Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить?
  версия для печати
Непушист
7-10-2016 09:33 Непушист    

...Не, но если все устраивает, почему нет.
Токо портальный все ж таки удобнее

 

 
sstyle
7-10-2016 10:18 sstyle    

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Все давно придумано и прекрасно работает http://forum.guns.ru/forummessage/96/646168.html



для дома норм! Для улицы надо бы под А4 вариант. БР-50 в основном стреляю. Квадратные мишени 5-7 пуль и менять надо идти..
ADF
7-10-2016 12:25 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
А хрону с порталом это не нужно вообще. Еще 1 не-аргумент...

Гощъ, ну я тебе обрисую картину маслом. Ты же не думаешь, что я ни разу за все эти года не задумывался о покупке нового хрона (как и еще целого списка всякой новенькой фигни)?

Дык вот. Смотришь такой на свой старенький наствольный хрон, исправный и ухоженый, пригождающийся целых четыре раза каждый год. Далее в ролях:
(Внутренний голос) - А не купить ли новый?
(Хрон) - А как же я?! Вот же я: исправный и готовый к работе!
(Жаба) - Да-да, он исправный, слушай его! Ква.

quote:
Изначально написано Непушист:
Токо портальный все ж таки удобнее

С рабочим полем джва на джва метра и чтобы шпиндель на 2 киловатта с водяным охлаждением. Отличная штука!

Egor_xZ
7-10-2016 13:44 Egor_xZ    

так мне подари в хорошие руки)
Непушист
7-10-2016 14:03 Непушист    

quote:
Originally posted by Egor_xZ:

так мне подари в хорошие руки)




Кошками меряй
Egor_xZ
7-10-2016 15:39 Egor_xZ    

злой ты.
Непушист
7-10-2016 15:52 Непушист    

quote:
Originally posted by Egor_xZ:

злой ты.



Я нет, у меня кошек целых две, паразитов, а ты вот злой

quote:
Изначально написано Egor_xZ:
в кошку можно..

Egor_xZ
7-10-2016 15:53 Egor_xZ    


click for enlarge 865 X 1280  85.0 Kb
Egor_xZ
7-10-2016 15:54 Egor_xZ    

у меня ещё и собака есть
Egor_xZ
7-10-2016 16:00 Egor_xZ    

смешной такой, я стрелять пойду а он сядет и смотрит)клещи только заманали
Непушист
7-10-2016 17:30 Непушист    

Вот например если к "делу". Так уж совпало, что пришла пора заняться дачным пулеуловителем, висящим у мну в душевом помещении ровно в 22 м. от точки дислокации пристрелочного столика. Он используется для крепления пристрелочных бумажных мишеней разных видов. Должен быть тихим, прочным и надежным.

(Дачный вариант для стрельбы в РАМОЧНЫЙ хрон у мну тема отдельная, это стальная плита 8 мм. с прикрепленным к ней мягким элементом из вспененного материала).

Пулеуловитель представляет собой емкость, залитую смесью расплавленного садового вара и пластилина. До сего дня в роли этой емкости выступал ящичек, сколоченный из 4-х досок размером примерно 18х12 см. по внутренним сторонам. Бумажная мишень прикрепляется к нему с помощью 2 шпилек через толстую драповую, войлочную или байковую прокладку.

Три года (до того пулеуловитель был другой) он прекрасно справлялся со своей задачей и зимой и летом. Но на днях я заметил, что ящичек отваливается от стенки в шкафчике, на которую он был прикреплен Причина простая: пули даже при первичной пристрелке идут более-менее в 1 точку, и как результат, столбик деформированного свинца со временем продолбил там все что мог, вплоть до задней стенки самого пулеуловителя и промежуточной деревянной прокладки-основания за ним. После чего этот столбик, который продолжал "расти", начал отжимать ящик от основания.

Пластичный наполнитель такого типа хорош тем, что его можно переплавить, извлечь деформированные пули и снова залить в рамку пулеуловителя. Но я решил улучшить всю конструкцию, и заменил деревянный ящичек списанной кастрюлькой из нержавейки с толстым дном, к которой привинтил винтами М5 стальную рейку. Теперь не нужно ломать рамку, чтобы извлечь наполнитель, или обламывая ногти выковыривать его вместе со свинцом ложкой, что особенно трудно делать в холодный сезон. Достаточно отвинтить 2 самореза, которыми новая емкость крепится к промежуточному основанию (фанера 12 мм.), и поставить кастрюльку на газ или костер. Наполнитель быстро расплавится, далее ему нужно просто дать остыть, перелить в другую емкость, выкинуть из емкости свинцовый дрызг, и залить наполнитель обратно. Потом прикрутить на место, пользоваться и радоваться.

