Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
QB-36-2 - очередной китаец ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

QB-36-2 - очередной китаец

Henry
P.M. Ц
3-1-2008 19:03 Henry
Я конечно то же сочувствую, но хочу задать вопрос.
А зачем было в QB вставлять пружину от Х 125? Не уже ли ради увеличения скорости на 10-15 м/c?
Александрыч
P.M. Ц
4-1-2008 00:21 Александрыч
Мой пост 09.12. (3 стр.) - указана скорость СР10,5 230 м/с. - это из коробки.
Мой пост 07.12. (2 стр.) - после АПа СР10,5 280 м/с.
+50 м/с. тяжелой пулей - ради этого не стоило ли?
Henry
P.M. Ц
4-1-2008 14:47 Henry
Конечно стоило, вон сколько впечатлений. Вполне возможно, что примерно того же результата можно было бы добиться и с более скромной пружиной, например от GH.
Для Александрыч.

Я ни в коем случае не хчу подкалывать, просто давно замечал, что в Китае, да и Турции наверное не знают, что такое термообработка металла поэтому с их изделиями надо быть осторожным, например, многие наверно замечали, что в Хатсанах при усилении пружин, да часто и без этого отверстия под штифтом деформируются, у других производителей такого не наблюдается.

Александрыч
P.M. Ц
4-1-2008 16:25 Александрыч
с более скромной пружиной, например от GH.

-не добиться однозначно. Пружины Гамо - пройденный этап - изначально гораздо слабее очень многих других, в том числе и Хатсановских.
отверстия под штифтом деформируются

-согласен, видел сам неоднократно.
в Китае, да и Турции наверное не знают, что такое термообработка металла

Уверяю - знают, и в Китае, и в Турции. Вопрос не в этом. Вопрос в себестоимости изготовления, которая должна позволить продавать их продукцию по ценам, значительно ниже других производителей аналогичной продукции. И это касается не только пневматики. В этом и Китай, и Турция преуспели. А качественные дорогостоющие материаллы, в частности, сталь, и низкая себестоимость - вещи несовместимые.
Henry
P.M. Ц
4-1-2008 17:19 Henry
Да, наверное так и есть.
rangel
P.M. Ц
6-1-2008 01:36 rangel
Александрыч, выздоравливайте.

Мдя.. . Начинаю думать, а нужны ли мне эти китайцы? Может лучше Cometa Fenix 400 поискать (знаю, что переломка)? Иль может еще что с неподвижным стволом и стаканом посоветуете?

Alexandro
P.M. Ц
6-1-2008 02:10 Alexandro
Александрыч про Турцию и Китай +100

2 rangel:
ихмо: тебе КМК для твоих целей(25-40м) запредельная моща не нужна. Комета 400, Бам 30 как раз мощные винтовки.
Из всего представленого на мой взгляд выбор не так широк - либо китай за недорого, либо подороже но немка, среднии как всегда гамы.

Китай: кросманы квест/фантом, БАМ/БМК 20/26 ну и 30 как крайний вариант
Немки: Дианы 31/34, Вейраухи 50/57
Гамы: ЦФ(Х/30), Тень (RSV/CSI), Хантеры

Ессно моё предпочтение падает на немок, но если финансы не позволяют то оптимальными вариантом мне кажется Бам 26. Копия Вейрауха модели 95, про данную модель есть обзор в ветке "пневма глазами владельца".

Александрыч
P.M. Ц
6-1-2008 05:12 Александрыч
Александрыч, выздоравливайте.

Спасибо, уже.
Ну, всетаки, я думаю, что даже если одного-двух среднестатистических и хлопнула по рылу из-за поломки какая нибудь китайская винтовка, так упаднически про весь Китай думать не следует Дешевые китайские ремейки еще долго будут выручать не гурманистых потребителей. Даже турецкие "перепевки" по качеству на пару шагов, ИМХО, сзади (относительно китайских)...
YuraS
P.M. Ц
6-1-2008 13:13 YuraS
Года 3 назад, в теме про В30 (и В40, ЕМНИП), я четко и подробно описывал, почему В30 может отрубить пальцы только очень неосторожному стрелку, к тому же убравшему из нее предохранитель-антисрыв. С В40 лично прочувствовал: не получится, даже если очень захотеть - выкрутил спуск до самосрыва, но при взводе шептало удерживается автоматическим предохранителем, снял с него - следует выстрел. Дурак был, захотел спуск как на Вальтере LG300 .. . Пришлось вернуть к большему, а потом закрутить еще, обратно к привычному примерно килограмму и средней длине хода, потому что многолетняя привычка трудно устраняется.
docentus
P.M. Ц
7-1-2008 15:43 docentus
Дешевые китайские ремейки еще долго будут выручать не гурманистых потребителей

+1.Лично я взял китайца как аппарат дешевый, весьма железный, и в основном как конструктор. Т.е. у меня есть две приличные винтовки(Ди31 и Чз634),а китаец-это полигон для испытаний, и притом довольно живучий.

rangel
P.M. Ц
7-1-2008 16:44 rangel
Александрыч, были ли отстрелы на кучность винтовок до апа и после? Как влияет возросшая скорость на кучу?

Кстати о пружинах. airgun.org.ua
пружины идут из стали 60С2А. Есть ли какие предварительные соображения по этому поводу?

Александрыч
P.M. Ц
7-1-2008 19:08 Александрыч
были ли отстрелы на кучность винтовок до апа и после?

