Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Перевозка пневматики самолётом, март 2015. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перевозка пневматики самолётом, март 2015.
  версия для печати
R-A-M-Z-E-S
31-3-2015 13:20    

МР 654К Куплен 30.03.2015 между 17 и 18 часами в г. Москва. Но не это главное... Хочу поделиться как я проходил досмотр в Аэропорту. Спасибо Hunter425 за то, что он по своей инициативе распечатал сертификат на данное "ИЗДЕЛИЕ". Заранее прочитал в интернете по данному вопросу, что придало уверенности при прохождении досмотра. Итак.
Как уважаемый Hunter425 попал в метро и на Павелецкий вокзал мне доподлинно не известно, но при входе в вокзал стоят рамки и просвечивают вещи сканом. Заранее купил аптечку типа ФЭСТ, т.к. кобуры не предполагалось, а переноска в кейсе должна соответствовать требованиям... Красивая такая оранжевая,плоская супер-пупер, фото позже. Кладу пест в кейс, кейс в чёрный пакет майку прохожу на перрон аэроэкспресса, сажусь в аэроэкспресс. По прибытии в Аэропорт перед сканом заявляю, что в коробке пневматика, просвечивают, и просят подойти с ней к офицеру. Подхожу, с коробкой, докладываю, что в коробке пневматика, офицер говорит "документов на неё нету??? "" Поясняю, что есть сертификат, документы не требуются. Направляет на регистрацию. На стойке регистрации говорю, что имею с собой пневматику. Интересуется какую, уточняю, что пистолет. Консультируется, предлагает сдать в багаж и "платно" отправить всю сумку 17! кг. НЕСОГЛАСЕН. Предлагает запаковать на стойке в зелёную плёнку пакет с кейсом, платно конечно. ОТКАЗЫВАЮСЬ. Клеит бирку на пакет и бирку через ручки пакета и кейса, направляет на стойку "негабаритного груза" на другом конце зала. На этой стойке спрашивают, посетил ли я их оружейную комнату. Объясняю, что этого не требуется т.к. изделие не являются оружием. Предлагают подождать сотрудника авиационной безопасности. Приходит сотрудник, спрашивает, что в коробке, какой калибр изделия. Разрешает оформить и сдать багаж. По прилёту в свой город, предъявляю 2 квитанции, на сумку и коробку, получаю багаж в тамбуре аэропорта, у нас маленький аэропорт, выхожу, сажусь в такси. ВСЁ.
P.S. Вопрос: Кто из сотрудников должен был осмотреть ТО, ЧТО лежало в коробке...???

edit log


 

 
ceolos
31-3-2015 13:38    

Господи... Сколько ненужных и бессмысленных действий... "Перевозка в кейсе" из аптечки - верх фантазии извращенцев всех мастей! Это же игрушка!


Вчера летел в пневмой до 3Дж в багаже. Дважды вскрывали чемодан, смотрели сертификат, чек из магазина и сам девайс. Оба раза извинились за беспокойство. Никто не предлагал оформить платно, или сдать по оружейному регламенту.

edit log

Панкратов
31-3-2015 14:42    

цитата:
Originally posted by R-A-M-Z-E-S:

переноска в кейсе должна соответствовать требованиям..



детишки, которые совсем маленькие, иногда прям в песочнице игрушки бросают.
надо будет инфолисток повесить для их родителей, что требования вввели по обращению с игрушками!
R-A-M-Z-E-S
1-4-2015 00:30    

Чека не было, паспорта на изделия нет, пест 1999 года, раритет коллекционный, сертификат отксеренный был. Но Вы не уловили главной мысли темы... Мой кейс не открыл НИ ОДИН сотрудник.
ceolos
1-4-2015 08:03    

цитата:
Originally posted by R-A-M-Z-E-S:

Мой кейс



"Уважаемая, с сегодняшнего дня называем "писю" "членом" и начинаем лечить сифилис!" (с)

цитата:
Originally posted by R-A-M-Z-E-S:

не открыл НИ ОДИН сотрудник



Потому что это - с*аная игрушка! И любой более-менее адекватный СП понимает, что морочить мозг из-за нее - ни о чем. Особенно когда видит перед собой взрослого вроде бы человека с корпусом от аптечки в руках, который утверждает, что перевозит игрушку в соответствии с требованиями ЗоО. Просто подумайте: по законодательству этот шаромет приравнян к пластмассовым пистолетикам из ближайшего детского магазина. А теперь представьте всё то же самое, но вместо шаромета в аптечку положите пластмассовый бластер со световыми эффектами. Смешно не становится?

Вы ЗоО читали?

"Статья 3. Гражданское оружие
...
Гражданское оружие подразделяется на:
...
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;"

Отсюдова делаем вывод, что изделия до 3Дж не подпадают под действие настоящего закона и считаются игрушкой. Изображение метаний типа "переноски в кейсе в разряженном виде" - не более, чем фантазия пневманутого владельца. И чем сильнее владелец пытается играть по правилам для настоящего оружия, тем выше искушение его развести. К соалению, среди СП иногда попадаются и нечестные люди.

edit log

Mixamarket
1-4-2015 09:02    

цитата:
Originally posted by ceolos:

не более, чем фантазия пневманутого владельца


Ну ТС все равно спасибо, что рассказал как провозить ИГРУШКИ (в прямом смысле) в самолете

R-A-M-Z-E-S
1-4-2015 10:24    

Просто делюсь личным опытом опытом, однако сканер калибр не определяет... а кейс-аптечку даже из пакета не доставали... Наверное у них в глазах микроскопы и детектор лжи в носу. Рад за наших спецов, от одного их количества в зале аэропорта жуть, а ведь есть еще и по гражданке, скрытно наблюдают.
ceolos
1-4-2015 12:55    

цитата:
Originally posted by Mixamarket:

ТС все равно спасибо



Факт! Просто не надо, кмк, перегибать с мерами предосторожности :-)

ADF
1-4-2015 15:45    

Так до кучи.

Баллончики с СО2 в самолете низзя - но не потому, что они отношение к оружию имеют, а потому, что сосуды высокого давления с этим самым высоким давлением внутри.

Ну а самое главное - что бы не перевозили - не вести себя как преступник (ибо вы не преступник и не нарушали), не юлить стыдливо задницей, не хамить. Ну это так, для закрепления информации, если кто-то вдруг не знал

ceolos
1-4-2015 16:09    

цитата:
Originally posted by ADF:

самое главное - что бы не перевозили - не вести себя как преступник (ибо вы не преступник и не нарушали), не юлить стыдливо задницей, не хамить



Еще бы неплохо было знать основы по нормативной документации. Что можно, что нельзя.
ADF
1-4-2015 17:29    

цитата:
Изначально написано ceolos:
... основы по нормативной докуме...

Достаточно того, что нельзя, а это не так уж много (если только вы не реальную волыну без такументофф прёте ).

Ну и не забывать, что часто досмотры и вопросы СБ в еропортах - гнусная попытка "гоп-стопа": пресануть хомячка перед вылетом(отправкой поезда), чтобы тот обосрамшись штраф без протоколу уплатил.

Непушист
1-4-2015 18:43    

цитата:
Originally posted by ADF:

Баллончики с СО2 в самолете низзя - но не потому, что они отношение к оружию имеют, а потому, что сосуды высокого давления с этим самым высоким давлением внутри.



Тиресно, а газовые зажигалки?
ADF
1-4-2015 19:13    

цитата:
Изначально написано Непушист:
Тиресно, а газовые зажигалки?

По новым стандартам ИБД, тоже нельзя. Как и дезодоранты с пенкой (типа могут лопнуть и ужасно, смертельно зорваццо за счет наличия пропелланта внутри).
Из той-же (ж)оперы, что бред про <=100мл суммарного объема жыд костей на человека.

Непушист
1-4-2015 19:17    

Чи маразм, чи ни.
Я пока не обдумал
ceolos
2-4-2015 08:20    

цитата:
Originally posted by Непушист:

Чи маразм, чи ни.



