Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптические прицелы на пневматике ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптические прицелы на пневматике

popavlom
P.M.
9-5-2013 20:31 popavlom
Недавно купил себе прицел ВОМЗ Pilad 4x32 поставил его на мурку с гп но стал замечать что он сбивается через определенное количество выстрелов скажите это нормально? все ли прицелы иногда сбиваются или это прицел уже развалился?
ADF
P.M.
9-5-2013 20:35 ADF
Не нормально.

Но причина может быть не в прицеле. Проверь, кронштейн не ползет по направляющей? Или сам прицел внутри кронштейна? Кольца или моноблок?

popavlom
P.M.
9-5-2013 21:06 popavlom
не ничего не ползет стоит на кольцах(1 кольцо со стопором) блин жалко((( я с него даже 400 выстрелов не настрелял и так мурка с гп отдачи никакой и все равно разваливается
neroch
P.M.
9-5-2013 21:24 neroch
Винты протянуты на кольцах?
popavlom
P.M.
9-5-2013 21:27 popavlom
Ага
popavlom
P.M.
9-5-2013 21:27 popavlom
Есть у меня еще моноблок диановский но блин длинный слишком не встает на этом прицеле
ADF
P.M.
9-5-2013 21:28 ADF
Originally posted by popavlom:
гп отдачи никакой

Какими еще откровениями озарите?

Не надо путать отсутствие звука "бздрищь" с отсутствие отдачи! У ГП ломовая подвижная масса по сравнению с витой (кроме случая ГПНД штоком вперед), а если она еще и перекачана.. . Может легко ушатать в говно не то, что прицел - а даже ВОМЗ.

popavlom
P.M.
9-5-2013 21:41 popavlom
Ну я имел в виду что отдача маленькая по сравнению с гх а она серьезно ощущается (наверно потому что я надульник нацепил и приклад утяжелил)
ADF
P.M.
9-5-2013 22:45 ADF
Наиболее резкий удар - в момент торможения поршня о дно. Человек этого не ощущает - так как перемещения винтовки непосредственно от этого удара - почти отсутствуют, есть только супер-зверское, но очень кратковременное ускорение, сравнимое с отдачей 7,62*54 и выше. И прицел это очень хорошо ощущает.. .
popavlom
P.M.
9-5-2013 23:10 popavlom
блин... (
popavlom
P.M.
9-5-2013 23:11 popavlom
А почему тогда на многих сайтах пишут что гп продливает жизнь оптике?
ADF
P.M.
9-5-2013 23:26 ADF
Originally posted by popavlom:
А почему тогда на многих сайтах пишут...

1. Потому, что надо их продавать;
2. В теории, если ГП не качать до одури, можно управлять отдачей. ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.

Александр М
P.M.
12-5-2013 01:02 Александр М
ГП- не панацея, ее надо настраивать под конкретный винт, витая настраивается утяжелителями, ГП- давлением и обе- перепуском. После настройки давление чуть снижается. Только в этом случае оптика живет долго и счастливо.
Простой пример- ГП выдает 15 желудей, а манжета с перепуском отдают пульке лишь 10, остальное уходит линзам.. .
ADF
P.M.
12-5-2013 12:37 ADF
Originally posted by Александр М:
Простой пример- ГП выдает 15 желудей, а манжета с перепуском отдают пульке лишь 10, остальное ухо...

Не бывает такого! В самой лучшей винтовке в пределе - не более 50% энергии пружины переходит пульке. Более реалистичная цифра для магнумов, мурок и прочей кустарщины - около 35-40%.

Значительная часть энергии всегда уходит в отдачу. Другой вопрос, что поршень может "продавливаться" до дна сразу при выстреле, а может останавливатся в доли миллиметра от дна - "уперевшись" в воздух, и лишь затем относительно плавно доехать до конца, когда давление спадет. Когда ГП перекачана и\или установленна без разумения и должной настройки - поршень таки долбит в одно.

Александр М
P.M.
12-5-2013 12:59 Александр М
Это был пример для пионеров на пальцах, типа "война и мир" на трех страницах
Курс лекций о процессах в ППП- слишком долгая тема, не многие из начинающих досидят до середины...
Поправь последнее слово- поршень долбит в ДНО.
ADF
P.M.
12-5-2013 13:07 ADF
Похъ.
Александр М
P.M.
12-5-2013 15:32 Александр М
Классика жанра- мурка у Алексея Палыча ака КМС25, ГП низкого давления с вынесенным штуцером заправки. Наблюдать настройку в его руках- истинное шаманство! Еще чуть-чуть, еще капельку, все, скорость не растет, немножко сдуваем, ну и только потом крутим оптику.. .
Buratillo
P.M.
5-6-2013 23:38 Buratillo
Originally posted by ADF:

1. Потому, что надо их продавать;
2. В теории, если ГП не качать до одури, можно управлять отдачей. ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.

Есть тут на форуме продаван один. "Железным Человеком" называется. Точно его описали!
docalex_rpt
P.M.
12-6-2013 13:26 docalex_rpt

ГП низкого давления наверняка ничего не ушатывают. Но ведь активно впаривают и активно покупают - обычные ГП, высокого давления.

Хреновину несете, уважаемый . Даже странно слышать от вас.
ADF
P.M.
13-6-2013 13:22 ADF
Originally posted by docalex_rpt:
Хреновину несете, уважаемый

Что ГП низкого давления не ушатывают оптику? А что, ушатывают?

