|
25-6-2013 08:18
X7X7
Всем привет, я учусь в Чехии и с непривычки сильно радуюсь либеральному оружейному закону.
Так вот, тут помимо всего свободно продается пневматика до 16Дж вне зависимости от калибра и аналогично "флобертки" до 7,5Дж. Пневмы у меня в России было прилично, почти весь модельный ряд Ижмеха и чуток импортной. Хочу пистолет для стрельбы по баночкам и тут. С одной стороны, 16Дж явно круче семи с половиной, но интересно пощупать новый класс оружия. Вообще, приглянулся корнями (конверсия спортивного .22LR пистолета) и милым поворотным затвором такой девайс: gunshop.cz Для снижения мощности там изощренно продырявлен ствол в районе патронника (газоотвод в интегрированный мини-глушитель). Это печально, но затыкать дыры по русской привычке категорически не буду, ибо чревато. Настильность, наверное, никакая будет, с сотней мысов-то? А на что из пневмы стоит посмотреть? Надо что-то точное, мощное, отцовское. |
|
25-6-2013 08:39
maxalexan
Хватит хвастаться. И так завидно.
|
|
25-6-2013 08:48
X7X7
=) Да я и правда в раздумьях. Но наверное, "пистолет под 16Дж" это всё-таки уже PCP, и в мой бюджет оно никак не лезет. |
|
25-6-2013 09:26
MP654K
crosman 2240
|
|
25-6-2013 09:39
Ptr
А какая стоимость выстрела из:
;
;
|
|
25-6-2013 11:28
ADF
Никого не слушай, бери флоберт.
Причина одна, но веская: новые впечатления от нового типа оружия. Опять-же, это же не последний пистолет в жизни, сколько у тебя их еще будет. Но в рашке флоберт уже не купить. |
|
25-6-2013 12:38
ArmorumPeritus777
Друлов под флобер - просто СУПЕР!
Я бы даже и не сомневался в выборе... |
|
25-6-2013 16:14
X7X7
Прикольная машинка, и не дорогая. Но в общем, душа уже легла к Друлову. :3
6mm flobert примерно 4 рубля штука, свинцовые диаболо по 50 копеек, плюс CO2 или что там. Ну да, раз так в 8 дешевле получается. .22LR без лицензии нельзя. А по ней можно и короткоствол - вряд ли кто возьмет первым пистолетом мелкашку.
Ну да, резонно. Если подумать, в ап Мурки было вложено примерно столько же, хоть и постепенно. Всё, определился. Но. Почему чуть ли не в каждом магазине разные фотки этого пистолета? Какой лучше? Есть как по ссылке в первом посте, и такой: lovecky-obchod.cz И такой: lovecke-potreby-let... tka-drulom-6mm (с винтиком заместо СК, хе-хе). Еще где-то видел без ручки на затворе (не пойдет, хоть и удобнее). Что ж за дела-то? И точная модель не указана нигде. Кстати есть ли смысл в более длинном стволе? Чую, что небольшой. |
|
26-6-2013 07:52
Strelok-mod79
Я бы флоберт взял, пневма всегда успеется.
|
|
26-6-2013 08:40
Непушист
Нахоннуженэтотфлобер
Хотя вот это верно замечено:
|
|
26-6-2013 14:00
X7X7
Заказал модель 90 (так я и не понял, чем оно от модели 70/75 отличается) с обычным спусковым крючком. "Артиллерийской" модели не было, только условно-короткая со стволом 180мм.
Жду почтой, завтра-послезавтра будет. :3 По скоростям нашел интересное видео: |
|
28-6-2013 12:47
X7X7
Господа, мне кажется, или это нифига не 100 м/с?
У меня Мурка-АП Д30 мысов такие дощечки навылет не шила, остаточной энергией пробивая ковер(!) и плюща пулю о бетон под ним. |
|
28-6-2013 18:22
vovan77777
все эт конечно здорово но в России не законно, а потому, не интересно.
у чехов вполне легальной пневматики интересной немало. а это нах не надо. |
|
28-6-2013 19:23
ADF
Это ты уже сам стрелял? Давай хвастуйся девайсом! Судя по дырке, дурь сильно за 25 единиц переваливает. Даже щепок на выходе почти не вырвало, как лазером прожгло. Видимо до 7.5 Дж оно было только на сертификации |
|
28-6-2013 22:55
rom1068
Аххх завидую
|
|
29-6-2013 01:03
X7X7
CZ200 классная. Но увы, даже тут она стоит 16к голая без насоса.
Я, я. Окей. Тогда мини-обзор. Большинство фоток можно увеличить. Девайс идет в какой-то уж ультра-бюджетной комплектации - прозрачный пакетик. Всё. ![]() Даже Ижмех клал хотя бы шомпол. Но не суть, главное сама железка. Рамка почему-то времен Чехословакии, точная модель не указана. Печалит кака на воронении, в том месте, где забит штифт, держащий ствол. У прародителя штифт выбивался и ствол был съемный, тут штифт слепой и рамка заваривалась (фотка с чешской Ганзы): Едем далее. Общее качество изготовления отличное, везде используется оружейная сталь. Девайс не вызывает чувство необходимости обязательной правки напильником - всё вполне готово к использованию. Обилие стали вызывает уважение, сразу чувствуется, что такое можно легко подарить внукам, и на том ресурс не кончится. Очень приятное чувство в нашем мире Айфонов, стареющих за год и силуминовых шароплюев. Чем-то напомнило МР-654, но всё еще капитальнее. Затвор продольно-скользящий, видимо из нержавейки. С ним, к слову, есть косяк, о котором вычитал на том же чешском форуме - пружина извлекателя слабая и не тянет гильзы от .22, только от 6mm ME. Косяк условный - 6mm ME слабые и сертифицировался пистолет именно под них, о чем и говорит надпись на рамке. Но лечится минутно - выбиваем штифт, выкидываем родной огрызок, ставим обрезанную витков до 5 часть пружины пьезоэлемента зажигалки. Всё, экстракция идеальная, притом, что гильзы немного дует. УСМ простейший ударниковый, шептало зацепляет ударник при ходе затвора вперед. Усилие очень даже приличное, но привыкаешь. Спуск очень плавный и очень короткий - пистолет-то спортивный. Мне это категорически нравится. Предохранитель неавтоматический, представляет собой примитивный подпружиненный штифт примерно на оси СК, его же и блокирует. Выдавили штифт справа влево - огонь, слева вправо - блок. Снять с предохранителя одной правой рукой можно, поставить - нет. Проблем не вижу. К слову, есть модель с более продвинутым полностью регулируемым УСМ и автоматическим предохранителем, но она необычная и покупать без "пощупать" не решился. Ослабление. Видео, где я стреляю из пистолета, пытаясь не уронить телефон, которым снимаю. |
|
29-6-2013 06:24
ADF
Таки ты в него .22 суешь или флоберты? А .22 - LR или короткие?
|
|
29-6-2013 06:44
Непушист
Тю.. . Раз флобер дозволен, можно было бы взять что-то не в форм-факторе изящно-полуспортивно-пневматического нечта, а какой-нито Кольт или Браунинг там, хз...
Простите, а что это?
|
|
29-6-2013 12:29
ober
это сталь, отличающаяся по своим характеристикам от стали для электровелосипедов
|
|
29-6-2013 14:24
ЛЕНЭНЕРГО
В амортизирующих подушках сидения точно оружейная.. .
|
|
29-6-2013 14:40
Непушист
Лишь бы не дерево в гойлове, как у тя...
|
|
29-6-2013 15:06
ober
Кароче, Сталь Аружейная это хорошо. Крупп
|
|
29-6-2013 15:24
ЛЕНЭНЕРГО
А вот Г. с алкоголем пополам в "гойлове"-это совсем беда.. .
|
|
29-6-2013 15:56
X7X7
Свободно продаются тут .22 FLOBERT CB и 6 mm ME FLOBERT COURT. Они разные, первые мощнее и точнее. LR/Short легально не купишь, да они и не лезут без проточки патронника дальше, а это местная 222.
Из альтернатив - револьверы Альфа/Брно, знакомые украинцам. Они качественные, но мне револьверы не по душе. Еще есть относительно штучные переделки боевых CZ 50 и 75 под флобер, но они люто дорогие, под десятку тысяч крон (16 тысяч рублей). alexxxus.cz
Набежали.. . тролли. Оружейная сталь хим.оксидированная, во. |
|
29-6-2013 16:21
Непушист
Да знаем мы, знаем... Адрес хорошего доктора я тебе посылал... Пиши в РМ, когда преодолеешь страх к переменам, помогу. Вообще предлагаю тебе обсуждать твою проблему только в личку - мы тебе сочувствуем, но это все-таки не форум анонимных пьяниц... |
|
29-6-2013 18:16
ЛЕНЭНЕРГО
Вот почему в России такие злые тролли? Потому что нам Флоберы нельзя. Вот и беснуемся от зависти.. . А некоторые вообще с пружинной пневматикой охотятся, а "добирают дичь" контрольным пуком из СО2 шароплюя, отдалённо напоминающего ПМ.. .
|
|
29-6-2013 18:37
ЛЕНЭНЕРГО
Докторов лечить-последнее дело. Не хотят они с этим делом завязывать. При доступном халявном спирте. Тут самому созреть надо.. . Лично знаю только двоих, у кого это получилось. |
|
29-6-2013 20:05
ADF
- Я бы душу дьяволу за такой продал, если бы знал, куда нести! Порадовали надписи в графе energy в описании флобертов. |
|
30-6-2013 00:20
Strelok-mod79
А если б еще как у импортных ППП нормальную пружину и утяж в коробку клали.. . .
|
|
30-6-2013 00:24
ADF
Да нафига; и так же зло долбит несмотря на все "ослабления".
Правда, в рашке все равно нельзя. |
|
30-6-2013 01:57
X7X7
Чехи с этой целью используют двухкомпонентный клей. ![]()
Сегодня попробовал прострелить две 20 мм сосновые досочки, с зазором друг над другом - на второй только вмятина миллиметра три. Ну, и ладно. |
|
30-6-2013 14:18
ЛЕНЭНЕРГО
Уже не так завидно.. .
Во властные структуры надо было идти.. . Там табельные и наградные даром раздают.. .
|
|
1-7-2013 20:46
vovan77777
к слову сказать задаром только пиз.. ли раздают и то не всегда. а наградное на то и наградное заслужил- получил. за доблесть ну правда я слышал что электрикам за доблесть 20 гандонов дают по одному на каждый палец.
|
|
1-7-2013 21:14
ЛЕНЭНЕРГО
Чиновники и депутаты-основные владельцы наградного оружия в наше время. За особую доблесть и беспримерный героизм.. . А за боевые заслуги только в Гражданскую именным оружием награждали.. .
Эт точно! Правда, называется это "перчатки диэлектрические". Но, возможно в столице и это дают.. .
|
|
1-7-2013 23:01
vovan77777
в Ваше время может быть, в наше время я не раз общался с людьми имеющими наградное. за заслуги а не за гей парады.
нет, именно гандоны выдают, чтоб м... ки не рождались, в великом городе Петра. |
|
1-7-2013 23:30
ЛЕНЭНЕРГО
А откуда сведения? Сам получал эти изделия? Вот всегда столица опережает.. .
|
|
2-7-2013 08:37
vovan77777
как откуда? сначала сам хвастаешься потом дурочку включаешь? забавно |
|
2-7-2013 09:29
Непушист
Сухогруз-Торпедоносец и Вовку достал уже походу.. .
![]() Соглашусь кстати, что геям на ганзах не место. Читать пусть читают, хер с ними, но сование бороды в каждую тему - это блин лавок не хватит отсаживаться... |
|
2-7-2013 09:40
Ex@L
Неплохо сохранились, дедушко. Вас, наверное, уже заждались.. . |
|
|