Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Где можно пулять из пневмы до 7 дж? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Где можно пулять из пневмы до 7 дж?
  версия для печати
Evgeniy115
11-9-2016 10:39 Evgeniy115        первое сообщение в теме:

Решил пострелять по банкам на пустыре на окраине города, где и людей то почти нет, из ружья пневмы, подходят два мента и начинают меня лечить. Типа прав у меня таких нет и типа городская черта. Эт что так оно и есть, и надо теперь перемещатся куда то за город?

 

 
ADF
15-9-2016 15:10 ADF    

Это ваш личный опыт?
В жизни оно очень по-разному. Поют, в основном, когда встрявший оказывается со связями.
Sergio-Levone
15-9-2016 15:37 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ADF:
Это ваш личный опыт?
В жизни оно очень по-разному. Поют, в основном, когда встрявший оказывается со связями.

и да. и нет, неоднократно общался с сотрудниками прокуратуры, не по конкретно данной теме, но принцип тот же, уж извиняй без подробностей. (т.е. сидел в кабинете - меня спрашивали за разное)

спрашивают там очень серьезно, закадычные друзья топят друг друга напропалую как только пахнёт возможностью самому соскочить, случайных знакомых сдают вообще не колеблясь ни секунды.

со связями или без - дело десятое, следак просто отрабатывает годами наработанную процедуру. и вот сидит человек у следака и у него выбор - влезать в чужие блудняки рискуя собственной свободой или ну их всех нах. возможно и найдутся придурки с промытыми радио-шансон мозгами - будут врать и у следака, возможно и прокатит, но большинство расскажет все как было.

edit log

ev2561
15-9-2016 16:06 ev2561    

если с пневмой(любой) в охотхозяйстве запалят- штраф 1500 руб-для первого раза , без конфиксата-- если второй раз не знаю- у меня только один раз было...из трёх егерей только один был чуть в теме про псп- остальные два очень долго хача рассматривали и не знали чё воще типа со мной делать.. а если-бы при себе была -бы дичь- то было-бы усё серьёзнее...отмаски типа я по банкам тутя пуляю,особого впечетления на них не производило..

edit log

Sergio-Levone
15-9-2016 16:13 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ev2561:
если с пневмой(любой) в охотхозяйстве запалят- штраф 1500 руб-для первого раза , без конфиксата

штраф на месте им платил?
в охотхозяйстве или просто в лесу?

edit log

ev2561
15-9-2016 16:16 ev2561    

судья(недели через три кажись) вынес типа приговора 1500 руб-я на суд не ходил- пришла телега из суда...на месте протокол составляли -были ещё два типа свидетелей ихние какие-то нештатные помошники... энто было в охотхозяйстве..
ps/ важный моментик- при себе был сертификатик на 4,5/и накладная -типа что я купил гдей-то. я ими как флагом махал.. 4,5 от 5,5 они не отличили...пока протокол оформляли спросил самого главного типа хочу вам помочь ворон ,так сказать численность убавлять,дай мне бумагу что-бы я вам помощь оказал- ответ был такой -на свалку езжай и там помогай нам -только бомжа с вороной не спутай пожалуйста..теперь когда встречаемся иногда- спрашивает - ну чё помогаешь - я говорю а то -конечно помогаю...

edit log

Sergio-Levone
15-9-2016 16:33 Sergio-Levone    

а чего было в бумаге из суда? в смысле на основании такого то закона...
и что было в протоколе? под чем подписывался?
в суд конечно зря не ходил, там заслушали егеря и не встретив возражений по-быстрому закрыли вопрос.

edit log

ev2561
15-9-2016 16:42 ev2561    

quote:
и что было в протоколе?
где-то валяется -если найду посмотрю- помню какая-та статья типа в охотхозяйстве нельзя при себе иметь типа орудий/капканов без разрешения ну типа того- помню в протоколе была сумма 1500 руб типа - а в суд чего идти-то -из за 1500 руб позориться что-ли....только время убивать.... самое интересное что этот-же главный егерь -опять меня запалил( не с пневмой) через три недели и опять был штраф 1500руб - и опять тож-самое - в суд не ходил- но энто уже другая история..
Sergio-Levone
15-9-2016 16:48 Sergio-Levone    

ну вот что б раз и навсегда закрыить вопрос и не платить каждый раз полтора рубля и надо было сходить.

