Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
gamo cx f! ( довольный черт!)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

gamo cx f! ( довольный черт!)

черт
P.M.
3-12-2005 19:29 черт
Господа,поздравьте,огрорился и купил GAMO CХ F!Ижак не буду продавать,-сын растет, ему достанется,
пжалста , Ваши мнения об этом девайсе,хорошие и плохие(последние покорректней,плиз,-ну не растраивайте меня сразу!)
АППгрейдить буду минимально-заделаю дыру в поршне,поставлю штатный утяжелитель(пружины-он в комплекте),со временем закажу СМ, (сразу вопрос ко Всем,киньте ссылку по ТЕМЕ)

и еще вопрос ко Всем,прицел и кольца ,полукольца(какие именно,примерно почЕм,)-планирую на это ЗАГАСИТЬ не более 200у.е(кольца+прицел,последний с подсветкой)

а чо такое колиматорный прицел?-видел,но не поныл?!

Господа,пжалста,НЕ НАДО меня в "GO ф ПОИСК!"
Спасибо!

Fake
P.M.
3-12-2005 20:12 Fake
черт
P.M.
3-12-2005 21:14 черт
ПОЧИТАЛ,СПРАСИБО,НАСТРОЕНИЕ НУ НЕ ФОНТАН, НО ПОКА НЕ СДАМСЯ!СЕДНЯ БЫЛ В extrime ,там адин прадавец не в вострге от ГАМО-че,я, в натуре с СХФ попал?плиз, чо за ОЛЕГ?(!!!) который ГАМКи починяет?
кстати ,чо за кросман квест 1000(стОит 7500,305м\с???)-видел в ЭКСТРИМе
Fake
P.M.
3-12-2005 21:19 Fake
Он с Украины. Ищи тут Oleg2100.
Кросман - та же Гама, только с другим названием
черт
P.M.
3-12-2005 21:24 черт
к сож.,Олег далече-я в МО, ,людииииииии!,ну чо ГАМО СХФ даже хуже МУРки???мля 7600 загасил.. .
HARON
P.M.
3-12-2005 21:29 HARON
отвечу по коллиматору - не нужен он тебе. не пистолет все-же. основное его применение - гладкоствол и т.п. где невелика дальность и нужно стрелять навскидку. сам приобрел по незнанию - теперь валяется. устройство - линза закрытая либо открытая на которой фокусируется красная точка крест и т.п. ИМХО на пневме коллиматор сильно на любителя.
YuraS
P.M.
3-12-2005 21:36 YuraS
Originally posted by черт:
к сож.,Олег далече-я в МО, ,людииииииии!,ну чо ГАМО СХФ даже хуже МУРки???мля 7600 загасил...

ЦФХ не хуже, он иначе
В Москве ими небезуспешно занимается Petrucha, он же и ГП ставит.

L0Ki
P.M.
4-12-2005 00:46 L0Ki
На свою CF-30 поставил вот такой прицел sport-guns.ru
Претензий нет. Настрел уже больше 2000 выстрелов.
Кольца sport-guns.ru выбирал не сам-подарили, но прицел держат, не ползут.
черт
P.M.
4-12-2005 00:55 черт
Originally posted by L0Ki:
На свою CF-30 поставил вот такой прицел sport-guns.ru
Претензий нет. Настрел уже больше 2000 выстрелов.
Кольца sport-guns.ru выбирал не сам-подарили, но прицел держат, не ползут.

спасибо,воспользуюс!

MMA
P.M.
4-12-2005 01:38 MMA
Вы во внутрь ствола смотрели когда брали-просто у многих траблы с этим делом.
Почему купили именно CFX?
Jaguars
P.M.
4-12-2005 18:10 Jaguars
Originally posted by Fake:
Он с Украины. Ищи тут Oleg2100.
Кросман - та же Гама, только с другим названием

Ответ очень интересный, но я не согласен. Я пользовал Кросман 2100 (около года) и щас владею CFX UP-от Олега. По Кросману скажу что у меня остались очень не приятные воспоминания и по точности, и по мощности... ! Из CFX сделал правда не более 200 выстрелов(после АПа), но её мощности и точночсти могут позавидовать многие виптовки и это не пустые слова, и не только моё мнение по поводу точности моего CFX.

Che
P.M.
4-12-2005 18:27 Che
СФХ не люблю по причине траблов с пулеприёмником.Ствол-говно,овальный цилиндр,нада полировать весь,тяжёлый,длинный,не люблю конструёвины с подствольным рычагом(акромя Вайраухов).Ну вот.. .
Crowkiller
P.M.
4-12-2005 18:33 Crowkiller
Originally posted by Che:
СФХ не люблю по причине траблов с пулеприёмником.Ствол-говно,овальный цилиндр,нада полировать весь,тяжёлый,длинный,не люблю конструёвины с подствольным рычагом(акромя Вайраухов).Ну вот...

