Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить?
  версия для печати
ADF
7-10-2016 22:51 ADF    

quote:
Изначально написано Цепятыч:
Книжка очень хорошо пульку принимает. Ещё и мощность выстрела, косвенно, можно определить по коли

1. Если выстрел не из стандартной винтовки, а из хоть захудалого магнума - счет пробитых страниц идёт на сотни. Пулю задержат только очень толстые книги: справочники, энциклопедии и т.д., а не любая одноразовая фигня типа женского романа или детектива;
2. Несколько выстрелов книга удержит, и то если не стрелять в одну точку. Если повесить мишень и стрельнуть на кучу, особенно в условиях помещеия, где дистанции небольшие и пули будут практически в одну точку лететь, то буквально десятка выстрелов в одну точку хватает, чтобы в книге образовалась сквозная дыра;
3. Если стрелять в книгу из шарометного пистолета - очень вскоре шары начнут ударяться в шарики, которые застряли в книге ранее, злобно отлетая назад;
4. Даже если стрелять по книге из пуколки и всегда в разные места, через уже несколько десятков выстрелов книга начинает лавинообразно превращаться в просто 3,14ЗДЕЦ КАКОЕ количество бумажного мусора.

Всех видов деревяшек это также касается.

quote:
Изначально написано Цепятыч:
Почему?

- Потому, что надо больше стрелять и иметь практический опыт в этом деле - прежде, чем наивно и самоуверенно рассуждать об удобствах стрельбы по книгам.


 

 
Цепятыч
7-10-2016 23:40 Цепятыч    

quote:
надо больше стрелять и иметь практический опыт в этом деле

Не, мне этого давно уже не надо, переболел. Я и не предполагал, что в жилом помещении кто то вздумает стрелять не
quote:
из пуколки

lixard
7-10-2016 23:59 lixard    

ТСу, ссори
ADF
8-10-2016 00:03 ADF    

quote:
мне этого давно уже не надо, переболел.

И что же теперь делаете? Как настоящий мужик, смотрите футбол и вымышленные танки в ангаре коллекционируете?

quote:
что в жилом помещении кто то вздумает стрелять не из пуколки

Стреляют из того, что есть. Или когда имеют веские причины. Допустим, завтра в деревню на две недели, а ты в 3 часа ночи едва винтовку собрал, из которой планируешь уток стрелять. Надо убедиться, что винтовка исправно встаёт на взвод, что скорость стабильна, что пристрелка прицела хоть какая-то сохранилась, да мало ли. Или на плато отстрелять.

Непушист
8-10-2016 08:22 Непушист    

...Была у меня древняя тема о дачном пулеуловителе, перенес мини-отчет о доработке туда. Может кому сгодится такой вариант.

http://forum.guns.ru/forummessage/3/807290-0.html

Цепятыч
8-10-2016 11:38 Цепятыч    

quote:
смотрите футбол

Вот видите, стреляете вы хорошо, с ваших слов, а тут не попали, два раза, совсем... Пневмы я не переростал и многого в этой теме даже не пробовал. Я же сказал -переболел, т.е. было интересно, а потом прошло, отпустило, совсем. Сюда влез, больше с вопросом - почему нельзя, а не с поучениями - как надо. Удачи!
Непушист
8-10-2016 14:48 Непушист    

quote:
Originally posted by Цепятыч:

Я же сказал -переболел, т.е. было интересно, а потом прошло, отпустило, совсем.



quote:
Originally posted by Цепятыч:

Сюда влез, больше с вопросом - почему нельзя



Не. Раз раздел читаете, значит уже не "совсем".
spitsnn
11-10-2016 20:38 spitsnn    

Пулеуловитель "домашний".
Большая жестяная банка из под кофе Нестле Классик 250гр.
Набивка- старые женские колготки.Пули с энергетикой менее 7Дж остаются почти целые.На дно можно добавить что то металлическое при стрельбе строго в одно место.с 1 выстрела даже на 27 желудях не пробивает конструкцию и без металла на дне.Ресурс ессесно не безграничный.Пыли и хлама не наблюдается

edit log

Тотещестрелок
12-10-2016 16:04 Тотещестрелок    

Смастерил точно такой же.

Подглядел вот тут


http://www.airgun.org.ru/forum...=2040&start=120

Дома стреляю на 10 метров из ППП и ПЦП

edit log

Непушист
12-10-2016 16:26 Непушист    

quote:
Originally posted by Тотещестрелок:

Смастерил точно такой же.



Это все прекрасно, годно как вариант, с большой долей вероятности исключающий рикошеты. Но остаются характерные проблемы - мусорность и довольно быстрый износ, после которого придется перебирать всю стопку. По-прежнему настаиваю - "вязкие среды" наиболее удобны как универсальные. Потому как тихо, легко восстановимо, не мусорно, держит большую энергетику и 100% исключает рикошет.
Тотещестрелок
12-10-2016 17:47 Тотещестрелок    

quote:
Изначально написано Непушист:

Это все прекрасно, годно как вариант, с большой долей вероятности исключающий рикошеты. Но остаются характерные проблемы - мусорность и довольно быстрый износ, после которого придется перебирать всю стопку. По-прежнему настаиваю - "вязкие среды" наиболее удобны как универсальные. Потому как тихо, легко восстановимо, не мусорно, держит большую энергетику и 100% исключает рикошет.

