Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Snader
19-11-2015 23:31 Snader        первое сообщение в теме:

Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log

IzhG
26-11-2015 14:18 IzhG    

quote:
Originally posted by John JACK:

Мне кажется, вам тут предложили "для начала" в МР-512С (уже сертифицированную как до 3 Дж) ствол 5.5 поставить.
Результат заинтересует в основном самодельщиков, но прецендент 5.5 до 3 Дж появится.





знаете на самом деле не очень большая разница с точки зрения возможных для завода проблем.
Ведь были уже прецеденты с тем же Хатсаном в Ижевске, когда экспертиза проведенная нижегородской таможней показала что есть что на самом деле..
СЕРШ
26-11-2015 17:46 СЕРШ    

Да, не будет у нас недорогой отечественной безлицензионной ППП-папы.
Snader
26-11-2015 22:26 Snader    

На правах ТСа позволю себе маленький офтоп

2 IzhG, Константин, подскажите по мр553 - ижевский резик воткнется в резьбу под трубу баллончика или нет? Не помню чтобы в профильной теме вопрос был закрыт.
tdbaikal.ru/catalog/related_products_to_arms/ballon_mp573/

Да, и шарики, запирающие шток поршня, какой диаметр имеют? Возникла идея - если 4,5 мм, можно использовать бебешки - одной пачки запас будет практически вечным - хоть при каждой разборке прохихикивать

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

edit log

John JACK
27-11-2015 00:06 John JACK    

quote:
Originally posted by IzhG:

не очень большая разница с точки зрения возможных для завода проблем.



Окай.
Делайте тогда сразу всё серьёзно, ждём. Папскую 515 я например куплю чисто на стенку повесить и радоваться обладанию отечественным дрынострелом.
IzhG
27-11-2015 08:25 IzhG    

quote:
Originally posted by John JACK:

Папскую 515 я



У меня их сейчас несколько десятков на складе лежит. Но продавать не можем пока
IzhG
27-11-2015 09:53 IzhG    

quote:
Originally posted by Snader:

мр553 - ижевский резик воткнется в резьбу под трубу баллончика или нет? Не помню чтобы в профильной теме вопрос был закрыт.



напрямую нет.Нужен переходник.
quote:
Originally posted by Snader:

Возникла идея - если 4,5 мм, можно использовать бебешки - одной пачки запас будет практически вечным - хоть при каждой разборке прохихикивать



Нет там диаметр 4 мм и шарики от подшипников. А это значит что к ним совершенно другие требования чем к шарикам 4.5мм
EW2SS
30-11-2015 00:24 EW2SS    

Всем привет. Осилил всю тему(И "ту" и эту) Назрели вопросы
1. Ресурс пружины?
2. Существует множество мр 512, последние версии которых (после 2009 года вроде) без труда переделываются в 512м путём установки более долговечной и мощной ГП, после установки гп(и только) скорость 240, единственное что заставляет задуматься -куча.
3. В чём соль 515? Магнума из коробки нет, весь ап (для простых юзеров без набора фрезерных станков в гараже) заключается в установке злой пружины(скорость пули с ней пока не известна).ГП установить нельзя Куча-неизвестна.
Хочу купить винтовку. Была 512м, был озадачен тем, что такой мощности теперь можно добиться только с апом, единственное что не нравилось-куча (с 20 метров OZTAW Diabolo укладывалось в крышку от 3л банки и не точнее). Подскажите, что же взять-мощность 512м и чтобы куча была хорошая?
515 ждать или 512 с ГП? Серьёзный ап делать нет возможности.
gnom
30-11-2015 01:18 gnom    

quote:
В чём соль 515?

Открыть яндекс и почитать..
Хотя бы эту тему, из чего она сделана..
Причем тут 512? У нее с ней только две общие детали, уплотнение перепуска и гайка шарнира ствола
А вот 512 и 512М, это одна винтовка, без единой разницы. Они отличаются только пружиной и больше ничем..
EW2SS
30-11-2015 08:43 EW2SS    

quote:
Открыть яндекс и почитать..