После - были. 10 м. Фото с телефона, так что качество.. .

click for enlarge 960 X 1280 313,3 Kb picture
240 x 320

Верхние - пристрелка, зачетные - ниже. Пуля H&N FTT и Баракуда, другими на кучу не стреляю - хуже. Прицел ВОМЗ 4*32 с СВДешной сеткой.
Свечку на 10 м тушу с первого выстрела

Jr8
P.M. Ц
10-1-2008 02:26 Jr8
Александрыч - зверь.. . респект
usan555
P.M. Ц
10-1-2008 20:36 usan555
Вопрос может кто юзал QB-88? и какие его ТТХ?
usan555
P.M. Ц
13-1-2008 22:57 usan555
Чето народ молчит, чую тему открывать придется про китайца нового.
Александрыч
P.M. Ц
13-1-2008 23:07 Александрыч

Вопрос может кто юзал QB-88? и какие его ТТХ?

Чето народ молчит, чую тему открывать придется про китайца нового.

Здесь обсуждается совершенно другая винтовка, так что удивляться не стоит. Почитайте внимательно правила, конкректно отдельных веток, форума.
Постить новую тему с вопросами или впечатлениями, тоже, имеет разницу, где.. .

Dronchik
P.M. Ц
14-1-2008 00:16 Dronchik
Читаю вашу тему и просто оN"N;. Я бы никогда не стрелял из этого, мне здоровье дороже. Не проще ли мурку взять?
Александрыч
P.M. Ц
14-1-2008 00:37 Александрыч
Я бы никогда не стрелял из этого

Красиво жить не запретишь...
rangel
P.M. Ц
7-2-2008 10:24 rangel
Ещё сегодня опять смотрел винтовку.

Нарезы, на сколько я могу судить, на просвет выглядят нормально. Фаски нет.
На стакане (я правильно назвал?) пятно - масло или ржавчина - хз. Приблизительно изобразил на фотке.
click for enlarge 309 X 354 20,8 Kb picture

Пару раз стрельнул. Дизелит.
Пулю не гонял - шомпола небыло.

При мне был холостой выстрел из винтовки в картонку на полу. На сколько это критично для такой винтовки? (вопрос скорее всего к Александрычу) Понимаю, что не очень хорошо, но критично ли один-два выстрела?

Александрыч
P.M. Ц
7-2-2008 13:03 Александрыч
Дизелить, поначалу будет, и сильно - у него манжет - кожа - обильно пропитан маслом. Потом выгорит, перестанет. Для кожи, ИМХО, не критично.
Холостые - не нужно, для пластиковой манжеты очень плохо, для кожи - всеравно, не нужно...
Свой хочу продавать, если не купил еще - напиши в почту.
docentus
P.M. Ц
30-3-2008 15:26 docentus
То что на фото обведено красным кружком-уплотнение перепуска из стакана в ствол. Гамнистого цвета силиконовый(?) уплотняющяя конус-прокладка.
vasj
P.M. Ц
31-3-2008 10:05 vasj
По поводу дизеля с кожей-позволю не согласиться(на относ. мощной пневм.).Не так явно, как на пластике, но появляются трещины(выгорает)на передней кромке манжеты. Ну и ствол засер.. . продуктами горения.
Oleg Gaz
P.M. Ц
6-2-2009 18:39 Oleg Gaz

Что я делал. Стальной задник с направляющей-трубкой. В нее входит хвост утяжелителя - получается направляющая телескопического типа - я всегда так делаю. Утяжелитель символический - 8 мм, собсно, для поджатия пружины, пружина Х-125, старая, "худая", толстая не влазит

К Александрычу.
Пружина от Х-125, это от Хатсана-125, или это от другой модели?
Можно ли поставить прицел на моноблоке, я имею ввиду по длине?
С утяжелителем не совсем понял, нельзя ли эскизик этого телескопа выложить?
Спасибо.

Александрыч
P.M. Ц
6-2-2009 22:20 Александрыч
Originally posted by Oleg Gaz:

К Александрычу.
Пружина от Х-125, это от Хатсана-125, или это от другой модели?

Да, пружина старого образца для Хатсана-125(см. ниже).

Можно ли поставить прицел на моноблоке, я имею ввиду по длине?

Да.

С утяжелителем не совсем понял, нельзя ли эскизик этого телескопа выложить?

click for enlarge 761 X 464 113,3 Kb picture

Вверху поршень. Ниже, слева направо, утяжелитель и задник. Направляющая задника выточена трубкой, в нее входит "хвост" утяжелителя. Поскольку все расжато пружиной и не имеет люфтов в своих посадочных местах, образуется жесткая система, позволяющая сжать пружину строго по оси, избежав ненужных "виляний" при сжатии и боковых колебаний при расжатии. В сборе утяжелитель с направляющей выглядят примерно так:

click for enlarge 425 X 126 16,8 Kb picture

Все от других винтовок, по QB 36-2 у меня уже давно ничего нет, кроме нескольких родных пластиковых задников.. . странно, что до сих пор не выкинул.. . сегодня восполнил этот пробел ...
Но принцип такой же.
Внизу на первом фото две пружины Х-125: верхняя, толще, нового образца, не входит в поршень, ниже - тоньше, старая, входит чудесно, в запчастях встречается все реже и реже.. . у меня пока есть ...

Спасибо.

Пожалуйста .

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

b4now
P.M. Ц
7-2-2009 01:36 b4now
Originally posted by Александрыч:
Внизу на первом фото две пружины Х-125: верхняя, толще, нового образца, не входит в поршень, ниже - тоньше, старая, входит чудесно, в запчастях встречается все реже и реже.. . у меня пока есть ...

Обе хацановские оригинальные пружины и старая и новая - говно редчайшее. Садятся на 4-5 см за 50-100 выстрелов.
Есть две. Думаю, к лету будет поболее. Продаю как раритет и памятник глупости.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
QB-36-2 - очередной китаец ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям