Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2
  версия для печати
ADF
12-4-2016 13:42 ADF    

quote:
Изначально написано Непушист:
...привлекает "моща", ради которой они готовы простить все, и убогий игрушечный вид, и поганый спуск, и дурацкий конструктив. Если Аникс не слишком часто лома...

Гошь, тебе не стыдно о покойнике - плохое?


 

 
Непушист
12-4-2016 13:47 Непушист    

Но все равно кстати, жаль, что он покойник. Не выдержали они конкуренции с глетчерней и умарней...
ADF
12-4-2016 14:14 ADF    

Учитывая всяческие проблемы при жизни фирмы, их убила не конкуренция.

Вона, кросмэн и дэйзи всякое легаси до сих пор выпускают, только шкуры меняя - чувствуют себя хорошо на рынке.

Hammerhead
12-4-2016 15:53 Hammerhead    

quote:
Изначально написано Непушист:

Но начинающих обычно привлекает "моща", ради которой они готовы простить все, и убогий игрушечный вид, и поганый спуск, и дурацкий конструктив.

Да нубы его покупают для самообороны. Когда понимают, что обороняться им можно только от воробьев, начинают мочить воробьев. Вопрос в пневматическом магазине "а что мощнее?" Звучит намного чаще, чем "а что точнее". И даже если продавец честно отвечает, что мощь не принципиально отличается, то пытают дальше "ну а все-таки?" И оказывается, что Аникс самый мощный, да еще и самый дешевый -выбор очевиден

Koner
12-4-2016 17:16 Koner    


Непушист, ADF, Hammerhead - Вы такие прикольные и общительные , только от темы любите отходить.

Если человек спрашивает Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2

1. Так какого хрена тут писать про другие типы пистолетов?
2. Предложи и опиши свою модель СО2 пистолета.
3. Зачем пытаться обсирать предложенные модели?


quote:
Originally posted by ADF:

У него обычный синдром утёнка.


Переходы на личности тоже как-то не красят , с учетом того, что я занимаюсь оружием с тех пор , когда вы еще и в штаны не ссались.
По поводу синдрома утенка - у меня это не единственный и не первый пистолет на СО2, и уж поверьте было с чем сравнивать и в пневматику я пришел из спортивного огнестрела, поэтому и не дрочу на сложность конструкции пистолета и его похожесть на настоящий КС.
Для меня наиболее важными параметрами являются беспроблемность владения пистолетом, его мощность и массогабаритные характеристики. Этим МОИМ требованиям А-101М отвечает на все 100% Все остальное - лирика.
И 17 лет эксплуатации , без единого ремонта, без допиливаний напильником, а прямо из коробки, выдержит не каждый пистолет.

quote:
Originally posted by Непушист:

17 никчемных "сервисных" баллончиков средним ценником 150 р. 150 х 17 = 2550 р.


В целом насчет никчемных, утверждение верное , но клапан дозатора и промежуточные прокладки проще и легче смазывать именно таким образом. В других пистолетах, особенно на 8-ми гр баллончиках проще было из шприца. По ценам тоже все не так, сервисный баллончик стоил 50 руб., когда обычный стоил 20 и опять же, я ж не просто спускал деньги, я так-же стрелял из них.

Непушист
12-4-2016 17:26 Непушист    

quote:
Originally posted by Koner:

Вы такие прикольные и общительные , только от темы любите отходить.

Если человек спрашивает Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2



Т. е. я отошел от темы, оспорив Ваши доводы за Аникс?
ADF
12-4-2016 18:01 ADF    

quote:
Изначально написано Koner:
Переходы на личности тоже как-то не красят , с учетом того, что я...

Синдром утёнка - это не переход на личности и не обзывательство.
Это такое психологическое явление.

И галвное: свои посоветованья строго по делу я еще на первой странице темы дал. Так что ваши претензии ко мне - абсурдны и беспредметны.

edit log

Koner
12-4-2016 18:47 Koner    

quote:
Originally posted by ADF:

И галвное: свои посоветованья строго по делу я еще на первой странице темы дал. Так что ваши претензии ко мне - абсурдны и беспредметны.


это вот это имелось ввиду ? : Надежны только простейшие отечественные пистолеты: МР-654, МР-651.

И МР-651 и его предшественник ИЖ-67 у меня имеются в наличии, и я бы не сказал за их надежность. Прокладки летят через год-два, Убойность низкая. А от покупки МР-654 я вообще отказался ибо его надо сразу покупать вместе с набором напильников. ИЖ-67 переделал , поставил титановый дозатор увеличенного объема, ликвидировал все утечки - стал похож на нормальный пистолет, но баллона стало хватать только на 30 выстрелов и проблема с прокладками не исчезла. А по факту, не сильно лучше Аникса из коробки, а по надежности так точно хуже.

