Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  51  52  53 
Автор
Тема: МР-515 Барракуда - быть или не быть?
Snader
19-11-2015 23:31 Snader    первое сообщение в теме:
Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
https://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log

John JACK
1-12-2015 04:05 John JACK
Суть в том, что до 7.5 Дж с диоптром по мелкоразмерным целям это развлечение довольно специфическое. Как и сказано, с претензией на проффесиональство.
Для развлечения пневматика нужна всякая. В том числе поливающая очередями и мощно бахающая по вёдрам.
IzhG
1-12-2015 08:11 IzhG
quote:
Изначально написано maxalexan:


Причем тут претензия на проффесиональство. Ижмех своих потребителей свиньями чтоли считает? Там люфтит и болтается все.

Это называется "я слепила из того что было". Обсуждали несколько раз этот "диоптр". Есть другая конструкция , но нет денег на ее внедрение..
На самом деле завод осваивает несколько новых очень сложных изделий + идет техническое переоснащение, поэтому к сожалению доработка оружия финансируется по остаточному принципу.

Шомпол
2-12-2015 11:02 Шомпол
Snader:
"Русские охотники показали - им не нужна лицензионная охотничья пневматика для охоты. Они предпочитают охотиться с безлицензионной".

Ага.Достаточно нарваться на охотоведа в угодьях с "безлицензионной" пневматикой,что бы точка зрения поменялась.
Что то мне думается,что "охота" с "безлицензионной" пневматикой называется браконьерством.Не?
И зачем мне рисковать другими моими разрешениями(в т.ч.на нарезное) и нарушать охотничье законодательство,портить хорошие отношения с местным охотоведом? Я охочусь рядом с домом и хочу и дальше охотиться-мне проблемы не нужны.

Snader:
"Тем более никому нафиг не вперлась охотничья ппп (именно в виде той же мр513 или вэбли патриот) из-за ее размеров, массы и относительно малой мощности в сравнении с пцп (для ппп фактический потолок до 30-35 дж в папском калибре, для пцп он по сути не ограничен). Разница в кучности - тоже несравнимая."

"ИМХО" забыли добавить.
513-я отлично лежит в руках-как влитая,прикладистость-на пять.Многие прикладывались-нравилось.Некоторые конструктивные недостатки-да,надо поправить,писал об этом выше.
А поповоду сравнения мощности и кучности ППП с ПЦП - так не надо забывать о таком моменте,как цена! Много небогатых охотников и ниша для охотничьей ППП-есть.
И "лицензионность" тоже не Бог весть какие "препоны"-я лучше потрачу время и получу лицензию на приобретение(в т.ч. и по причинам указанным выше-охотничье законодательство) и куплю недорогую винтовку,чем потрачу совершенно охренительные деньги и получу риск навсегда испортить себе охоту.

edit log

John JACK
2-12-2015 13:51 John JACK
quote:
Originally posted by Шомпол:

я лучше потрачу время и получу лицензию на приобретение


Вот три с половиной таких охотника в год и составляют всю ЦА МР-513.

МР-515 будут покупать тысячи человек в год и охотиться на банки или ворон. Да хоть вообще не охотиться, главное что будут покупать, а значит будут и производить.

Bbbb
2-12-2015 18:33 Bbbb
производителю- оставлять всё как есть и в продажу в таком виде)
по замечаниям вносить поправки))
компрессор из стали тоже не нужен ибо стоить будет как чугунный мост ))
большинство из тех, кто отписался в этой и смежной теме в руках-то 513 не держали ))

в любом случае лесопед изобрести можно и потом )))

по поводу 5,5 не стоит загоняться на данном этапе)))_ИМХО

для данной винтовки(515) в её нынешнем виде справедливо утверждение-чем дешевле,тем лучше ))

edit log

gnom
2-12-2015 21:04 gnom
quote:
компрессор из стали тоже не нужен ибо стоить будет как чугунный мост ))

С чего бы?
Стоить он будет даже дешевле. Только в условиях заводской бюрократии, изменить технологию, повеситься проще..
Bbbb
2-12-2015 22:19 Bbbb
quote:
Originally posted by gnom:

С чего бы?


ну сами же и ответили ))
quote:
Originally posted by gnom:

в условиях заводской бюрократии, изменить технологию, повеситься проще..

+ для примера -производитель указыал цену другого варианта ложи- что -то за 5-7 тыр озвучивали.

Не, ну никто не спорит, что при серийном производстве оно может и будет дешевше )))но вот только до серии путь не близкий ))

на практике - 515 с одной лишней деталью стоит дороже той же 513-т.е. любое изменение приведет к подорожанию ))
+импортозамещение-сейчас только ленивый не повысит цену ИМХО ))

edit log

Snader
2-12-2015 22:39 Snader
Ув. Шомпол,
Я очень рад, что В соблюдаете правила охоты и законодательство. Но не все так послушны и правильны как Вы. И давайте оставим понятия "браконьерство" и "охота" на усмотрение уполномоченных органов и других субъектов правоотношений
К сожалению у меня нет статистики, но я не думаю, что российский рынок лицензионной охотничьей пневматики измеряется более чем 4х разрядным числом в год. При этом, подавляющую долю в нем составляет пцп сегмент. И далеко не все эти стволы приобретаются для охоты.
Как уже показал опыт Ижмеха, никому не вперлась охотничья пневма эконом-сегмента. Это рынок: нет спроса - нет предложения. Именно поэтому и умерли мр513 и мр574 - винтовки весьма конструктивно интересные. Их никто не покупал. Последние мр513 в 5,5 ушли со складов тд байкал и ижганз ну не более полугода назад. Остатки 4,5 они еще не распродали. А когда последняя винтовка сошла с конвейера?
Похвально, что есть такие люди, кто покупает лицензионное и соблюдает закон - но их единицы. Большинство же не хочет заморачиваться с лицензией чтобы шмалять по банкам, чугунным ваннам, каргетам и садовым вредителям. И ради этих единиц ижмех не будет поддерживать массовое производство с непонятным сроком оборачиваемости продукции. Вот если массово производить мр515 в 4,5 и параллельно мр513 малыми сериями по 10-30 шт - это уже будет интересно.
И это все не имхо - это горькая правда.
Орагорн
3-12-2015 15:07 Орагорн
Snader, у Вас не правильное видение проблемы. Не покупали потому, что в данном виде винтовка - г...но, и никому не нужна. Но да, Вам же виднее...
Что надо слелать, чтобы на г...но она хотя бы перестала быть похожа, Вам тоже сказали. Но Вам опять же виднее. Ну, жаль, что еще сказать....
quote:
Изначально написано John JACK:

МР-515 будут покупать тысячи человек в год и охотиться на банки или ворон. Да хоть вообще не охотиться, главное что будут покупать, а значит будут и производить.[/B]

Не будут. Ибо для этих целей есть более дешовые винтовки. Та же 512, например. А 515 будет интересна лишь таким вот ганзовцам, или другим пневманутым, с дружественных форумов, которые будут понимать, что это за вещь, и что с ней можно сделать, если она будет стальной.
Так что, если ее будущие производители считают народ за дураков, и что он кинется покупать дорогую но ненадежную вещь при наличии дешевых (а это как раз ганзовцам, а не народу свойственно, народу свойственен прагматизм), то дураки они сами. А народ у нас умный. И сталь от алюминия отличить может.
Так что, добиться продаж можно лишь одним: качеством. Люминь в понимание отечественным потребителем качества не входит.

quote:
Изначально написано Bbbb:
производителю- оставлять всё как есть и в продажу в таком виде)
по замечаниям вносить поправки))
компрессор из стали тоже не нужен ибо стоить будет как чугунный мост ))
большинство из тех, кто отписался в этой и смежной теме в руках-то 513 не держали ))

в любом случае лесопед изобрести можно и потом )))

по поводу 5,5 не стоит загоняться на данном этапе)))_ИМХО

для данной винтовки(515) в её нынешнем виде справедливо утверждение-чем дешевле,тем лучше ))

Вредидель? Или бедный студент? В любом случае, только для Вас предлагается такая винтовка.
Продается дешевле некуда.
800 x 600

edit log

gnom
3-12-2015 16:05 gnom
quote:
Люминь в понимание отечественным потребителем качества не входит.

