Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Посоветуйте или примите заказ - пистолет для о ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте или примите заказ - пистолет для охоты на крыс.

Тихарь
P.M.
24-6-2013 02:15 Тихарь
перемещено в Кроулинг

Приветствую всех!
Заранее прошу не пинать, ежели тема уже мелькала, но при просмотре в первом приближении - не нашёл.

Итак, излагаю техзадание.
Требуется что-то для охоты на крыс в условиях замкнутого ограниченного простарнства и плохой освещённости.
Нужен пистолет, возможно длинноствольный. Желательна возможность установки фонаря и любой другой навески.
Питание - только 12 гр баллоны и свинцовые пули (опасность рикошетов шаров)
Емкость магазина - не менее 8 выстрелов.
Предполагаемая дальность стрельбы - около 7 метров, максимум 10. (Крайне плохая освещённость).
Желательно что бы грызуна при таких условиях било навылет (если конечно попасть)) Подранки не нужны по соображениям гуманизма и ненужных запахов через неделю-другую.

Говорю сразу, я - чайник. Не представляю, какая для этого нужна начальная скорость, энергия и пр.

Бюджет - до 5-7 т.р. с учётом апов.

Рассматриваемые мной в первом приближении варианты -
- Аникс Скиф ЛБ - сомнения касательно точности стрельбы из-за подвижного ствола, сомнения в достаточной мощности стокового агрегата. Но - очень прельщает устройство магазина и рычажное вскрытие баллона. Если у кого положительный опыт - делитесь!!
- Аникс сотой серии ЛБ - напрягает то, что стреляет шарами.
- ИЖ - Корнет (не мопед, а пистолет) апнутый, с удлинённым стволом. Прельщает по цене, предпочтительный вариант покупки если кто продаст в достойном тюне.
- Умарексовские или ещё какие револьверы со стволом 6-8 дюймов.. Люди советуют, но душа не лежит.
- Самый край - винтовка Кросман 1077.. Если убрать приклад и укоротить ствол.. И то слишком массивна.

Итак, жду советов, или кто может сделать на заказ, крайне желательно наличие док-тов (паспорт, или что там).
Москва.

Dmitriz
P.M.
24-6-2013 07:00 Dmitriz
а за дрозда не думали? который не бункерный, а обыкновенный - нормально жрет свинцовые шары. вроде дрозд имеет возможность "разгона", стволик винтовочный поставить, а лучше - вообще поискать гладкий
ADF
P.M.
24-6-2013 08:09 ADF
Кросмэн 1077 в руках явно не держали - потому, что эту винтовку даже без обрезания НУ НИКАК нельзя назвать массивной! Очень легкая и ухватистая.

Если отбросить многозарядность - под названую задачу превосходно подходят кросмэны 2300 и 2240. 2240 буржуи нередко называют rat buster, да и самой фирмой он разработан с оглядкой на это применение, о чем не двусмыслено на упаковке написано.

Ptr
P.M.
24-6-2013 09:16 Ptr
Говорю сразу, я - чайник. Не представляю, какая для этого нужна начальная скорость, энергия и пр.

Для чайника - вот очень познавательное чтиво:
http://topguns.ru/krysinye-tropy/
topguns.ru

Sherifff
P.M.
24-6-2013 09:35 Sherifff
РПШ забыли, в бюджет влазит даже с АПом в виде нового, длинного ствола.
Одно плохо, их искать надо.
Тихарь
P.M.
24-6-2013 12:47 Тихарь
Originally posted by Sherifff:

РПШ забыли, в бюджет влазит даже с АПом в виде нового, длинного ствола.Одно плохо, их искать надо.

Поподробнее, что за РПШ??
Originally posted by Ptr:

Для чайника - вот очень познавательное чтиво:

Спасибо, уже интересно. Понял что аниксы сотые не канают..