Непушист
12-4-2016 19:19 Непушист    

Ну в целом все понятно. Только один вопрос, так, для статистики личной.

quote:
Originally posted by Koner:

Убойность низкая



Что такое "убойность" применительно к игрушке-шароплюю, да еще аж Со Строчной Буквы?
ADF
12-4-2016 19:56 ADF    

Гош, прям с языка снял про "убойность"!
volkodlak
12-4-2016 19:59 volkodlak    

Что непонятного-то?Можно им убить ,если херакнуть по голове оппонента или нет.Вот и вся ваша убойность.Тут наверно 654 и 656 рулят .
Непушист
12-4-2016 20:04 Непушист    

quote:
Originally posted by ADF:

Гош, прям с языка снял про "убойность"!



А чему удивляться? Слово-то какое-то, гм, нелепое. И само по себе, и тем паче в данном контексте. Я в прошлом году например по большой удаче добыл с 5 метров визгунка из 654-го. Мне теперь МР-654 чем считать, охотничьим пистолетом или может быть самооборонным? УБОЙНОСТЬ же, йоба.
quote:
Originally posted by volkodlak:

Тут наверно 654 и 656 рулят



У них рычаг приложения усилия так себе, особенно у 654. Вот если длинный свол накрутить или от Петра насадку, еще ничего...
Hammerhead
12-4-2016 20:07 Hammerhead    

quote:
Изначально написано Koner:

[b] Непушист, ADF, Hammerhead
- Вы такие прикольные и общительные , только от темы любите отходить.

Если человек спрашивает Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2

1. Так какого хрена тут писать про другие типы пистолетов?
2. Предложи и опиши свою модель СО2 пистолета.
3. Зачем пытаться обсирать предложенные модели?

[/B]


Вообще-то Аникс я первым упомянул и Вы это даже процитировали. Я не то чтоб пришел в пневму из стрелкового спорта, я это совмещал и честно не понимаю, как этот кусок алюминиевого чугуна можно вообще сравнивать даже с другими пневматами, не говоря уже об огнестреле. Это макисмально примитивное устройство для перекачки углекислого газа из баллона в ствол и бОльшая часть того, из чего состоит оружие в нем просто отсутствует. МР 651 намного ближе к тому, что можно назвать оружием, чем аникс 101. "Убойность" для спортсмена зачем нужна? Мишени челябинские из шлакоблоков на дырявятся или что? Топикстартер попросил вещь для плинка. Для плинка глетчеровский X-Five на два порядка интереснее Аникса, так как выглядит и шевелится очень похоже на боевой, имеет крепления для лазера или фонаря, имеет магазины почти как настоящие, затворную задежку и т.д. и при этом вполне сносно стреляет. Хотя 17 лет эксплуатации, конечно не переживет и гвозди им забивать нельзя. Но несколько тысяч выстрелов он протянет, а для пострелушек по банкам на шашлыках это даже больше, чем нужно.

Koner
12-4-2016 20:44 Koner    

quote:
Originally posted by Hammerhead:

"Убойность" для спортсмена зачем нужна?


Извиняюсь, слово выскочило из привычки обсуждать огнестрел, а не пневму.
Применительно к пневме я имел в виду более высокие энергетические характеристики для использования в большем диапазоне дистанций до мишени и возможности бить бутылки до 15-20 метров, что и соответствует правильному плинкингу.

quote:
Originally posted by Hammerhead:

как этот кусок алюминиевого чугуна можно вообще сравнивать даже с другими пневматами




Вот именно я его и не сравниваю , а любое оружие это в первую очередь надежность, а все остальное - хня. Ну и вы опять забываете требования ТС : основные требования компактность,надежность,и максимальная сила выстрела ,приобретать думаю как игрушку пострелять по бутылкам и по мишеням Я че-то в упор не увидел тут ни требования похожести на боевой пистолет, ни блоубэк, ни затворную задержку.
В Аниксе, я конечно за компактность не скажу, но два других ОСНОВНЫХ требования выполняются в полном объеме.


quote:
Originally posted by Hammerhead:

глетчеровский X-Five на два порядка интереснее Аникса, так как выглядит и шевелится очень похоже на боевой, имеет крепления для лазера или фонаря, имеет магазины почти как настоящие, затворную задежку и т.д.



Вот это и называется пневмодрочерство, лично мне это не надо, а когда понадобится то возьму НАСТОЯЩИЙ Глок или CZ и настреляюсь от души. Правда стоит это дороже и стрелять только в тире, но с травматики можно и на даче в лесу.
Непушист
12-4-2016 21:10 Непушист    

quote:
Originally posted by Koner:

Вот это и называется пневмодрочерство, лично мне это не надо



Хм...
Hammerhead
12-4-2016 22:22 Hammerhead    

А я прочитал вопрос до конца, прежде, чем отвечать. Человек правильно задал вопрос - обрисовал, для чего нужно, но в теме сам пока не разбирается. Исходя из этого и рекомендации.