тем более как и предполагал - штрафанули незаконно - к охоте приравниванется нахождение в угодьях с орудиями охоты. нелицензионная пневма к ним не относится

другой вопрос - если назначат экспертизу и вскроется смена калибра (если я правильно понял) тут последствия будут веселее - незаконный оборот оружия/ незаконнное изготовление и т.п. хотя был комичный случай (описан в википедии) - приняли догхантера с вальтером доминатором и обвинение рассыпалось после "экспертного" заключения, что данный винт мощностью до 7,5дж и собаку из него никак не убить

edit log

ev2561
15-9-2016 17:01 ev2561    

quote:
штрафанули незаконно
может быть и так- только если-бы у меня на руках хач был-бы в правильном калибрике - и на 7,5 дж( а хач в это время бутыль от шампани на 100 метров дырявил-кто в теме понимает чё энто за хач от димона сумрака такой) настроен-мож я и по умничил -бы "где мой адвокат- чё за дела ,конституцию бля--и нарушаете итд-- они бы взяли бы винт на проверку - и пошло-бы поехало..-протокол не подпишу...оно мне надо...но это было лет пять назад -сейчас мож усё изменилось ..не знаю..
лучше не палиться вообще с пневмой - при себе иметь хотя-бы сертификат-- а то на днях в москве/днём видел картину- идёт крендель лет 18- в парке-кругом народ -на плече мурка512 без модера - поставил банку пульнул- к нему бабуля подходит говорит чёй-то ты из ружа пуляешь- ответ- да это бабуля духовушка- кто-то звякнул - минут через десять подъехала машинка с мигалкой-и увезли его-они даже с этим дебилом разговаривать не стали.чё там далее было не знаю..

edit log

Sergio-Levone
15-9-2016 18:07 Sergio-Levone    

quote:
Originally posted by ev2561:

если-бы у меня на руках хач был-бы в правильном калибрике

дык я про это и писал, но мы тут обсуждаем именно стрельбу из коробочного по банкам

[QUOTE]
мож я и по умничил -бы "где мой адвокат- чё за дела ,конституцию бля--и нарушаете итд


опять же я писал - на месте "умничать" не надо, а вот придти на суд (лучше с адвокатом) и привести свои аргументы - (моя винтовка не является орудием охоты - вот сертификат) можно.

ev2561
15-9-2016 18:13 ev2561    

за 1500 руб? я как-то пасс-ещё не понятно скильки адвокат поиметь с меня захочет...
Sergio-Levone
15-9-2016 20:23 Sergio-Levone    

ну тогда не ходи больше в то охотхозяйство
ev2561
15-9-2016 22:01 ev2561    

да я только по банкам и пуляюю...
qwarterwave
18-9-2016 14:32 qwarterwave    

quote:
Изначально написано ADF:

Согласно закону, оружие может быть ОДНОВРЕМЕННО спортивным и охотничьим (без четкого отнесения туды или сюды);.


Нет не может. Закон классифицирует гражданское оружие в первую очередь не по энергии, а по целям применения - охотничье, спортивное, самозащиты и т.п. По энергии оно подразделяется уже после классификации по целям применения, т.е. если вы покупаете оружие для охоты - одни требования, если для спорта - другие. Чо тут непонятного? Пневматическое оружие для охоты разрешено иметь по охотничьей лицензии до 25 Дж, а спортивное пневматическое по лицензии хоть 100500 Дж. До 7,5 Дж вы можете иметь без лицензии пневматику для любых целей. При этом ЗОО не предусматривает в качестве таких целей "развлекательную" стрельбу. Т.е. формально стрельба по пробкам относится к спорту.

ADF
18-9-2016 19:04 ADF    

quote:
Изначально написано qwarterwave:
Нет не может. Закон классифицирует гражданское оружие в первую очередь не по энергии, а по целям применения - охотничье, спорти...