Gamo CFX Имхо хорошая винтовка за свои деньги,кроме того с неподвижным стволом-для кучности лучше. airgun.org.ru
С ЦФХ далеко не последние места заняли

YuraS
P.M.
4-12-2005 18:48 YuraS
СФХ не люблю по причине траблов с пулеприёмником.Ствол-говно,овальный цилиндр,нада полировать весь,тяжёлый,длинный,не люблю конструёвины с подствольным рычагом(акромя Вайраухов).Ну вот...

Ствол выбрать можно и доработать. Цилиндр - да, бывает. Длинный - так и подлиннее есть, тяжелый - смешно просто, легче только ИЖ-38. Подствольный рычаг в ППП - самая прогрессивная система взведения. Так что не все так плохо. Другое дело, что баланс у ЦФХ не лучший, приклад легковат (в дереве точно, в пластике, думаю, то же, хотя и легче решается). В целом гамовскую продукцию с пристойным диаметром канала ствола реально доводить до технической кучи в 15 мм на 30 м при мощности 21-24 Дж.
черт
P.M.
4-12-2005 19:45 черт
Originally posted by MMA:
Вы во внутрь ствола смотрели когда брали-просто у многих траблы с этим делом.
Почему купили именно CFX?

комплект для "ВОССТАНОВКИ!"-в комплплекте,заявленная скорость305м\с.

черт
P.M.
4-12-2005 19:51 черт
сегодня пристреливал-показалась неравномерная куча(?)ПРИЧЕМ ГУЛЯЕТ В ОДНУ СТОРОНУ ,ПО ГОРИЗОНТАЛИ... мож.,и ошибся-торопился,руки горели!
Fake
P.M.
4-12-2005 19:56 Fake
Скорее всего руки Про 305м/с забудь 250-270 с среднем. Полуграмовкой.
Jaguars
P.M.
4-12-2005 20:17 Jaguars
А после АПа 305м/с(не 304 и не 306 а именно 305м/с) 0.5гр - у меня(это я хвастаюсь)!!!

Jaguars
P.M.
4-12-2005 20:24 Jaguars

А что ты любишь? Вайраух, Диану? Я например их тоже люблю, но пользовать пока денег не хватает.
Предложи альтернативу CFX за те же деньги (не переломку).

YuraS
P.M.
4-12-2005 20:24 YuraS
сегодня пристреливал-показалась неравномерная куча(?)ПРИЧЕМ ГУЛЯЕТ В ОДНУ СТОРОНУ ,ПО ГОРИЗОНТАЛИ... мож.,и ошибся-торопился,руки горели!

Скорее всего, спуск перетягивал, у меня то же самое часто.
Che
P.M.
4-12-2005 21:00 Che
Originally posted by Jaguars:

А что ты любишь? Вайраух, Диану? Я например их тоже люблю, но пользовать пока денег не хватает.
Предложи альтернативу CFX за те же деньги (не переломку).

Да Вайраух я люблю,а Ди-не очень.Ща пользую Мурку и Мендозу =)

черт
P.M.
4-12-2005 21:25 черт
так ,что,если в ГАМУ поставить родной утяж. поршня+заделать дыру в поршне=305 м\с не будет?!!!!
SB
P.M.
4-12-2005 21:28 SB
Originally posted by Crowkiller:

кроме того с неподвижным стволом-для кучности лучше.

Кто нить может объяснить мне происхождение мифа о том, что переломка имеет худшую кучность, потому, что она переломка?
Я не говорю о Гамах с их уё.. ным ригелем, который приткрывается от малейшего утяжелителя на стволе. Давайте поговорим о нормальных переломках с нормальным механизмом фиксации ствола. Вайраух или, как это не странно звучит - МР512. У них абсолютно аналогичная конструкция ригеля. У меня мурка уже давно за 30000 настрел имеет - и ничего, ствол фиксится нормально, не люфтит, не приоткрывается.

Буду честен, если бы я уболтал себя любимого закрыть глаза на качество Гамо, я бы взял только ЦФХ. Из всей ихней продукции - пожалуй, единственный достойный замысел, более-менее нормально воплощенный в жизнь. Но я не смог себя уговорить.. . И взял переломку - 98 Вайраух Надо как нибудь на досуге померятся по кучности с Гамами

И сразу предвосхищая вопрос о стоимости. Вайраух - недешевый винт, и взял я его не потому, что с жиру бешусь, а потому, что предпочитаю подсобрать деньжат, подождать немного, но деньги уплатить за удовольствие от стрельбы, а не за гимор с овальными стволами и вылетающими уплотнительными кольцами... .