А продают в основном не ГП высокого давления?

docalex_rpt
P.M.
13-6-2013 22:05 docalex_rpt
ГП высокого давления пользуются большей популярностью. Они более живучи. С точки зрения отдачи разницы между теми и другими нет. Но характеристика усилия взвода разная. И не в пользу ГП низкого давления, здесь она ближе к витой пружине. В ГП высокого давления почти равномерное усилие по ходу взвода с меньшей максимальной нагрузкой. Остальное зависит от выбранных настроек давлений и массы поршневой группы.
ADF
P.M.
13-6-2013 22:25 ADF
Доо.
popavlom
P.M.
15-6-2013 11:16 popavlom
А для оптики что лучше гп высокого давления или подсевшая гх?
С-Б-А
P.M.
15-6-2013 12:50 С-Б-А
А для оптики что лучше гп высокого давления или подсевшая гх?

Для оптики лучше всего, это хорошо настроенная винтовка.
popavlom
P.M.
15-6-2013 13:05 popavlom
В плане веса винтовки,утяжелителя, приклада?
С-Б-А
P.M.
15-6-2013 13:17 С-Б-А
В плане веса винтовки,утяжелителя, приклада?

И в плане, чтобы воздух не травила.И поршнем не билась излишне сильно в холостую.
ivanrush
P.M.
16-6-2013 21:27 ivanrush
Доброго времени суток,народ. Подскажите, посоветуйте оптику в пределах 4 т.р на Hatsan at44-10 . Рассматриваю вариант Leapers 3-9x40 (куплю ли за 4?), может альтернатива есть хорошая? Заранее благодарен.
ADF
P.M.
16-6-2013 22:01 ADF
Для начала - сойдет. Дальше - сам определишься куда двигаться.
олег0165
P.M.
16-6-2013 23:17 олег0165
Originally posted by ivanrush:

может альтернатива есть хорошая?

За эти деньги хорошей альтернативы быть не может. Все они примерно одинаковые.
Покупка переменника в таком бюджете-глупость. Лучше подобрать постоянник требуемой кратности с интересующей(зависит от применения винтовки) прицельной маркой.
ADF
P.M.
17-6-2013 09:49 ADF
Originally posted by олег0165:
За эти де...

Да ладно тебе, пусть берет любой. Винтовка у него тоже не дорогая

Это в любом случае промежуточный этап. Но как-то стрелять и более-менее осознанно попадать - он вполне сможет.

олег0165
P.M.
17-6-2013 10:13 олег0165

Винтовка у него тоже не дорогая

Тебе ли не знать что цена винтовки ни коим образом не ограничивает цену оптики
А так-да пусть берёт любой. С таким бюджетом это не последний прицел. Сам поменял четыре или пять,уже и не помню,пока не остановился.
Похоже что остановка временная
ADF
P.M.
17-6-2013 10:16 ADF
Ох мля, если я сейчас все карандаши и китайчатину низшего уровня начну считать, так у меня ваще пипец сколько прицелов было!
олег0165
P.M.
17-6-2013 10:38 олег0165

карандаши и китайчатину низшего уровня начну считать,

О! хорошо что напомнил!
Значится прицелов у меня было пять или шесть,уже и не помню.
С-Б-А
P.M.
17-6-2013 11:34 С-Б-А
Если есть возможность, то лучше взять прицел подороже. Так как винтовка ПСП, за супер прочностью можно не гнаться.И для этой винтовки и кратность можно больше подобрать. Но главное не брать миники.Пускай Липерс,но не миник.Тем более миники как бы и дороже.И я бы взял с боковой отстройкой,удобнее.
ADF
P.M.
17-6-2013 12:23 ADF
А вот кстати - чем тебе миники не угодили? Слепошарые? Очки надевай
С-Б-А
P.M.
17-6-2013 13:16 С-Б-А
А вот кстати - чем тебе миники не угодили? Слепошарые? Очки надевай

Написал ответ, но куда то все растворилось. Я очки пока не ношу, но астигматизм дает знать. С открытого уже не получается. А в дешевых миниках заложены все недостатки короткофокусной оптики. Особенно глубина резкости.
ADF
P.M.
17-6-2013 13:23 ADF
Originally posted by С-Б-А:
... все недостатки короткофокусной оптики. Особенно глубина резкости.

Не могу, рассмешил! Вот как раз у миников параллакс можно даже почти не крутить. Скажем если он на 20 метрах стоит, то можно одинаково успешно стрелять от 10 до 60 метров. Но это скорее следствие малой дырки, в общем то любой прицел с маленькой дыркою обладает хорошей глубиной резкости (незначительным параллаксом).

С-Б-А
P.M.
17-6-2013 13:31 С-Б-А
Не могу, рассмешил! Вот как раз у миников параллакс можно даже почти не крутить. Скажем если он на 20 метрах стоит, то можно одинаково успешно стрелять от 10 до 60 метров. Но это скорее следствие малой дырки, в общем то любой прицел с маленькой дыркою обладает хорошей глубиной резкости (незначительным параллаксом).

Вы наверное спутали с прицелами типа, загонников.У меня есть такой старенький прицел. После 25 метров все резко. Прицел миник и прицел с меньшей кратностью, разные вещи. Хотя технически все можно сделать,но для этого надо оптикой заниматься. Современному станку все равно как стекло обрабатывать, какую программу заложат, так и сделает.
ADF
P.M.
17-6-2013 13:51 ADF
Нет, я говорю про липерс миник. Конкретно про 6*32.
олег0165
P.M.
17-6-2013 13:58 олег0165
ГРИП и паралакс-разные понятия.
Просто уточнение

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Оптические прицелы на пневматике ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям