Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Сделать самому FX Independence \ FX Indy ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Сделать самому FX Independence \ FX Indy
  версия для печати
Dark Light
13-1-2016 03:23 Dark Light    

quote:
Originally posted by bellot:

Или я снова впустую потратил три минтуты жизни, копаясь вгугле, только чтобы "доказать" что-то очередному понтованому инвалиду умственного труда?



Это вы мне? Сразу вспомнился анекдот: "Что, сука, интеллигент?! Да нет, что вы, такое же быдло как и вы" Без обид Просто действительно не радует читать подобную писанину. Там, где это уместно - без проблем
По существу почитаю, интересно, эту статью не изучал. Но речь не о том, нужно или не нужно такое решение (fx видимо считают, что перспективно, даже взрыв-схему не публикуют) А о том, что технологии там самые обычные и сделать можно.
Я бы с радостью взял бы такое решение например от Крюгера, но, за неимением вариантов, пришлось брать fx

 

 
С-Б-А
13-1-2016 03:31 С-Б-А    

quote:
перспективно, даже взрыв-схему не публикуют)

В интернете была схема насоса и вроде с размерами. Много чего было про эту винтовку.
Dark Light
13-1-2016 03:37 Dark Light    

quote:
Originally posted by С-Б-А:

В интернете была схема насоса и вроде с размерами. Много чего было про эту винтовку.



Схему насоса с размерами не видел, если есть - дайте ссылку. Без размеров - видел, есть даже взрыв схема полуофициальная от фх, но насоса там нет. Тем не менее на оффсайте фх нет схемы ни independence ни indy, хотя для остальных винтовок есть.
С-Б-А
13-1-2016 03:53 С-Б-А    

quote:
Схему насоса с размерами не видел, если есть - дайте ссылку.

Не знаю куда делась ссылка. Искал не нашел. Но схема была. Когда меня что то заинтересует, к себе скачиваю. А тут нигде нет.
bellot
13-1-2016 04:03 bellot    

quote:
Originally posted by Dark Light:

технологии там самые обычные и сделать можно

Кто-то утверждал обратное? правда? гдье?! Явам вона даже ссылки привел скокбыло нежалко - такие пукли БЫЛИ, оказались нафиг ненужны НИ КО МУ, от слова "совсем".
Тот же Паркер жаловался своему Хейлу что при себе-стоимости его палки-стрелялки в ране 1400 фунтов (емнип) - продать ее удается только за половину этой суммы. Чето стать вторым ПХ я както неготов. Хотя по черчежам все выходит довольно ладно. Только смысла нету. Но если вам _сильно надо_ - обращайтесь, данапилим, какие проблемы?
Только стоить оно будет как FX, а весить - примерно как КО Максим http://forum.guns.ru/forummessage/2/1261664-10.html
С-Б-А
13-1-2016 04:11 С-Б-А    

quote:
примерно как КО Максим

Зачем ерунду то городить. Пистолет Зораки имеет 15дж с трех качков. А весит не больше ППП пистолета с 7 джоулями при максимальном разгоне.
bellot
13-1-2016 10:20 bellot    

дядя, я тебе говорил уже более чем неоднократно - промаштабь свою с*аную зораку до размеров винтовки и засунь ее себе... так, стоп запили в металле и ВДРУГ офигей какая непотребная каракатица выйдет.
Dark Light
13-1-2016 12:49 Dark Light    

Почитал про Parker-Hale Dragon
Она однозарядная, плюс энергия всего 16дж, плюс вес 5кг, плюс цена.
У фх на 16дж выстрелов будет достаточно много и вес, обычный для винтовки 3,8кг. В варианте булки, что на видео, вообще отличный вариант. Но цена конечно высоковата, особенно на булку, особенно у нас, да еще и из-за курса.

Но это опять-таки не из-за насоса, у фх все винтовки дорогие. Себестоимость индепенденса вряд ли больше 400 баксов

Теперь вернемся к насосу китайскому. Сам насос 4000-4500. Плюс еще 5-10 тысяч на остальное. Если самому делать и не считать стоимость своего времени, то 1-1.5 тысячи на дополнительные детали. Итого к стоимости винтовки и ручного насоса у вас добавилось 1-10 тысяч.
Вполне адекватно, если вам нужна такая конструкция. Но качать будет потяжелее чем на фх, и возможно насос будет чуть больше весить.

bellot
13-1-2016 13:06 bellot    

quote:
Originally posted by Dark Light:

Себестоимость индепенденса вряд ли больше 400 баксов

А чай-пирожные? Предлагаете лечебно голодать во время работы над ней?
А как же тогда заработать на три корочки хлеба и четыре палки колбасы?

Да какой нафиг курс, куда вас несет? Я ему говрю - могу напилить _такое же_ в любой час - а он курс, ФХ, шпионы... Мде.

quote:
Originally posted by Dark Light:

качать будет потяжелее чем на фх, и возможно насос будет чуть больше весить.

Кракодил, играй! (ц)
John JACK
13-1-2016 15:07 John JACK    

quote:
Originally posted by bellot:

и ВДРУГ офигей какая непотребная каракатица



Сраный Зос примитивной конструкции весит меньше мурки, а стреляет мощнее и несравнимо точнее. Достоинства МК — именно сочетание лёгкости, мощности, точности и автономности. Расплата за них — необходимость качать несколько раз.
ППП сжимает воздух на один выстрел прямо в процессе ударом пружины, это требует прочных деталей и большой массы конструкции. ПЦП хранит в себе запас воздуха на много выстрелов, это требует большого резерватива с толстыми стенками, тоже тяжёлого. МК же воздух накачивает заранее, плавно, в небольшом количестве. Для этого достаточно тонкой трубы насоса.
FX схалтурили — не стали разрабатывать насос специальный, а взяли обрез от (своего же) ручного насоса. Рассчитанного на то что его будут довить всем весом пуза много-много раз. Если сделать так же, качать будет НЕ тяжелее, и весить будет НЕ больше. Наоборот — можно подумать, и сделать легче и меньше. Но в подумать крупный производитель не умеет, а тот кто умеет — не хочет в сделать.
mikkaff
13-1-2016 16:14 mikkaff    

2100 при перекачке, на выстрел не весь воздух расходует - остаётся ещё половина требуемого. Увеличьте его накопитель выдвинув насос вперёд и у вас уже воздуха на 2-3 полноценных выстрела. А собрать карабинчик из готовых китов для 1377 - просто увеличив накопитель (любого объёма - лишь бы за ствол не ушёл)- вот вам и Инди.
Непушист
13-1-2016 16:22 Непушист    

quote:
Originally posted by John JACK:

ППП сжимает воздух на один выстрел прямо в процессе ударом пружины, это требует прочных деталей и большой массы конструкции. ПЦП хранит в себе запас воздуха на много выстрелов, это требует большого резерватива с толстыми стенками, тоже тяжёлого.



Вот сколько времени уже встречаю такое и подобное по форумам, и всегда удивляюсь - неужели это вообще для кого-то может быть серьезным "аспектом", на который стоит обращать внимание, обсасывать его как некий важный фактор и вообще о нем говорить? Это же все равно что всю жизнь грузиться "проблемой", что из-за земного притяжения невозможно подпрыгнуть на месте выше определенной высоты, или что вода мокрая, или что работающий автомобиль издает некие звуки... Билять, в материальном мире каждый предмет сколько-то весит, но разве хоть один предмет, сделанный с учетом необходимости удерживать его руками взрослых мужиков, весит столько, что это может у кого-то вызывать серьезное желание "поговорить об этом"...

edit log

docalex
13-1-2016 17:21 docalex    

Как всегда, начинают меряться длиной прибора... устанешь читать.
По делу:
ход насоса 150 мм, Ф наружной трубы 40 мм (Ал.сплав) , ф внутренней трубы 1-й ступени 15мм. Копированием ручного насоса не пахнет, хотя не исключаю применимость обреза оного. Количество качков - 2 на 22Дж в пуке или 2,5 -3 на 28 Дж. Полная подкачка 100-200 бар - 25 качков. дает 15-10 выстрелов для указанных энергий. Накачка совершенно ненапряжна, в отличие от станд. насоса. То есть производительность насоса и усилия хорошо сбалансированы выбором диаметров цилиндров и длин в рычажной схеме. В указанном диапазоне давлений плато +-5 м/с. Оптимальный режим 2-3 выстрела и фиксированное (4-5) кол. движений.
Есть проставка (увелич. объема), но вряд ли она вообще нужна.
Ствол(не могу не сказать, хотя и 4,5)изумительного качества .

edit log

Непушист
13-1-2016 17:55 Непушист    

quote:
Originally posted by docalex:

Как всегда, начинают меряться длиной прибора



Где?
John JACK
13-1-2016 19:46 John JACK    

quote:
Originally posted by Непушист:

неужели это вообще для кого-то может быть серьезным "аспектом", на который стоит обращать внимание, обсасывать его как некий важный фактор и вообще о нем говорить?



Даже наука есть такая: сопромат называется. Чтобы взрослые мужики не бегали с винтовками массой по 15 килограммов. Также к каждому, КАЖДОМУ! автомобилю прикручивают глушитель, а хорошие разработчики стараются и шум от всех прочих деталей уменьшить.

Хотя люди стреляющие из винтовок с пудовой гирей без глушителя, а на электросамокат ставящие имитатор рычания двигателя, могут об этом поговорить.

Непушист
13-1-2016 19:48 Непушист    

Не надо рассуждать о том, что там "стараются разработчики". Надо меньше кушайт и больше бегайт.
Тогда просто в голову не придет ныть и переживать, что каждый материальный предмет, изготовленный с расчетом на возможность без проблем удерживать его в руках, имеет определенный вес.

edit log

С-Б-А
13-1-2016 20:05 С-Б-А    

quote:
ак всегда, начинают меряться длиной прибора... устанешь читать.

Насос то двухступенчатый или что то другое? При таком ходе в три ступени не уложиться, да и смысла нет.

edit log

John JACK
13-1-2016 20:23 John JACK    

quote:
Originally posted by Непушист:

Надо меньше кушайт и больше бегайт.



Атлеты начали иметь мнение не только о вкусе и цвете таблеток, но даже об их диаметре! Говорят, если мы трёхсантиметровые глотаем, то нефиг и пытаться их уменьшить для нормальных людей хотя бы до полутора. Шестисантиметровые при этом, что поразительно, жрать не хотят.
quote:
Originally posted by docalex:

ход насоса 150 мм, Ф наружной трубы 40 мм (Ал.сплав) , ф внутренней трубы 1-й ступени 15мм.



Рычаг сантиметров 60? А то 350 кг на поршне, в два раза больше чем при накачке сраной крысы до сраной сотни.
С-Б-А
13-1-2016 20:42 С-Б-А    

quote:
Рычаг сантиметров 60? А то 350 кг на поршне, в два раза больше чем при накачке сраной крысы до сраной сотни.

А откуда такие цифры? Все упирается в площадь последней ступени. Можете и подсчитать. Для начала возьмите диаметр 5мм, потом 6мм и так далее. Для начала. Какой диаметр окружности равен 1 квадратному см.

edit log

John JACK
13-1-2016 21:35 John JACK    

quote:
Originally posted by С-Б-А:

А откуда такие цифры? Все упирается в площадь последней ступени.



Который либо не указан, либо, как считал я, обозван "ф внутренней трубы 1-й ступени".
quote:
Originally posted by С-Б-А:

Для начала возьмите диаметр 5мм, потом 6мм и так далее. Для начала. Какой диаметр окружности равен 1 квадратному см.



Вы точно уверены что я излагаю свои ответы недостаточно подробно, и мне стоит ещё переписать на ганзу таблицу умножения, специально для тех кто учебники просто не читал, а википедии панически боится?

Кстати, реально заметная часть "трёхступенчатых" ручных насосов имеет всего две рабочие ступени. Во второй сжатие практически не происходит. Там это понятно, навалиться пузом гораздо легче, чем силой тянуть поршень вверх.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как сделать самому стрелялку 
 Как называется вот эта деталь, где купить или как самому сделать замену? (+) 
 N. FX Independence - наконец дождались РСР+МК (теперь в России). пневматика глазами владельца
 как сделать самую лучшу пулю для пневматики 
 Помогите сделать систему запирания досылателя! 

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Сделать самому FX Independence \ FX Indy ( 3 )
guns.ru home