Бить бутылки из шаромета с 20 метров считается правильным плинком в довольно узких кругах. Тут уже будет играть роль не навык стрелка, а отклонение шарика от линии прицеливания. Добавление энергии выстрела увеличивает, возможно, расстояние на котором бутылка разобьётся, но точности не добавляет. Проще взять что-то нарезное, там кучность на дистанции в будет выше или мишени меньшего размера и поставить их ближе.

А похожесть на боевой как раз и нужна для того, что когда возьмешь в руки НАСТОЯЩИЙ пистолет, то навыки, полученные на ненастоящем возьмут да и пригодятся. Так что "дрочерство" - это как раз примитивные шароплюи без подвижных частей, а всякие блоубэки - это ближе к резиновым женщинам, если пользоваться Вашей классификацией.

ADF
12-4-2016 22:32 ADF    

Шаромёту энергетика никак не увеличивает дальность по стеклотаре: на тех дистанциях, на которых он в бутылку стабильно попадает, он будет её разбивать. Это - 20 метров максимум.
651, если в него шары зарядить (не забываем, что сей пистолет всеяден, а не является чисто пулевым!) - фигачит стеклотару абсолютно так же, как любой другой шаромёт.
Непушист
13-4-2016 00:38 Непушист    

ВВшка очень легкая, даже легче полуграммовой пульки. И сильно и главное быстро теряет в энергетике в процессе полета. Это как раз можно немножЕчко компенсировать "мощщщой", но таки да, 20 м. тащемта где-то - порог. И еще попасть на этой дистанции можно не из всего.

quote:
Originally posted by Hammerhead:

а всякие блоубэки - это ближе к резиновым женщинам, если пользоваться Вашей классификацией.



Имитация ББ или реальный ББ таки несколько приближает пистолет к боевому - по крайней мере в плане его ПРИНЦИПИАЛЬНОГО поведения при выстреле. Вырабатывается некий рефлекс, помогающий сводить к минимуму последствия этого дрыганья в смысле точного попадания в точку прицеливания. И хотя настоящая отдача "сильно сильнее", думается при обучении стрельбе из боевого эти наработки оказались бы не лишними. Но если по-гамбургскому - это уже незначительные нюансы. Скорее закрепляется в памяти: "пистолет при выстреле дрыгается". А практически - можно хорошо ездить на велосипеде, но мотоцикл все равно придется осваивать заново и вырабатывать соответствующие рефлексы.
ADF
13-4-2016 06:55 ADF    

Что-то вообще не в ту степь!

Каким бы супер-пупер реалистичным не был шаромёт - вся тренировка на огнестрел заканчивается на выхватывании, прицеливании и снатии с пердохранителя. Повадки при отдаче у пукли с блоубэком - совсем иные, чем у настоящего пистолета и нормальный хват оно никак не помогает выработать. Сходны исключительно внешние проявления отдачи, и те лишь на первый взгляд!

Hammerhead
13-4-2016 08:03 Hammerhead    

quote:
Изначально написано ADF:
Что-то вообще не в ту степь!

Каким бы супер-пупер реалистичным не был шаромёт - вся тренировка на огнестрел заканчивается на выхватывании, прицеливании и снатии с пердохранителя. Повадки при отдаче у пукли с блоубэком - совсем иные, чем у настоящего пистолета и нормальный хват оно никак не помогает выработать. Сходны исключительно внешние проявления отдачи, и те лишь на первый взгляд!



А еще замена магазина, операции с курком и ЗЗ, понимание того, что за затвор держать нельзя. Дергаются, конечно по-разному, темповую стрельбу из боевого на пневматике не потренируешь, но по силе толчок сопоставим с 9мм пистолетами и тренируется рефлекс держать эту штуку крепко. Еще спуск похож на настоящий, так как УСМ устроен по принципу боевого. Так что плюсов много и для развлечений и для тренировки. Из минусов только цена и ресурс.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Посоветуйте по выбору пневматического пистолета. 
 Украина. Пистолет пневматический ПЛ-1. 
 Продаются пневматические пистолеты и винтовки. Доставка по России купля-продажа пневматики
 ё! Продаю пневматические пистолеты Umarex, ASG, Cybergun. МСК купля-продажа пневматики
 Посоветуйте пневматический пистолет. 
 Посоветуйте пневматический пистолет 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Посоветуйте пневматический пистолет от балона с CO2 ( 4 )
guns.ru home