Рикошетов нет от слова "вобще"....Мусора нет от того же слова - крышку открыл, свинец высыпал, пуляй дальше. Настрел 1500, даже кассету перебирать нет нужды. До переборки есть еще возможность перевернуть избушку передом назад:-) Стекловолокно отлично переносит даже выстрел в упор.
Вожу с собой и на дачу и на загородные пострелушки. Компактен, транспортабелен, безопасен и удобен.

Непушист
12-10-2016 18:16 Непушист    

quote:
Originally posted by Тотещестрелок:

Рикошетов нет от слова "вобще"



Ну дык это понятно, я же и написал:
quote:
Originally posted by Непушист:

вариант, с большой долей вероятности исключающий рикошеты



Stork_2k
12-10-2016 23:50 Stork_2k    

Свинцовая плита (ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ толщина зависит от энергетики) в основании пулеулавливателя исключает рикошеты. А с определенной толщены мишени можно тупа крепить к этой плите, пули тупа к ней прилепают, и не требуется никаких доптормозов перед плитой.

Не моё. Подсмотренно тут на форуме давным-давно, но успешно мною используется.

PS Плита формируется из переплавки стрелянный Вами пуль, и со временем становиться только ТОЛЩЕ

edit log

Dan 51
13-10-2016 05:36 Dan 51    

Старый, ненужный линолеум, нарезаный нужными по размеру кусками и уложенный в коробку из-под обуви. На дне можно постелить жестянку.

edit log

Непушист
13-10-2016 07:23 Непушист    

Если шумность не волнует, все это годно конечно.
Dan 51
13-10-2016 08:04 Dan 51    

Непушистый, до жести винт в 16 желудей не простреливает, пока листики новые! Да и компрессор шумит громче, чем удар о железяку)
YuraS
13-10-2016 15:26 YuraS    

Давайте еще раз вернемся к ТЕМЕ сообщения. Стрельба в хрон не предполагает развешивание на пулуловителе простыней из мишеней: окно для пневматики редко превышает четвертушку А4 (которая А6). У нас ребята набивали обычным трапьём и стеклотканью Г-образную канализационную чугунину или действительно большую жестянку из-под кофе или печенья, чаще с доп. подкладкой на дно. У меня под настроение идет кусок соснового бруса, если на пару выстрелов, или обрезанная сверху квадратная в сечении ПЭТ-бутылка на 7 литров, набитая тряпками, с лежащей на дне пластиной из 6 мм стали - это все-таки побольше, чем половина А4, скорее можно в окно хронографа промахнуться, чем в такое. Как сильно звенеть начинает - перекладываю тряпки и высыпаю мусор, сам он не разлетается, потому что за сеанс больше сотни-полутора в него не влетает. Рикошеты исключены - пуля или ее фрагменты надежно увязают в тряпках.
А вот для подмишенных пулеулавливателей перетапливаемое содержимое достаточно актуально, т.к. чем больше площадь, тем больше масса/объем пулеулавливателя с легким наполнителем. Но дома такой пулеулавливатель нужен редко - в основном люди живут в многоквартирных домах, где расстояния и в 10 м - роскошь, и домашние не всегда адекватно воспринимают команду "туда не ходи, сюда ходи".
Непушист
13-10-2016 20:18 Непушист    

Удобно то, что удобно. Наиболее удобно всегда то, что наиболее универсально. Идеал - это пулеуловитель, соединяющий в себе все параметры: тихий, безопасный, хорошо "держащий удар", не мусорящий в квартире. Очень хороши и удобны (хоть и не тихи) пресловутые стальные конструкции с косой стенкой и сборником, но они для многих или дороги, или у людей нет доступа к сварке. Поэтому как ни крути получается, что из доступных, самодельных и дешевых конструкций наиболее оптимальны как для мишеней, так и для стрельбы накоротке в хрон 2 типа набивки - ветошь или вязкие переплавляемые. Хоть тресни, а выходит так.
Rakshas
13-10-2016 22:37 Rakshas    

quote:
стальные конструкции с косой стенкой и сборником, но они для многих или дороги, или у людей нет доступа к сварке.

Сварка, в принципе, не обязательна. Можно просто прикрутить шурупами к куску ДВП - оно тогда ещё и звук гасить чутка будет - и поставить под углом в простую картонную коробку - у меня сейчас коробка от обуви используется. На дно коробки ещё кусок фанеры или те же стальные пластины. Впрочем, у меня эта конструкция преимущественно используется с ИЖ-46М, ну и из 12Дж 512 стрелял, так что ХЗ как она себя поведёт при стрельбе из 16-20 Дж.
Непушист
14-10-2016 08:36 Непушист    

Да можно и склепать. Коробки, картонки и пр. маленькие собачонки - это хорошо, ибо подручно, только не под всякую энергетику вместно, а в хрон пульнуть или плато поискать бывает нужно и при 40 желудях в папе, к примеру.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бюджетный рамочный хрон.. На базе S04 - реально ли? 
 Стреляем дома Применение пневматики
 как узнать скорость у винтовки(хрона нет и не предвидится) 
 В Белоруссии лиса подстрелила охотника Криминальные сводки
 ? пистолет для стрельбы дома 
 82-летний домовладелец подстрелил вломившуюся в дом преступницу Право на оружие

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить? ( 4 )
guns.ru home