Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Крест на прицеле чегото стоит?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Koah
P.M.
12-2-2007 12:21 Koah
Предложили купить BSA AR 4*32 но у него прицельная шкала крест. Как думаине это совсем не подходит на пневмитики. Мне надо на винтовку Норика драгон не ослабленная?
BlacKDeatH
P.M.
12-2-2007 12:54 BlacKDeatH
С МилДот-ом просто после пристрелки на конкретную дистанцию поправки на различные дистанцию проще вносить.
А так крест он и крест, класика жанра, знаешь дистанцию крути барабан по таблице.
Strafer
P.M.
12-2-2007 13:13 Strafer
Если не пользоваться баллистическим калькулятором, а стрелять на одну дистанцию и вводить поправки основываясь на интуиции и собственном опыте, то можно. Имею два прицела с дуплексом и никакого дискомфорта не испытываю. А вот милдотом пользуюсь крайне редко. Все имхо. Думаю, найдутся адепты исповедующие исключительно милдот, и будут по своему правы. Все зависит от цели.
gnom
P.M.
12-2-2007 13:39 gnom
По мишенькам тонкий крест удобнее всего
Koah
P.M.
12-2-2007 14:53 Koah
Я собираюсь в основном охотится. Понятно на разные Дистанции.

Demetriu$
P.M.
12-2-2007 15:36 Demetriu$
Тогда лучше милдот, имхо естественно.
Koah
P.M.
12-2-2007 17:42 Koah
Да мильдот пойди найди в питире а заказывать по почте не очень хочится. Боезно.
RV
P.M.
12-2-2007 20:11 RV
Преславутый Leapers с милдотом. Только там 2-Mil-Dot что заметно снижает полезность такой сетки на практике.

MikhailNew
P.M.
12-2-2007 20:43 MikhailNew
Originally posted by gnom:
По мишенькам тонкий крест удобнее всего

А мне по мишенькам Тарджет-Дот больше понравился. Это же специальная спортивная сетка

gnom
P.M.
12-2-2007 21:15 gnom
Ну мы такое заморское диво и не юзали даже
Demetriu$
P.M.
12-2-2007 22:10 Demetriu$
Originally posted by gnom:
Ну мы такое заморское диво и не юзали даже

+1

YuraS
P.M.
12-2-2007 22:24 YuraS
Originally posted by RV:
Преславутый Leapers с милдотом. Только там 2-Mil-Dot что заметно снижает полезность такой сетки на практике.

На практике в коробке с прицелом Липерс лежит бумажка с гордой надписью Range Estimated Chart, где подробно написано, как сеткой TMD пользоваться. И до 70-100 м вполне хватает, сам не раз проверял на практике. Цель была размером с ворону

BlacKDeatH
P.M.
12-2-2007 23:03 BlacKDeatH
Originally posted by MikhailNew:

А мне по мишенькам Тарджет-Дот больше понравился. Это же специальная спортивная сетка

И где там в Таргет Дот сетка?
Я понимаю, что и размер точки и под разное даже увеличение меняется, но...
87 x 102

slayer
P.M.
13-2-2007 02:45 slayer
а мне ПСО нравится, хоть и не совсем удобно
Dugus
P.M.
13-2-2007 08:04 Dugus
Ты напиши почеловечьи, на какую винтовку, если стрелять до 40-50м, то креста хватит.
Если собираешься стрелять до 100м, конечно желательно мил-дот.
RV
P.M.
13-2-2007 12:27 RV
Когда был просто дуплекс я пользовался таблицей поправок в сантиметрах на каждые 5 м. дистанции. А ввести поправку не сложно исходя из размеров цели (каргет например).
Сейчас рапечатал: -1/3 MilDot .. +1/6 MilDot итд. как-то неудобненько.
LVital
P.M.
13-2-2007 22:29 LVital
Обычно "крест", а конкретнее - дуплекс , имеет известное расстояние между утолщениями. Как правило, расстояние от утолщения до перекрестия составляет либо один (встречается имхо реже) либо два мила. Поэтому на наиболее ходовых дистанциях, где проседание пули не более мила-двух, а это до 50-60 метров, дуплекс работает ненамного хуже милдота.
sgur67
P.M.
13-2-2007 22:51 sgur67
Для охоты 4х кратника хватит и с дуплексом, а есжели там ещё и маховечки тактические - вообще за глаза.
Все прицелы с функцией суперпоправок нужны, по моему, только в FT, ну или при стрельбе из огнестрела, с лобаза, метров так на >300 из соответствующего оружия!
Ошибки стрелка обычно В РАЗЫ превосходят ошибки прицела и оружия!
Eric*
P.M.
14-2-2007 02:10 Eric*
МилДот рулит крест отцтой
Dugus
P.M.
14-2-2007 07:49 Dugus
2Eric*, оч. громкое высказавание...
Если бы крест, таргет дот и т.д. были бы не нужны, все прицелы были только с милдотом.
А как мы знаем у хороших прицелов(Бурис, Люпольд, Никон и т.д.) мил-дотов мало.

О себе могу сказать, на ПСП первое время стоял прицел с дуплексом, дык стрелял оч. точно, на дистанциях до 80м.
Просто надо запомнить где, как и куда целиться и усё.

sgur67
P.M.
14-2-2007 23:42 sgur67
Dugus - золотые слова!
Если я попаду вороне на 10мм выше или ниже галстука на дистанции до первой точки пересечения, или на те же 15мм в/н после второй, на 60/70 (а это и есть охотничья куча и зона поражения для ПВ), то зачем мне MILDOT?
Мы, что не можем в мозгах представить (хотя бы примерно) размер черного "галстука" на груди кара?
Или у ВСЕХ ЗДЕСЬ ГОВОРЯЩИХ получается взять поправку В ПОЛЕ на четверть МИЛА с рук?
ХотябЫ на полтиннник?
Eric*
P.M.
14-2-2007 23:56 Eric*
Originally posted by Dugus:
2Eric*, оч. громкое высказавание...
Если бы крест, таргет дот и т.д. были бы не нужны, все прицелы были только с милдотом.
А как мы знаем у хороших прицелов(Бурис, Люпольд, Никон и т.д.) мил-дотов мало.

О себе могу сказать, на ПСП первое время стоял прицел с дуплексом, дык стрелял оч. точно, на дистанциях до 80м.
Просто надо запомнить где, как и куда целиться и усё.

для охоты всётаки я говорил что милдот более подходящий нежн ли чем крест

Dugus
P.M.
15-2-2007 07:51 Dugus
Для, охоты более ванен хороший БК, что бы всё расчитать и дальномер.

С мил-дотом проще брать поправки при стрельбе по бумажкам, а по воронам один хрен.. . Если я знаю, что у меня пуля на 70м просидает на 10см я целюсь вороне в голову, попадаю в галстук и т.д.

Конечно, в данный момент у меня стоит прицел с ПРАВИЛЬНЫМ мил-дотом, но попадаемость, как и предполагалось, резко не улучшелась.

ИМХО, для стрельбы до из ППП до 50-60м мил-дот не нужен. Для стрельбы из точной ПСП до 100-120м мил-дот желателен.

Прапорщик
P.M.
15-2-2007 22:32 Прапорщик
Прицелов с сеткой МИЛ-ДОТ в "Максиме" хоть ж... й ешь!
Koah
P.M.
16-2-2007 00:05 Koah
Originally posted by Прапорщик:
Прицелов с сеткой МИЛ-ДОТ в "Максиме" хоть ж... й ешь!

Под ППП с 19-22 джоуля? до 4000 руб. НАПРИМЕР?

Прапорщик
P.M.
16-2-2007 01:01 Прапорщик
На ул.Саблинской магазин оптики "Вебер" например.... .
slayer
P.M.
16-2-2007 01:50 slayer
у меня с ПСОшной сеткой на 25м под верхнюю галку, на 50м точно по второй. так-что не парюсь беру голову В верхнюю галку и до 60 метров не делаю поправок вообще. Один хрен в голову или в галстук все равно попаду. Иногда чисто из эстетических соображений делаю поправку ради хедшота.

Koah
P.M.
18-2-2007 22:08 Koah
Originally posted by slayer:
голову В верхнюю галку и до 60 метров не делаю поправок вообще. Один хрен в голову или в галстук все равно попаду. Иногда чисто из эстетических соображений делаю поправку ради хедшота.

Не ужели у Вас такая куность на 60 метров что в голову поподаите?

Puzir
P.M.
18-2-2007 22:41 Puzir
Голова у вороны сантиметра 2.5 в диаметре. На 60 м с нормального упора попасть вполне можно. Хотя результат и впрямь не рядовой. Потом, скажем попадание в шею вполне может как хеад-шот выглядеть

slayer
P.M.
19-2-2007 01:30 slayer
Originally posted by Koah:

Не ужели у Вас такая куность на 60 метров что в голову поподаите?

Попадаем, но не всегда гдето 3 из 5. а вообще я не волшебник, а только учусь

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям