Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5 ... 42  43  44  45 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ Кикимора Лесник. КАРАБИНЫ ПИСТОЛЕТЫ От 25000р. 6,35мм. Сертификат 3Дж. Прицелы LEAPERS. Насосы ВД.Распродажа пули JSB, H&N ,Люман, Geco, SamYang, Прицелы, сошки Мск и РФ.
Автор Тема:   МР-515 Барракуда - быть или не быть? версия для печати
Snader
19-11-2015 23:31 Snader        первое сообщение в теме:

Prescriptum - этот пост будет правиться время от времени при обновлении информации. И возможности залезть за комп.

Здравствуйте собратья!

Не так давно наткнулся в интернете на тему про новое изделие Ижмеха - МР-515 Барракуда. Это по сути реинкарнация малоизвестной МегаМурки МР-513М - охотничьей переломки, продававшейся по лицензии. Но пока только в калибре 4,5 мм. Зато с дульной энергией 7,5 дж, что вселяет надежды, что эта винтовка все-таки будет выпускаться серийно. Не спал две ночи, понял что появилась новая хотелка, отодвинувшая Диану 31 на второй план.
Что радует - новая винтовка полностью повторяет старую - как по конструктиву (наличие противосрыва и на первый взгляд интересный и безопасный УСМ - да именно ударно-спусковой), так и по материалам (что конечно спорно - алюминиевый компрессор и муфта (производителем заявлен сплав В95 о нем ссылка ниже) - но все же лучше чем пластик или хатсаний пластилин), а это значит - возможность разгона до 30 джоулей, если верить товарищу Гному. Лично меня винтовка заинтересовала, готов купить, когда будет такая возможность.

Как она выглядит в каталоге магазинов
click for enlarge 1200 X 208 98.9 Kb

А вот так - вживую с надульником и прицелом, но уже без открытых. Гораздо изящнее
click for enlarge 1977 X 841 376.2 Kb

Капролоновые втулки для винтов крепления ложи - защита дерева от разбивания
click for enlarge 1920 X 1313 204.2 Kb

Гребенка протвосрыва
800 x 161

Курок. Сюда так и просится насечка
click for enlarge 1920 X 1440 274.9 Kb

Планка для ОП. Сама из стали. К сожалению, стопор отсутствует, так же как и отверстия для него.
600 x 508

Итак, полезные ссылки:
Видеообзор - разборка и чистка, весь конструктив показан, придраться не к чему:
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Хар-ки сплава в95 - чтобы не было гона про силумин/цам/дюраль:
http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/alu/V95
Обзор тов. Гнома:
http://gnom256.narod.ru/obzori/mp513m.html

Да простит мою ленивую тушку сообщество - стырил обзор скорее всего писаный неким маркетологоанатомом:
Отличия от МР-512;
- длина ствола 475 мм (МР-512- 450 мм, также как и у МР-512 ствол кованный и имеет дульное сужение, которое улучшает кучность стрельбы. Дульное сужение в этом классе оружия имеют только стволы производства "ИМЗ". Полигональные нарезы ствола повышают его износостойкость),
- наличие предохранительного фиксирующего механизма ствола в промежуточных положениях при взведении, позволяет защитить стрелка при срыве руки.
- ударно-спусковой механизм, позволяет стрелку визуально видеть взведена ли винтовка, он имеет предохранительное положение курка в котором невозможно нажать на спусковой крючок и положение на боевом взводе - идентичное работе ударно-спускового механизма, как на пистолете ТТ. Еще одно сходство с ТТ - боевая пружина (сжатия) находится в курке,
- наличие регулировки хода спускового крючка,
- муфта ствола изготовлена из сверхпрочного алюминия(В95), который применяется в авиационной промышленности,
- коробка ствольная (цилиндр) изготовлена также как и муфта ствола из авиационного алюминия(В95), методом раскатки, что делает ее еще более прочной, а после подвергнута термообработке, что также улучшает ее прочностные характеристики (это практически единственная пневматическая винтовка, имеющая алюминиевый цилиндр, который позволяет снизить массу изделия на значительную величину относительно стального),
- ход поршня 125 мм (МР-512 - 85 мм),
- диаметр поршня 28 мм (МР-512 - 25 мм),
- конструкция манжеты не позволяет деформировать обтюрирующие кромки манжеты, при стрельбе в "жестких" условиях эксплуатации,
- поршень на боевом взводе удерживается двумя шариками,
- прицел металлический.

Хотелось бы здесь открыть дискуссию по поводу того, что мы, как пользователи хотим в ней видеть (и не видеть тоже), поскольку есть возможность транслировать пожелания/отзывы/жалобы/благодарности людям, связанным с заводом и производством этой винтовки, и сделать хоть что-то для возрождения массовой российской пневмы.

Предлагаю общаться в теме конструктивно - всепропальщиков, флудеров и злобных троллей буду тереть нещадно. Да я авторитарный мерзавец

P.s. Я не связан с заводом, не работаю на нем и даже около, не имею никакого коммерческого интереса в этом вопросе. Могу лишь транслировать информацию людям, не более того. Просто - хочу сделать хоть что-то для того, чтобы в нашей стране производились мощные массовые винтовки не хуже турков и китайцев. Мы это можем.

edit log


 

 
ADF
20-11-2015 21:53 ADF    

quote:
Изначально написано Snader:
А про нововведения - все когда-нибудь на них "попадают", так что надо над этим работать

Проблема в том, что они их, нововведений, слишком много за раз в одной конструкции воплотили. С точки зрения инженерного дела - это равносильно шагу в пропасть с закрытыми глазами

quote:
Изначально написано Snader:
Думаю у 515 есть потенциал. Главное убедить производственников сделать стальной компрессор

Угу, а так же поставить более толстый ствол, стальную муфту и далее по списку.
Боюсь, что они скорее из пластика в ней что нибудь сделают, чем изменят техпроцесс и запихнут сталь... Ведь суть всех этих телодвижений - начать более широко продавать то, что уже давно в производстве, а не судорожно дорабатывать продукцию, чтобы повысить её потребительские свойства.
ober
20-11-2015 22:05 ober    

есть же хатсаны
Snader
20-11-2015 22:17 Snader    

2 ober - хатсаны прошлый век! Народ требует ижмех! Даешь импортозамещение дурострелов! Каждому по МегаМурке

2 ADF, в том-то и смысл. Мурка себя морально изжила. И делать из нее мощную винтовку нет смысла, конструкция не та - узел перелома и СМ примитивны и не подойдут для магнумов. Нет, она конечно останется на конвеере, но дурострел должен быть принципиально иным и конструктивно новым. Это и называется революционное развитие.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

ADF
20-11-2015 22:47 ADF    

quote:
Изначально написано Snader:
-то и смысл. Мурка себя морально изжила.

Простите, сфигали?
Очень твёрдый середняк среди переломных винтовок. Среди обычных переломных винтовок: что подходят для тиров и обучения детей основам стрельбы. Такая винтовка должна быть; аналоги есть в линейке каждой фирмы, которая делает ППП развлекательного класса.
Другой вопрос, что пластика они зря в её конструкцию насовали.

А желание пилить из нею магнумы - это, мягко говоря, не целевое использование и проблема пользователей, потервяших ориентиры в этом мире

quote:
Изначально написано Snader:
И делать из нее мощную винтовку нет смысла, конструкция не та - узел пере...

513 - совершенно другая винтовка с другими особенностями и (пока еще мало изучеными) болячками. С нишей 512 она мало пересекается, так что попытка сравнения этих двух винтовок - не ясна.

Snader
20-11-2015 23:10 Snader    

Цитата ADF
513 - совершенно другая винтовка с другими особенностями и (пока еще мало изучеными) болячками. С нишей 512 она мало пересекается

Так вот я о том и говорю - что магнум должен конструктивно отличаться от мурки. Ижмех такой магнум сделал - чего теперь пенять, что "винтовка слишком инновационная" - это правильно что в ней от мурки почти ничего не осталось. Хватит плодить устаревшие конструкции (стоит вспомнить линейку ваз-2101-2107, выпускавшихся 40 лет!), надо двигаться вперед, иначе можно погрязнуть в болоте усовершенстаования морального старья. Хорошо хоть в таком виде запустили, надеюсь, материалы доведут до ума.

Про мурку согласен отчасти - винтовка неплохая - простая, дешевая, в меру мощная, в самый раз для детей. Но народ-то хочет большего, и старушку тоже надо подновить. Хотя бы выпустить более мощную и современную версию пусть и подороже, параллельно со старой.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

unname22
21-11-2015 00:09 unname22    

Можно перед приклепыванием планки туда клей наливать, что-нибудь из серии АДВ, типа 23его, выбрать из серии по жесткости.
ADF
21-11-2015 06:26 ADF    

quote:
Изначально написано Snader:
Так вот я о том и говорю - что магнум должен конструктивно отличаться от мурки. ... надо двигаться вперед, иначе можно погрязнуть в боло

Так ижмех уже практически погряз. Успешные модели пневматики ижмеха - выглядят как случайность и почти все - лохматых годов разработки (не старше конца 90х). Последнее успешное, что они выпустили - дрозд; остальное после него - либо провальное, как например 514 и 655, либо сомнительное, как 553.

Нет, я не против выпуска 513-ой в широкую продажу: это хорошо и правильно. Но по факту - опоздали они с её выпуском.

quote:
Изначально написано Snader:
Но народ-то хочет большего, и старушку тоже надо подновить. Хотя бы выпустить более мощную и современную версию пусть и...

Это глупость, насчет более мощной 512. Недомагнумы не нужны: тем покупателям, кому надо мощу - подавай "самое мощное", а не "чуть мощнее стандартной".
А вот премиумная версия 512 - допустим со стальной муфтой, как в былые времена, и собраная трезвыми - была бы, возможно, интересна. Но это тоже сложно утверждать наверняка.

СЕРШ
21-11-2015 07:43 СЕРШ    

quote:
Originally posted by Snader:

Мурка себя морально изжила.



В том качестве, каком она продаётся сегодня, - да. Ей бы небольшой рестайлинг: стальную муфту, контроль качества вменяемый, хотя бы с гарантированной отбраковкой криво просверленных стволов, сертификацию МР-512С в папе.

Насчёт барракуды: сталь вместо люминя - однозначно, ствол потолще - весьма желательно и обязательно компакт версию. Ну их, эти драгунки.

edit log

gnom
21-11-2015 16:42 gnom    

quote:
В том качестве, каком она продаётся сегодня, - да. Ей бы небольшой рестайлинг:

Мурка будет продаваться всегда, но только при условии надлежащей цены (0.5-0.7 от того же Х70)
Пару лет назад мурки стали исчезать из продажи, их даже многие магазины закупать перестали, потому что цена сравнялась с хатсаном 70 и китайцами.
Сейчас, в связи с курсами, ИМЗ получил на мурку маленькую отсрочку. Через пару лет цены вновь сравняются и мурка вновь станет никому не нужна..
И хоть рестайлинг, хоть элитную версию, хоть с позолоченной муфтой, но за 6-8тыс в зависимости от ложи, она уже никому не будет нужна..

Так что согласен с тем, что заводу, что бы сохранить пневматическое направление, надо в срочном порядке, буквально за пару лет, придумать замену МР512.
И абсолютно точно, это должна быть новая винтовка того же класса..

edit log

REX_91
21-11-2015 17:00 REX_91    

quote:
Originally posted by gnom:

gnom



Если планка расшатается, то к дюралевому компрессору ничего не приваришь, так как ДЮРАЛЬ НЕ СВАРИВАЕТСЯ(получается пузырчатая кака вместо шва). Варятся всякие АМГ, АМЦ, АК. Можно будет попробовать запаять, но не уверен, что получится.

edit log

ADF
21-11-2015 17:38 ADF    

quote:
Изначально написано gnom:
Так что согласен с тем, что заводу, что бы сохранить пневматическое направление, надо в срочном порядке, буквально за пару лет, придумать замену МР512.
И абсолютно точно, это должна быть новая винтовка того же класса..

ИМХО в первую очередь нужно чудо: чтобы умным и ответственным людям, которые отвечают за направление развития предприятия и выпуск новых моделей продукции - дали зеленый свет и перестали мешать. Если таковых людей нет - чтобы приняли. Чтобы по волшебству можно было внедрить передовые технологии: сборку трезвым.

(режим мечтания ВКЛ)
А далее план такой: понять, какие модели ижевской пневматики являются уникальными на рынке? Уникальными не потому, что в российском сельпо дешевле не купить, а вообще, в том числе конкурентоспособные (при должном качестве) на мировом рынке.
Тут можно сразу выделить: 46М, дрозд, 654, частично - 60-61.
И далее работать в направлении укрепления сильных сторон этих моделей. Работать в направлении расширения модельного ряда, базируясь на успешных моделях.
С 46М делать особо ничего не надо, лишь бы не испортить, а вот 60-ке можно закатить отличный рестайлинг: можно сделать преимиум версию, более заточеную под начальный спорт, сделать (экспортную) магнум-версию - с цилиндором нужного объема и обилием железа вместо пластика (превед мифической Иж-62). В 512-ую можно всунуть новый спуск: трехдетальный вместо 2х детального, можно обкочерыжить ствол до 30см. Вернуть на место металл вместо пластика.
Начать выпускать аксессуары: металлические мишени и пулеуловители. Чтобы дебил, купивший новенькую мурку, не тащил её к окну, а пулял в специальный уловитель (от всех дебилов конечно не спасет, но по крайне мере предоставит им выбор целей и направлений помимо форточки).

ИМХО, в качестве начальной винтовки - переломка типа 512-ой может быть и вправду не нужна, так как 60-ка почти во всех смыслах лучше неё.
(режим мечтания ВЫКЛ)

Sherifff
21-11-2015 18:23 Sherifff    

Позвольте помечтать.
Вот если бы на основе коробки МР-574 сделали нечто в 4.5, до 7.5Дж, можно даже на СО2. Только боюсь, что в исполнении Ижмеха, это будет явно дороже чем Умарекс-850/1250.
unname22
21-11-2015 18:32 unname22    

quote:
Изначально написано REX_91:

Если планка расшатается, то к дюралевому компрессору ничего не приваришь, так как ДЮРАЛЬ НЕ СВАРИВАЕТСЯ(получается пузырчатая кака вместо шва). Варятся всякие АМГ, АМЦ, АК. Можно будет попробовать запаять, но не уверен, что получится.

В95 хорошо поддается контактной сварке.

gnom
21-11-2015 18:46 gnom    

quote:
Вот если бы на основе коробки МР-574 сделали нечто в 4.5, до 7.5Дж, можно даже на СО2. Только боюсь, что в исполнении Ижмеха, это будет явно дороже чем Умарекс-850/1250.


А что, должно быть дешевле?
Это винтовки изначально разной весовой категории..
Не надо этого не пойми чего поклонничества, 850-й одноразовая игрушка, винтовочный аналог всяческой глетчерни..

edit log

AlexSnake
21-11-2015 19:45 AlexSnake    

А у кого-нибудь есть цифры сколько делают продают продукции от ижевского?
Я осторожно предположу, что они выпускают несколько тыс штук в год, а продают ещё меньше. И выпускают по инерции больше, а не для "наживы ради".
В тирах ДОСААФ я видел что дети пуляют из LG110-х или стареньких воздушек до 1990 годов.
Snader
21-11-2015 20:08 Snader    

Товарищи! Товарищи! *стучит ботинком по трибуне*
Давайте не отклоняться от заданной темы дискуссии, а именно Барракуды от ИжМеха.
Обсудить несправедливость жизни и пути дальнейшего развития нашего самого любимого завода можно в профильных темах

2 AlexSnake - на другом форуме читал, что ижмех продает несколько сот тысяч пневмовинтовок в год - это более 50% рынка пневмы.

------------------
Бороться и искать! Найти и резервнуть!

edit log

ADF
21-11-2015 20:11 ADF    

Так уже порешЫли. Все очень зависит от розничной цены, когда её выпустят.
AlexSnake
21-11-2015 20:37 AlexSnake    

quote:
Originally posted by Snader:

Давайте не отклоняться от заданной темы дискуссии, а именно Барракуды от ИжМеха.



Дюраль не подходит для изготовления цилиндров воздушки, что дальше обсуждать-то?
Как не подходит пластиковая муфта стволика, и штифт крепления и т.д. и т.п.
Запас прочности и желание сделать как можно дешевле из того что есть под ногами (у соседа в избытке) не может быть оправданием низкой цены.
Все игрушки, которые изготовлены из порошков, алюминия и прочил силуминовых деталей делаются одноразовыми и не предполагают серьёзного обращения с игрушкой.
quote:
Originally posted by Snader:

на другом форуме читал, что ижмех продает несколько сот тысяч пневмовинтовок в год - это более 50% рынка пневм



Спасибо.
Да, значит покупают их как пирожки. Следовательно всё правильно делают, снижают себестоимость и оставляют приемлемое качество для "пуляния по бытулкам", потому как массам нужен именно такой вариант игрушки: купил, стрельну, выкинул на шкаф, забыл...

edit log

gnom
21-11-2015 20:53 gnom    

quote:
а именно Барракуды от ИжМеха.

Беда в том, что Баракуда нифига не от ижмеха.
Это проект отдельной компании Ижевские ружья.
И если бы не эта компания, сам завод никогда даже не почесался бы в этом направлении..
quote:
на другом форуме читал, что ижмех продает несколько сот тысяч пневмовинтовок в год - это более 50% рынка пневмы.

Думается это все октаты и попилы, гос.закупки и прочее, как оно у нас и бывает. Ну и тиры конечно же, куда же без них. Каждый ларек в парке покупает в начале сезона десяток мурок, на сл. год уже другие..
В рознице их даже 20 процентов не наберется..

quote:
Дюраль не подходит для изготовления цилиндров воздушки, что дальше обсуждать-то?
Как не подходит пластиковая муфта стволика


Да ладно?
А успешный опыт эксплуатации 513-х и гам говорит об обратном.
А если сравнить предел текучести В95 и Ст3 ?
Материал муфты, это вообще вопрос конструкции..

Конечно это задевает комплексы крошечной доли потребителей. Но они могут купить китайский кросман. Фиг с ним, что разваливается все одно за другим, зато железный же!

edit log

unname22
21-11-2015 21:23 unname22    

Хватит уже В95 называть дюралем. Это четырехкомпонентный сплав и по поведения прилично отличается от дюралей.
  всего страниц: 45 :  1  2  3  4  5 ... 42  43  44  45 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Супер-пупер Барракуда 
 Барракуда Матч? 
 барракуда -дерьмо?! 
 Продам МР-515 Барракуда 4.5 , МР-512 Мурена черная, коричнев. ложа. пересыл . Ижевск купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  МР-515 Барракуда - быть или не быть? ( 2 )
guns.ru home