|
В аирганнинге новичек поэтому созрел вопрос:
- сколько оптимально можно держать ППП во взведенном состоянии (имеется ввиду режим охоты на каров, с тиром и плинкингом понятно - взвел выстрелил)? - может имеет смысл переодически разряжать пневму в постороннюю цель просто порою бывает выискиваешь цель в течении 10-15 минут а заряжать только перед выстрелом не всегда получается можно упустить момент... ??? |
|
5-8-2006 11:15
Crowkiller
Чем меньше,тем лучше.Держи пулю в стволе-увидишь цель,взведешься.Если винтовка позволяет-не разряжай выстрелом,а плавно спускай пружину.
|
|
5-8-2006 11:45
Nos
Самого парит эта тема. Когда винтовку чистишь, она взведенная минут 20, вот и думаю, ведь пружина по любому садится.. .
|
|
5-8-2006 12:41
ober
Нет ответа на этот вопрос ибо надо собирать статистику. А это есть гимор. Надо две винтовки с одинаковыми параметрами. Одна - "контрольная", вторая - "экспериментальная". И в течении выстрелов 1500-2000 гонять. Потом сравнить. Гимор....
|
|
5-8-2006 12:41
shnayper
Нифига она не садица. Решил я как-то пальнуть со своей Мурки, а она уже заряжена и взведена. Я в шоке т.к. до этого пользовался винтом 2 года назад, и всю эти 2 года Она простояла взведенная. С досады я стрельнул в пустую 200 л. бочку. Навылет. Видимо столь длительная деформация вызвала в пружине непреодолимое желание распрямиться.
|
|
5-8-2006 12:43
ober
А мож дизель. Была инфа, что недельное воздержание повредило вайрауху 97к... .
|
|
5-8-2006 13:00
shnayper
А мож и Дизель. Умный мужик был.
|
|
5-8-2006 13:03
ober
|
|
5-8-2006 15:28
X_pert
Ты чё напИсал то?! Когда это даже апнутая Мурка пробивала хотя б одну стенку 200 л бочки на вылет???!!! Боянист нах! |
|
5-8-2006 15:32
kroogly
Дык может бочка насквозь проржавела.. . тогда ее и пальцем проткнуть можно
|
|
5-8-2006 16:10
Fon Genrih
Ведь не только пружина просаживаеться, изнашиваеться весь механизм, постепенно изнашиваеться шептало и т.д. и т.п.
Сдаётся мне что шептало снашивается как раз от подобных манипуляций, ибо получается что оно работает в 2 раза больше. При статичной нагрузке- хрен ли с ним станет? И за 15-20 минут пружина ну ни как не сядет если это не происходит каждый день по 8 часов кряду. А панацея от всех этих бед есть. И называется она- ГП. |
|
5-8-2006 16:21
Cezar
А если б кто подсказал кто в Украине делает ГП на Кометы, тому б цены не было, а есжели еще и знает сколько это стоит))))
|
|
|
5-8-2006 20:21
Shepin
Берешь рогатку, натягиваешь и держишь два часа |
|
5-8-2006 21:05
дед-Пихто
Несколько раз забывал взведенным на сутки свой ГХ 440. Никаких изменений не заметил. Пружина как в начале подсела, так и остается той же длины поныне.
|
|
5-8-2006 21:58
Элетрон23
может это он сильно ржавую бочку пулькой с сердечником профигарил - тогда еще можно поверить, а свинцом - ни одна пневма в калибре 4,5 две стенки 200 л бочки не прошьет .. .
|
|
5-8-2006 22:28
Mixamarket
При демонстрации беру Ваш винт за 200$ хоть завтра... моя Д52 200 литровую бочку с новой пружиной (ГПМ - 325 м/с) не берет даже один борт.. . |
|
5-8-2006 23:17
Элетрон23
так ребята, все дружно снимаем лапшу с ушей !
видимо , у товарища снайпера хорошая трава была ! тоже 2 года сушилась , поди .. . пружина сил набиралась, а трава - дури ... есть еще правда вариант, что бочка та из жести от консервных банок - но это очень маловероятно. |
|
5-8-2006 23:29
voodoo
Пацаны вы как дети ей богу, ну сколько стоит ваша пружина, 15 от силы 20 баков, вы просто прикиньте скоко надо охотится чтоб пружину таким образом засадить на столько чтобы это было заметно. ИМХО месяцами напролет надо ходить с взведенной винтовкой и выслеживать как вы говорите жертву, бред какой-то???
![]() Ну села пружина на след год купил другую, поменял.. . Главное чтоб эта палка удоволствие приносила на охоте, а то получается, что не винтовка не для вас, а вы для нее!! |
|
6-8-2006 01:16
volody86
я дал другу свой апнутый ИЖ_61(расточен задник ,целая мурковская пружина,желизяка увеличивающая ход поршня).дак когда забирал смотрю заряжена!,пролижала часов 14,судя по пробивной силе скорость почти не изменилась.но щас хочу новую пружину ставить. |
|
6-8-2006 02:59
Conus
Возможно. Было это года 4 назад.(МР) и лет 14 назад (ИЖ-60)Пружины родные.
|
|
6-8-2006 11:26
Cezar
Ага, и чистить-смазывать, толькол при замене, а то нах с ней гемороиться, ведь она для нас, а не наоборот. |
|
6-8-2006 21:47
voodoo
я имел в виду не на сутки оставлять, а кто то вверху писал типа пулю в ствол но не взводить а ходить выслеживать жертву, а как увидел кара тихо взвел. Вот именно это я считаю бред, т.к. зарядил пулю взвел и ходи, увидел жертву прицелился-пальнул, а то вопрос типа не взвожу-трясусь а вдруг пружинка то подсядет, как жить та.. .
|
|
6-8-2006 22:46
YuraS
Пружины типа ГХ и диановские спокойно выдерживают 15-20 минутное взведение. Больше часа - уже нехорошо. Абсолютно оригинальная гамовская пружина (Сергей13 ее с Гамо выписал) села с падением энергии на треть после оставления винта взведенным на 2 недели (забыли на даче).