В законодательстве эти категории не являются взаимоисключающими. Определенная модель оружия может попадать под разные категории одновременно.

commissoros
19-9-2016 14:55 commissoros    

Господа, основной упор темы, гляжу, перешел на "пострелять в лесу, но не словить "незаконную охоту".
Я если правильно понял, то нахождение в лесу с охотничьей винтовкой = штраф, ибо это охотничие ОРУЖИЕ; нахождение со спортивной винтовкой = штраф при наличии охоты, ибо она может быть ОРУДИЕ охоты.
А если использовать видеорегистратор с внешним аккумулятором для фиксации того, что вы делаете? Прикрутили к дереву на удалении и часа на 3-4 его хватит. Стрельба по банкам происходит на маленьком ограниченном участке (в отличии от охоты). На видео будет видно и как вы лентой сигнальной участок ограничили, и как по банкам (и только по ним)стреляете, и как (если вдруг)к вам охотинспектор/егерь подошел и прочее. А дальше по усмотрению либо его убеждайте видеозаписью или для суда ее оставьте. Как считаете, мысль имеет право на существование?
ADF
19-9-2016 15:56 ADF    

quote:
Изначально написано commissoros:
А дальше по усмотрению либо его убеждайте видеозаписью или для суда ее оставьте. Как считаете, мысль имеет право на существование?

Запись происходящего на видео или как минимум диктофон - хорошая практика, но в большинстве случаев это не решает основную задачу - разруливание ситуации на месте. А сколько нервных клеток, времени и денег будет убито, пока в судах докажешь, что не верблюд? В общем-то там уже без разницы будет с точки зрения вредя для себя: уплатить штраф или спустя годы отстоять справедливость.

Правильнее - действовать чуть более стратегично: во-первых надо знать места, где вы собрались стрелять, а не так, что приехали туда первый раз и начали шмалять направо-налево. Чтобы там все ногами заранее было исхожено, желательно не один год (идеальный вариант - условная деревня Гадюкино, где прошло всё детство и где каждый кустик в лесу знаком), была известна плотность грибаков и сотрудников. Если это точно охотугодья - очень помогает знакомство с лесниками. Подойти и договориться, хоть на словах, что: "я там из воздушки пострелять хочу, а зверей ваших трогать не буду". Правда есть риск, что потом на вас егерь свешает всех лосей, которых сам же и застрелил.
Ну и общие рекомендации по выбору правильного места для стрельбы, где вероятность взятия за задницу близка к абсолютному нулю.

edit log

Evgeniy115
21-9-2016 00:34 Evgeniy115    

quote:
Originally posted by Sergio-Levone:

если с пневмой(любой) в охотхозяйстве запалят- штраф 1500 руб-для первого раза , без конфиксата



А если есть лицензия на отстрел утей и охотбилет к пневме? Что тоже штраф?

edit log

Evgeniy115
21-9-2016 00:42 Evgeniy115    

В ожидании охоты, пуляю пока дома, благо хата вагончиком, от стенки до стенки 10 м норма:рублевая монетка, приятно слышать звон летящей монеты после удачного попадания(прямо таки обожаю себя в такие минуты, позитив в избытке). Соседям пофигу вообще, даже когда из крыса С11 газобаллоного пулял по банкам дома.
YuraS
21-9-2016 10:25 YuraS    

quote:
Изначально написано Evgeniy115:

А если есть лицензия на отстрел утей и охотбилет к пневме? Что тоже штраф?


Есть такая штука - охотминимум. Там в числе прочего обозначено, из какого оружия чего можно стрелять. Утка: только гладкое и только летящая, по воде - нарушение ТБ (рикошеты). Пневматика на боровую дичь, ЕМНИП.

53. При осуществлении охоты запрещается:
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581) Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От пневмы можете отказаться? Небольшой опросец 
 лицензирование пневмы? Организация владельцев гражданского оружия
 Толк от лицензионной пневмы. 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Где можно пулять из пневмы до 7 дж? ( 4 )
guns.ru home