Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Распродажа пули JSB, H&N ,Люман, Geco, SamYang, Прицелы, сошки Мск и РФ.LUFTMASTER. БУЛЛПАПЫ Кикимора Лесник. КАРАБИНЫ ПИСТОЛЕТЫ От 25000р. 6,35мм. Сертификат 3Дж. Прицелы LEAPERS. Насосы ВД.
Автор Тема:   Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! версия для печати
связанные темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики
Samodelkin.bel
20-11-2013 22:36 Samodelkin.bel        первое сообщение в теме:

Первое осеннее представление

Внимание, внимание!
Почтеннейшая публика!
Сегодня, впервые на нашей арене Мастер Самоделкин с группой дрессированных хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Первым номером нашего представления выступает самый крупный (на сегодняшний день) представитель данного семейства - хронограф АСС-0021 по имени 'Стрелец'!
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 466 X 654 23.6 Kb

Общие размеры экземпляра: 113х193х140 мм.
Размер активной зоны: 90х120 мм.
Вес 1,2 кг (с комплектом батарей).

Что умеет?

- Режим 1. Измерение скорости (чего угодно, т.е. всего, что летает и размеом меньше активной зоны) с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 3000 м/с.

- Режим 2. Измерение параметров скорострельности. А именно, темпа стрельбы (от 20 до 3000 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.

Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При в режиме 1 - это 250 значений скорости, а в режиме 2 - по 125 значений скорости и временных интервалов.

Данные из памяти могут сливаться в через USB трубу. При этом (!), предусмотрена возможность с РС в режиме обмена данными, ну, типа 'on line'. То есть вы среляете, а на дисплее заполняется таблица и рисуется график зависимости скорости или энергии от номера выстрела. Устойчивая связь с обеспечивается стандартным 5-метровым (длиннее не пробовали) кабелем USB - mini USB.

'Стрелец' обладает покладистым характером и исключительно доброжелателен к пользователю. Он легко управляется одной кнопкой. Одно, два или три нажатия кнопки обеспечивают просмотр результатов измерений, переключение режимов и стирание данных. Никаких лишних 'наворотов' - все легко, просто и интуитивно понятно.

Питание хронографа предусмотрено двух типов. Это либо от собственного (4 батарейки типа АА), расположенного в корпусе, либо от бытовой сети через любой сетевой адаптор, у которого на выходе от 9 до 18 В постоянного напряжения и стандартный штекер 5,5х2,1.

Корпус хронографа - металлический. Он изготовлен из листовой стали толщиной 1 мм. и на него нанесено порошковым методом износостойкое покрытие.

Представляемый экземпляр отличается исключительной живучестью и, практически, 'неубиваем'. Из пневматики, так это точно. То есть, как говорится: 'Не бьется, не ломается, а только кувыркается'.
Данное свойство обусловлено не только общей прочностью корпуса, но особенностью конструкции прибора. Дело в том, что единственные уязвимые места АСС-0021 это индикатор и кнопка, которые при повреждении быстро и дешево меняются. Отсюда вытекает, что 'Стрелец' можно использовать не только для определения начальной скорости и дульной энергии (стрельба 'в упор'), но и для определения скорости и энергии пули на разных дистанциях. Именно поэтому у прибора не LCD, а LED дисплей индикатора, который хорошо виден на большом расстоянии и при ярком освещении.
Кроме того, эта же возможность стрелять не 'в упор', без боязни сразу же 'убить' хронограф, позволяет его использовать для отстрела 'резины' и прочего огнестрела.

Подробное обсуждение было здесь http://forum.guns.ru/forummessage/3/1230310.html

Произошла модернизация деавйса. На нижней крышке хронографа теперь есть специальная гайка, обеспечивающая возможность установки прибора на фотоштатив. Соответственно, изменилось название: АСС 0022.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 66.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 963 X 1602 360.6 Kb

Второе осеннее представление

Многоуважаемая публика!
По многочисленным просьбам зрителей и участников нашего шоу, предлагается вашему заинтересованному вниманию долгожданное второе осеннее представление хронографов семейства 'АСС', выпускаемых ПО 'Стрела'!
Сегодня, на арене младший брат, уже представленного ранее 'Железного Стрельца', портативный и легкий АСС 0011 по имени 'Стрелок'!
Знакомьтесь.

click for enlarge 1268 X 1948 170.8 Kb picture
Общие размеры: 150х70х110 мм.
Размер активной зоны: 50х90 мм.
Вес 0,3 кг (с комплектом батарей).
Что умеет?
А, практически, все то же, что и его старший железный брат. И измерение скорости с относительной погрешностью 0,5% в диапазоне скоростей от 15 до 999 м/с. и измерение параметров скорострельности: темпа стрельбы (от 20 до 999 выс./мин.), значение скорости каждого выстрела в серии и временных интервалов между ними.
Все результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти. При работе в режиме измерения скорости - это 250 значений, а в режиме скорострельности - по 125 значений скорости и временных интервалов.
Хронограф может работать совместно с , том числе и в режиме 'on line' при подключении через USB-порт. Результаты всех измерений, хранящиеся в памяти прибора, выводятся на компьютер, как в ручном режиме, так и автоматически. С помощью специальной программы 'Strely' они отображаются на мониторе компьютера в виде таблицы скоростей и энергий (режим стрельбы одиночными), либо скоростей, временных интервалов между выстрелами и значений темпа стрельбы (режим стрельбы очередями), и в виде графика (скорость/энергия в зависимости от номера выстрела).
'Стрелок' выполнен в виде одного блока в пластмассовом корпусе.
Конструкция прибора предусматривает питание как от компьютера через USB разъем, так и от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Для выбора типа питания на передней панели имеется клавишный переключатель.

Летнее представление (третье)

Итак, уважаемая публика, представление продолжается!
Сегодня, премьерный показ новичка АСС 0012 по имени 'Стрелок'.Новенький в компании АССов призван заменить популярный рамочник ИБХ 713, превосходя его по всем ТТХ.
Знакомьтесь.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 721 X 1028 48.7 Kb

Корпус 'Стрелка' такой же как у предшественника, но без клавиши переключения питания и гнезда mini USB, поскольку не предусмотрено подключение к ПК. Управление хроном производится одной кнопкой.
Прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора и никакого сетевого адаптера.

Четвертое представление (лето - 2015)

И снова лето и новое представление! В команде "Стрелков" новичок!
Это АСС 0014.
click for enlarge 240 X 320 40.8 Kb

ТТХ у новичка такие же как и у его младшего собрата, т.е. прибор имеет энергонезависимую память на результаты 120 измерений скорости в режиме одиночных выстрелов и на 60 значений скорости и интервалов между выстрелами в режиме автоматической стрельбы.
Результаты измерений отображаются на 3-х разрядном дисплее. Измерение скорости осуществляется с относительной погрешностью 0,5%. Конструкция прибора предусматривает питание от 3-х гальванических элементов размера ААА, расположенных в корпусе прибора. Отличие заключается в том, что в 0014-м предусмотрена возможность питания от сетевого адаптера через разъем micro-USB. В качестве адаптера могут использоваться очень распространенные "зарядки" для телефонов с выходным напряжением 4,5 - 5 В и соответствующим разъемом. Соответственно, на корпусе хронографа имеется клавиша переключения питания "внутреннее/внешнее".

Новогоднее представление 2016

С Новым Годом! Представления продолжаются!
Сегодня мы представляем вашему вниманию боевую группу хронграфов 'Стрелок' в новой экипировке. Не 'Ратник', конечно, но все же.
Приборы серии 001х теперь имеют новые корпуса собственной разработки.
Боковые панели отлиты из ударопрочного пластика. В нижней части корпуса предусмотрено окно для замены батарей.
click for enlarge 400 X 533 67.7 Kb
Ввиду произошедшей модернизации и с целью упорядочения нумерации моделей (не по очередности выпуска, а по старшенству) произведено изменение маркировки: вместо 0012 - 0013, вместо 0011 - 0015, а 0014-й так и остается 0014-м.

Итак, АСС 0013.
Младший член команды 'Срелков' теперь имеет не только новую конструкцию корпуса, но и новые материалы для наиболее удароопасных частей корпуса - фронтальные панели выполнены из композитного материала (алюминий-пластик-алюминий). Кроме того, почти на порядок, снижено энергопотребление в спящем режиме. Теперь батарейки будут жить гораздо дольше.
click for enlarge 400 X 693 57.9 Kb
Средний брат семейства 'Стрелков' - АСС 0014 metall.
У него фронтальные и базовые панели выполнены в виде цельного металлического блока (сталь 1 мм).Разъем USB-mini, обеспечивающий подключение внешнего питания заменен на более распространенный USB-micro.
click for enlarge 526 X 940 95.6 Kb
И, наконец, старший представитель в этой группе - АСС 0015 metall.
Корпус точно такой же как и у 0014-го, но с 'начинкой' 0011-го.Подключение к компьютеру или внешнему источнику питания, в отличие от АСС 0011, осуществляется через разъем USB-micro.
click for enlarge 635 X 983 126.0 Kb

edit log


 

 
YuraS
1-8-2014 21:49 YuraS    

цитата:
Изначально написано Dmitry68:
не хватает кнопки в проге для сброса памяти, но это уже пожелания

Так она на самом приборе есть В руководстве к прибору должно быть написано, как это делать.
SA
12-8-2014 17:28 SA    

цитата:
Изначально написано Dmitry68:
не хватает кнопки в проге для сброса памяти, но это уже пожелания

Вообще-то, в проге есть кнопки управления таблицей. Это "+" и "-". С помощью первой можно добавить строку, а с помощью второй - удалить. Таким образом удалив все строки таблицы, её можно очистить, а затем эти данные записать в память прибора. Тем не менее, гораздо удобнее эту процедуру проделывать путем тройного нажатия (а потом еще раз для подтверждения)управляющей кнопки на самом приборе - тут Yuras прав.

YuraS
16-8-2014 00:33 YuraS    

Дык, стирал уже...
sergeiww
20-11-2014 00:31 sergeiww    

Асс 021 стал показывать LO сразу после включения даже после замены батареек.потом показывает бегущие буквы FUL,думал мож память переполнена,стер кнопкой,показал CL,но ничего не изменилось,скорость продолжает измерять вроде нормально,но FUL вместо черточек настораживает,раньше такого не было,комп его чёт не видит и диск не загружается(винда)чё надо делать,и надо-ли?
Непушист
20-11-2014 09:35 Непушист    

цитата:
Originally posted by sergeiww:

Асс 021 стал показывать LO сразу после включения даже после замены батареек.



У меня то же самое, но было с самого начала. Однако поскольку меряет все нормально, не заморачиваюсь.
sergeiww
21-11-2014 14:44 sergeiww    

После вдумчивого чтения форума и мануала очистил память повторным тройным нажатием кнопки,все встало на место ,но LO всётаки вначале показывает,надо будет адаптер прикупить
SA
26-11-2014 19:22 SA    

цитата:
Изначально написано sergeiww:
но LO всётаки вначале показывает

Если при включении первые 1-2 секунды хрон показывает "LO" - это нормально. Девайс выходит на режим - разгоняется

Samodelkin.bel
2-1-2015 16:02 Samodelkin.bel    

Нажмите, что бы увеличить картинку до 450 X 354 41.4 Kb
С Новым Годом!

edit log

Mixamarket
2-1-2015 19:16 Mixamarket    

Застрелил я свой ИБХ- 713....уже третий

Пользуясь положением (сорри, не виноватый я) спрошу - тама новогодних супёр скидок наманным пацанам случайно не предусмотрено на самую простую модельку?
У этого пацана еще "совершенно случайно" 07.01. типа день рожденья

edit log

Samodelkin.bel
2-1-2015 19:59 Samodelkin.bel    

Ну, только если правельным пацанам!!! )))Сделам. Пишите в личку, договоримся. С Новым Годом!
Mixamarket
2-1-2015 20:42 Mixamarket    

Ок, утром
Manowar
3-1-2015 10:13 Manowar    

и tyt коррупцыя )
Непушист
3-1-2015 10:53 Непушист    

цитата:
Originally posted by Mixamarket:

Застрелил я свой ИБХ- 713....уже третий



Когда я писал, что ИБХи застреливаются на раз и для этого вовсе не надо быть криворуким, некоторые не верили. Однако это так.
Mixamarket
3-1-2015 12:29 Mixamarket    

То да, при пользовании много факторов мешающих точному наведению в окно - прицел, куда должна улететь пуля после измерения, место установки в зависимости от освещения и т.п.
Все критерии надо свести в кучку, чтобы и замерить и не повредить хрон и не повредить еще чего- либо
Непушист
3-1-2015 13:07 Непушист    

цитата:
Originally posted by Mixamarket:

Все критерии надо свести в кучку



Я до сих пор даже с АССом 10 раз проверю, как расположен дульный срез, прежде чем на СК нажать, и все равно болезненно морщусь в момент выстрела
AAK.1771
3-1-2015 17:26 AAK.1771    

Я свой 713 четыре раза застреливал, пару раз серьезно (с заменой индикатора, кварца, кнопки и пр.) Но он у меня больше 5 лет уже, а сколько пуль через него пролетело - и не сосчитать! В принципе, если процессор цел, все остальное можно починить, только текстолит уж больно низкого качества, дорожки сразу отваливаются от паяльника даже в 25 ватт...
АНТЕЙ
22-1-2015 15:51 АНТЕЙ    

По просьбе Самоделкина размещаю свой отчет об испытаниях хронографа Стрелок-2.
Хрон получил в начале января, испытывать пришлось на улице при температуре примерно -20 градусов. Оружие - пистолет Гроза-01, патроны - АКБС-магнум, АКБС-стандарт, масса пули - 1 грамм. В начале испытаний хрон был установлен на край багажника автомобиля, противоположный край багажника использовался как упор, соответственно, расстояние от дульного среза до хрона было примерно 1 метр. Первый выстрел показал скорость 491 мыс, хрон слегка подпрыгнул (вероятно, из-за тряски вследствие отдачи на багажник) и из него вывалился проямоугольный кусочек оргстекла, который защищает датчики. Стекляшка была вставлена на место и больше не вываливалась. При последующих выстрелах пошли какие-то невменяемые цифры (56.5, 52.0). Сначала не мог понять, в чем причина, затем догадался увеличить дистанцию до хрона, для чего хрон пришлось поставить в твердый сугроб на край обочины, а самому вести стрельбу с колена на дистанции 2-3 метра. Первые два выстрела прошли благополучно, скорости отобразились вменяемо, а с третьего выстрела я подранил хрон метким попаданием в правую стенку. Надо сказать, ранение он перенес стойко и, несмотря на внушительную дырень в стенке, продолжил радовать корректными результатами измерений. Диапазоны скоростей, которые мне удалось замерить на разных патронах - от 419 до 535 мысов.
Дома, в порядке праздного любопытства, пальнул пару раз через хрон из слегка проапанных МР-512 и МР-53 с дистанции примерно 2 метра, точных цифр не запомнил, но результаты также оказались вменяемыми.
Вердикт - прибор неплохой, но для уверенных замеров скорости снарядов, выпущенных из всякого рода огнестрелов, необходимо:
1) держать дистанцию от дульного среза до хрона не менее 1,5 метров;
2) увеличивать размер рабочей зоны в ширину, для чего придется ваять новую рамку.
Samodelkin.bel
22-1-2015 16:42 Samodelkin.bel    

цитата:
Изначально написано АНТЕЙ:
...535 мысов.
... необходимо:
1) держать дистанцию от дульного среза до хрона не менее 1,5 метров;
2) увеличивать размер рабочей зоны в ширину, для чего придется ваять новую рамку.


Спасибо за отчет. Интересная и полезная информация.
А теперь, пару слов о результатах.
143 джоуля (535 м/с), конечно, никакой пластик не выдержит. А учитывая низкую кучность травматики и рекомендуемую дистанцию стрельбы (не менее 1,5 метров), встреча пули с корпусом хронографа весьма вероятна.
Какие могут быть рекомендации?
1. использовать защитный экран, изготовленный из материала, заведомо не пробиваемый "резинкой". Можно даже не делать окно для индикатора, а результаты просмотреть потом, после отстрела. В памяти сохраняется 120 значений скорости.
2. производить стрельбу только с жесткого упора.
3. ну и перейти на эксплуатацию "огнестрельного" девайса - АСС 0022 (Стрелец)
Zveri4
22-1-2015 19:21 Zveri4    

Хрон "Стрелок" из пневматики,что ППП,чтоПСП(с модером и без) из СО,стреляю практически в упор,все адекватно.Очень хороший и удобный прибор.
Mixamarket
22-1-2015 21:35 Mixamarket    

Из огнестрела палить в Стрелок-2? Смело, я бы столько не выпил

Сам пользуюсь таким девайсом для дурных и не очень РСР, СО2 - проблем ноль, кажит нормально.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продажа хронографов АСС, Белгород купля-продажа пневматики

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Хронографы АСС. ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! ( 2 )
guns.ru home