Я впрочем свинец пока не выкидывал, просто переплавил нарубленный топориком наполнитель в кастрюльке вместе с ним. Пусть себе лежит на дне, в сравнении с массой наполнителя его немного и от него пока только польза. Сейчас емкость остывает.

Между основанием из фанеры, через которое уловитель крепится к стене, и стеной душевого помещения проложены шайбы из резины толщиной 7 мм., а между самим уловителем и основанием - так называемая "пенка" толщиной 10 мм. Это дополнительная шумоизоляция.

edit log

ADF
7-10-2016 19:11 ADF    

Если уловитель размещается на улице в месте постоянной дислокации - то очень вскоре можно понять, что нет ничего лучше накиданого лопатой (трахтором) земляного вала.
Непушист
7-10-2016 19:14 Непушист    

Это не везде возможно...
ADF
7-10-2016 19:25 ADF    

Земляной вал - это не обязательно кубометры земли. Может быть пол кубометра - нужной формы и в нужном месте. Позади - страхеровочный забор, чтобы шальные пульи в задницу соседу не впивались.
Н.Валерич
7-10-2016 19:27 Н.Валерич    

Книгу кто-нибудь советовал ? У мну долго лежал пакет из под молока забитый газетами .
ADF
7-10-2016 19:40 ADF    

quote:
Изначально написано Н.Валерич:
Книгу кто-нибудь сове...

Книги, газеты, доски, куски толстого МДФ и ДСП - на свете еще очень много вредительских советов, касающихся того, из чего пулеуловители лучше НЕ делать.

Цепятыч
7-10-2016 19:54 Цепятыч    

quote:
лучше НЕ делать

Почему? Книжка очень хорошо пульку принимает. Ещё и мощность выстрела, косвенно, можно определить по количеству пробитых страниц. Почему "НЕ"?
Rakshas
7-10-2016 20:15 Rakshas    

В картонной коробке под углом две стальные пластины из хозмага (~1,5мм в толщину). Ещё одна пластина на дне коробки. Уже больше тысячи выстрелов полёт нормальный. Только пол коробки забито смятыми пулями и ошмётками мишеней и малярного скотча (под мишени наклеиваю, чтобы пробоины ровнее были). Держит 12-13Дж. Хотя звякает сильно при этом. Рикошетов нет.
хренов
7-10-2016 22:06 хренов    

Всегда пользовал кубик от евро-палета, он размером примерно 10*10*10 см... Ни каких рикошетов, выстрел практически в упор. Порядка сотни выстрелов принимает на себя только в путь... потом может треснуть. 50 шутов по 25дж делают в нём углубление в 2,5-3см забитое свинцом.
Непушист
7-10-2016 22:17 Непушист    

quote:
Originally posted by ADF:

Земляной вал - это не обязательно кубометры земли. Может быть



Ога.
Но вот нр конкретно моя ситуацЫя - частная территория, маленькое второе помещение (летняя кухня) - это точка, где я с винтом. В 22 м. от дульного среза мишень на дальней стене хозблока. Когда его строили, спецом просил строителей расположить дверь душевого помещения четко напротив окна этой кухоньки. Шкафчик что на фото висит на дальней стене этого душевого помещения, а по высоте расположен так, чтобы уловитель был не ниже и не выше дульного среза. Из кухни пулять хорошо, т. к. ее стены и предметы ентерьера дополнительно душат звук выстрела. Поэтому насыпать земляной вал я не могу - это пришлось бы делать в душевом помещении Да и не нужно при таком раскладе.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бюджетный рамочный хрон.. На базе S04 - реально ли? 
 Стреляем дома Применение пневматики
 как узнать скорость у винтовки(хрона нет и не предвидится) 
 В Белоруссии лиса подстрелила охотника Криминальные сводки
 ? пистолет для стрельбы дома 
 82-летний домовладелец подстрелил вломившуюся в дом преступницу Право на оружие

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Как стрелять в хрон дома, чтобы ничего не подстрелить? ( 3 )
guns.ru home