Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ: Кикимора, Лесник. КАРАБИНЫ. ПИСТОЛЕТЫ. От 25000р. Калибр до 6,35мм. Сертификат 3Дж. 
Автор Тема:   Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! версия для печати
связанные темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики
Samodelkin.bel
20-11-2013 22:36 Samodelkin.bel        первое сообщение в теме:

Первое осеннее представление

Внимание, внимание!
Почтеннейшая публика!
Сегодня, впервые на нашей арене Мастер Самоделкин с группой дрессированных хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Первым номером нашего представления выступает самый крупный (на сегодняшний день) представитель данного семейства - хронограф АСС-0021 по имени 'Стрелец'!
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 466 X 654 23.6 Kb

Общие размеры экземпляра: 113х193х140 мм.
Размер активной зоны: 90х120 мм.
Вес 1,2 кг (с комплектом батарей).

Что умеет?

- Режим 1. Измерение скорости (чего угодно, т.е. всего, что летает и размеом меньше активной зоны) с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 3000 м/с.

- Режим 2. Измерение параметров скорострельности. А именно, темпа стрельбы (от 20 до 3000 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.

Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При в режиме 1 - это 250 значений скорости, а в режиме 2 - по 125 значений скорости и временных интервалов.

Данные из памяти могут сливаться в через USB трубу. При этом (!), предусмотрена возможность с РС в режиме обмена данными, ну, типа 'on line'. То есть вы среляете, а на дисплее заполняется таблица и рисуется график зависимости скорости или энергии от номера выстрела. Устойчивая связь с обеспечивается стандартным 5-метровым (длиннее не пробовали) кабелем USB - mini USB.

'Стрелец' обладает покладистым характером и исключительно доброжелателен к пользователю. Он легко управляется одной кнопкой. Одно, два или три нажатия кнопки обеспечивают просмотр результатов измерений, переключение режимов и стирание данных. Никаких лишних 'наворотов' - все легко, просто и интуитивно понятно.

Питание хронографа предусмотрено двух типов. Это либо от собственного (4 батарейки типа АА), расположенного в корпусе, либо от бытовой сети через любой сетевой адаптор, у которого на выходе от 9 до 18 В постоянного напряжения и стандартный штекер 5,5х2,1.

Корпус хронографа - металлический. Он изготовлен из листовой стали толщиной 1 мм. и на него нанесено порошковым методом износостойкое покрытие.

Представляемый экземпляр отличается исключительной живучестью и, практически, 'неубиваем'. Из пневматики, так это точно. То есть, как говорится: 'Не бьется, не ломается, а только кувыркается'.
Данное свойство обусловлено не только общей прочностью корпуса, но особенностью конструкции прибора. Дело в том, что единственные уязвимые места АСС-0021 это индикатор и кнопка, которые при повреждении быстро и дешево меняются. Отсюда вытекает, что 'Стрелец' можно использовать не только для определения начальной скорости и дульной энергии (стрельба 'в упор'), но и для определения скорости и энергии пули на разных дистанциях. Именно поэтому у прибора не LCD, а LED дисплей индикатора, который хорошо виден на большом расстоянии и при ярком освещении.
Кроме того, эта же возможность стрелять не 'в упор', без боязни сразу же 'убить' хронограф, позволяет его использовать для отстрела 'резины' и прочего огнестрела.

Подробное обсуждение было здесь http://forum.guns.ru/forummessage/3/1230310.html

Произошла модернизация деавйса. На нижней крышке хронографа теперь есть специальная гайка, обеспечивающая возможность установки прибора на фотоштатив. Соответственно, изменилось название: АСС 0022.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 66.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 963 X 1602 360.6 Kb

Второе осеннее представление

Многоуважаемая публика!
По многочисленным просьбам зрителей и участников нашего шоу, предлагается вашему заинтересованному вниманию долгожданное второе осеннее представление хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Сегодня, на арене младший брат, уже представленного ранее 'Железного Стрельца', портативный и легкий АСС 0011 по имени 'Стрелок'!
Знакомьтесь.

click for enlarge 1268 X 1948 170.8 Kb picture
Общие размеры: 150х70х110 мм.
Размер активной зоны: 50х90 мм.
Вес 0,3 кг (с комплектом батарей).
Что умеет?
А, практически, все то же, что и его старший железный брат. И измерение скорости с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 999 м/с. и измерение параметров скорострельности: темпа стрельбы (от 20 до 999 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.
Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При работе в режиме измерения скорости - это 250 значений, а в режиме скорострельности - по 125 значений скорости и временных интервалов.
Хронограф может работать совместно с , том числе и в режиме 'on line' при подключении через USB-порт. Результаты всех измерений, хранящиеся в памяти прибора, выводятся на компьютер, как в ручном режиме, так и автоматически. С помощью специальной программы 'Strely' они отображаются на мониторе компьютера в виде таблицы скоростей и энергий (режим стрельбы одиночными), либо скоростей, временных интервалов между выстрелами и значений темпа стрельбы (режим стрельбы очередями), и в виде графика (скорость/энергия в зависимости от номера выстрела).
'Стрелок' выполнен в виде одного блока в пластмассовом корпусе.
Конструкция прибора предусматривает питание как от компьютера через USB разъем, так и от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Для выбора типа питания на передней панели имеется клавишный переключатель.

Летнее представление (третье)

Итак, уважаемая публика, представление продолжается!
Сегодня, премьерный показ новичка АСС 0012 по имени 'Стрелок'.Новенький в компании АССов призван заменить популярный рамочник ИБХ 713, превосходя его по всем ТТХ.
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 721 X 1028 48.7 Kb

Корпус 'Стрелка' такой же как у предшественника, но без клавиши переключения питания и гнезда mini USB, поскольку не предусмотрено подключение к ПК. Управление хроном производится одной кнопкой.
Прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора и никакого сетевого адаптера.

Четвертое представление (лето - 2015)

И снова лето и новое представление! В команде "Стрелков" новичок!
Это АСС 0014.
click for enlarge 240 X 320 40.8 Kb

ТТХ у новичка такие же как и у его младшего собрата, т.е. прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Измерение скорости осуществляется с относительной погрешностью 0,5%. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Отличие заключается в том, что в 0014-м предусмотрена возможность питания от сетевого адаптера через разъем micro-USB. В качестве адаптера могут использоваться очень распространенные "зарядки" для телефонов с выходным напряжением 4,5 - 5 В и соответствующим разъемом. Соответственно, на корпусе хронографа имеется клавиша переключения питания "внутреннее/внешнее".

Новогоднее представление 2016

С Новым Годом! Представления продолжаются!
Сегодня мы представляем вашему вниманию боевую группу хронграфов 'Стрелок' в новой экипировке. Не 'Ратник', конечно, но все же.
Приборы серии 001х теперь имеют новые корпуса собственной разработки.
Боковые панели отлиты из ударопрочного пластика. В нижней части корпуса предусмотрено окно для замены батарей.
click for enlarge 400 X 533 67.7 Kb
Ввиду произошедшей модернизации и с целью упорядочения нумерации моделей (не по очередности выпуска, а по старшенству) произведено изменение маркировки: вместо 0012 - 0013, вместо 0011 - 0015, а 0014-й так и остается 0014-м.

Итак, АСС 0013.
Младший член команды 'Срелков' теперь имеет не только новую конструкцию корпуса, но и новые материалы для наиболее удароопасных частей корпуса - фронтальные панели выполнены из композитного материала (алюминий-пластик-алюминий). Кроме того, почти на порядок, снижено энергопотребление в спящем режиме. Теперь батарейки будут жить гораздо дольше.
click for enlarge 400 X 693 57.9 Kb
Средний брат семейства 'Стрелков' - АСС 0014 metall.
У него фронтальные и базовые панели выполнены в виде цельного металлического блока (сталь 1 мм).Разъем USB-mini, обеспечивающий подключение внешнего питания заменен на более распространенный USB-micro.
click for enlarge 526 X 940 95.6 Kb
И, наконец, старший представитель в этой группе - АСС 0015 metall.
Корпус точно такой же как и у 0014-го, но с 'начинкой' 0011-го.Подключение к компьютеру или внешнему источнику питания, в отличие от АСС 0011, осуществляется через разъем USB-micro.
click for enlarge 635 X 983 126.0 Kb

edit log


 

 
YuraS
22-1-2015 23:01 YuraS    

И по трезвому творят всякое... Из свежего - пристреленный огнестрельный хрон, точно в индикатор. Вечером стреляли в темноте, на дистанции 400 м "рука сама навела на огонек" (с)и.о. В.Т. На вопрос, чем в это время занималась голова, услышал виноватое хихиканье.
Без комментариев, как говорится.
Samodelkin.bel
23-1-2015 01:25 Samodelkin.bel    

цитата:
Изначально написано YuraS:
..."рука сама навела на огонек"

Специально для любителей "заглянуть на огонек" у огнестрельного АССа (0022)предусмотрена специальная опция. Убитый дисплей (стоит 250 рэ)меняется в полевых условиях в течение 5 минут.

Mixamarket
23-1-2015 06:32 Mixamarket    

Идея - для вечерних-ночных стрельб надо чтобы окно подсвечивались
АНТЕЙ
23-1-2015 06:47 АНТЕЙ    

цитата:
Изначально написано Samodelkin.bel:

1. использовать защитный экран, изготовленный из материала, заведомо не пробиваемый "резинкой".

Чревато получить рикошетом в глаз.

Mixamarket
23-1-2015 08:20 Mixamarket    

цитата:
Originally posted by АНТЕЙ:

Чревато получить рикошетом в глаз.



Очки надо пользовать стрелковые
АНТЕЙ
23-1-2015 09:43 АНТЕЙ    

цитата:
Изначально написано Mixamarket:

Очки надо пользовать стрелковые

Думается мне, что при 140Дж с полутора метров отрикошетивший резиновый шарик способен забить эти очки в глаз и еще немного дальше.

YuraS
23-1-2015 12:45 YuraS    

Завеса из куска толстой резины (коврик для входной двери в несколько слоев на стальной основе, прикрученный к ней винтиками) решает вопросы рикошетов.
Mixamarket
23-1-2015 18:31 Mixamarket    

цитата:
Изначально написано АНТЕЙ:

Думается мне, что при 140Дж с полутора метров отрикошетивший резиновый шарик способен забить эти очки в глаз и еще немного дальше.


Ты ошибаешься. То про китайские очки.
Правильные очки держат картечный выстрел с 12 калибру с 25 метров....там примерно 2000 желудей. Да, стоят дорого, но то дешевле похорон.
Гандонострел удержат в упор без проблем

edit log

Uts
25-1-2015 13:27 Uts    

Весь в расстройстве. Вчера пару раз зацепил хрон АСС 0022 пулькой 5,5. Обнаружил только когда хрон снимал со штатива. Лопнуло защитное стеклышко датчика, облупилась красочка на корпусе. Вид у хрона конечно стал боевой, но работает! Подскажите, знающие люди, если я все таки умудрюсь влепить пулю в датчики или индикатор, где можно приобрести замену?
Кстати,
цитата:
Originally posted by Mixamarket:

Правильные очки держат картечный выстрел с 12 калибру с 25 метров



Что то меня улыбнуло! Но проверять бы не стал!
Mixamarket
25-1-2015 15:12 Mixamarket    

цитата:
Изначально написано Uts:

Что то меня улыбнуло! Но проверять бы не стал!

Посмотри тесты юзеров на ютубе...там доходчиво, переводчик не потребуется

Кстати, свинцовая пуля (картечь) очень плохо работают по полимерам на пробиваемость...и сие применяется даааавно в "брониках" в виде сендвич панелей - вес меньше, прочность больше.

edit log

SA
26-1-2015 18:20 SA    

цитата:
Изначально написано Uts:
Подскажите, знающие люди, если я все таки умудрюсь влепить пулю в датчики или индикатор, где можно приобрести замену?


Дык у Самоделкина и приобрести
Uts
27-1-2015 11:26 Uts    

цитата:
Originally posted by Mixamarket:

Посмотри тесты юзеров на ютубе.



Посмотрел. Не ожидал такого.
цитата:
Originally posted by SA:

Дык у Самоделкина и приобрести



Спасибо! Конечно, лучше бы не пригодилось. Постараюсь поосторожнее.
АНТЕЙ
17-3-2015 04:20 АНТЕЙ    

Представляю вашему вниманию новую модель хронографа "Франкенштейн"

click for enlarge 1920 X 1080 866.3 Kb

После тяжелого ранения "Стрелку" пришлось делать протезирование. Операция прошла удачно, пациент жив, здоров и успешно выполняет все возложенные на него обязанности. Пока успел проверить только на пневматике, теперь на очереди огнестрел.

edit log

YuraS
17-3-2015 10:52 YuraS    

цитата:
Изначально написано АНТЕЙ:
Представляю вашему вниманию новую модель хронографа "Франкенштейн"


Прикольно, но активная зона все равно 90 мм.
АНТЕЙ
17-3-2015 13:37 АНТЕЙ    

цитата:
Изначально написано YuraS:

Прикольно, но активная зона все равно 90 мм.


Естественно. Задачу увеличивать ширину активной зоны я и не ставил. Расширение рамки предусмотрено только для минимизации вероятности попадания пули в боковые стенки хрона.

edit log

YuraS
17-3-2015 14:40 YuraS    

Чаще всего отстреливают верх/низ (низ чаще). Богатый опыт, знаете ли
АНТЕЙ
17-3-2015 15:33 АНТЕЙ    

цитата:
Изначально написано YuraS:
Чаще всего отстреливают верх/низ (низ чаще). Богатый опыт, знаете ли

Охотно верю, но мой опыт начался с прострела именно боковой стенки.

Непушист
17-3-2015 17:03 Непушист    

цитата:
Originally posted by YuraS:

Чаще всего отстреливают верх/низ (низ чаще)



Истеная правда
SA
17-3-2015 18:07 SA    

цитата:
Изначально написано АНТЕЙ:
Представляю вашему вниманию новую модель хронографа "Франкенштейн"
.


Мдя-я-я... Монструозно, однако. И имя ему - "Голем"!

Samodelkin.bel
18-3-2015 22:07 Samodelkin.bel    

Нет, не будут, т.к. у прибора есть переключатель видов питания - или батареи (аккумуляторы), или питание через USB-порт.
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4  5  6 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 3 )
guns.ru home