Комета-400 с ГП уже пару лет как есть у LVital-а (Киев), делал Олег2100 (Киев обратно). Бочки бывают разные, не метод это. |
|
7-8-2006 02:00
Cezar
Предлагаю спор закончить. У нас с тобой, как я понял, совершенно разные возможности по поиску "жертвы". Мне иногда и 20-30 мин. приходиться подождать, так зачем же винтовку все это время держать взведенной? |
|
7-8-2006 07:28
Delta Force
Спасибо господа! Все соответствующие выводы я для себя сделал !
Охота ради охоты - хрен с ним с пружинами Сядет поменяю! А насчет ГП меня уже вырубает - ну не делают у нас ГП - а Петрухи и Олеги (Украина) не высылают больше их никуда - только в ствол Так мне в уездном городке под названием Усть-Каменогорск что находится в Казахстане придется менять пружинки... спасибо еще раз за отзывы.. .
|
|
7-8-2006 13:54
Shepin
А что в казахстане почты нет?
|
|
7-8-2006 15:13
Nos
Во Возьми свою винтовку, взведи, подержи 20-ть минут, потом выстрели через хрон, потом снова взведи и снова выстрели. Разница получится 10-15 м/с. Я это проверял когда чистил свою Д-48. А теперь подумай, на сколько будет точный выстрел при таком расколбасе скорости. |
|
7-8-2006 17:07
shnayper
Признаюсь, мой первый пост был провокацией. Просто хотелось экстремально расшевелить народ, и те, кто гипотетически могли оставить свою ППП взведенной на срок менее 2 лет охотно поделились бы с нами своей историей.
Видимо пружины бывают очень разные. Я Гамовскую для Мурки брал у Крелби. Давно это было, но более суток во взведенном состоянии она простояла. Не ради эксперимента, а по забывчатости. Ту пружину я берег как мог. Взводил только перед выстрелом, а если кто ни будь просил стрельнуть, но целился слишком долго - я начинал испытывать физические мучения, представляя себя сжатой пружиной. Пытка сжатием чуть более суток никак не повлияла на здоровье пружины. Хрон тому подтверждение. Последнее время и Мурку и CFX постоянно держу во взведенном состоянии благодаря Петрухиным ГП. Чего и Вам желаю. С уважением. Ваш shnayper. |
|
7-8-2006 20:26
GLYUK
Стояла взведенная больше 2 суток ИЖ-60 с родной пружиной - брат забыл (сволочь уже 2 раз, а первый раз даже с пулькой) дык после того стрельнул в балончик из под дезика с 8 метров навылет.. .
|
|
8-8-2006 23:14
Mixamarket
Где-то читал что основной напряг для пружины когда она работает туды - сюды, т.е. износ пружины значительно больше при взвел - выстрелил, чем взвел и подождал... какой-то умный человек вроде писал...
Друг попросил оптику поставить на Гамо, привез домой, направил в кухонный уголок и нажал на спуск (на всякий случай всегда так делаю, даже когда уверен, что винт разряжен)... бабах, супруга мыла посуду и сказала "все", что думает по этому поводу... пули не было и хлопок был знатный... потом друг сказал, что она простояла так две недели и после этого КП10,5 - около 230-235м/с... в общем как было так и осталось.. . |
|
9-8-2006 11:53
Alex_1979
Слушайте, народ! А это случайно не тот снайпер (который запостил про бочку), который фигурирует здесь: сюжет для телеканала россия - очередной ахтунг
Ну-ка расскажи нам! |
|
9-8-2006 12:02
Bloks
Помнится мне один заказ на оборудование - просили сделать устройство для быстрово искуственного старения металла .. . Буржуи. Предполагаю что часть пружин подготавливают к долгой жизни.
Как-то задумывался над судьбой пружин вообще. Ну например амортизатор Лада или Мерседеса - сколько они живут? Ну а вагона-цистерны? Там же все время то нагружен почти до отказа, то пустой .. . И ничего, пружинят. Предполагаю что для пневматики можно сделать качественную пружину. Вся проблема в том что самокрут из проволки для забора по внешнему виду трудно отличить от качественной трудно, а людей, которые денюжку любят и которых совершенно не волнует сколько пружина отработает - пруд пруди. |
|
9-8-2006 12:23
Delta Force
почта то есть, только вот как я говорю все работают "только в ствол" просто так уже никто не отправляет и тем более заказов на местах хватает зачем кому то гемморой с отправкой по почте тем более что потом никакого обслуживания.. . |
|
9-8-2006 17:30
Nos
|
|
9-8-2006 17:36
shnayper
Если Вы меня спрашиваете, то я шнайпер, а не снайпер. Разница таже, как между Матрица и Шматрица. Посмотрел это сюжет для телеканала россия - очередной ахтунг - Себя не нашел.
С уважением. |