Пизопасность, нащальнике! А то пронесет-то-нибудь на борт эбонитовую палочку, а другой пронесет шерстяной носок. Потрутся они случайно друг о друга и кааааак эбанёт это все!
Повелитель
2-4-2015 14:58    

Придумали себе проблему и героически её решили.
то автор отказывается проходить процедуры, применяемые для оружия... То самостоятельно выполняет их... Странно и не понятно.

Сколько по времени заняла такая процедура? Просто интересно - а то придешь так и через час отпустят, когда самолет улетел...

R-A-M-Z-E-S
2-4-2015 18:16    

По времени ни где практически не задержался 19,15 приехал в аэропорт в 20,15 всё прошёл и был в накопителе перед выходом в самолёт. Получается час... Очередей было 1-2 человека передо мной.
ВЫВОД: Провоз пневмы возможен, и без препятствий, но лучше заранее подготовиться теоретически и практически! Лучше перебздеть, чем остаться без любимой пукалки. Девушка на регистрации билетов предупредила, что даже пластиковый, игрушечный пест надо сдавать в негабаритные грузы!

edit log

Mixamarket
2-4-2015 19:04    

Не, ты не понял. Ты провозил ИГРУШКУ, и девушка тебе правильно подсказала.
Сам себе устроил гимор, хотя просто кинул в багаж и забыл.
А вот когда повезешь пневматическое оружие, то будет другой расклад.
Повелитель
3-4-2015 03:29    

цитата:
Originally posted by Mixamarket:

Не, ты не понял. Ты провозил ИГРУШКУ, и девушка тебе правильно подсказала.



цитата:
Originally posted by R-A-M-Z-E-S:

Девушка на регистрации билетов предупредила, что даже пластиковый, игрушечный пест надо сдавать в негабаритные грузы!



Ох уж эти модераторы!
Багаж и негабаритные грузы - немного разное. Негабаритный груз оплачивается отдельной денежкой.

Не знаю, как они там перевозят и скорее всего милая девушка ошиблась... \но что-то мне подсказывает, что вполне здравая мысль предметы, конструктивно схожие с оружием, перевозить чуть более внимательно, чем обычный багаж.

Selektor
21-4-2015 08:05    

ТС понять можно. Непонятно с текущей обстановкой, как отреагируют правопорядок на изделие напоминающее пистоль. Может задержат до выяснения, потом рассказывай что ты не верблюд, у кассы, пытаясь вернуть деньги за билет, на улетевший рейс. Может конфискуют до выяснения. Тоже не очень то вариант. Это раз. Второе - никто не заглянул в "кейс", и в общем то можно провезти хоть глок, с сертификатом от 654го. Думаю это пытался подчеркнуть ТС.

А я как то перевозил пистолет газовый. Получилось так, что приехал в город на машине, а выбирался оттуда на самолете. Думал будет геморрой с пистолетом. Подошел на пункт милиции в аэропорту. Объяснил ситуацию, вот мол есть пест, надо сесть в самолет, ваши предложения. Пистолет у меня взяли, сказали что поедет с пилотами, дали квитанцию. Но все патроны изъяли. Сказали что в самолете нельзя везти ничего "газового". Попытался им объяснить, но понял, что дешевле купить потом патрончиков. По прибытии в точку назначения, с квитанцией подошел к местным служителям правопорядка, они мне отдали девайс. Все просто Думаю что в случае с серьезными игрушками более 3 Дж алгоритм действий будет схожий.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перевозка пневматики в самолетах 
 Перевозка пневматики через границу? 
 Перевозка пневматике в самолёте 
 Вопрос. Перевозка пневматики самолетом по России 
 Перевозка пистолета в самолете? Травматическое оружие
 Перевозка оружия и патронов в самолете Законодательство об оружии
 Перевозка винтовки в самолёте 
 Ношение и перевозка пневматики. Как общаться с СМ? 
 Перевозка газовой пружины мр 512 в самолете. 
 Порядок перевозки оружия в самолетах Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Перевозка пневматики самолётом, март 2015. ( 1 )
guns.ru home