|
25-8-2012 20:21
Антон ЛАС
Приветствую всех. Всю свою стрелковую жизнь стреляю с оптики, открытые использовал редко и мало, на смешные дистанции. Недавно стреляя с сайги .223 на 50м, понял что тупо не вижу четкий контур яркой(контрастной) мишени. Вот и задался вопросом, а как дружат очки(обычные) с открытыми прицельными приспособлениями?
Почему решил задать вопрос здесь, так потому-что решил взять еще одну слабенькую винтовочку, что бы стрелять именно с открытых прц.присп. Совета в выборе не прошу, сам разберусь ) |
|
25-8-2012 20:35
EJZ
-14, МС, пистолет
|
|
25-8-2012 21:53
Парфён Рогожин
минус 2,5 нормально дружат.
|
|
25-8-2012 23:25
Gunsmith51
Если близорукость и лет менее 45, то нормально стрелять с открытого в очках, после 50 на близорукость накладывается дальнозоркость, и стрельба только в сторону мишени, сам так стреляю ПП, мишень N9, 85-90 набирается.
|
|
26-8-2012 09:40
ЛЕНЭНЕРГО
В цивилизованных странах все в очках стреляют, защитных и тд. Тоже 62г. С открытого уже не очень. Хоть и +1, но прицельные и мишень одновременно уже мутновато. Оптика, коллиматор, получше.
|
|
26-8-2012 10:38
Непушист
И особлыво актуально это при стрельбе по воронам на полтос и далее. Как в нецивилизованных.. . ![]()
При -7 точно не очень дружат. Особенно с облегченными линзами, особенно если в прицельных фибернити. Те, что на целике, выглядят примерно так: / / Из-за искажений по краю линзы. Чем сильнее очки, тем это заметнее. |
|
26-8-2012 11:15
EJZ
С открытыми вполне нормально, искажений не замечал. Вот оптика - да, из-за невозможности совмещения оптических осей линзы очков и прицела, приходится быть очень аккуратным. Хуже всего диоптр: глаз хватает выстрелов на 20 - мишень постепенно "расплывается", но это уже наверняка "возрастное" - 54, в молодости и с ним все было хорошо.
|
|
29-8-2012 12:53
AAK.177
Вот - вот. Из винтовок с оптикой вопросов нет, а вот из пистолетов с открытых уже нифига не вижу, пристрелять хорошо на 10 м как раньше не получается.. .
|
|
29-8-2012 14:39
ADF
Не можно, а таки НУЖНО!
Собственно, без очков не стрельба - а дрочка куда-то в сторону цели. В очках - чувствуешь себя человеком. |
|
30-8-2012 16:17
Gunsmith51
Счастливые люди! У меня для дали -2,5, для работы +3. В очках цель, без очков - мушка, целик. Пистолет стреляю без очков с открытыми, мишень более-менее видно, винтовки - только оптика. Мне 61.
|
|
30-8-2012 22:06
ЛЕНЭНЕРГО
При стрельбе шариками ВВ по старым чемоданам защитные очки тоже не помешают... Я как-то рикошет под глаз ухитрился получить свинцовой матчевой пулькой, выпущенной из ИЖ-60. От ДСП, используемой как пулеулавливатель отскочила. Теперь только в поликарбонатных +1 очках стреляю... И не в ДСП. А от птичек на полтосе рикошетов обычно не бывает, это да.
|
|
30-8-2012 22:26
EJZ
Ха! Рикошет от стандартных пулеуловителей на 10 м был вообще "в норме"
Слава Богу, это не сильно мешало, и было не очень больно
|
|
30-8-2012 22:40
Непушист
Дедушко, вы шибко не зарекайтесь от "чемоданов"-то - и на вас ведь порнушка может найтись. Не дай б-г конечно, но ведь пути-то господни неисповедимы. Ой не скликайте, ой не призовите на свои мудрые седины
![]() На гойлову впрочем каску можете не надевать, т. к. нет нужды, судя по назойливому повторению этой высокосмешной шуточки про "чемоданы"
|
|
30-8-2012 22:59
ЛЕНЭНЕРГО
Автоматически вспомнил старый казарменный анекдот: "Голова? Как она может болеть? Там же кость одна!" Хотя тема про очки. Оптика рулит! Сейчас на всех современных прицелах есть диоптрическая регулировка, а на старых ПСО нет. У меня от СВД имеется такой, без подстройки, очень неудобно. Без очков приходится зрение напрягать, а в очках с оптикой сильно искажает.
|
|
14-9-2012 17:06
Scharald
ЛНЕЭНЕРГО,прицельные и мишень одновременно уже мутновато. это у всех так. Глаз не способен четко видеть все 3 обьекта. Я четко отслеживаю только кончик мушки и положение его на цели, положение по целику подстраивается что называется по наитию. Эта интуитивность придет очень быстро. Правда мне годков поменьше, и очки пока не ношу, но и на 60 м 8см дно банки от сгущенки дырявлю вполне четко даже с Мурки на улице. конечно не 10 из 10 выстрелов. Но промахи больше от спешки и тремора,чем от глаз.
думаю очки тут не повлияют на стабильность. Главное, отучиться глаз не стреляющий закрывать. |
|
14-9-2012 17:30
ADF
На ряде девайсов, включая пистолеты, оптика как седло на корову.
|
|
14-9-2012 19:51
ЛЕНЭНЕРГО
Как раз сегодня собрался за подобным прицельчиком, Скаут, кажется. Задний отрезок 40см. 550г правда, для пистолетика многовато. Я его на Сайгу 7,62 хочу впендюрить на место прицельной планки. |
|
14-9-2012 20:29
ЗлХ
Обладая своим мега зрением аж -3.5 с открытого в очках на -2 вполне себе отстреливал горлышко пивного батла с 40 метров из мурки.
|
|
14-9-2012 20:43
Zveri4
У меня дальнозоркость около +2.Уже давно об открытом и не мечтал.Недавно заново открыл для себя диоптрический прицел.В него идеально вижу и мушку и цель.Решил сделать диоптрические очки,вместо стекла вставил непрозрачную пластмассу,опытным путем нашел место для отверстия 0,8-1мм и теперь с этими очками прекрасно вижу с открытым прицелом ,и целик ,и мушку ,и цель.Если есть желание,можно попробовать,проколов отверстие в картонке ,например иголкой. |
|
14-9-2012 20:59
ЛЕНЭНЕРГО
Надо попробовать. Диоптр работает как диафрагма в фотоаппарате и увеличивает глубину резкости. Но только при хорошей освещённости, к сожалению. |
|
14-9-2012 21:15
Zveri4
Все верно,в помещении приходится подсвечивать цель галогенкой,зато на улице днем,особенно при солнце, все ОК. |
|
15-9-2012 19:06
Regi
Очки и открытые прицельные нормально дружат, с одним "но". Может быть так что целик расплывется и захочется его переставить подальше от глаз. Ну и освещение хочется получше. |
|
15-9-2012 23:59
ЛЕНЭНЕРГО
До 50 лет на зрение не жаловался, но длительные сидения за компьютерным монитором, а раньше они ещё с ЭЛТ трубками были, подпортило. Стал разбираться с этим и выяснил следующее: Кроме близорукости и дальнозоркости существует понятие аккомодации, т.е. способность глаза настраивать кривизну хрусталика так, чтобы резкое изображение предмета было на сетчатке глаза. Происходит это за счёт сокращения-расслабления шести продольных мышц для каждого глаза и одной круговой, наз. цилиарной. В идеале они должны быть сбалансированы по силе, тогда перефокусировка на 3 предмета: целик, мушку и мишень,происходит быстро и практически незаметно для стрелка. Ему кажется всё резким. При нарушении баланса силы мышц в силу ряда причин, имеем все отрицательные последствия в зависимости от того, какая группа мышц ослабляется, а какая перенапряжена. Очки временно помогают, но ухудшение неизбежно продолжается. Существует методика Бейтса по восстановлению зрения, требующая регулярных тренировок по специальной методике. Зрение восстанавливается, но это требует усилий. А очки нацепил-и вроде бы видишь. Ссылка на лекцию профессора
. |
|
16-9-2012 06:30
Непушист
*Тут была краткая лекция о вреде курения в духе ЛЕНЭНЕРГО о вреде алкоголя, но ее вырезала самоцензура* |
|
16-9-2012 11:57
ЛЕНЭНЕРГО
Если я начну ещё об этом вещать, то меня ромашками закидают... Не очень-то люди, имеющие вредные привычки, от них хотят отказываться.. .
Любой алкоголь содержит метанол, от которого очистить полностью невозможно, а табак-никотин, являющийся нервно-мышечным ядом, да ещё смол немеряно. Вообще, жить вредно. Исход всегда летальный.. . А про восстановление зрения-чисто для информации, вдруг кто-то посмотрит ролик и не поленится применить к себе...
|
|
16-9-2012 12:50
Непушист
То обстоятельство, что кто-то будет добровольно засорять себе мозг, так же маловероятно, как и то, что кое-кто его себе купит. Вроде ненавернуто получилось? ![]()
Обязательно. Всебезусловно, непременно, вполне логично. Здесь же не форум припевочек-институток. Тут все больше, знаете ли, о разного рода оружии... А вы нр зеркалу расскажИте, ежели распирает. Не? |
|
16-9-2012 13:01
ЛЕНЭНЕРГО
Пошёл к зеркалу, с ушей ромашки стряхивать.. . Да я понимаю, тут всё крутые поцоны с оружием, а я просто случайно мимо проходил.. .
|
|
16-9-2012 13:19
Непушист
Воо.. .
|
|
16-9-2012 19:55
Zveri4
Отнюдь! с удовольствием прослушал лекцию,убрал в закладки. Спасибо за ссылку. |
|
5-10-2012 19:33
DVVD9669
У меня по -3 в обоих глазах.Без очков стрелять вообще не могу.В очках стреляю как с открытого,так и с оптики на разные дистанции.
|
|
6-10-2012 12:49
ober
чем оптику заряжаете?
|
|
9-10-2012 15:33
kaarel
Про диоптр EJZ верно отметил, плывёт изображение. С открытым получше, оптика - замечательно. -5,5 диоптрий, под сороковник мне.
|
|
9-10-2012 17:36
ober
хренасе. Я думал, что лет 25
![]() |
|
11-10-2012 08:05
kaarel
Я сплю в формалине
|