Originally posted by Dmitriz:

а за дрозда не думали? который не бункерный, а обыкновенный - нормально жрет свинцовые шары. вроде дрозд имеет возможность "разгона", стволик винтовочный поставить, а лучше - вообще поискать гладкий

Шары не хотелось бы, лучше пули. К тому же дрозд - уже скорее ПП, слишком габаритный магазин. Уже не так удобно, как длинноствольный пистоль.
Sherifff
P.M.
24-6-2013 13:14 Sherifff
Про РПШ, а так же ф поиск.
История отдельно взятого РПШ.
Тихарь
P.M.
24-6-2013 14:00 Тихарь
Originally posted by Sherifff:

Про РПШ, а так же ф поиск.

Благодарю.
Осталось ешё понять, где сиё чудо найти, по ход дела изрядная редкость. Или есть на примете вариант?
ADF
P.M.
24-6-2013 14:15 ADF
Originally posted by Тихарь:
... же дрозд - уже скорее ПП, слишком габаритный магазин. Уже не так удобно, как длинно...

Один вопрос: в руках держал дрозда?

Тихарь
P.M.
24-6-2013 14:24 Тихарь
Originally posted by ADF:

Один вопрос: в руках держал дрозда?

Один ответ - нет, не держал. Стрелял - 654, Умарекс-Макар, Умарекс П38, мурки, ижаки. Держал - ещё по мелочи глетчеров и умарексов. Всё. Читай выше, Я - ЧАЙНИК

Мне нужно что-то, что можно засунуть в до отказа забитый туристический рюкзак, потом положить в карман или заткнуть за пояс, и что бы оно не цеплялось за каждый предмет ландшафта рукойтью. Не двуручный, блин, меч ландскнехта)

Guffych
P.M.
24-6-2013 14:28 Guffych
Как вариант рогатка, не так скорострельно но почти бесплатно.
навылет правда рогаткой не пробьеш но там такой удар если попадеш что никуда уже не убежит если будет еще способно к какимто подвижкам.
Это примерно как из очень большой "рогатки" в крупную собаку кирпичом стрельнуть, не кинуть а именно из "рогатки" выстрелить, тьфу-тьфу-тьфу не дай бог кто и правда додумаетса.
Заодно поймете, надоли оно вам, я вот так и не смог не разу в детстве выстрелить в ЖИВУЮ цель, типа вороны или крысы, хотя целился, но всегда в последний момент отводил "прицел".
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 14:33 С-Б-А
Мне нужно что-то, что можно засунуть в до отказа забитый туристический рюкзак, потом положить в карман

Как то не вяжется с охотой на крыс в помещении. А так есть еще вариант, но нужно приложить руки. Это 651.Дешово и сердито.
ADF
P.M.
24-6-2013 14:45 ADF
А почему многозарядность так нужна? За раз по 8 крыс выпрыгивает?
Тихарь
P.M.
24-6-2013 14:45 Тихарь
Originally posted by С-Б-А:

Как то не вяжется с охотой на крыс в помещении. А так есть еще вариант, но нужно приложить руки. Это 651.Дешово и сердито.

Таки да, тут помещение специфическое. Скажем так, предполагаемая сфера применения - дигг и спелестология.. Точнее прогулки по всяческим подземкам. Отсюда и малая освещённость, и замкнутость, и возмоность рикошета шаром. 651 рассматривается. Если найдётся, кому заказать это самое приложение рук. А лучше полный цикл, от покупки до пристрелки.

Originally posted by Guffych:

Как вариант рогатка....

Вариант. Из рогатки в детстве стрелял много и друзьям их мастерил. Но камешек отрикошетить может)
А по "бить человека по лицу я с детства не могу" - задолбали нас как-то в лагере крысы.. И мы с другом сели чуть поодаль, в ходке откуда проглоты эти проходили, с моей кашерной открывашкой для "пиво-воды", т.е. конечно же 654.. Друг говорит, что я попал минимум пару раз, но ни тушек, ни прочих слехов успеха я не видел, к тому же макарка была.. изрядно юзаная, и вобще неизвестно кем и когда прежде ушатаная) Поэтому вопрос "бить или не бить?!", не стоит, стоит вопрос "из чего бить?!?!"
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 14:53 С-Б-А
651 рассматривается.

Я бы остановился на 651. Простой, надежный и дешевый, быстрый и гонится. Но нужны руки.
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 14:56 С-Б-А

Война с крысами, требует скорострельности. Достаточно живучие и юркие.
Тихарь
P.M.
24-6-2013 15:29 Тихарь

Именно. С первого выстрела можно не попасть вобще, особенно в заданных условиях, можно только подранить. Специфика такова, что бить приходится на расстоянии не более метра от потенциального укрытия, т.е. тут опять же, принципиально.

Я бы остановился на 651

С руками напряжёнка, мои немного под другое заточены. Поэтому раз так, то ищу того, кто бы мог сделать нужный мне ствол на заказ.
ADF
P.M.
24-6-2013 15:35 ADF

Вороны тоже достаточно живучие, а до сих пор в основном из однозарядных их валят.

Для/против крыс голосую за кросмэн-2240. И чуть-чуть терпения, чтобы научиться бить наверняка, тем более кучность аппарата позволяет. Один раз попадаешь, второй раз стрелять не надо.

Mixamarket
P.M.
24-6-2013 15:38 Mixamarket

Из рогатки в детстве стрелял много и друзьям их мастерил. Но камешек отрикошетить может)

А зачем камешек? Свинцовая картеч 8 мм в любом охотнике на вес продается.

С первого выстрела можно не попасть вобще

Попасть... помнится для таких дел используют ЛЦУ... и папскую крысу РСР
Тихарь
P.M.
24-6-2013 15:48 Тихарь
Originally posted by Mixamarket:

Попасть... помнится для таких дел используют ЛЦУ... и папскую крысу РСР

Папская - это уже другой уровень - раз
РСР - опять же. Не просто заменил баллон, а накачивать морочиться..
Опять же - деньги.

ЛЦУ - возможно, но он может спугнуть, предпочел бы коллиматор, не мешающий переферийному обзору.

Картечью никогда не заморачивался, хотя мысля. Но и она может отлететь от камня.
Да и держать рогатку наготове неудобно, с пистоля же можно бить и навскидку, даже с полноценным прицеливанием получится быстрее.

Для/против крыс голосую за кросмэн-2240

Не в моем случае - с первого раза в заданных условиях нетрудно промахнуться, особенно по динамичной цели. Это абсолютно точно, проверялось.
К тому же данный крыс, по-моему стоит тоже изрядно. Иными словами - не вариант, рассматриваем только многозаряды.
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 16:09 С-Б-А
Вороны тоже достаточно живучие, а до сих пор в основном из однозарядных их валят

Вороны это другой разговор. Если не улетела можно и добить. По молодости баловался с крысами, наша однозарядная винтовка и слабенькая. Если сразу не шлепнул, тут же уйдет и забьется в любую щель, подыхать.
ZZton
P.M.
24-6-2013 17:17 ZZton
подходят вальтеры от умарекса с нарезным стволом,восмизарядные СР88 и СР99(не компакт)
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 17:32 С-Б-А
подходят вальтеры от умарекса с нарезным стволом,восмизарядные СР88 и СР99(не компакт)

Слабенькие они и не гонятся.
volkodlak
P.M.
24-6-2013 17:39 volkodlak
651-Й.Дешево,мощно,кучно(у меня все это из коробки).Только не "кастрат".
С-Б-А
P.M.
24-6-2013 18:40 С-Б-А
651-Й.Дешево,мощно,кучно(у меня все это из коробки).Только не "кастрат".

Тогда вот такой.
click for enlarge 1920 X 1440 446.1 Kb picture

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Посоветуйте или примите заказ - пистолет для о ...