Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5  6 ... 42  43  44  45 
  следующая тема | предыдущая тема
Распродажа пули JSB, H&N ,Люман, Geco, SamYang, Прицелы, сошки Мск и РФ.LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ Кикимора Лесник. КАРАБИНЫ ПИСТОЛЕТЫ От 25000р. 6,35мм. Сертификат 3Дж. Прицелы LEAPERS. Насосы ВД.
Автор Тема:   МР-515 Барракуда - быть или не быть? версия для печати
Snader
19-11-2015 23:31 Snader        первое сообщение в теме:

Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log


 

 
Snader
21-11-2015 21:34 Snader    

Виталий, спасибо, я знаю чей проект Барракуда, прочитал всю тему на соседнем форуме. Немного даже успел поучаствовать Хотелось бы, чтобы этот проект не канул в Лету, как и другие проекты, которые на заводе прорабатываются.
Хорошо, что появился хоть кто-то, кто может оказать влияние на руководство завода, иначе производство пневмы совсем умрет.

Если честно, я не знаю, какой именно сплав используется при изготовлении МР, я взял эту инфу из интернета. В95 это или нет, я в точности не знаю, но у меня нет оснований сомневаться в его пригодности. И я сильно сомневаюсь, что это обычные дюраль, силумин или цам. Может кто из производственников пскажет свое веское слово и прекратит эти идиотские споры о предмете, который большинство спорщиков не знают? В конце концов ижмеховцы не жопой думали, когда его выбирали, а проводили исследования эксплуатационных свойств и перебрали не один вариант. Вот например пишут типа "алюминий говно потому что алюминий". Дп он легче. Может быть не такой живучий как сталь - лопнет если стрелять вхолостую или херачить винтовкой по дереву или использовать ее вместо лома. Но ведь так делать нельзя И давайте не будем возводить сталь в некий фетиш - всетаки те же гамы давно используют пластик в муфтах.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

edit log

John JACK
21-11-2015 21:39 John JACK    

Дюраль примерно вдвое прочнее сырой стали. Причём независимо от этой стали марки (среди обычных конструкционных точно). Латунь примерно такая же прочная, как и сталь
У люминей, латуни и пластиков проблема в жёсткости. То есть от того же усилия они гнутся сильно сильнее, чем железо. Но это важно только для конструкции, которой больше уже негде гнуться.
Дюраль чувствителен к задирам. С ним надо на поршень ставить антифрикционные кольца. Зато лучше обрабатывается, особенно в области DNIWA.
AlexSnake
21-11-2015 22:06 AlexSnake    

quote:
Originally posted by gnom:

А если сравнить предел текучести В95 и Ст3 ?
Материал муфты, это вообще вопрос конструкции..



Сплавы применяют для высоконагруженных конструкций, работающих в основном в условиях напряжений сжатия (детали обшивки, стрингеры, шпангоуты, лонжероны самолетов и другие детали). взято из: http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Механические свойства этого материала деградируют при температуре свыше 120 ?C
Ну, ни делают цилиндров из таких материалов...((
Прочитал про ДВС как пример, что даже никелирование и повышения содержания кремния не позволили использовать алюминия в двигателях.

edit log

gnom
21-11-2015 23:00 gnom    

quote:
Ну, ни делают цилиндров из таких материалов...((

Это еще почему?
Дюрали уступают низкоуглеродке только в твердости, и вязкости. Предел прочности, предел упругости и т.д. у них даже выше.
Да и твердость у низкоуглеродки тоже откровенно никакая..
quote:
Прочитал про ДВС как пример, что даже никелирование и повышения содержания кремния не позволили использовать алюминия в двигателях.


Даже как то неудобно стало
Все современные автомобильные двигатели, алюминиевые. И блоки и головы и даже поршни Даже от гильзования большинство отказались..

edit log

John JACK
21-11-2015 23:04 John JACK    

quote:
Originally posted by AlexSnake:

Механические свойства этого материала деградируют при температуре свыше 120 ?C



Ага, только в ДВС при температуре газов около 3000 градусов и постоянной работе стенки гильзы не греются выше 200-300 градусов. В ППП и температура меньше, и масса газов всего ничего, и выстрелов немного не десятки в секунду.
Из сырой стали цилиндры кстати тоже не делают.
AlexSnake
21-11-2015 23:56 AlexSnake    

quote:
Originally posted by gnom:

И блоки и головы и даже поршни Даже от гильзования большинство отказались..



Так я же специально написал (про тебя думал), что сплав специально упрочняют.
AlexSnake
22-11-2015 00:09 AlexSnake    

quote:
Originally posted by John JACK:

Ага, только в ДВС при температуре газов около 3000 градусов



Вы что-то попутали, это не ацетиленовая горелка.
//Коррозионные свойства ниже плинтуса у "голого алюминия".
Все эти "писанины" желания сделать из того, что "досталось даром", а не исходя из материаловедения и свойств и назначения сплавов.
---
Всё, ухожу из темы, даже не хочу думать о том, что двигает отечественную промышленность и какие цели стоят сейчас перед главными конструкторами.((

edit log

Шомпол
22-11-2015 00:52 Шомпол    

Имею в собственности МР-513 (4.5)с конца 2003 года.Не могу сказать точно какой сейчас настрел,т.к.я больше охотник,чем стрелок(т.б.по бумаге),да и не приходило никогда в голову считать выстрелы.Обычно пристреливаю нарезное оружие один раз-под конкретную охоту и проверяю в начале сезона(т.б.если новая партия патронов-это про огнестрельное я сейчас).
Так вот взяв 513-ю (изначально планировал под рябчика) я замучился её пристреливать,т.к.не было стабильности по куче из-за постоянно раскручивающихся винтов.Поэтому первым делом сразу заменил винт-ось ствола на обычный болт с шайбой и гайкой(штатная гайка не позволяла "как следует"затянуть её и как следствие был шат ствола по горизонтали(там приличные зазоры по бокам).Замена помогла - подтягивать стал реже и куча меньше расползалась по горизонту.
Второй неприятный сюрприз появился на след.год-появились осечки.Курок бил по штоку,а выстрела не было.Отнес в мастерскую.Оказалось,что УСМ буквально оторвался от компрессора! Произошло это по двум причинам:
1.Разболтались боковые винты крепления компрессора к прикладу,а я вовремя не подтянул.2.Второе вытекает из первого-если боковые винты ослаблены,то удар поршня при выстреле буквально отрывает компрессор от УСМ т.к.у УСМ есть свой винт крепления к прикладу(он проходит снизу-вверх через шейку ложи насквозь и является третьим винтом крепления "железа" к прикладу.Отошедший от компрессора УСМ не позволяет штоку дотянуться до "шептала"(назовём его так) и поршень не может сорваться со взвода.Винтики крепления(их два) УСМ к компрессору имеют резьбу М3,по моему мнению-это очень мало,надо хотя бы М4.И заднее крепление (то самое-вертикальный винт через УСМ и шейку приклада) надо переделать! Надо сделать так,что бы нагрузка при ударе поршня не распространялась на УСМ(даже если боковые винты раскрутились)! А то получается,что тело компрессора крепится по бокам двумя болтами, УСМ крепится сзади третьим болтом,а между ними два маленьких болтика(крепленияУСМ к компрессору).По моему мнению надо крепить только компрессор(по бокам и сзади),а УСМ вообще не должен крепиться к прикладу!
Что касается планки крепления оптики(ластохвост)-к ней претензий не появилось
Изначально поставил цельнофрезерованный стальной крон для оптики(довольно тяжёлый).Оптика BSA 2-7 air rifle. В том году разболтались линзы-как смог подтянул,вроде пока держится.Сейчас использую винтовку для отстрела вредителей(вороны,сороки,сойки).Для охоты на рябца винт не подошёл т.к.долго ходить со взведённой пружиной не есть гуд.
Да,открытые прицельные почти сразу снял.

edit log

John JACK
22-11-2015 01:06 John JACK    

quote:
Originally posted by AlexSnake:

Вы что-то попутали, это не ацетиленовая горелка.



Да, лишь немного меньше. Бензиновые горелки тоже существуют, а в двигателе ещё и давление высокое. Что способствует интенсивности реакции.
quote:
Originally posted by AlexSnake:

//Коррозионные свойства ниже плинтуса у "голого алюминия".



Ага, у каждой ложки и кастрюли.

Двигатели делают даже не из дюраля, а из силумина™. Цилиндры действительно гильзуют или покрывают твёрдым покрытием. Но поршни — совершенно голый металл, а трутся они нефигово. И в некоторых двигателях даже распредвал крутится прямо в люминевых постелях, только с поливом маслом.

У алюминиевых сплавов в ППП две проблемы: жёсткость и плотность. Если их учитывать, это и вовсе не проблемы.
Хотя стальной цилиндр конечно не хуже, а местами лучше. Вопрос выбора понцепции.

Snader
22-11-2015 15:40 Snader    

Товарищи теоретики и практики двигателей внутреннего сгорания и материаловеды, у кого-нибудь из вас есть точная информация из какого именно сплава (марка) сделан компрессор мегамурки? Даже мне, гуманитарию кабинетному понятно, что дюраль, силумин, цам, в95 имеют абсолютно разные характеристики. Давайте отложим дискуссию "сплав говно/неговно" до получения точной информации. Одно мы знаем точно - в целом алюминиевый компрессор имеет право на существование (хотя и воспринимается в массах отрицательно и в первую очередь изза массы). Деффект с отрывом планки - получается чуть ли не единичным случаем.

Тов. Шомполу отдельная благодарность за конструктивную критику.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

Шомпол
22-11-2015 18:12 Шомпол    

Snader-спасибо за понимание и буду рад,если мой скромный опыт пригодится для улучшения этой,в общем то неплохой винтовки! Особенно в ней мне нравится "вкладка"-в руках лежит как влитая! Также при переоформлении в ЛРО инспекторы цокают языками-"красивая" говорят! )))
Да,усилие при взводе весьма велико и были мысли:"Вдруг ствол погнется,ведь он довольно тонкий!" Но он не гнулся,хотя при интенсивной стрельбе и оставались синяки от взвода(упор в бедро прикладом для уменьшения нагрузки на винты крепления и шейку приклада).
Человек я не хлипкий и регулярно ломаю всякие ключи,срываю резьбы и грани винтов,гаек и пр.И если стволик будет чуть толще,то хуже точно не будет!
Если устраните указанные недостатки-будет ВЕЩЬ!
С УВ.Шомпол.

edit log

IzhG
23-11-2015 10:04 IzhG    

2Шомпол
Спасибо огромное я отправил Ваш отзыв конструкторам.
Они проанализируют Ваши замечания и пожелания.
Snader
23-11-2015 21:12 Snader    

2 IzhG
Константин, здравствуйте!
Может Вы просветите нас, какой же сплав используется при производстве компрессора и муфты Барракуды? Думаю, проводить спектральный анализ будет производить слишком затратно, проще заглянуть в конструкторскую документацию.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

IzhG
24-11-2015 12:33 IzhG    

В95 - причем без термобработки , а потом для увеличения прочности стали делать дополнительную термообработку.
Dark_Nomad
25-11-2015 17:25 Dark_Nomad    

Жду, когда таки выпихнут на рынок 5.5. А потом занесу.
СЕРШ
25-11-2015 18:11 СЕРШ    

5,5 ИМХО надо начинать с 512. Сертифицировали же уже до 3 джоулей, что мешало (мешает) и папу в сертификат добавить?
IzhG
26-11-2015 08:38 IzhG    

quote:
Originally posted by СЕРШ:

Сертифицировали же уже до 3 джоулей, что мешало (мешает) и папу в сертификат добавить?





завод не захотел идти на это. Слишком большая разница от 7.5 до 3 и от 25 до 3Дж
Dark_Nomad
26-11-2015 12:44 Dark_Nomad    

Посоны, а не кажется ли вам, что дни хацана в России сочтены?
John JACK
26-11-2015 14:03 John JACK    

quote:
Originally posted by IzhG:

Слишком большая разница от 7.5 до 3



Мне кажется, вам тут предложили "для начала" в МР-512С (уже сертифицированную как до 3 Дж) ствол 5.5 поставить.
Результат заинтересует в основном самодельщиков, но прецендент 5.5 до 3 Дж появится.
кисть
26-11-2015 14:16 кисть    

quote:
посоны, а не кажется ли вам, что дни хацана в России сочтены?

Во время вышла винтовочка.В аккурат к кончине.


  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5  6 ... 42  43  44  45 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Супер-пупер Барракуда 
 Барракуда Матч? 
 барракуда -дерьмо?! 
 Продам МР-515 Барракуда 4.5 , МР-512 Мурена черная, коричнев. ложа. пересыл . Ижевск купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 3 )
guns.ru home