Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Где можно пулять из пневмы до 7 дж? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Где можно пулять из пневмы до 7 дж?
  версия для печати
Evgeniy115
11-9-2016 10:39 Evgeniy115        первое сообщение в теме:

Решил пострелять по банкам на пустыре на окраине города, где и людей то почти нет, из ружья пневмы, подходят два мента и начинают меня лечить. Типа прав у меня таких нет и типа городская черта. Эт что так оно и есть, и надо теперь перемещатся куда то за город?

 

 
Beltzer
14-9-2016 13:07 Beltzer    

Что есть - то есть. Некоторые законы у нас писямии по воде виляны.
quote:
Originally posted by ADF:

1. Согласно закону, оружие может быть ОДНОВРЕМЕННО спортивным и охотничьим (без четкого отнесения туды или сюды);



Тут с Вами категорически не согласен. До 7.5 Дж - спортивное. От 7.5 до 25 - охотничье. А остальное "де юре", "во поле" вообще оказываться не должно. "туда-сюда" регламентируется, тем в качестве чего сие оружие приобретено. Точнее на основании каких документов. И это регулируется отдельными правовыми нормами.
Ибо ЗОО ст.6 ч.2 :
- хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьёй 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

Так что тут всё четко.

quote:
Originally posted by ADF:

Когда где-то в полях (на дороге, на пустыре) протокол оформляется - то с точки зрения судьи все обычно так, как сотрудник в протоколе записал.



Ваша правда. К сожалению... Расхожая формулировка - "У суда нет оснований не доверять сотруднику __________ (вставить подходящее ведомство)". Но обжаловать, если что можно и нужно. У нас, правосудие хоть и официально не опирается на прецеденты, но понятие правоприменительная практика все же существует... А вода, она-ж и камень точит...

quote:
Originally posted by ADF:

Толковые охотники, как правило, ничего про спортивную пневматику не слыхивали.



Зато и егеря, как правило на пневму лояльно смотрят. Если панк-рок и трэш конкретный не устраивать... Да и нужны егерю лишние проблемы?! Это как правило человек местный. Где он живет, как правило, все знают. Да и при исполнении он не всегда... И самое главное что егерь, если не совсем дурак, это прекрасно понимает...

quote:
Originally posted by ADF:

Но из того, что будоражит и на слуху - как раз просто с пуклями (без трупов зверей) человеков в угодьях принимали.



Так это как раз подходит под: Гл.1 ч.1 п.5. охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Поиск, выслеживание, и преследование.
А если пневматика, в чехле, а еще лучше в твердом кейсе, то думаю отбрехаться вполне можно. Да и егерь... см. выше.

edit log

Beltzer
14-9-2016 13:10 Beltzer    

А вот СП, в лихорадочном поиске "палок", это опасные звери. Не чета егерям... Они на людей, как только завидят, бросаюцца...
Но про это я уже изложил выше, и алгоритм расписал подробно... Нужно знать свои права и уметь их отстаивать...

edit log

Sergio-Levone
14-9-2016 14:18 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ADF:

Безусловно - случаи, когда над трупом слонозавра с дымящейся в боку дырой застукали - не рассматриваю!
Но из того, что будоражит и на слуху - как раз просто с пуклями (без трупов зверей) человеков в угодьях принимали.


Давайте уточним 2 момента:
- с пуклями это с чем? с пневмой до 7.5дж или с огнестрелом?
- принимали - тормозили/отвозили в околоток или дошло до судебных санкций (штраф/изъятие/расстрел всей семьи и соседей)?

Sergio-Levone
14-9-2016 14:57 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано Evgeniy115:
подходят два мента и начинают меня лечить. Типа прав у меня таких нет и типа городская черта. Эт что так оно и есть, и надо теперь перемещатся куда то за город?

Т.е. тебя просто шуганули? А могли бы нехило штрафануть и бердан изъять.
И да, надо перемещаться (и теперь, и всегда) за город - и удовольствие справишь, и воздухом свежим подышишь (а не свинцовой пылью в тире), и претезий к тебе не будет если по биоцелям не шмалять.

ADF
14-9-2016 15:06 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
Зато и егеря, как правило на пневму лояльно смотрят. Если панк-рок и трэш конкретный не устраивать... Да и нужны егерю лишние проблемы?!

Дело в том, что благодаря наплыву "3х джоульных" пцп, егеря нынче очень в курсе того, для чего пневматика используется. Особенно когда поголовье птицы в угодьях "вдруг" "внезапно" уменьшается. И за обнаружение такового "просто по мишенькам" стрелка на подответственной территории - радостно берут одного за задницу.

quote:
Изначально написано Beltzer:
...А если пневматика, в чехле, а еще лучше в твердом кейсе, то думаю отбрехаться вполне мо...

Бреши не бреши - по факту просто берут и составляют протокол. Если хотят.

ADF
14-9-2016 15:15 ADF    

quote:
Изначально написано Sergio-Levone:
Давайте уточним 2 момента:
- с пуклями это с чем? с пневмой до 7.5дж или с огнестрелом?

Когда есть труп слонозавра - хоть с резинкой от трусов. Действия сотрудников/егерей/прочихуполномоченыхлиц - одинаковы в данном случае и от типа оружия или орудия, которым слонозавр был добыт, никак не меняются.

quote:
Изначально написано Sergio-Levone:
- принимали - тормозили/отвозили в околоток или дошло до суде

Принимали и доходило до суда.
Конечно, есть случаи альтернативные, когда билет банка России предявляли сразу на месте, но об этом стараются лишний раз не болтать. Хотя есть мнение, что это типовая ситуация и даже тарифы называли.

Beltzer
14-9-2016 16:06 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

И за обнаружение такового "просто по мишенькам" стрелка на подответственной территории - радостно берут одного за задницу.



Тогда возникает вопрос, на основании чего? И в каком НПА написано о запрете нахождения с гражданским СПОРТИВНЫМ пневматическим оружием в охотугодьях. Я правда не знаю. Если знаете, подскажите - намотаю на ус. )

А уж если 3 Дж то вообще, идут на йух. А в случае беспредела - заявление на егеря в прокуратуру. Есть вероятность, что за подобные действия, этого ретивого егеря, поимеют "как К*клачёв, кошку..."

quote:
Originally posted by ADF:

Бреши не бреши - по факту просто берут и составляют протокол. Если хотят.



А что в протоколе напишут? Незаконная охота? На основании чего опять же... Где охота?! Да и в конце концов, среднестатистический егерь тоже наверное не дурак. И понимает, что при систематических беспредельных хотелках, картошка в его погребе рано или поздно испечется...

edit log

Beltzer
14-9-2016 16:52 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

Когда есть труп слонозавра - хоть с резинкой от трусов.



Удивительно разумная норма, для нашего законодательства... "По факту применения". Особенно радовался, когда в 2003-ем году, это коснулось холодного оружия.
Sergio-Levone
14-9-2016 16:58 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ADF:

Когда есть труп слонозавра - хоть с резинкой от трусов.


Имелось ввиду (и вроде очевидно) что речь просто о нахождении в угодьях с 7.5дж без трупов. Кого-то задерживали? Не просто тормозили, а именно "проедем в отделение"?
Кому-то штраф (по суду, а не вымогательство на месте) за нахождение в угодьях с 7.5дж выписывали? На основании чего?

ADF
14-9-2016 18:39 ADF    

quote:
Изначально написано Sergio-Levone:
Имелось ввиду (и вроде очевидно) что речь просто о нахождении в угодьях с 7.5дж без трупов. Кого-то задерживали? Не просто тормозили, а именно "проедем в отде...

Вы поспорить хотите или что?
И задерживали, и доставляли, и пуклю под протокол изымали (у кого до уплаты штрафа, у кого - на экспертизу, а у кого и насовсем).

ADF
14-9-2016 18:49 ADF    

quote:
Изначально написано Beltzer:
прос, на основании чего? И в каком НПА написано о запрете нахождения с гражданским СПОРТИВНЫМ пневматическим оружием в охотугодьях. Я правда не знаю. Если знаете, подскажите - намотаю на ус. )

1. Егерь не обязан разбираться, спортивное у вас оружие (с которым вы в его угодьях охотитесь - а основания это подозревать у него есть, так как в угодьях с воздушками и вправду браконьерят сплошь и рядом);
2. Расследованием уже следствие занимается и далее суд, а егерь, как и сотрудник милиции, имеет право заподозрить и предьявить законное требование (вплоть до: "рожа твоя мне не нравится, пройдём в отделение");
3. В принципе, охота может не только с оружием осуществляться, но и с разными другими приспособлениями. Спортивная пневматическая винтовка, используемая в качестве оружия охоты. Запросто! И даже натягивать не надо!...

quote:
Изначально написано Beltzer:
А уж если 3 Дж то вообще,

п.1 из предыдущего абзаца - егерь видит "устройство, похожее на оружие" и действует согласно своим подозрениям. А дальше уже самый гуманный разберётся.

quote:
Изначально написано Beltzer:
идут на йух.

Дело в том, что в зависимости от места и времени, егерь бывает в сопровождении свиты с бронежилетах и с автоматами. Чтобы у охотников не возникало соблазна. И когда в тебя вежливо стволами тычут, язык не поворачивается **ями людей обкладывать и сам только вежливые слова изо рта извергает.

quote:
Изначально написано Beltzer:
А в случае беспредела - заявление на егеря в прокура...

Только сначала у тебя пуклю-то изымут, протокол напишут (попросят сказать спасибо, что даже нос не сломали, когда лицом в землю клали), а потом ты будешь в прокуратуру ябидначать. И большая удача, если у тебя на руках хоть какие-то бумаги будут: например о том, что у тебя вообще была пукля и что ты её не подарил.

Sergio-Levone
14-9-2016 19:49 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ADF:

Вы поспорить хотите или что?
И задерживали, и доставляли, и пуклю под протокол изымали (у кого до уплаты штрафа, у кого - на экспертизу, а у кого и насовсем).


Не спорю - интересуюсь.
Последний вопрос (просьба не воспринимать как попытку "срыва покровов") - откуда информация - личная (ну там знакомые с той или иной стороны, т.е. приняли знакомого/принял знакомый) или "мне знакомый егерь рассказывал, что в соседней области..."?

edit log

ADF
14-9-2016 21:13 ADF    

quote:
Изначально написано Sergio-Levone:
откуда информация - личная (ну там знакомые с той или иной стороны, т.е. приняли знакомого/принял знакомый) или "мне зна...

Личная. Непосредственные знакомые и товарищи из тусовски, больше десятка случаев.

Да и тут, на форуме, частенько разные вопиющие случаи от первого лица описываются, за ~15 лет на оружейных форумах чего только не попадалось...

Sergio-Levone
14-9-2016 21:48 Sergio-Levone    

В принципе хороший адвокат мог бы в суде вполне успешно пободаться, (если действительно 7,5дж по банкам, не АП-ган).
По существу: можно посоветовать ТСу стрелять по банкам вне населенных пунктов, и вне угодий, страна у нас большая и егеря с СП шараятся только по действительно "рыбным" местам.
Beltzer
14-9-2016 21:55 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

1. Егерь не обязан разбираться, спортивное у вас оружие (с которым вы в его угодьях охотитесь - а основания это подозревать у него есть, так как в угодьях с воздушками и вправду браконьерят сплошь и рядом);
2. Расследованием уже следствие занимается и далее суд, а егерь, как и сотрудник милиции, имеет право заподозрить и предьявить законное требование (вплоть до: "рожа твоя мне не нравится, пройдём в отделение");



Зато он как должностное лицо, при исполнении, обязан осознавать законность своих действий. А если если сомнения вызвать СП. Так я же совсем не против... Я даже скорее за... Мне лучше со следователем-дознавателем разговаривать. У него как-никак высшее юридическое. И он понимает, что делает... Имею подобный опыт. Правда применительно к ХО.

quote:
Originally posted by ADF:

Только сначала у тебя пуклю-то изымут, протокол напишут (попросят сказать спасибо, что даже нос не сломали, когда лицом в землю клали)



Этот вопрос явно не лежит в области права... Как и последствия для кладущих-ломающих... За исключением того, что как минимум, им прийдется объясняться с сотрудниками смежных ведомств, если не дай Бог, чего повредят или сломают...

edit log

Beltzer
14-9-2016 22:07 Beltzer    

quote:
Originally posted by Sergio-Levone:

В принципе хороший адвокат мог бы в суде вполне успешно пободаться, (если действительно 7,5дж по банкам, не АП-ган).
По существу: можно посоветовать ТСу стрелять по банкам вне населенных пунктов, и вне угодий, страна у нас большая и егеря с СП шараятся только по действительно "рыбным" местам.



Так о то м и речь. Если вне НП, и без угрозы народонаселению, то и адвокат не нужен... Имеете полное право. Если о нем знаете конечно...
Beltzer
14-9-2016 22:12 Beltzer    

quote:
Originally posted by ADF:

И когда в тебя вежливо стволами тычут, язык не поворачивается **ями людей обкладывать и сам только вежливые слова изо рта извергает.



У меня рот и без этого вежливые слова извергает. Без дополнительных стимулов, так сказать...
Да и егеря в моих местах вежливые. Те что были правда... Сейчас новых много. Но уверен, что сразу на поражение работать не будут...

edit log

Sergio-Levone
14-9-2016 22:27 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано Beltzer:

Так о то м и речь. Если вне НП, и без угрозы народонаселению, то и адвокат не нужен... Имеете полное право. Если о нем знаете конечно...

Тут как с самообороной
Имеешь полное право...
А потом твои адвокаты 3 касации подают пока до Верховного суда дойдет.

ADF
14-9-2016 23:47 ADF    

По опыту встревавших людей, если решили взять в оборот на месте - качать права не получается.
Sergio-Levone
15-9-2016 13:39 Sergio-Levone    

quote:
Изначально написано ADF:
По опыту встревавших людей, если решили взять в оборот на месте - качать права не получается.

дык в лесу и не надо, в суде надо, попутно строча заявы в прокуратуру на егеря (отдельно) и на СП (отдельно), особенно если сп позволяли лишнего, егерь у следователя соловьем запоет, как только ему там вежливо, но твердо пояснят - к тебе претензий нет, безобразили сп, но если будешь врать их выгораживая, пойдешь соучастником - оно тебе надо?
кстати, если сп не конченные дебилы, ничего лишнего они при постороннем человеке - егере, себе не позволят, так что рассказы про "сломают нос и т.п." из области фантастики. Максимум, если все таки дебилы, могли угрожать - так это та же схема: заява - мне угрожали сп - следователь - поющий егерь. Все естественно под диктовку адвоката.

  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От пневмы можете отказаться? Небольшой опросец 
 лицензирование пневмы? Организация владельцев гражданского оружия
 Толк от лицензионной пневмы. 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Где можно пулять из пневмы до 7 дж? ( 3 )
guns.ru home