Jaguars
P.M.
4-12-2005 21:36 Jaguars

Да Вайраух я люблю,а Ди-не очень.Ща пользую Мурку и Мендозу =)

Да уж, Мендоза класный винт.
Мне вспомнился разговор с соседом восьмикласником который рассматривал у меня автомобильны каталог:
- Лексус? Таа эта модель Лексуса галимая(я уже не припомню про какую модель шла речь)!!!
- почему это ты так решил?
- так он же разгоняется больше чем за 6 секунд!!!
- а какая же тогда у тебя машина не голимая?
- ??????? (удивлённый на меня взгляд) Феррари и Порше, конечно.

Che
P.M.
4-12-2005 21:56 Che
Ну а я 10-ти классник

У меня на Мурке ствол малость по горизонту люфтит-лечится затягиванием.

MMA
P.M.
4-12-2005 21:58 MMA
Довольный Чёрт, так расскажите-как вы выбирали винтовку, почему ваш выбор остановился на cfx-е? Интересно ваше мнение.
SB
P.M.
4-12-2005 22:04 SB
Originally posted by Jaguars:

Мне вспомнился разговор с соседом восьмикласником...

magnolia-tv.com

Дай почитать восьмикласнику.. . 4 секунды на разгон до 100 и...

Сорри за ОФФ

AIR-Hammer
P.M.
5-12-2005 07:27 AIR-Hammer
Лучше всего пуля,она разгоняется намного быстрее 4х секунд
Prometey
P.M.
5-12-2005 10:34 Prometey
так ,что,если в ГАМУ поставить родной утяж. поршня+заделать дыру в поршне=305 м\с не будет?!!!!

Конечно не будет. Свыкайся .

Fake
P.M.
5-12-2005 12:03 Fake

Смотря чем стрелять. Если колпачком 0,28 то будет и больше У меня 350 м/с выдавал

Prometey
P.M.
5-12-2005 12:21 Prometey
Originally posted by Fake:

Смотря чем стрелять. Если колпачком 0,28 то будет и больше У меня 350 м/с выдавал

У них днище то не вышибало?

Кирьян
P.M.
5-12-2005 12:34 Кирьян
Мои пять копеек про ЦФХ:
купил я его в нашем родном граде Кострома, не ослабленный и без сертификата.
Стоит у меня на нем ОП Аирганххоби 3-12х40 с кроном от Генадия.
И на первых же пострелушках на 30 метрах пострелял все 5 копеешные монетки, парням ни че не досталось
Нарезы на пулях четкие, что на голове, что на юбке.
Очень хорошо летят Баракуды чуть хуже Гамо хантер.
Сейчас зделал апгрейд по airgunlib.ru т.е. поставил утяжелитель направляющую и поменял резинку на затворе(из ремкомплекта сцепления Лады).
Результат - на 20 метрах шъет 15 мм доску, стрелял на огороде по туалету, расколбасил поливочный шланг, стекло и пакеты с удобрениями прострелил и все это через стенку в 15 мм.
Гораздо лучше стали летать Гамы, баракудой получились из 10 выстрелов три кучки по 10 мм - надо ставить утяжелитель на ствол.
Винтовкой очень доволен, да длинна и тяжеловата, но мощность и кучность с лихвой все это перекрывает.
SB
P.M.
5-12-2005 12:38 SB
.. . и купил GAMO CХ F!

Только сейчас понял, что меня муляло А это что вообще за агрегат - GAMO CХ F? Не хочу показаться нудным, но, хотя бы, название своего оружия можно без ошибок написать?

Fake
P.M.
5-12-2005 18:09 Fake
Originally posted by Prometey:

У них днище то не вышибало?

Незнаю, во всяком случае в стволе ничего не оставалось. И через хронограф что-то пролетало

черт
P.M.
5-12-2005 20:16 черт
Довольный Чёрт, так расскажите-как вы выбирали винтовку, почему ваш выбор остановился на cfx-е? Интересно ваше мнение.

1,обещанная скорость 305м\с
2,у приятеля CF 30( и такую же я подарил-отзывы ГУТ)
3.доступная цена(7640)
4,ну не было за эти деньги ничо кроме КРОССМАНОв
5,понравилась!!!-без каментов!

черт
P.M.
5-12-2005 20:18 черт
Originally posted by SB:

Только сейчас понял, что меня муляло А это что вообще за агрегат - [b]GAMO CХ F? Не хочу показаться нудным, но, хотя бы, название своего оружия можно без ошибок написать?[/B]

да меня тож МУЛЯЛО-не знаю как редактировать,сорри!

MMA
P.M.
5-12-2005 21:10 MMA
... а у нас за неё 9800 хотят.
черт
P.M.
5-12-2005 21:49 черт
... а у нас за неё 9800 хотят.

взял в КЛИМОВСКЕ-последнюю

Prometey
P.M.