Спасибо...
Я знаю про разность конструкции,меня интересует 3 вещи-куча,мощность,возможность апа. Если с апом всё ясно, то по куче и мощности информации нет. С мр 512 в этом плане проще-она уже вдоль и поперёк изучена.
КАК можно было так распродать установочную партию, чтобы ни одного обзора в сети небыло?
Dark_Nomad
30-11-2015 08:57 Dark_Nomad    

Рука-лицо. Читайте обзоры про 513. Это одна и та же винтовка.
Орагорн
30-11-2015 15:16 Орагорн    

А не кажется ли Вам, уважаемые производители, что ориентироваться надо на желания потребителя, а не на свои? И если потребитель хочет кованую сталь, а не алюминиевый сплав, каким бы замечательным бы он не был, то надо делать из стали? Ибо банально продаж будет больше?
Сравнивать 512 с 513 и 515 и их продажи, нет смысла, это разные винтовки и для разных категорий граждан. Русские охотники уже показали, что 513 в алюминии им не нужна. С 515 будет не многим лучше за счет безлицензионности.
И говорить про зарубежные фирмы не стоит. К ним у народа есть доверие, к Ижевску - нет. Потерял, начав гнать брак и ставя пластмассовые эксперименты. А что завод будет другой, так кто об этом знает?
IzhG
30-11-2015 16:34 IzhG    


quote:
Originally posted by Орагорн:

А не кажется ли Вам, уважаемые производители, что ориентироваться надо на желания потребителя, а не на свои? И если потребитель хочет кованую сталь, а не алюминиевый сплав, каким бы замечательным бы он не был, то надо делать из стали? Ибо банально продаж будет больше?



есть небольшая разница между заявленными желаниями и их последующим подтверждением в виде продаж. Очень часто такие эксперименты заканчиваются штучными продажами,а продается лучше то что дешевле.
Мы сейчас будем внедрять стальную муфту на другой винтовке. Посмотрим как рынок отреагирует на необходимость доплатить почти тысячу рублей за нее...
gnom
30-11-2015 16:49 gnom    

quote:
ориентироваться надо на желания потребителя

На желание "трех калек" с форума?
Массовый потребитель, даже после ликбеза не поймет, чем же алюминий от стали отличается..
Массовому потребителю без разницы, ему надо, что бы дешевле хатсана было..
John JACK
30-11-2015 18:22 John JACK    

quote:
Originally posted by Орагорн:

А не кажется ли Вам, уважаемые производители, что ориентироваться надо на желания потребителя, а не на свои?



Вы забыли добавить всего одно слово: возможности.
quote:
Originally posted by Орагорн:

Русские охотники уже показали, что 513 в алюминии им не нужна.



Давайте подумаем. Точно ли русским охотникам не нужна переломка "в алюминии"? Может быть им на самом деле не нужна переломка по лицензии?
quote:
Originally posted by Орагорн:

К ним у народа есть доверие, к Ижевску - нет.



Снова приходится уточнять — после "у народа" должно быть "с ганзы". Народ который действительно народ покупает хатсановский брак, гамовский (ЗАРУБЕЖНЫЙ!!!) пластик, а когда видит, то с радостью и китайские пальцерезки.
Настоящая Оружейная Сталь служит достоинством в продажах ровно одного ижевского поделия, пневматическим оружием и не являющегося.

Ну да, и я очень хотел бы посмотреть на кованую сталь в цилиндре или даже муфте пневматической винтовки. Может, вы ещё калёную попросите?

maxalexan
30-11-2015 19:35 maxalexan    

quote:
Точно ли русским охотникам не нужна переломка "в алюминии"?

Русский охотник, в основеном покрутит у виска, если услышит про охоту с ППП. Хотя да, есть еще советские журналы где описывается стрельба по рыбе (по моему голавль) из ИЖ-60. Но это для особых любителей...

edit log

Шомпол
30-11-2015 20:45 Шомпол    

quote:
Originally posted by maxalexan:

Русский охотник, в основеном покрутит у виска, если услышит про охоту с ППП. Хотя да, есть еще советские журналы где описывается стрельба по рыбе (по моему голавль) из ИЖ-60. Но это для особых любителей...



ППП самая дешёвая из пневматического оружия и самая "независимая"(не нужно насосов,баллонов,баллончиков СО2 и пр.).
Неоднократно встечал в сети рассказы о применении ППП (самых дешёвых) по мелкой дичи и на близких расстояниях охотниками из самых суровых охотничьих регионов-Сибири и др.Например - по белке.
И не последнюю роль здесь играет дешевизна выстрела и достаточная эффективность на небольших дистанциях.
Моё "маленькое" мнение-ППП на охоте имеет право на жизнь в своей нише.
Сам использую ППП для отстрела вредителей-ворон,сорок,соек и пр.
И не надо говорить за всех "русских охотников"-Россия очень большая,а охотников-много.ИМХО.

edit log

Snader
30-11-2015 21:48 Snader    

Русские охотники показали - им не нужна лицензионная охотничья пневматика для охоты. Они предпочитают охотиться с безлицензионной Продажи такой пневматики (лицензионной) в нашей стране очень и очень невелики, фактически это нишевый товар. Тем более никому нафиг не вперлась охотничья ппп (именно в виде той же мр513 или вэбли патриот) из-за ее размеров, массы и относительно малой мощности в сравнении с пцп (для ппп фактический потолок до 30-35 дж в папском калибре, для пцп он по сути не ограничен). Разница в кучности - тоже несравнимая.
По сути производить лицензионную охотпневматику выгодно только малыми партиями по забубенным ценам, а это категорически не ниша ижмеха с его маркетинговой политикой. История мр-513 и мр-574 это подтверждает.
Так что, имхо, ИМЗ надо бросить "производить оружие, а не наборы для тюнинга", ибо пневматика-оружие в его исполнении никому не нужна, а вот безлицензионные "наборы для тюнинга" имеют очень хороший спрос.
Та же мр-574 лично мне показалась крайне конструктивно интересной. И цена ниже эдганов, атаманов и крикетов как минимум в 2 раза. Но по лицензии я бы ее не купил.
А без лицензии завод продавать очевидно не хочет.

2 EW2SS
Цитата:
Была 512м, был озадачен тем, что такой мощности теперь можно добиться только с апом, единственное что не нравилось-куча (с 20 метров OZTAW Diabolo укладывалось в крышку от 3л банки и не точнее).

Проверять кучность винтовки пулями Oztay а потом жаловаться типа "куча плохая, с 10м не могу попастьв ведро" - это пять! Еще бы крысиными какашками стрелял

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

edit log

maxalexan
30-11-2015 21:51 maxalexan    

Вот и получается- это либо развлечение, либо браконьерство. А для развлечения достаточно 7,5-16дж. Даже 7,5 ну пусть одной модели, только качественной, и пусть один диоптр, но чтобы оно хоть как-то работало из коробки.
John JACK
1-12-2015 01:13 John JACK    

quote:
Originally posted by maxalexan:

А для развлечения достаточно 7,5-16дж.
только качественной, и пусть один диоптр



Это не развлечение. Это унылая претензия на проффесиональство.
quote:
Originally posted by Шомпол:

Моё "маленькое" мнение-ППП на охоте имеет право на жизнь в своей нише.
Сам использую ППП для отстрела вредителей-ворон,сорок,соек и пр.



Всё так. Это народ заржался, что даже каргетов вакцинировать требует никак не меньше папского калибра и 40 Дж полнотелкой.
maxalexan
1-12-2015 02:28 maxalexan    

quote:
Это не развлечение. Это унылая претензия на проффесиональство.

Поясни в чем суть?
Для стрельбы по мелкоразмерным целям много не надо.
А вот нормальные открытые прицельные приспособления практически не встречаются в коробочной поставке.
Лично меня иж 60 пластиковый достал в основном из за этого. А ижевский диоптр на него- это просто шедевр безалаберности. Как это можно производить и продавать?
Причем тут претензия на проффесиональство. Ижмех своих потребителей свиньями чтоли считает? Там люфтит и болтается все.
click for enlarge 960 X 720 58.2 Kb
click for enlarge 720 X 960 38.9 Kb
click for enlarge 960 X 720 111.8 Kb
click for enlarge 960 X 720 44.4 Kb
click for enlarge 960 X 720 120.1 Kb

edit log

  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 4 )
guns.ru home