Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Пуля "Кукурузина"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пуля "Кукурузина"

Electra
P.M.
15-6-2006 04:44 Electra
Интересные тут пульки нашел
"Кукурузина"

by Владимир Шашкин

Результаты из моей 512 (с хантеровской пружиной) c 10м. Пробивает прессованное железо 2-3 мм (бедная модель Моквича 412 в масштабе 1\43 =))). Смоленую сосновую доску толщиной 20-25 мм. Батарейку Энерджайзер ВДОЛЬ и поперек. Кучность, конечно, не как у гамо хантера, но на охоте такое применять - не гуманно по отношению к дичи. Вот еще. На мой взгляд ее можно утяжелить, залив внутрь наконечника свинец, тогда наконечник будет легче отделяться при попадании, и, как следствие, улучшится пробивная способность.

Оставьте свой отзыв об этих кукурузинах.

------
настольный тенис
стол для настольного тениса

Electra
P.M.
15-6-2006 04:47 Electra
а заоодно и об "скарабеях "

alex CB
P.M.
15-6-2006 09:41 alex CB
Пули - досвидания точность и качество ствола, но пробивают все что не из камня. Могут поцарапать ствол, БК низенький
ЭйМС
P.M.
15-6-2006 10:00 ЭйМС
года 3 назад на айргуне тестили.. . снова всплыла, а говорят поиск плохо работает.
YuraS
P.M.
15-6-2006 17:42 YuraS
Originally posted by ЭйМС:
года 3 назад на айргуне тестили.. . снова всплыла, а говорят поиск плохо работает.

Написано же - 3 см на 15 м. Если это хорошо - дерзайте. А так - дырокол для развлекухи. В ЦФХ-е, кстати, пластиковый контейнер часто нарезами объедается, потом такие соплеподобные ленточки из ствола вычищаются ершиком.

himera
P.M.
15-6-2006 18:03 himera
ИМХО- дерьмовые пули. Когда баловался и тестил пробивную способность , пробовал их. Там, где Скарабеи прошивали пять рублей. кукурузина -просто оставляла вмятину. Нах- нах- хочешь дырокол- пользуй скарабеи, нужна точность- даже не смотри в их сторону.

Llandaff
P.M.
15-6-2006 19:23 Llandaff
YuraS: а где в CFX контейнер, да еще и пластиковый? Я на своей винтовке подобной детали не знаю. Все детали, с которыми соприкасается пулька - стальные.
Barmoley
P.M.
15-6-2006 19:53 Barmoley
контейнер, в котором находится сердечник пули этой самодельной..
HavanA
P.M.
15-6-2006 21:32 HavanA
Да, нет. Yuras наверное имел в виду надульник CFX

YuraS
P.M.
15-6-2006 23:59 YuraS
Originally posted by HavanA:
Да, нет. Yuras наверное имел в виду надульник CFX

Я, разумеется, имел в виду контейнер самой пули, в которой размещен сердечник - он об нарезы стругается длинными (сантиметров по 5) полосками толщиной в волос, их даже не видно сразу, если глянуть в ствол. А как ершиком пошуршишь - он как в волосне весь.
Справедливости ради - стрелялось не из ЦФХ конкретно, а из Гамы Шедоу с хорошим стволом. Штук 10 пуль вполне хватило, чтобы все понять.

Llandaff
P.M.
16-6-2006 00:23 Llandaff
Ага, понял.

Ну, это азбука - не совать в ствол всякого пластмассового барахла - будь то пули "Блик" или куски от стержней авторучек

HARD2
P.M.
17-6-2006 03:45 HARD2
ну и нахре*а самоделки пользовать?
садовод
P.M.
17-6-2006 12:12 садовод
Это же не пули! Это наконечник от шариковой авторучки.. Или я не прав? ))
>