Я понял, это секта такая..
Хорошо не многочисленная..
click for enlarge 460 X 440  25.7 Kb
Dark_Nomad
3-12-2015 16:39 Dark_Nomad
Потребитель массовый не разбирается в технике как раз. Отсюда популярность китая и турков. Сталь там или дюраль- главное, что бы бахало.
John JACK
3-12-2015 16:45 John JACK
quote:
Originally posted by Орагорн:

А 515 будет интересна лишь таким вот ганзовцам, или другим пневманутым, с дружественных форумов, которые будут понимать, что это за вещь, и что с ней можно сделать


Вы хотите сказать, что ведробойные магнумы типа Х-тсана 125, Гамо 1250 и Дианы 350 покупают исключительно вот эти, пони мающие? По три с половиной штуки в год?
quote:
Originally posted by Орагорн:

народу свойственен прагматизм


Покупка "воздушки" уже полностью антагонична прагматизму.

Также Настоящий Авиационный Термоупрочнённый Дюралюминий ­— это звучит круче чем какая-то галимая "оружейная сталь", из которой даже елепукающие игрушки делают.

edit log

Орагорн
3-12-2015 16:46 Орагорн
А Вы думаете кто?
В прочем, каждому свое. Так что, не буду говорить за всех, скажу за себя: в алюминии не куплю. Ибо не уверен в ресурсе и надежности при апе. А без апа мне она не нужна.
А будут люди покупать... Ну дай бог. Выбор всегда дело хорошее.
PS: от Гнома диферамбы алюминию... Ну, никак не ожидал.

edit log

Bbbb
3-12-2015 16:50 Bbbb
quote:
Originally posted by Орагорн:

Вредидель? Или бедный студент? В любом случае, только для Вас предлагается такая винтовка.
Продается дешевле некуда.


дочка рокфеллера?или мамкины деньги карман жгут?)))В любом случае, только для Вас предлагается такая винтовка.
click for enlarge 800 X 600 81.5 Kb
Продается задорогонах))))

edit log

Орагорн
3-12-2015 16:52 Орагорн
Это типа куснул? Так зубы для начала вставь, а то больше на отсос похоже.
Что мне понадобится, я куплю, поверь.

edit log

John JACK
3-12-2015 16:58 John JACK
quote:
Originally posted by Орагорн:

А без апа мне она не нужна.


Не срача ради, а любопытства для: что и в какую сторону в 513/515 вообще нужно и можно апать?
Орагорн
3-12-2015 17:09 Орагорн
513-ю утяжелять и шлифовать. Думать над тем, как сделать так, чтобы после n-го количества выстрелов прицел не отвалился. 515 при этом еще и доводить до состояния 513, наверное. Не знаю. Я человек законопослушный и незаконной деятельностью не занимаюсь. :-P

edit log

John JACK
3-12-2015 17:16 John JACK
quote:
Originally posted by Орагорн:

513-ю утяжелять и шлифовать.


Залить ложе — дело привычное. Если шлифовать не внутри цилиндра, то ок, каждый как он хочет.
quote:
Originally posted by Орагорн:

515 при этом еще и доводить до состояния 513, наверное.


То есть заменить пружину.
Алюминий-то в этом может помешать как?
Орагорн
3-12-2015 17:58 Орагорн
меня, на самом деле, смущает прочность и твердость данного сплава. Сколько ударов поршня по передней стенке он выдержит без наклепа? Не будет ли царапаться поршнем с пружиной, деталями усм? Как поведет себя при падении, ударам по нему? Не будет ли прорезаться креплением кронштейна под оптику? Слишком много вопросов пока без ответов и куча сомнений.
Ведь почему лично я не брошусь в магазин за 515? Да потому, что по 513 слишком мало информации и она крайне противоречива. Ее конструкция изначально ослаблена алюминиевым сплавом и ее вес (от которого зависит кучность) изначально занижен. То есть ее опять после покупки надо доводить до ума, и сделать это будет сложнее, чем если бы она была стальной и с толстым стволом. Ресурс ее жизни толком не известен.
Ну и? Вот и придется ждать несколько лет для уверенности в том, что ее можно купить и эксплуатировать, точнее, что ее покупка - это не в пустую выброшенные деньги.
А что будет через несколько лет - черт знает. Может, ее вообще целиком из пластмассы делать начнут. Так что лучше бы уж сразу выпустили нормальную вещь, дабы можно было купить и не париться о возможных дальнейших "усовершенствиях". Печальный пример 512 все знают.

edit log

Snader
4-12-2015 17:44 Snader
Черт, вроде мега-ветеран, а рассуждения на уровне фрустрирующего школоло.

Народ, подскажите, как подтереть здесь нежелательные сообщения?

Короче, ув. Орагорн, Ваши заявления беспочвенны, неаргументированы и непоследлвательны. Следовательно, их цель - разжигание срача.
Попробую ответить по пунктам:
1. Сравнивать мр515 и мр512 совершенно некорректно. 512 предназначена для обучения детей приемам обращения с оружием. Отсюда размеры ее ложа, маленький компрессор и т.д. естественно, все это надо было уложить в законные 7,5 дж. мр515 предназначена для заполнения ниши магнум-винтовки продающейся без лицензии - то есть предназначена для взрослых дядек, желающих пострелять по банкам и т.п. Довести 512 до уровня 515 вряд ли возможно - еще ни у кого не получалось снять с ее 40-кубового компрессора ощутимо больше 20 дж без дизеля. 25 и подавно. Тем более конструктивно мр515 гораздо сложнее чем мурка и более современна.
2. Заявление что она не продавалась потому что гавно заставило меня посмеяться. Возьмем прямого конкурента - хатсан 125. Много ли желающих было бы взять этот винт, сделанный из пластилинового говна и стаканчиков для йогурта по лицензии? Думаю <=0. Ну, разве что несколько отъявленных извращенцев. Как показала практика, рынок лицензионных переломок в России измеряется мизерными числами, иначе бы он был. И такие винтовки бы производились и продавались. Следовательно вывод - не продавалась потому что была не правильно позиционирована на рынке.
3. Народ предпочитает риск конфискации и мизерного штрафа за переделку пневмы тому геморрою, который придется на оформление и регулярное переоформление лицензии. Доказано продажами импортной пневмы, которая в 90% случаев в реальности мощнее 7,5 дж после замены пружины/сверловки пломбы в перепуске и т.п.
4. Вам есть что по делу добавить насчет алюминиевого компрессора? Похоже нет. Заявления "алюминий говно потому что говно" - сложно воспринимать как конструктив. Единственное с чем можно согласиться - малое количество отзывов. Из того что есть в интернете можно сделать вывод - выбранный сплав имеет право на существование в компрессоре - нет заявлений про то что его дует, рвет, тянет. Нет статистически значимых жалоб на задиры от поршня, чего многие так опасаются.
Вопрос живучести остается открытым, но он не настолько остр, чтобы огульно называть винтовку говном.
Вопрос массы - мр513 - охотничья винтовка для которой этот момент чувствителен. Конструкторы поэтому решили вопрос в пользу уменьшения массы. Спорно? Безусловно. Но это их выбор. При том утяжелить всегда легче, чем облегчить. Для этого есть деревянный приклад, надульники, свинец, руки и голова пользователя. Для мр515 вопрос массы стоит не так остро, поэтому стальной компрессор будет плюсом. Ждем этого решения от конструкторов.
5. Я уверен, что Вам не доводилось подержать в руках даже 513ю, не то что 515ю, для того чтобы обоснованно делать всякие заявления
6. Вопрос цены. Какие еще винтовки магнум-класса (25-35 дж) известны Вам по цене немногим более 10к рублей? Что Вы ждете от изделия за такую цену? Безупречной вылизанности уровня Дианы/Армса/Вайрауха? Которые стоят в 3-4 раза дороже? Или "превосходного" КАКчества магнум хатсанов и смершей, которые стоят дороже в 1,5-2 раза? Или цены/качества испанских старших гам, стоящих дороже раза в 2,5-3? Все винтовки, дешевле топового сегмента надо допиливать. Смешно ждать от них превосходного качества.
7. Не хотите брать винтовку - пожалуйста, никто насильно Вам ее не всучит, но только не надо кекать в профильной ветке.

З.Ы. Да, если Вам нечего добавить по существу, предлагаю просто промолчать.

----------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 50  51  52  53