправимо в домашних условиях. Магазин нехотя принял (на экспертизу), но предварительно сказал, что ответ магазина будет такой, будто бы я сам погнул ствол. Вопрос к уважаемой аудитории: как правильнее начинать борьбу? Готовлюсь к суду, опыт успешных судов у меня был, плюс есть бывшая жена, работающая помощником судьи, с которой у меня сохранились хорошие отношения. Я так понимаю, надо будет делать свою, "настоящую" экспертизу? Подскажите пожалуйста!

edit log

ADF
25-10-2016 05:47 ADF
Покупая б\у с таким диким количеством косяков, было трудно не предположить, что там и внутри могут быть косяки.

Подсказка: ССЗБ.

Mixamarket
25-10-2016 08:27 Mixamarket
quote:
Originally posted by John Carter:

Винтовка была последняя, с витрины, имела вид сильно б/у, с изношенным барабаном, без целика, без коробки, без шомпола, год изготовления - 2008 (то есть почти девять лет назад), в довесок она оказалась экспортная, с красным надульником и минимумом документации (разумеется на английском).


Зачем покупал если видел, что берешь?
quote:
Originally posted by John Carter:

Но приехав домой выяснилось, что у неё гнутый ствол


Почему сразу не проверил?
quote:
Originally posted by John Carter:

Магазин нехотя принял (на экспертизу), но предварительно сказал, что ответ магазина будет такой, будто бы я сам погнул ствол.


так и будет.
...........................
Надо не судиться (это муторно и дорого), а попросить гарантийный ремонт, а вот если они починить не смогут, тут и денежку обратно попросить.

edit log

kan58
25-10-2016 09:07 kan58
По ЗоЗПП оружие не подлежит возврату. Но, как правильно сказано - надо обратиться в магазин за гарантийным ремонтом. А вот если не сделают, причем в установленные сроки - тогда возможен обмен или возврат денег.

edit log

fibrilator
25-10-2016 12:14 fibrilator
Не знаком конкретно с конструктивом 514, но сам по себе гнутый ствол это довольно легко решаемая проблема.
John Carter
25-10-2016 12:28 John Carter
Я уже успел с бывшей поговорить, она сказала, будем судиться, она поможет, и вдруг позвонил исполнительный директор Зенита, сказал, что можно приехать, забрать деньги. Значит зря я "гнал" на Зенит. Действительно, слово продавца - это одно, а слово их руководства - это другое.
Mixamarket
25-10-2016 19:05 Mixamarket
А что говорит нынешняя, по поводу Вашего общения с бывшей?

Рад, что все хорошо сложилось с винтовкой...а по другим делам, Ваши проблемы типа шутка такая, с долей шутки.

John Carter
26-10-2016 23:23 John Carter
Нынешняя и бывшая это вообще сложный вопрос) Нынешняя не знает про общение с бывшей) А насчёт винтовки - нужна 514-я, для переделки в кастом, а в нашей области 514-х уже год наверно как нет в оружейных магазинах, по инету заказывать неохота, вот и ищу, хоть новую, хоть б/у.
Mixamarket
27-10-2016 08:17 Mixamarket
ОФФ
quote:
Originally posted by John Carter:

Нынешняя не знает про общение с бывшей


Имея большой опыт , рекомендую полностью и навсегда прекратить общение с бывшей...все такие истории заканчиваются плохо для мужика.