Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
PCP винтовки длиной до 70 см

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Regi
P.M.
1-6-2014 18:55 Regi
Немного слишком длинное предисловие:
всегда считал, что пневматика по своим свойствам и целям гораздо ближе к спортинвентарю, чем к оружию. К сожалению, окружающие, особенно незнакомые с предметом, имеют обратное мнение. В условиях "наличия отсутствия" вменяемых законов и специально отведенных мест для стрельбы, неопределенность становится угрожающей и поневоле приходится "тихушничать" - скрывать как факт перевозки, так и факт стрельбы из сабжа, даже не имея никаких угрожающих или противоправных намерений. А если еще нет личного автотранспорта, либо в районе применения сабжа он неудобен, неуместен или тупо застревает, задача становится нетривиальной.
...

Думаю, вопрос о винтовке, годной к беспалевной транспортировке в рюкзаке/теннисном чехле, вставал не перед мной одним

Я как как следует поискал в интернете, нашел пару статей (например эту http://chargedgun.ru/pcp/bullpap ), и решил попробовать систематизировать полученные знания, ну и получить вашу помощь в этом вопросе, т.к. c PCP знаком лишь виртуально.

Для начала - ограничения и требования.

Длина трекингового рюкзака (это такой небольшой туристский) и чехлов для ракеток для большого тенниса - 70-75 см.
Длина больших городских и малых трекинговых рюкзаков - 50-55 см.

Винтовка должна вписываться в габарит, желательно без разборки (снятия ОП или резервуара), иметь максимально возможную длину ствола и объем резика, хорошую кучность на 50м.

Также желателен интегрированный модер, отсутствие проблем с СМ при беглой проверке (серт до 3Дж или хотя бы калибр 4.5 + (фотошопный) скан до 7.5Дж).

Т.к. девайс не для любования, а для использования, желательны утилитарные материалы - в частности, пластиковые/ламинатные ложи.

Последнее (и мб самое важное) - винтовка должна быть достаточно универсальной, т.е. пригодной и для плинка, и для бумаги, и для борьбы с "Черными Ястребами" - UH-60 наглых америкосов.

Пистолетные варианты я отмел сразу, т.к. они слишком узкоспециализированы и при одном очевидном плюсе - компактности, проигрывают во всем остальном.

Итак, список подходящего, класс 50-55 см:

1) Эдган Леля 52 см.
+ Сверкомпактна, влазит везде, хороший дизайн.
- Многомесячное "ждунство", неровное качество изготовления, мелкие косяки конструктива типа отскакивающего затвора.

2) VL-12 52 см.
+ Сверкомпактен, влазит везде.
- Страшен до такой степени, что не похож на оружие. Качество, вероятно, довольно низко из-за "наколенных" технологий.

Класс 70-75 см:

1) Эдган Матадор коротыш 68 см.
+ При должной настройке очень точен, хороший дизайн.
- "Ждунство", неровное качество изготовления, мелкие косяки конструктива типа проскакивающего барабана. Возможно, завышенная цена.

2) Крикет короткий 62 см.
+ Клон эдгана (или эдган клон крикета?). Пластиковая ложа. Биатлонное заряжание.
- Неровное качество изготовления, (возможно?) мелкие косяки конструктива. Возможно, завышенная цена. Дизайн, на мой вкус, проигрывает Эдгану.

3) Эваникс Рейнсторм булпап 69 см.
+ Жесткая дуракостойкая рама из алюминиевого профиля - сверхутилитарно. Биатлонное заряжание. Заводская винтовка.
- Винтовка создавалась как крупнокалиберный дурострел, поэтому потребительские качества (и особенно точность) в малых калибрах - под вопросом.
Винтовка "сильно нерусская", инфы по ней мало, с ЗИП и корейскими пулями - проблемы. Стволы, конечно, лотар вальтер, но если там спецификация под корейцев, то будут проблемы с привычными JSB и H&N.

4) Эйрфорс Талон СС. Единственная винтовка классической компоновки тут. Добавлена по одной причине - имеет быстросъемный резервуар спин-лок и в разобранном виде, возможно, даже вписывается в первую группу. Больше никакие винтовки классической компоновки в требования не вписываются.. . единственный вопрос по ней - приспособлен ли узел крепления спин-лок для частых снятий-надеваний колбы.

Что добавите, что поправите?

ADF
P.M.
1-6-2014 19:16 ADF
С точки зрения транспортировки, пистолет типа мародера со складным прикладом - ничем не уступает булке. По ТТХ до полтоса его хватает с головой, булкам он не сильно уступает, лишь с поправкой на свой ценовой диапазон.
С точки зрения универсальности - практически любое ПЦП универсально, кроме узкоспециализированных матчевых или неисправных.

И еще важный момент. Если речь идет о широком спектре применения, а не только охоте - то запаса выстрела на борту любой ПЦП - мало и с собой надо переть хоть маленький, но источник давления. Скажем баллон литра на полтора-два, и даже с ним запас выстрелов с случае бабахинга - без избытка.

ober
P.M.
2-6-2014 23:09 ober
Originally posted by Regi:

Качество, вероятно, довольно низко из-за "наколенных" технологий.

тащемта, это продукт практически на 80% сделанный на ЧПУ ). автору минус
ArmorumPeritus777
P.M.
3-6-2014 00:47 ArmorumPeritus777

Что добавите... ?

Тайпан (стандарт) - 710 мм: Taipan ll. Начало?
Тайпан (коротыш) - 580 мм
Питон - 640 мм: "По рыбам, по звездам проносит шаланду:три грека в Одессу везут контрабанду"...Питон.
xAndrey
P.M.
3-6-2014 00:59 xAndrey
...
Что добавите, что поправите?
Лельку купи, к фейсу приложи... а там поржом ... что больше будет волновать, е**ло зажатое в затворе или куда пулько полетело

... а, лучше Велес, прицел можно оперативно кожухом подстраивать ... или Матадор, им можно за угол стрелять

xAndrey
P.M.
3-6-2014 01:10 xAndrey
Originally posted by ober:

а, ему на твой минус, как мне на Bushnell Elite... у него Лельки и меня Липерсы

xAndrey
P.M.
3-6-2014 01:22 xAndrey
...
1) Эдган Леля 52 см.
+ Сверкомпактна, влазит везде, хороший дизайн.
- Многомесячное "ждунство", неровное качество изготовления, мелкие косяки конструктива типа отскакивающего затвора.

2) VL-12 52 см.
+ Сверкомпактен, влазит везде.
- Страшен до такой степени, что не похож на оружие. Качество, вероятно, довольно низко из-за "наколенных" технологий.

Класс 70-75 см:

1) Эдган Матадор коротыш 68 см.
+ При должной настройке очень точен, хороший дизайн.
- "Ждунство", неровное качество изготовления, мелкие косяки конструктива типа проскакивающего барабана. Возможно, завышенная цена.

2) Крикет короткий 62 см.
+ Клон эдгана (или эдган клон крикета?). Пластиковая ложа. Биатлонное заряжание.
- Неровное качество изготовления, (возможно?) мелкие косяки конструктива. Возможно, завышенная цена. Дизайн, на мой вкус, проигрывает Эдгану...

дизайн у всего это - говно, качество у всего этого - одинаково не стабильное, точность у изделий Калибра обусловлена CZ(товскими) дудками, это единственное и реальное, остальное ИМХО... то что ждунства ЭдГанов нет, ТУТ все в курсе... поэтому ты либо очередной представитель, либо... хотя регистрация 2011 и за три года чтения должен был вкурить, что ЭдГан, что Липерс, одинаково распиаренное говно

Regi
P.M.
3-6-2014 20:26 Regi
ArmorumPeritus777

Спасибо.

Originally posted by ober:

Неточно выразился. Главное - менеджмент качества. В РФ "оно правильное, только почему-то хромает" (c) Винни-Пух. В голову сразу лезет чья-то тема (давно читал) про то, какое говно Орсис.

Originally posted by xAndrey:
дизайн у всего это - говно, качество у всего этого - одинаково не стабильное, точность у изделий Калибра обусловлена CZ(товскими) дудками, это единственное и реальное, остальное ИМХО... то что ждунства ЭдГанов нет, ТУТ все в курсе... поэтому ты либо очередной представитель, либо... хотя регистрация 2011 и за три года чтения должен был вкурить, что ЭдГан, что Липерс, одинаково распиаренное говно

Насчет дизайна я бы поспорил.
2435578.jpg
http://i.imgur.com/19yzgHC.jpg Имхо - как в лучших домах ЛондОна.
Насчет ждунства - позавчера спросил Эдуарда насчет Лель - сказал не будет до зимы. А Матадоры меня не особо интересовали.
Насчет "распиаренного говна" - не хочу никого защищать, но на желтеньком американском форуме об эдганах гораздо более высокого мнения. И, кхм, не так категорично высказываются.

Лично я сейчас в подвешенном состоянии - Лель нет, между эдганом и корейцем я бы выбрал корейца (оч нравится железная рама, я любитель таких вещей, ну и биатлонный взвод), но т.к. оба варианта мне кажутся неоптимальными, то и брать пока не буду.

ADF
P.M.
4-6-2014 16:10 ADF
но на желтеньком американском форуме об эдганах гораздо более высокого мнения.

1. Что за форум?
2. У них там булки ПЦП - рынок взорвали, причем именно эдган туда одним из первых пришел. Опять-таки, может туда QC другой. Или ОТК один, но зато после него годное в США, а остальное - в РФ

Regi
P.M.
4-6-2014 22:06 Regi
Где-то тут) http://www.network54.com/Forum/79537/

Вопрос по тайпанам/сверчкам/старым эдганам - там везде резик связан со стволом.. . это критично, или не так страшен черт как его малюют? СТП же должна уползать, пока резик сдувается с 200 до 100.

ADF
P.M.
5-6-2014 07:28 ADF
.. . резик связан со стволом.. . это критично, или не так страшен черт как его малюют? СТП же должна уползать...

Называется "слышал звон, да не знаю, где он"!

Уползание СТП от связи ствола и резика - проблема дремучих времен, лет 10 назад. Когда брали консольный ствол, как сейчас у многих ПЦП классической компоновки, и одной передней восьмеркой жестко связывали его с концом трубы: тут-то и начиналась свистопляска и секс с кучей. Сейчас так не делают: если ствол консольный - то в передней восьмерке он проходит с зазором, не касаясь ее; если это ПЦП, где полностью развязать ствол и резик затруднительно - ствол стоит не в одной восьмерке, а внутри хитрой цельнометаллической рамы, связывающей сразу две восьмерки. При этом резик в нижней части рамы может быть просто просунуть через отверстия, а не зажат в них. Как бы он там не елдычился, жесткость рамы достаточно высока, чтобы ствол и прицел смотрели в одном неизменном направлении.

Повелитель
P.M.
5-6-2014 10:01 Повелитель
Так прикольно на вас смотреть

Вот приходит новичек - спрашивает что-то.. . Один ответил, другой ответил.. . Третий первого чуть чуть поправил, четвертый - поправил всех трех. И понеслась.

Повелитель
P.M.
5-6-2014 19:07 Повелитель
Regi, слишком узко мыслите.
Одни РСР. Тут где-то была тема - немного попиленная мурка с газовой пружиной нормально разещалась в сумке. Ну и это, того.. . если организовать определенным образом крепление ствола - то снять/установить вполне можно за 1 минуту.
Всё подходит под ваше ТЗ. Ограничить изначальную длину винтовки - просто одно из решений проблемы.

PS не хотел я этого говорить.. . Эх, была не была - Crosman 1377.

Regi
P.M.
7-6-2014 19:03 Regi
Не согласен! Не узко, а прагматично и реалистично!

Я понимаю, что при желании можно разобрать винтовку хоть на три части и прятать хоть в дамской сумочке (какой-нибудь разборный пистолетокарабин). Да даже сейчас я могу снимать со своей вари ложу и "беспалевно перевозить" ее в 70л рюкзаке.

Но смысл в том, что хочется получить нечто универсальное и сбалансированное - с длинным стволом, нормальным резиком. Поэтому "сложенные вдвое" чистые буллпапы выглядят ИМХО привлекательней пиcтолетокарабинов.

Будь рейнсторм с сертом, калибра 5.5 и с зипом в РФ - уже бы взял...

ADF
P.M.
7-6-2014 20:48 ADF
Еванихы сыроватые какие-то - так мне по обзорам показалось.
А ценник при этом, кроме самых простых моделей, как у настоящей взрослой пневмы.
Regi
P.M.
7-6-2014 21:17 Regi
Originally posted by ADF:
Еванихы сыроватые какие-то - так мне по обзорам показалось.
А ценник при этом, кроме самых простых моделей, как у настоящей взрослой пневмы.

Меня больше радует вилка в цене 4.5 и 6.35 - 35 и 55 тысяч рупий...

По обзорам - тяжеловатый спуск и избыточная мощность. Изначально винтовка планировалась как чисто охотничья в калибрах 6.35 и 9мм. И если от винтовки требуется что-то помимо охоты, особенно в 4.5 и 5.5., ее точно придется перенастраивать.

Судя по обзору, с завода 4.5 винтовка настроена на стрельбу граммовыми самьянгами, т.е. это чумечечный ведробой (человече радостно выставил фотки дырявого соседского забора из профнастила) с излишним пробивным действием, небольшим количеством выстрелов, громким звуком, и, скорее всего, посредственной точностью, т.к. самьянги - нифига не матчевые чехи/немцы.

Может, для кого то это плевое дело - перенастроить винт, но не для меня. Я даже не уверен, что это возможно Это возможно?

Сейчас пробую списаться с корейцами насчет стволов, какой там твист и полетят ли из них "некорейцы".

Повелитель
P.M.
8-6-2014 01:59 Повелитель
А, ну если вам надо готовое и не возиться - тады ой.

ЗЫ так, на всякий случай - может лучше косить под рыболова, как все, а не под туриста-легкохода. Про человека идушего по лесной тропе с чехлом для теннисной ракетки - вообще молчу. Ещё - гитаристы спасут отца русской демократии. Есть ещё такие столики для пикника достаточно длинные складные - вообще кейс для винтаря.

Посмотрите на огнестрельные винтовки, для которых ставится задача скрытой транспортировки - подавляющее большинство быстроразборных конструкций.
Чудес не бывает. По ТЗ - полметровый рюкзак. Откинуть 10см на коробку ствольную с пяткой приклада - 40см. Я конечно профан в этих делах, но длина не особо впечатляющая, ведь там ещё и модер должен уеститься.

Regi
P.M.
8-6-2014 03:42 Regi
Господин Siyoung Lee ответил, что твист стволов 12 дюймов (305мм). А стволы их собственные.
button
P.M.
22-6-2014 13:24 button
цитата:

1) Эдган Леля 52 см.

цитата:

2) Крикет короткий 62 см

обо варианто очень достоййные. Но они очень разные. надо подержать в руках и пострелять перед покупкой
Regi
P.M.
22-6-2014 21:56 Regi
Я вот думаю, а не будет ли лучше VL-12 с кастомной ложей, чем Леля.

Из минусов там только два куска пластмассы вместо ложи. Плюсы - больше резик, многозарядка, передний взвод.

button
P.M.
23-6-2014 12:33 button
цитата:

Я вот думаю, а не будет ли лучше VL-12 с кастомной ложей, чем Леля.

да может и будет.. . такие вещи надо в живую смотреть. может вы из лели вовсе стрелять не сможете.. . спецефический там хват всеже.. .
Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям