Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Распродажа пули JSB, H&N ,Люман, Geco, SamYang, Прицелы, сошки Мск и РФ.LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ Кикимора Лесник. КАРАБИНЫ ПИСТОЛЕТЫ От 25000р. 6,35мм. Сертификат 3Дж. Прицелы LEAPERS. Насосы ВД.
Автор Тема:   Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! версия для печати
связанные темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики
Samodelkin.bel
20-11-2013 22:36 Samodelkin.bel        первое сообщение в теме:

Первое осеннее представление

Внимание, внимание!
Почтеннейшая публика!
Сегодня, впервые на нашей арене Мастер Самоделкин с группой дрессированных хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Первым номером нашего представления выступает самый крупный (на сегодняшний день) представитель данного семейства - хронограф АСС-0021 по имени 'Стрелец'!
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 466 X 654 23.6 Kb

Общие размеры экземпляра: 113х193х140 мм.
Размер активной зоны: 90х120 мм.
Вес 1,2 кг (с комплектом батарей).

Что умеет?

- Режим 1. Измерение скорости (чего угодно, т.е. всего, что летает и размеом меньше активной зоны) с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 3000 м/с.

- Режим 2. Измерение параметров скорострельности. А именно, темпа стрельбы (от 20 до 3000 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.

Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При в режиме 1 - это 250 значений скорости, а в режиме 2 - по 125 значений скорости и временных интервалов.

Данные из памяти могут сливаться в через USB трубу. При этом (!), предусмотрена возможность с РС в режиме обмена данными, ну, типа 'on line'. То есть вы среляете, а на дисплее заполняется таблица и рисуется график зависимости скорости или энергии от номера выстрела. Устойчивая связь с обеспечивается стандартным 5-метровым (длиннее не пробовали) кабелем USB - mini USB.

'Стрелец' обладает покладистым характером и исключительно доброжелателен к пользователю. Он легко управляется одной кнопкой. Одно, два или три нажатия кнопки обеспечивают просмотр результатов измерений, переключение режимов и стирание данных. Никаких лишних 'наворотов' - все легко, просто и интуитивно понятно.

Питание хронографа предусмотрено двух типов. Это либо от собственного (4 батарейки типа АА), расположенного в корпусе, либо от бытовой сети через любой сетевой адаптор, у которого на выходе от 9 до 18 В постоянного напряжения и стандартный штекер 5,5х2,1.

Корпус хронографа - металлический. Он изготовлен из листовой стали толщиной 1 мм. и на него нанесено порошковым методом износостойкое покрытие.

Представляемый экземпляр отличается исключительной живучестью и, практически, 'неубиваем'. Из пневматики, так это точно. То есть, как говорится: 'Не бьется, не ломается, а только кувыркается'.
Данное свойство обусловлено не только общей прочностью корпуса, но особенностью конструкции прибора. Дело в том, что единственные уязвимые места АСС-0021 это индикатор и кнопка, которые при повреждении быстро и дешево меняются. Отсюда вытекает, что 'Стрелец' можно использовать не только для определения начальной скорости и дульной энергии (стрельба 'в упор'), но и для определения скорости и энергии пули на разных дистанциях. Именно поэтому у прибора не LCD, а LED дисплей индикатора, который хорошо виден на большом расстоянии и при ярком освещении.
Кроме того, эта же возможность стрелять не 'в упор', без боязни сразу же 'убить' хронограф, позволяет его использовать для отстрела 'резины' и прочего огнестрела.

Подробное обсуждение было здесь http://forum.guns.ru/forummessage/3/1230310.html

Произошла модернизация деавйса. На нижней крышке хронографа теперь есть специальная гайка, обеспечивающая возможность установки прибора на фотоштатив. Соответственно, изменилось название: АСС 0022.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 66.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 963 X 1602 360.6 Kb

Второе осеннее представление

Многоуважаемая публика!
По многочисленным просьбам зрителей и участников нашего шоу, предлагается вашему заинтересованному вниманию долгожданное второе осеннее представление хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Сегодня, на арене младший брат, уже представленного ранее 'Железного Стрельца', портативный и легкий АСС 0011 по имени 'Стрелок'!
Знакомьтесь.

click for enlarge 1268 X 1948 170.8 Kb picture
Общие размеры: 150х70х110 мм.
Размер активной зоны: 50х90 мм.
Вес 0,3 кг (с комплектом батарей).
Что умеет?
А, практически, все то же, что и его старший железный брат. И измерение скорости с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 999 м/с. и измерение параметров скорострельности: темпа стрельбы (от 20 до 999 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.
Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При работе в режиме измерения скорости - это 250 значений, а в режиме скорострельности - по 125 значений скорости и временных интервалов.
Хронограф может работать совместно с , том числе и в режиме 'on line' при подключении через USB-порт. Результаты всех измерений, хранящиеся в памяти прибора, выводятся на компьютер, как в ручном режиме, так и автоматически. С помощью специальной программы 'Strely' они отображаются на мониторе компьютера в виде таблицы скоростей и энергий (режим стрельбы одиночными), либо скоростей, временных интервалов между выстрелами и значений темпа стрельбы (режим стрельбы очередями), и в виде графика (скорость/энергия в зависимости от номера выстрела).
'Стрелок' выполнен в виде одного блока в пластмассовом корпусе.
Конструкция прибора предусматривает питание как от компьютера через USB разъем, так и от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Для выбора типа питания на передней панели имеется клавишный переключатель.

Летнее представление (третье)

Итак, уважаемая публика, представление продолжается!
Сегодня, премьерный показ новичка АСС 0012 по имени 'Стрелок'.Новенький в компании АССов призван заменить популярный рамочник ИБХ 713, превосходя его по всем ТТХ.
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 721 X 1028 48.7 Kb

Корпус 'Стрелка' такой же как у предшественника, но без клавиши переключения питания и гнезда mini USB, поскольку не предусмотрено подключение к ПК. Управление хроном производится одной кнопкой.
Прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора и никакого сетевого адаптера.

Четвертое представление (лето - 2015)

И снова лето и новое представление! В команде "Стрелков" новичок!
Это АСС 0014.
click for enlarge 240 X 320 40.8 Kb

ТТХ у новичка такие же как и у его младшего собрата, т.е. прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Измерение скорости осуществляется с относительной погрешностью 0,5%. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Отличие заключается в том, что в 0014-м предусмотрена возможность питания от сетевого адаптера через разъем micro-USB. В качестве адаптера могут использоваться очень распространенные "зарядки" для телефонов с выходным напряжением 4,5 - 5 В и соответствующим разъемом. Соответственно, на корпусе хронографа имеется клавиша переключения питания "внутреннее/внешнее".

Новогоднее представление 2016

С Новым Годом! Представления продолжаются!
Сегодня мы представляем вашему вниманию боевую группу хронграфов 'Стрелок' в новой экипировке. Не 'Ратник', конечно, но все же.
Приборы серии 001х теперь имеют новые корпуса собственной разработки.
Боковые панели отлиты из ударопрочного пластика. В нижней части корпуса предусмотрено окно для замены батарей.
click for enlarge 400 X 533 67.7 Kb
Ввиду произошедшей модернизации и с целью упорядочения нумерации моделей (не по очередности выпуска, а по старшенству) произведено изменение маркировки: вместо 0012 - 0013, вместо 0011 - 0015, а 0014-й так и остается 0014-м.

Итак, АСС 0013.
Младший член команды 'Срелков' теперь имеет не только новую конструкцию корпуса, но и новые материалы для наиболее удароопасных частей корпуса - фронтальные панели выполнены из композитного материала (алюминий-пластик-алюминий). Кроме того, почти на порядок, снижено энергопотребление в спящем режиме. Теперь батарейки будут жить гораздо дольше.
click for enlarge 400 X 693 57.9 Kb
Средний брат семейства 'Стрелков' - АСС 0014 metall.
У него фронтальные и базовые панели выполнены в виде цельного металлического блока (сталь 1 мм).Разъем USB-mini, обеспечивающий подключение внешнего питания заменен на более распространенный USB-micro.
click for enlarge 526 X 940 95.6 Kb
И, наконец, старший представитель в этой группе - АСС 0015 metall.
Корпус точно такой же как и у 0014-го, но с 'начинкой' 0011-го.Подключение к компьютеру или внешнему источнику питания, в отличие от АСС 0011, осуществляется через разъем USB-micro.
click for enlarge 635 X 983 126.0 Kb

edit log


 

 
Samodelkin.bel
17-1-2016 01:47 Samodelkin.bel    

quote:
Изначально написано SONY:

Кроме корпусов вы там пишите про снижение потребления энергии.
А решили ли проблему с батарейками?


Если внимательно перечитать цитируемое объявление, то можно увидеть, что информация о снижении энергопотребления (в режиме "sleep") относится к модели АСС 0013. У других моделей этот режим просто отсутствует.
Что касается поднятых проблем с питанием от батарей модели АСС 0022, то они будут решаться в процессе запланированной модернизации данной модели.

edit log

prof3ss0r
20-1-2016 20:32 prof3ss0r    

Всех приветствую. Подскажите плиз маркировку дисплея хрона Асс 021 стрелец.. может кто знает, или не поленится заглянуть под крышку хрона.
На днях подстрелили, дисплей в пыль, но плата целая пару датчиков еще отстрелило - выяснил что это приемники, думаю они универсальные... если нет, то поправте.
Хочу в радиолюбителе купить и заменить это все.
SA
21-1-2016 18:43 SA    

quote:
Изначально написано prof3ss0r:
. Подскажите плиз маркировку дисплея хрона Асс 021 стрелец... приемники, думаю они универсальные...

Дисплей - E40361-L-O-8-W
Приемники "универсальные" (!) это как?
У "Стрельца" это фототранзисторы ВРТ-ВР2931
слава 123 рос
22-1-2016 15:43 слава 123 рос    

Вопрос к ТС ,стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см ,скорость показал ту которая не превысила 400мс , а когда выше скорость на дисплее просто бегущая черточка и все ,включили выключили не помогло ,как замерить скорость выше 400мс ,что не так.?
prof3ss0r
22-1-2016 16:42 prof3ss0r    

Нашел дисплей, ижентичный по схеме сзади - от старого только это и осталось, ито не целиком. Приесников не нашел - выпаял по одному с краев и впаял в центр вместо отбитых... еак я предполагаю это всего лишь сузит поле видения хрона?
Ну суть вобщем вот в чем - включаю, а на экранчике сперва моргает "L" два раза, а потом просто полоски "- - - -" моргают и все... бросаешь что нить через хрон - полоски исчезают и начинают моргать снова.
Что с ним? Дисплей не той системы или что уже с прошивкой?
prof3ss0r
22-1-2016 17:04 prof3ss0r    

А не, разобрался - потоескались дорожки у ножек к шлейфу.
Теперь два раза моргает "Lo" потом полоски.
Кидаешь что нить выдает полоски с палкой в конце "- - - - | " по инструкции это не сработал выходной датчик.. Осталось выяснить чего. Неужели изза перепаянных местами приемников?

Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. Заметил что сперва мелькает входной, потом выходной может скорости банально есу не хватает? Винта дома нету чтоб в него стрельнуть - завтра проверю..

Вопрос еще такой - у меня рассыпалась одна из красных пленочек у приемников первых, от того самого попадания. Это повлияет на чтото или нет? Может кто в курсе.
Спасибо.

edit log

Desmond
22-1-2016 17:45 Desmond    

А вместо выпаянных шунты запаяли?
prof3ss0r
22-1-2016 20:58 prof3ss0r    

Какие шунты? Нет конечно. Ничего вообще не впаивал - они же там параллельно все.
prof3ss0r
22-1-2016 21:01 prof3ss0r    

У меня в центре первой линии приемников разбило 4 штуки. Я выпаял два по краям с первой и два со второй линии, и впаял их на место выбитых. Я предположил, что это лишь ннмного сузит границы рабочей зоны хрона..
Не знаю так это или нет на самом деле.
Просто приемников небыло нигде.
SA
23-1-2016 01:36 SA    

quote:
Изначально написано prof3ss0r:

Бросая болтик в ибх713 показывает его скорость - стрелец показывает выходной датчик. ... может скорости банально есу не хватает?



Бросание рукой болтика для 0022-го не прокатит, впрочем как и для 0011/15-го. Нужно около 15 м/с. Желательно из чего-то стрельнуть, хоть из рогатки.

SA
23-1-2016 22:50 SA    

quote:
Изначально написано слава 123 рос:
Вопрос к ТС ,стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см ,скорость показал ту которая не превысила 400мс , а когда выше скорость на дисплее просто бегущая черточка и все ,включили выключили не помогло ,как замерить скорость выше 400мс ,что не так.?

Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден!
Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона."
Может и у Вас такая же история?

слава 123 рос
23-1-2016 23:05 слава 123 рос    

quote:
Originally posted by SA:

Вот что пишет SONY на предыдущей странице: "В процессе тестов мы проклинали этот хронограф. Думали, что датчики ослепляет дульная вспышка, так что обматывали хрон чёрной изолентой, чтобы датчики были в тени - без толку. И только потом, при покадровом просмотре видео тестов, всё стало ясно. На глаз этот поток искр не виден!
Так что если у вас не получается измерить скорость, скорее всего дело именно в этом. Поставьте натянутый полиэтиленовый пакет, который легко пробьёт пуля, но задержит все частицы несгоревшего пороха, в паре-тройке десятков сантиметров (чтобы его давлением пороховых газов внутрь хрона не затолкало) от хрона."
Может и у Вас такая же история?





То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем
SONY
24-1-2016 12:33 SONY    

quote:
Изначально написано слава 123 рос:

То есть перед входом натянуть пакет и поменять батарейки на новые ,стрелял через про хрон вообще не было проблем

Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно.
Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх.

Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем.
Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.

слава 123 рос
24-1-2016 13:54 слава 123 рос    

quote:
Originally posted by SONY:

Если хронограф не показывает -LO-, то батарейки менять не нужно.
Либо натянуть пакет, но не прямо перед входом, а в паре десятков сантиметров от него, иначе пакет вдавится внутрь хрона пороховыми газами, либо просто стрелять метров с двух-трёх.

Профессиональные хронометры обычно имеют большое окно, так что в них стреляют с расстояния более метра даже не задумываясь, вот и не возникает проблем.
Ну и у них база большая, метр обычно, так что несгоревший порох не долетает до второго датчика даже если в первый попал.





МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.
SONY
24-1-2016 15:54 SONY    

quote:
Изначально написано слава 123 рос:

МОЖЕТ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ ,его цена 6900р ,а цена про хрон на ганзе 8000тр ,разница в 1тр ,но это небо и земля в сравнении.Это асс 0022 купил кореш-я его не пойму ,к про хрону подошел пострелял без пакетов и доволен все показывает ,а с этим я тут разбираюсь ,презерватив на него натяни батерейки новые на новые поменяй и на три метра отойди , если я отойду на три метра хана ему будет от дробовика 12 калибра ,вот такая с ним действительность.

Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.

слава 123 рос
24-1-2016 16:14 слава 123 рос    

quote:
Originally posted by SONY:

Профессиональный хронограф стоит не 8000, а 38000.



про хрон от 8тр.
SA
24-1-2016 17:30 SA    

quote:
Изначально написано слава 123 рос:
...стреляли сегодня через асс 0022 ,так вот инструкцию не читали естественно ,тупо включили и бах бах с расстояния 50см

Не читать инструкцию - это, как раз, не естественно!
А в инструкции написано: "рекомендуется располагать прибор на достаточном расстоянии от дульного среза оружия: не менее 25-50 см в случае наличия в выхлопе конденсата или холодных паров и до 1-5 м в случае испытания огнестрельного оружия, особенно патронов крупных калибров."
Так вот 5 м для 12-го калибра - самое то.
А боитесь промазать - зажмуривайтесь

YuraS
24-1-2016 21:31 YuraS    

quote:
Изначально написано слава 123 рос:

про хрон от 8тр.


ProChrony стоит больше 100 баксов голый, без обвеса. На улице днем еще так-сяк, в тире без доп. подсветки он не работает, а это плюс четверть, а то и треть цены. Зазор между рогами у него больше по высоте почти в полтора раза - это есть, по ширине активной зоны - то же самое, что в АСС.
С 12К почему-то не сложилось, из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.

edit log

SONY
25-1-2016 01:04 SONY    

quote:
Изначально написано YuraS:
из Рема .308 стреляли, очень неплохо, ставили на 3-х метрах, в рамку ничего не влетало. Если не ошибаюсь, патрон Федерал Премиум.

Ну а чего бы и не сложилось? Если человек с трёх метров в 6х6 см (что с большим запасом меньше рабочей области хронографа) из винтовки попасть не может, то хронограф ему точно ни к чему.

prof3ss0r
2-2-2016 20:57 prof3ss0r    

Вобщем не меряет всеравно... выдает ---- | тобишь выходной чтоле датчик. Стрелял уже с винта 280мыс 5.5 так что должен был мерять, но ни разу не померял.
Неужели таки изза выпаянных приемников по бокам? Никто не в курсах?
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 8 )
guns.ru home